По поводу шумных ремонтов... я считаю что не имеет абсолютно никакого значения сколько дому лет, какие у нас законы и какая по ним ответственность... ремонты делают всегда и всюду. я жил в разных домах возрастом от 15 лет и всегда кто то из соседей делал ремонт. пусть не постоянно но довольно часто. Так же всегда находился кто-то, кто увлекся ремонтом и ему в час ночи пару отверстий нужно просверлить чтоб закончить и спокойно спать лечь. Это будет и будет всегда, как бы мы тут не договаривались, поэтому остается одно - просто надеяться на адекватность. Те у кого нет детей, кто никогда не болеет, живет один и спит, как в армии по команде отбой с 22 до 6 - конечно могут полагаться на закон, и делать все в рамках этого закона... но и на них найдется тот кто увлекся...
Поэтому давайте просто будем людьми, и будем вести себя так, как хотим чтоб вели себя наши соседи...
ЗЫ анекдот в тему:
внук с дедом делают ремонт. кладут звукоизоляцию и решают какой слой положить 50-100мм...
- не... соседи шумные... надо 100 мм класть. Дед, а как ты раньше звукоизоляцию делал?
- в НКВД звонил...