Зачем России терять своего национального лидера?
Модератор: mike
Зачем России терять Путина?
летучка
Напиши в личку, в чём проблема. Может попробуем порешать.
Напиши в личку, в чём проблема. Может попробуем порешать.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
так это не моя личная проблема, а общая - обналичить его нельзя, про пенсию и образование думать рано, на жилье не хватит категорически.
так это не моя личная проблема, а общая - обналичить его нельзя, про пенсию и образование думать рано, на жилье не хватит категорически.
+1летучка писал(а):так это не моя личная проблема, а общая - обналичить его нельзя
мертвый груз
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
Пока мёртвый груз. Место то в квартире много не занимает?
Пока мёртвый груз. Место то в квартире много не занимает?

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
А пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет, равное 50 рублям - это как?
А пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет, равное 50 рублям - это как?
Глиной Григорьевной и Людмилой Андреевной?Overbase писал(а):Педагогическим составом и отличной школьной дисциплиной)
ну назовите мне пожалста кем вы там довольны. Можно в личку.
если можно фамилии? чет мне имена ни о чем не говорят))Зубр писал(а):Глиной Григорьевной и Людмилой Андреевной?Overbase писал(а):Педагогическим составом и отличной школьной дисциплиной)
ну назовите мне пожалста кем вы там довольны. Можно в личку.
раз не говорят тогда не о них вы речь ведёте. кроме них там ни кого и не осталось.Overbase писал(а):если можно фамилии? чет мне имена ни о чем не говорят))

INSIDE
Помоги Олесе. Друзьям же помогаешь, тем, что все налоги платят, да не жужжат.
Помоги Олесе. Друзьям же помогаешь, тем, что все налоги платят, да не жужжат.

Зубр
Да что я... нас же тыщщи таких. И все Путину пишут какой год и ждут ответа.
А он молчит и не говорит, почему, например, плОтют до полутора лет, а в сад берут с трех.
Да что я... нас же тыщщи таких. И все Путину пишут какой год и ждут ответа.

А он молчит и не говорит, почему, например, плОтют до полутора лет, а в сад берут с трех.
В подольске есть сады с ясельными группами=)летучка писал(а):Зубр
Тыщам он врятли поможет.летучка писал(а):Да что я... нас же тыщщи таких.
Overbase
Тут есть раздел про детские учреждения, почитайте там че да как у нас в Подольске, раз уж пошла такая пьянка. Не все ж в "Политике" заседать.
Тут есть раздел про детские учреждения, почитайте там че да как у нас в Подольске, раз уж пошла такая пьянка. Не все ж в "Политике" заседать.
Зубр
В каком месте я им помогаю? Неправда Ваша. Могу поделиться какими-то знаниями, но они все есть в открытом доступе... Что касается Олеси, она прекрасно знает, что всегда может обратиться.
В каком месте я им помогаю? Неправда Ваша. Могу поделиться какими-то знаниями, но они все есть в открытом доступе... Что касается Олеси, она прекрасно знает, что всегда может обратиться.
Ну извиняйте тогдаINSIDE писал(а): Неправда Ваша.

INSIDE
Правда ваша.
По теме
Правда ваша.

По теме
Глава Роснано говорит о деградации политической системы
В ближайшие 5-7 лет страну ожидают масштабные и чрезвычайно болезненные преобразования деградировавшей политической системы, заявил Анатолий Чубайс. Эти годы будут похожи не на «нулевые», а на проклятые 90-е, говорит он.
«У нас экономическая система, со сложностями, но тем не менее развившаяся, в течение последних 10-15 лет сопровождалась деградацией политической. Эта деградация сегодня вылезла наружу и от неё придётся избавляться», — пояснил Чубайс в интервью телеканалу «Россия 24». Он выразил уверенность, что в ближайшие годы будут похожи «на мрачные, тяжёлые, драматические, проклятые 90-е». «И в той степени, в которой руководство страны окажется способно такого масштаба преобразования осуществлять, мы и можем рассчитывать на сохранение стабильности в России», — передает «РСН» слова главы «Роснано».
Чубайс пояснил, что перемены в обществе диктует нарождающийся средний класс.
"Мне кажется, сейчас все поняли, что мы живем в другой стране, в которой родился средний класс, и не просто родился, а вышел на улицу и сформулировал, чего он хочет", - передает «Интерфакс» слова Чубайса. Суть требований среднего класса "предельно проста - это защита собственности, остановка коррупции, равная конкуренция". "Но эти задачки не решаются законом против коррупции, они решаются другим способом, который называется демократия", - подчеркнул Чубайс.
По его словам, стране необходима политическая реформа. Стабильность воспринималась как достижение на протяжении десяти лет, но сейчас все изменилось, отметил Чубайс: "Придите 4 февраля на митинг и скажите: "Да здравствует стабильность". Чего вам скажут?" "Закончили с этим. Этот этап развития исчерпан. У нас другая страна", - сказал Чубайс.
Чтобы выйти из состояния застоя, России придется не только идти по пути демократизации, но и снова заниматься быстрым и болезненным реформированием, считает Чубайс.
"Реформы - очень болезненная, неприятная, противная штука. И для населения, и тех, кто их проводит. Всегда, если есть возможность отложить, то лучше их перенести. Вот именно в этой логике мы жили лет восемь. Объем недореформирования накопился такой, что дальше откладывать невозможно. Придется в следующие пять лет осуществлять очень сложные и болезненные в социальном отношении реформы. Одна пенсионная реформа чего стоит: мы не можем продолжать субсидировать пенсионный фонд в триллионных размерах из бюджета. Так не бывает. Чем больше откладываем, тем сложнее путь решения", - заявил Чубайс.
Не обошел стороной глава «Роснано» и разыгравшийся финансовый кризис в Европе, который затронет и Россию. Рецессия в Европе означает возможное падение экспорта российского сырья и снижение цен, говорит Чубайс. "Двойной удар: когда физический объем экспорта сокращается, и ты еще дешевле продаешь", - сказал глава "Роснано".
По его словам, "в значительной степени на доходах от "Газпрома" и нефтянки держится российский бюджет. Это значит, что России придется принимать серьезные решения в области бюджетной политики в 2012 году и, тем более, в 2013 и 2014 годах".
- Штуша-Кутуша
- Super expert
ничего не поделаешь, "любишь медок - люби и холодок"летучка писал(а):Эти годы будут похожи не на «нулевые», а на проклятые 90-е, говорит он.
с Путиным это всё будет, или без Путина - вопрос реформ это уже практически данность
тока имхо, Вова тут будет палкой в колесе
ибо стар, консервативен и не в меру самодержабен
ЗЫ: и да, и в интернетах Вова не сидит, у него от порнухи диатез
Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша 30 янв 2012 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
вот и ответ на вопрос топа, собсстноШтуша-Кутуша писал(а):с Путиным это всё будет, или без Путина - вопрос реформ это уже практически данность
Вот это правильная мысль. Я в Подольске уже больше 10 лет живу, и с тех пор изменилось многое-начиная,от дорог и "замечательных" дворов, заканчивая убитыми школами. Сейчас и дворы привели в порядок, и наш крутой "Биг Бен" в центреБалаган писал(а):Aviator писал(а):INSIDE
Давайте на горфоруме обсуждать свой город.

Общался тут с жителями пос. Белая Калитва, что в Белгородской области. Насчёт провинциальной жизни. А то, может, мы тут зажрались и не видим, как оно на самом деле в России-то происходит.
Обычное семейство: папа, мама, сын 19 лет, бабка.
Папа работает на каком-то местном заводе. Зарплата 7 тысяч рублей + иногда 1-1,5 тысячи премии квартальные дают.
Мама работает в какой-то местной муниципальной конторе. Зарплата 4000 рублей. Премий не дают, только по итогам года пару сотен добавляют.
Бабка с пенсией около 6000 рублей.
Сын пока не работает. Соответственно, зарплату не получает.
Семейство решило ужаться и сделать своему половозрелому ребёнку подарок - сняли для него в посёлке квартиру. Однокомнатную. Стоит съём квартиры 4000 рублей в месяц.
Задал 2 вопроса главе семейства:
1. Как вы живёте? Стало ли вам жить лучше?
2. Что с работой? Может, в крупном Белгороде есть получше работа на бОльшую зарплату?
Ответы главы семейства:
1. Намного жить лучше не стало. Чуть спокойнее - это да. Но лучше - нет. И перспектив не видно никаких. Как раньше, говорит, жили за счёт своих огородов, так и сейчас живём. Зарплаты нашей и пенсии бабки хватает на купить что-то, чего не вырастили в огороде + немного одеться-обуться на местном барахольном рынке + вот сняли ребёнку жилье. Мол, взрослый уже, пусть сам со своими девками кувыркается не под боком.
2. Есть работа на заводе в Белгороде. Но, там зарплата ненамного больше. Платят где-то 12-15 тысяч рублей. С учётом дороги и поездок в Белгород-обратно выйдет то же на то же примерно.
Сижу вот и думаю. Как бы это семейство ответило на наш вопрос вверху? И что бы они сказали на все эти наши "машина в каждом дворе"?
Обычное семейство: папа, мама, сын 19 лет, бабка.
Папа работает на каком-то местном заводе. Зарплата 7 тысяч рублей + иногда 1-1,5 тысячи премии квартальные дают.
Мама работает в какой-то местной муниципальной конторе. Зарплата 4000 рублей. Премий не дают, только по итогам года пару сотен добавляют.
Бабка с пенсией около 6000 рублей.
Сын пока не работает. Соответственно, зарплату не получает.
Семейство решило ужаться и сделать своему половозрелому ребёнку подарок - сняли для него в посёлке квартиру. Однокомнатную. Стоит съём квартиры 4000 рублей в месяц.
Задал 2 вопроса главе семейства:
1. Как вы живёте? Стало ли вам жить лучше?
2. Что с работой? Может, в крупном Белгороде есть получше работа на бОльшую зарплату?
Ответы главы семейства:
1. Намного жить лучше не стало. Чуть спокойнее - это да. Но лучше - нет. И перспектив не видно никаких. Как раньше, говорит, жили за счёт своих огородов, так и сейчас живём. Зарплаты нашей и пенсии бабки хватает на купить что-то, чего не вырастили в огороде + немного одеться-обуться на местном барахольном рынке + вот сняли ребёнку жилье. Мол, взрослый уже, пусть сам со своими девками кувыркается не под боком.
2. Есть работа на заводе в Белгороде. Но, там зарплата ненамного больше. Платят где-то 12-15 тысяч рублей. С учётом дороги и поездок в Белгород-обратно выйдет то же на то же примерно.
Сижу вот и думаю. Как бы это семейство ответило на наш вопрос вверху? И что бы они сказали на все эти наши "машина в каждом дворе"?

Последний раз редактировалось Aviator 30 янв 2012 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Кто смотрел вчера Гордона на первом и нтвшников вечером?
Aviator писал(а):Что с работой? Может, в крупном Белгороде есть получше работа на бОльшую зарплату?
У меня сосед год назад охранником работал на складе на Знамя Октября, за 15т. Потом всех местных поувольняли и взяли вахтовиков из Брянска, которые по 2 месяца живут на работе за 10 т.
Ответ, конечно, не по теме форума, но меня вот посетила мысля- какого хрен@ здоровый 19-ти летний лоб сидит на шее у родителей и бабки? А они ему еще и квартиру снимают... стыдно, мальчик!Aviator писал(а):
может учитсяAlex_150 писал(а):какого хрен@ здоровый 19-ти летний лоб сидит на шее у родителей и бабки
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Учится он. Можно его, конечно, за это осуждать, но вот такое у него было желание.Alex_150 писал(а):какого хрен@ здоровый 19-ти летний лоб сидит на шее у родителей и бабки?
И к чему этот вопрос-то? как работа/учёба 19-летнего пацана отразится на жизни этой семьи? У них что-то кардинально изменится?

не обязательно кардинально, небольшой доход в семью, заработанный этим парнемAviator писал(а):Учится он. Можно его, конечно, за это осуждать, но вот такое у него было желание.Alex_150 писал(а):какого хрен@ здоровый 19-ти летний лоб сидит на шее у родителей и бабки?
И к чему этот вопрос-то? как работа/учёба 19-летнего пацана отразится на жизни этой семьи? У них что-то кардинально изменится?
почему нет?=)
"Привести лошадь к воде может один человек, но даже десять не заставят её пить"
"Невзирая на автомобили, светофоры, ментов и разметку..."
"Невзирая на автомобили, светофоры, ментов и разметку..."
$ писал(а):Вот вы тут спорите, а нас всё больше!
http://pda.top.rbc.ru/politics/30/01/2012/635404.shtml

Учитывая суммарный доход семьи... 5-6 тысяч от сына-вполне себе ощутимая, хоть и не кардинальная помощь,ИМХО. А вообще это вопрос принципиальный-он не работает, но деньги из семьи на квартиру тянет, чтобы веселиться там с мадамами, как говорит отец. Может, конечно, у меня принципы другие, но всё же... хотя это уже вопросы не по обсуждаемой теме форума.Aviator писал(а):Учится он. Можно его, конечно, за это осуждать, но вот такое у него было желание.Alex_150 писал(а):какого хрен@ здоровый 19-ти летний лоб сидит на шее у родителей и бабки?
Я тоже учусь. И работаю. И не помню когда брал деньги у родителей на что-либо, умудрялся и квартиру снимать, и за девушкой ухаживать.. Да что я Вам рассказываю, сами всё понимаете.papa_jons писал(а):может учитсяAlex_150 писал(а):какого хрен@ здоровый 19-ти летний лоб сидит на шее у родителей и бабки
INSIDE
Мне кажется, что Путин - это конец всему. Доведет он страну до полного краха, вот увидите.[/quote]
Я избиратель молодой, ранее писал, что в первый раз голосовать буду 4 марта (правда иной раз батя под моим ником сюда ходит и высказывает свои мысли) но мне объясните почему если Путин останентся у власти все рухнет? Кстати, отец мой тоже так не считает, хотя критики на ВВП у него хоть отбавляй. Вот к примеру его последняя статья программная про экономику. Умные вещи говорит, правильные. Иногда такие слова употребляет, чтобы их понять нужно в словарь залезть и посмотреть что оно значит. Но вот батя возмущается: все правильно пишет ВВ, а чего он 12 лет до этого делал? Он что этого всего не видел, у него руки до решения этих проблем не доходили? Мне трудно отследить 12-летнее правление ВВП, поскольку тогда, 12 лет назад мне 6 лет было... Может батя слишком строг?
Мне кажется, что Путин - это конец всему. Доведет он страну до полного краха, вот увидите.[/quote]
Я избиратель молодой, ранее писал, что в первый раз голосовать буду 4 марта (правда иной раз батя под моим ником сюда ходит и высказывает свои мысли) но мне объясните почему если Путин останентся у власти все рухнет? Кстати, отец мой тоже так не считает, хотя критики на ВВП у него хоть отбавляй. Вот к примеру его последняя статья программная про экономику. Умные вещи говорит, правильные. Иногда такие слова употребляет, чтобы их понять нужно в словарь залезть и посмотреть что оно значит. Но вот батя возмущается: все правильно пишет ВВ, а чего он 12 лет до этого делал? Он что этого всего не видел, у него руки до решения этих проблем не доходили? Мне трудно отследить 12-летнее правление ВВП, поскольку тогда, 12 лет назад мне 6 лет было... Может батя слишком строг?
Моё сообщение было написано не для того, чтобы обсуждать, правильно или неправильно поступает 19-летний человек, кувыркаясь с девками (правильно, вообще-тоAlex_150 писал(а):Я тоже учусь. И работаю. И не помню когда брал деньги у родителей на что-либо, умудрялся и квартиру снимать, и за девушкой ухаживать.. Да что я Вам рассказываю, сами всё понимаете.

Вы привели пример конкретной семьи-я высказал своё мнение относительно этой конкретной семьи. А размышлять можно до бесконечности, у нас от этого половина проблем в стране - много думают, мало делают. Работу нужно искать и работать-а не рассуждать, что власти плохие, работается плохо, платят мало.
Ботов развести дело не хитрое$ писал(а):Вот вы тут спорите, а нас всё больше!
http://pda.top.rbc.ru/politics/30/01/2012/635404.shtml

А много народу могло ездить за границу в 90х, а в 80х?Борей писал(а):INSIDE
Если сравнивать с 90-ми то объективно да. Жизнь стала лучше. А по сравнению с 1913, то мы вообще в шоколаде.Вы рассмотрите лучше уровень жизни населиния стран которые образовались после крушения коммунизма, потому что тогда мы были примерно в одинаковых условиях. Сравните как живут люди В России/Чехии/Польше/Литве.
Это будет гораздо объективней
А щас все кому не лень. И работа есть, и подработать всегда можно. Правда, в основном в Мск...
Раньше в СССР РАЙ был везде! РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес... А сейчас.... АДминистрация!!!