кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Margot
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 22 янв 2010 16:34
Откуда: Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Margot »

Хлеб Мясной
Готовим фарш , любой , какой вам нравится , здесь свинина 500г. , говядина 500г , лук репчатый - 2шт, соль, перец по вкусу .
Начинка : слегка пассируем лук репчатый , перец болгарский , помидоры , морковь , соль, перец .
На противень выложить в следующем порядке : фарш/начинка/фарш/начинка/фарш - выпекать 40 минут , температура 160-180 . ( но не забывать проверять готовность ))
Слои начинки можно при желании, пересыпать сыром .
Разрезать , дав остыть .
Вложения
Изображение 043.jpg
Спать - это буржуи придумали
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Margot
а перец болгарский не раскиснет, если его сначала пассеровать, а потом запекать? Просто я люблю, когда он похрустывает. Значит мне нужно его класть непосредственно перед запеканием, не пассеруя?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Подолка
New member
New member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 дек 2011 05:36

кулинарные рецепты

Сообщение Подолка »

Margot писал(а): Хлеб Мясной
Готовим фарш , любой , какой вам нравится , здесь свинина 500г. , говядина 500г , лук репчатый - 2шт, соль, перец по вкусу .
Начинка : слегка пассируем лук репчатый , перец болгарский , помидоры , морковь , соль, перец .
На противень выложить в следующем порядке : фарш/начинка/фарш/начинка/фарш - выпекать 40 минут , температура 160-180 . ( но не забывать проверять готовность ))
Слои начинки можно при желании, пересыпать сыром .
Разрезать , дав остыть .
Как вы могли? Я утром анализы сдавала, не успела покушать. За весь день в животе только пару чашек кофе плескается. Хочу такую аппетитную шняжку!!!
Аватара пользователя
Termala
New member
New member
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 дек 2011 20:22

кулинарные рецепты

Сообщение Termala »

Выглядит очень аппетитно!!! но мне кажется, овощей многовато)
Аватара пользователя
Lee-c
Member
Member
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02 май 2006 22:56

кулинарные рецепты

Сообщение Lee-c »

Termala писал(а):Выглядит очень аппетитно!!! но мне кажется, овощей многовато)
дык ведь позезнее для организма) быстрее перварится :D
Мой горизонт кристально ясен
И полон радужных картин
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я кретин!
(Игорь Губерман)
Аватара пользователя
Olga-s
Expert
Expert
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 сен 2009 18:01

кулинарные рецепты

Сообщение Olga-s »

Завтра планирую индюшку запечь (тушку). У кого есть опыт - делитесь, буду признательна.... :)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

готовил на каникулах:
взял кроличьи ножки (хотя говорят лучше тушку взять и разделать)
промыл, колернул на сильно разогретой сковородке до лёгкой румяной корочки
нарезал много лука кольцами (ну или полукольцами)
затем начал всё это дело выкладывать слоями в чугунную утятницу (т.е. слой лука, слой мяса)
ну и пересыпал всё это дело солью-перцем, остальные специи можно добавлять по вкусу
когда закончил укладку, залил всё это дело сухим красным столовым вином (у меня бутылки полторы ушло)
затем ставим всё это дело на средний огонь и мирно ждём пару часов, попутно допивая оставшееся вино
через 2 часа кролик становится настолько мягким, что его трудно порционно разложить по тарелкам
ну а соус вообще бомбический :5+:
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Злой
Молодец! Я подобное тушил, тока в высоком противне. И не кролика, телятину делал. Последний раз кролика ел, чо-то жёстковат он был. Подумал, нуевонах...
Надо будет утятницу расчехлить. А то я её перекладываю с места на место, а она тяжеленная блин и мешается всё время...

з.ы. Подумал сострить насчёт бап вообще, жён в частности и их умения готовить, но не буду... Развод - дело тонкое... :)
з.з.ы. И до чего ж ужасное слово "противень-противне"! Аж язык противится это произносить. Когда уже его на простое "протвень-протвене" заменят в словаре? Кофе ж теперь оно. :D
Последний раз редактировалось Aviator 11 янв 2012 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

эхх ) щас бы сбацать ченить на мангале ! :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):эхх ) щас бы сбацать ченить на мангале !
Он у меня 400 кило весит, тащить тяжело к твоему подъезду... :D А так я за... ))
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а): А так я за... ))
ну значит надо идтить(с) :D
вон Линку возьмем, а то она нас балаболами называет
Злого, он теперь холостой, дома никто не держит ;)
Дафну кстати тоже :roll:
Друппи, у него вместительная казель, все к нему сядем :D
Лару с Просто Ольгой, а то они чета в праздники скучают ))
ну и остальных, кто соизволит :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):ну и остальных, кто соизволит
Ещё Диму забыл и ту, которая теперь Багира. Хочу с Димой лично пообщаться, а на Багиру лично посмотреть живьём... :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Ещё Диму забыл и ту, которая теперь Багира.
чорд
Диму без батона от грейт холдинга не возьмем :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):Диму без батона от грейт холдинга не возьмем
И с кефиром на утро...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Margot писал(а):Хлеб Мясной
А почему хлеб? Это ж запеканка мясная получается... Ещё слой пюрешки туды - и самое то. :roll:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Злой писал(а):кролик становится настолько мягким, что его трудно порционно разложить по тарелкам
Это хорошо или плохо? :-k
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Злой писал(а):через 2 часа кролик становится настолько мягким
ну еще бы! столько тушить, да в вине
papa_jons писал(а):ну значит надо идтить(с)
эк торкнуло то! :D
Aviator писал(а):И до чего ж ужасное слово "противень-противне
еще дуршлаг :D пачиму не друшлаг? :kettle:
Daddy Cool писал(а):Это хорошо или плохо?
хорошо - напрягаться жевать не надо :roll:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

papa_jons писал(а):
Aviator писал(а): А так я за... ))

Друппи, у него вместительная казель, все к нему сядем :D

'спокойно, Козлодоеув, сядем усе' :D
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Daddy Cool писал(а): Это хорошо или плохо? :-k
имхо хорошо :)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

читаю рецепт Злого, и понимаю, что я вообще кролика ни разу в жизни даже не ела! я много пропустила? :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Дафна писал(а):что я вообще кролика ни разу в жизни даже не ела
я тоже не ел :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Xkey
Expert
Expert
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 12 май 2005 15:09

кулинарные рецепты

Сообщение Xkey »

хорошая штука, свежего забоя так просто песня
только я вот просто отвариваю с овощами и кучей специй
мяско тоже легко отделяется и очень нежное
правда любую дичь предварительно на ночь вымачиваю
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):читаю рецепт Злого, и понимаю, что я вообще кролика ни разу в жизни даже не ела! я много пропустила? :)
конечно пропустила.. и я тоже
ел как в детстве, но тогда особого значения не придал
а сейчас за неделю уже 2 раза ел.. теперь в сметане тушил :5+:
но имхо в сметане жирновато.. в вине более диетический
в следующий раз хочу в вине только побольше овощей добавить
например, помимо лука, свежий томат, солёный огурец, чеснок, зелень
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой
:roll:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Daddy Cool
киви - лучший расщепитель мяса, на молекулы разрывает :)
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

Xkey писал(а):правда любую дичь предварительно на ночь вымачиваю
раньше так делал, теперь перестал. Аромат прочувствовал.
Аватара пользователя
Xkey
Expert
Expert
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 12 май 2005 15:09

кулинарные рецепты

Сообщение Xkey »

Зубр
пока я вижу ту каку, которую сливаю после вымачивания, аромат меня мало волнует :)
может это и субъективно,но реально мяско нежнее получается при этом
раньше вообще под это дело отвар отдельно готовил, сейчас просто в воде
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

Xkey
Хорошо промываю.
Xkey писал(а):может это и субъективно,но реально мяско нежнее получается при этом
Для этого отлёживаю мясо в холодильнике сутки.
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

очень вкусные получились медальоны из баранины с курагой. рассказываю : берем ногу молодого барашка, рубим ее поперек с целью получения больших кусков с косточкой в центре. сначала эту шнягу надо обжарить быстро на большой огне и параллельно поперчить и посолить. затем берем квадраты пекарской бумаги и по одному куску в один квадрат. туда же кладем крупно порезанный болгарский перец и курагу, можно ещё травы по вкусу. завязываем каждый кусок и бумагу сверху ниткой и в духовку на полтора часа..а потом ..потом получается восторг!
кстати, знакомые на этот НГ делали НУТРИЮ
может у кого опыт есть или рецепт проверенные..все-таки крыска водяная ))
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Шура Мурина писал(а):рубим ее поперек с целью получения больших кусков с косточкой в центре
мне кажется такого результата можно добиться только при наличии болгарки или циркулярной пилы дома :)
Шура Мурина писал(а): сначала эту шнягу надо обжарить быстро на большой огне и параллельно поперчить и посолить
во время жарки прямо? :roll:
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

Злой писал(а):
Шура Мурина писал(а):рубим ее поперек с целью получения больших кусков с косточкой в центре
мне кажется такого результата можно добиться только при наличии болгарки или циркулярной пилы дома :)
Шура Мурина писал(а): сначала эту шнягу надо обжарить быстро на большой огне и параллельно поперчить и посолить
во время жарки прямо? :roll:
1рубим на рынке с помощью дяди с топором ))
2 нет, вернее,не совсем- обжаренную сторону солим-перчим, а разворотную уже когда положили кусок на бумагу
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

лучше подскажите как правильно мидии приготовить
а то в морозилке уже неделю валяются (каждая в половине скорлупки)
хочу промыть, немного отварить не освобождая от раковины
потом в каждую скорлупку выдавить немножко чеснока, соль, перец положить, а сверху маленький кусочек сливочного масла
ну и запечь потом всё это дело в духовке..
кто-нибудь готовил вообще их? а то я первый раз с ними связываюсь и очкую как то :)
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

Злой писал(а):лучше подскажите как правильно мидии приготовить
а то в морозилке уже неделю валяются (каждая в половине скорлупки)
хочу промыть, немного отварить не освобождая от раковины
потом в каждую скорлупку выдавить немножко чеснока, соль, перец положить, а сверху маленький кусочек сливочного масла
ну и запечь потом всё это дело в духовке..
кто-нибудь готовил вообще их? а то я первый раз с ними связываюсь и очкую как то :)
правильно очкуем..вообще-та их , как и устрицы, едят свежими, а для дезинфекции поливают лимончиком,причем, порция в классическом понимании- это дюжина устриц, и размер может быть от 1 до 12-ти ,кажется..таки вот французы рекомендуют не для знатоков,но для храбрых гурманов брать 7 или 8 размер..типа - и вкус попробуешь, и не испугаешься ))
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Злой писал(а):потом в каждую скорлупку выдавить немножко чеснока, соль, перец положить, а сверху маленький кусочек сливочного масла
ну и запечь потом всё это дело в духовке..
а мы вообще вкусно ели в Болгарии - они были тушеные с добавлением сливок, с чесночком и чуть-чуь слив масла. офигенно вкусно, но соус был не сильно насыщенно - сливчный, скорее всего сливки нежирные и чуть-чуть водички
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Шура Мурина писал(а):правильно очкуем..вообще-та их , как и устрицы, едят свежими
ну для чего то продают замороженные.. знаю что разморозке и повторной заморозке подвергать нельзя
но сейчас не об этом разговор и не о типоразмерах, я рецепт проверенный прошу :|
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»