Зачем России терять своего национального лидера?

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Стали ли конкретно Вы (ваша семья) жить лучше за последние 8-10 лет?

1. Да, безусловно.
39
42%
2. Скорее да, чем нет.
13
14%
3. Изменений не заметил.
15
16%
4. Хуже.
18
19%
5. Я при любом выкручусь.
8
9%

Всего голосов: 93
INSIDE
Super expert
Super expert

Зачем России терять Путина?

Сообщение INSIDE »

летучка
Напиши в личку, в чём проблема. Может попробуем порешать.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

INSIDE
так это не моя личная проблема, а общая - обналичить его нельзя, про пенсию и образование думать рано, на жилье не хватит категорически.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

летучка писал(а):так это не моя личная проблема, а общая - обналичить его нельзя
+1
мертвый груз
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

papa_jons
Пока мёртвый груз. Место то в квартире много не занимает? :)
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

INSIDE
А пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет, равное 50 рублям - это как?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Overbase писал(а):Педагогическим составом и отличной школьной дисциплиной)
Глиной Григорьевной и Людмилой Андреевной?
ну назовите мне пожалста кем вы там довольны. Можно в личку.
Overbase
New member
New member

Сообщение Overbase »

Зубр писал(а):
Overbase писал(а):Педагогическим составом и отличной школьной дисциплиной)
Глиной Григорьевной и Людмилой Андреевной?
ну назовите мне пожалста кем вы там довольны. Можно в личку.
если можно фамилии? чет мне имена ни о чем не говорят))
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Overbase писал(а):если можно фамилии? чет мне имена ни о чем не говорят))
раз не говорят тогда не о них вы речь ведёте. кроме них там ни кого и не осталось. :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

INSIDE
Помоги Олесе. Друзьям же помогаешь, тем, что все налоги платят, да не жужжат. :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Зубр
Да что я... нас же тыщщи таких. И все Путину пишут какой год и ждут ответа. :)
А он молчит и не говорит, почему, например, плОтют до полутора лет, а в сад берут с трех.
Overbase
New member
New member

Сообщение Overbase »

летучка писал(а):Зубр
А он молчит и не говорит, почему, например, плОтют до полутора лет, а в сад берут с трех.
В подольске есть сады с ясельными группами=)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

летучка писал(а):Да что я... нас же тыщщи таких.
Тыщам он врятли поможет.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Overbase
Тут есть раздел про детские учреждения, почитайте там че да как у нас в Подольске, раз уж пошла такая пьянка. Не все ж в "Политике" заседать.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Зубр
В каком месте я им помогаю? Неправда Ваша. Могу поделиться какими-то знаниями, но они все есть в открытом доступе... Что касается Олеси, она прекрасно знает, что всегда может обратиться.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

INSIDE писал(а): Неправда Ваша.
Ну извиняйте тогда :D
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

INSIDE
Правда ваша. :)

По теме
Глава Роснано говорит о деградации политической системы

В ближайшие 5-7 лет страну ожидают масштабные и чрезвычайно болезненные преобразования деградировавшей политической системы, заявил Анатолий Чубайс. Эти годы будут похожи не на «нулевые», а на проклятые 90-е, говорит он.

«У нас экономическая система, со сложностями, но тем не менее развившаяся, в течение последних 10-15 лет сопровождалась деградацией политической. Эта деградация сегодня вылезла наружу и от неё придётся избавляться», — пояснил Чубайс в интервью телеканалу «Россия 24». Он выразил уверенность, что в ближайшие годы будут похожи «на мрачные, тяжёлые, драматические, проклятые 90-е». «И в той степени, в которой руководство страны окажется способно такого масштаба преобразования осуществлять, мы и можем рассчитывать на сохранение стабильности в России», — передает «РСН» слова главы «Роснано».

Чубайс пояснил, что перемены в обществе диктует нарождающийся средний класс.
"Мне кажется, сейчас все поняли, что мы живем в другой стране, в которой родился средний класс, и не просто родился, а вышел на улицу и сформулировал, чего он хочет", - передает «Интерфакс» слова Чубайса. Суть требований среднего класса "предельно проста - это защита собственности, остановка коррупции, равная конкуренция". "Но эти задачки не решаются законом против коррупции, они решаются другим способом, который называется демократия", - подчеркнул Чубайс.

По его словам, стране необходима политическая реформа. Стабильность воспринималась как достижение на протяжении десяти лет, но сейчас все изменилось, отметил Чубайс: "Придите 4 февраля на митинг и скажите: "Да здравствует стабильность". Чего вам скажут?" "Закончили с этим. Этот этап развития исчерпан. У нас другая страна", - сказал Чубайс.

Чтобы выйти из состояния застоя, России придется не только идти по пути демократизации, но и снова заниматься быстрым и болезненным реформированием, считает Чубайс.

"Реформы - очень болезненная, неприятная, противная штука. И для населения, и тех, кто их проводит. Всегда, если есть возможность отложить, то лучше их перенести. Вот именно в этой логике мы жили лет восемь. Объем недореформирования накопился такой, что дальше откладывать невозможно. Придется в следующие пять лет осуществлять очень сложные и болезненные в социальном отношении реформы. Одна пенсионная реформа чего стоит: мы не можем продолжать субсидировать пенсионный фонд в триллионных размерах из бюджета. Так не бывает. Чем больше откладываем, тем сложнее путь решения", - заявил Чубайс.

Не обошел стороной глава «Роснано» и разыгравшийся финансовый кризис в Европе, который затронет и Россию. Рецессия в Европе означает возможное падение экспорта российского сырья и снижение цен, говорит Чубайс. "Двойной удар: когда физический объем экспорта сокращается, и ты еще дешевле продаешь", - сказал глава "Роснано".

По его словам, "в значительной степени на доходах от "Газпрома" и нефтянки держится российский бюджет. Это значит, что России придется принимать серьезные решения в области бюджетной политики в 2012 году и, тем более, в 2013 и 2014 годах".
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

летучка писал(а):
Эти годы будут похожи не на «нулевые», а на проклятые 90-е, говорит он.
ничего не поделаешь, "любишь медок - люби и холодок"
с Путиным это всё будет, или без Путина - вопрос реформ это уже практически данность

тока имхо, Вова тут будет палкой в колесе
ибо стар, консервативен и не в меру самодержабен
ЗЫ: и да, и в интернетах Вова не сидит, у него от порнухи диатез
Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша 30 янв 2012 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Штуша-Кутуша писал(а):с Путиным это всё будет, или без Путина - вопрос реформ это уже практически данность
вот и ответ на вопрос топа, собсстно
Alex_150
Member
Member

Сообщение Alex_150 »

Балаган писал(а):
Aviator писал(а):INSIDE

Давайте на горфоруме обсуждать свой город.
Вот это правильная мысль. Я в Подольске уже больше 10 лет живу, и с тех пор изменилось многое-начиная,от дорог и "замечательных" дворов, заканчивая убитыми школами. Сейчас и дворы привели в порядок, и наш крутой "Биг Бен" в центре :) , и новая 30-я школа, и АСФАЛЬТ у меня во дворе....Уж не знаю чья это заслуга-лично ВВП, богатого доброг дяди, великого "общественного начала" :) , но все это произошло в моём (уже родном) городе при Путине. А больше мне аргументов и не нужно!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Общался тут с жителями пос. Белая Калитва, что в Белгородской области. Насчёт провинциальной жизни. А то, может, мы тут зажрались и не видим, как оно на самом деле в России-то происходит.
Обычное семейство: папа, мама, сын 19 лет, бабка.
Папа работает на каком-то местном заводе. Зарплата 7 тысяч рублей + иногда 1-1,5 тысячи премии квартальные дают.
Мама работает в какой-то местной муниципальной конторе. Зарплата 4000 рублей. Премий не дают, только по итогам года пару сотен добавляют.
Бабка с пенсией около 6000 рублей.
Сын пока не работает. Соответственно, зарплату не получает.
Семейство решило ужаться и сделать своему половозрелому ребёнку подарок - сняли для него в посёлке квартиру. Однокомнатную. Стоит съём квартиры 4000 рублей в месяц.
Задал 2 вопроса главе семейства:
1. Как вы живёте? Стало ли вам жить лучше?
2. Что с работой? Может, в крупном Белгороде есть получше работа на бОльшую зарплату?
Ответы главы семейства:
1. Намного жить лучше не стало. Чуть спокойнее - это да. Но лучше - нет. И перспектив не видно никаких. Как раньше, говорит, жили за счёт своих огородов, так и сейчас живём. Зарплаты нашей и пенсии бабки хватает на купить что-то, чего не вырастили в огороде + немного одеться-обуться на местном барахольном рынке + вот сняли ребёнку жилье. Мол, взрослый уже, пусть сам со своими девками кувыркается не под боком.
2. Есть работа на заводе в Белгороде. Но, там зарплата ненамного больше. Платят где-то 12-15 тысяч рублей. С учётом дороги и поездок в Белгород-обратно выйдет то же на то же примерно.

Сижу вот и думаю. Как бы это семейство ответило на наш вопрос вверху? И что бы они сказали на все эти наши "машина в каждом дворе"? :-k
Последний раз редактировалось Aviator 30 янв 2012 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Балаган
Pro Member
Pro Member

Сообщение Балаган »

Кто смотрел вчера Гордона на первом и нтвшников вечером?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Aviator писал(а):Что с работой? Может, в крупном Белгороде есть получше работа на бОльшую зарплату?

У меня сосед год назад охранником работал на складе на Знамя Октября, за 15т. Потом всех местных поувольняли и взяли вахтовиков из Брянска, которые по 2 месяца живут на работе за 10 т.
Alex_150
Member
Member

Сообщение Alex_150 »

Aviator писал(а):
Сижу вот и думаю. Как бы это семейство ответило на наш вопрос вверху? И что бы они сказали на все эти наши "машина в каждом дворе"? :-k
Ответ, конечно, не по теме форума, но меня вот посетила мысля- какого хрен@ здоровый 19-ти летний лоб сидит на шее у родителей и бабки? А они ему еще и квартиру снимают... стыдно, мальчик!
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Alex_150 писал(а):какого хрен@ здоровый 19-ти летний лоб сидит на шее у родителей и бабки
может учится
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex_150 писал(а):какого хрен@ здоровый 19-ти летний лоб сидит на шее у родителей и бабки?
Учится он. Можно его, конечно, за это осуждать, но вот такое у него было желание.
И к чему этот вопрос-то? как работа/учёба 19-летнего пацана отразится на жизни этой семьи? У них что-то кардинально изменится? :-k
Overbase
New member
New member

Сообщение Overbase »

Aviator писал(а):
Alex_150 писал(а):какого хрен@ здоровый 19-ти летний лоб сидит на шее у родителей и бабки?
Учится он. Можно его, конечно, за это осуждать, но вот такое у него было желание.
И к чему этот вопрос-то? как работа/учёба 19-летнего пацана отразится на жизни этой семьи? У них что-то кардинально изменится? :-k
не обязательно кардинально, небольшой доход в семью, заработанный этим парнем
почему нет?=)
$
New member
New member

Сообщение $ »

Вот вы тут спорите, а нас всё больше!
http://pda.top.rbc.ru/politics/30/01/2012/635404.shtml
:roll:
"Привести лошадь к воде может один человек, но даже десять не заставят её пить"
"Невзирая на автомобили, светофоры, ментов и разметку..."
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

$ писал(а):Вот вы тут спорите, а нас всё больше!
:5+: Тоже надеюсь, что огромная масса инет-пользователей, поддерживающих Путина, проснётся. А то почитаешь некоторых и кажется, что нищий голодный юзер пишет откуда-нибудь из трущёб, с трудом ловя сигнал вай-фая, перекрываемый злобными путинскими глушилками, и просто взывает о помощи.
Alex_150
Member
Member

Сообщение Alex_150 »

Aviator писал(а):
Учитывая суммарный доход семьи... 5-6 тысяч от сына-вполне себе ощутимая, хоть и не кардинальная помощь,ИМХО. А вообще это вопрос принципиальный-он не работает, но деньги из семьи на квартиру тянет, чтобы веселиться там с мадамами, как говорит отец. Может, конечно, у меня принципы другие, но всё же... хотя это уже вопросы не по обсуждаемой теме форума.
Alex_150
Member
Member

Сообщение Alex_150 »

papa_jons писал(а):
Alex_150 писал(а):какого хрен@ здоровый 19-ти летний лоб сидит на шее у родителей и бабки
может учится
Я тоже учусь. И работаю. И не помню когда брал деньги у родителей на что-либо, умудрялся и квартиру снимать, и за девушкой ухаживать.. Да что я Вам рассказываю, сами всё понимаете.
Studenest
New member
New member

Сообщение Studenest »

INSIDE
Мне кажется, что Путин - это конец всему. Доведет он страну до полного краха, вот увидите.[/quote]

Я избиратель молодой, ранее писал, что в первый раз голосовать буду 4 марта (правда иной раз батя под моим ником сюда ходит и высказывает свои мысли) но мне объясните почему если Путин останентся у власти все рухнет? Кстати, отец мой тоже так не считает, хотя критики на ВВП у него хоть отбавляй. Вот к примеру его последняя статья программная про экономику. Умные вещи говорит, правильные. Иногда такие слова употребляет, чтобы их понять нужно в словарь залезть и посмотреть что оно значит. Но вот батя возмущается: все правильно пишет ВВ, а чего он 12 лет до этого делал? Он что этого всего не видел, у него руки до решения этих проблем не доходили? Мне трудно отследить 12-летнее правление ВВП, поскольку тогда, 12 лет назад мне 6 лет было... Может батя слишком строг?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex_150 писал(а):Я тоже учусь. И работаю. И не помню когда брал деньги у родителей на что-либо, умудрялся и квартиру снимать, и за девушкой ухаживать.. Да что я Вам рассказываю, сами всё понимаете.
Моё сообщение было написано не для того, чтобы обсуждать, правильно или неправильно поступает 19-летний человек, кувыркаясь с девками (правильно, вообще-то :) ). А Вы всё к этому свели в итоге. Я просто описал состояние жизни и доход типичного рабочего семейства из глубинки, без выводов и прочего. Как информацию к размышлению.
Alex_150
Member
Member

Сообщение Alex_150 »

Вы привели пример конкретной семьи-я высказал своё мнение относительно этой конкретной семьи. А размышлять можно до бесконечности, у нас от этого половина проблем в стране - много думают, мало делают. Работу нужно искать и работать-а не рассуждать, что власти плохие, работается плохо, платят мало.
Борей
Expert
Expert

Сообщение Борей »

$ писал(а):Вот вы тут спорите, а нас всё больше!
Ботов развести дело не хитрое 8-)
Ева24
New member
New member

Сообщение Ева24 »

Борей писал(а):INSIDE
Если сравнивать с 90-ми то объективно да. Жизнь стала лучше. А по сравнению с 1913, то мы вообще в шоколаде. :D Вы рассмотрите лучше уровень жизни населиния стран которые образовались после крушения коммунизма, потому что тогда мы были примерно в одинаковых условиях. Сравните как живут люди В России/Чехии/Польше/Литве. :) Это будет гораздо объективней
А много народу могло ездить за границу в 90х, а в 80х?
А щас все кому не лень. И работа есть, и подработать всегда можно. Правда, в основном в Мск...
Раньше в СССР РАЙ был везде! РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес... А сейчас.... АДминистрация!!!
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»