кулинарные рецепты
- Margot
- Pro Member
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 22 янв 2010 16:34
- Откуда: Подольск
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Хлеб Мясной
Готовим фарш , любой , какой вам нравится , здесь свинина 500г. , говядина 500г , лук репчатый - 2шт, соль, перец по вкусу .
Начинка : слегка пассируем лук репчатый , перец болгарский , помидоры , морковь , соль, перец .
На противень выложить в следующем порядке : фарш/начинка/фарш/начинка/фарш - выпекать 40 минут , температура 160-180 . ( но не забывать проверять готовность ))
Слои начинки можно при желании, пересыпать сыром .
Разрезать , дав остыть .
Готовим фарш , любой , какой вам нравится , здесь свинина 500г. , говядина 500г , лук репчатый - 2шт, соль, перец по вкусу .
Начинка : слегка пассируем лук репчатый , перец болгарский , помидоры , морковь , соль, перец .
На противень выложить в следующем порядке : фарш/начинка/фарш/начинка/фарш - выпекать 40 минут , температура 160-180 . ( но не забывать проверять готовность ))
Слои начинки можно при желании, пересыпать сыром .
Разрезать , дав остыть .
Спать - это буржуи придумали
- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
кулинарные рецепты
Margot
а перец болгарский не раскиснет, если его сначала пассеровать, а потом запекать? Просто я люблю, когда он похрустывает. Значит мне нужно его класть непосредственно перед запеканием, не пассеруя?
а перец болгарский не раскиснет, если его сначала пассеровать, а потом запекать? Просто я люблю, когда он похрустывает. Значит мне нужно его класть непосредственно перед запеканием, не пассеруя?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
кулинарные рецепты
Как вы могли? Я утром анализы сдавала, не успела покушать. За весь день в животе только пару чашек кофе плескается. Хочу такую аппетитную шняжку!!!Margot писал(а): Хлеб Мясной
Готовим фарш , любой , какой вам нравится , здесь свинина 500г. , говядина 500г , лук репчатый - 2шт, соль, перец по вкусу .
Начинка : слегка пассируем лук репчатый , перец болгарский , помидоры , морковь , соль, перец .
На противень выложить в следующем порядке : фарш/начинка/фарш/начинка/фарш - выпекать 40 минут , температура 160-180 . ( но не забывать проверять готовность ))
Слои начинки можно при желании, пересыпать сыром .
Разрезать , дав остыть .
кулинарные рецепты
Выглядит очень аппетитно!!! но мне кажется, овощей многовато)
кулинарные рецепты
дык ведь позезнее для организма) быстрее перваритсяTermala писал(а):Выглядит очень аппетитно!!! но мне кажется, овощей многовато)

Мой горизонт кристально ясен
И полон радужных картин
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я кретин! (Игорь Губерман)
И полон радужных картин
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я кретин! (Игорь Губерман)
кулинарные рецепты
Завтра планирую индюшку запечь (тушку). У кого есть опыт - делитесь, буду признательна.... 

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
готовил на каникулах:
взял кроличьи ножки (хотя говорят лучше тушку взять и разделать)
промыл, колернул на сильно разогретой сковородке до лёгкой румяной корочки
нарезал много лука кольцами (ну или полукольцами)
затем начал всё это дело выкладывать слоями в чугунную утятницу (т.е. слой лука, слой мяса)
ну и пересыпал всё это дело солью-перцем, остальные специи можно добавлять по вкусу
когда закончил укладку, залил всё это дело сухим красным столовым вином (у меня бутылки полторы ушло)
затем ставим всё это дело на средний огонь и мирно ждём пару часов, попутно допивая оставшееся вино
через 2 часа кролик становится настолько мягким, что его трудно порционно разложить по тарелкам
ну а соус вообще бомбический
взял кроличьи ножки (хотя говорят лучше тушку взять и разделать)
промыл, колернул на сильно разогретой сковородке до лёгкой румяной корочки
нарезал много лука кольцами (ну или полукольцами)
затем начал всё это дело выкладывать слоями в чугунную утятницу (т.е. слой лука, слой мяса)
ну и пересыпал всё это дело солью-перцем, остальные специи можно добавлять по вкусу
когда закончил укладку, залил всё это дело сухим красным столовым вином (у меня бутылки полторы ушло)
затем ставим всё это дело на средний огонь и мирно ждём пару часов, попутно допивая оставшееся вино
через 2 часа кролик становится настолько мягким, что его трудно порционно разложить по тарелкам
ну а соус вообще бомбический

кулинарные рецепты
Злой
Молодец! Я подобное тушил, тока в высоком противне. И не кролика, телятину делал. Последний раз кролика ел, чо-то жёстковат он был. Подумал, нуевонах...
Надо будет утятницу расчехлить. А то я её перекладываю с места на место, а она тяжеленная блин и мешается всё время...
з.ы. Подумал сострить насчёт бап вообще, жён в частности и их умения готовить, но не буду... Развод - дело тонкое...
з.з.ы. И до чего ж ужасное слово "противень-противне"! Аж язык противится это произносить. Когда уже его на простое "протвень-протвене" заменят в словаре? Кофе ж теперь оно.
Молодец! Я подобное тушил, тока в высоком противне. И не кролика, телятину делал. Последний раз кролика ел, чо-то жёстковат он был. Подумал, нуевонах...
Надо будет утятницу расчехлить. А то я её перекладываю с места на место, а она тяжеленная блин и мешается всё время...
з.ы. Подумал сострить насчёт бап вообще, жён в частности и их умения готовить, но не буду... Развод - дело тонкое...

з.з.ы. И до чего ж ужасное слово "противень-противне"! Аж язык противится это произносить. Когда уже его на простое "протвень-протвене" заменят в словаре? Кофе ж теперь оно.

Последний раз редактировалось Aviator 11 янв 2012 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
кулинарные рецепты
эхх ) щас бы сбацать ченить на мангале ! 

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
кулинарные рецепты
Он у меня 400 кило весит, тащить тяжело к твоему подъезду...papa_jons писал(а):эхх ) щас бы сбацать ченить на мангале !

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
кулинарные рецепты
ну значит надо идтить(с)Aviator писал(а): А так я за... ))

вон Линку возьмем, а то она нас балаболами называет
Злого, он теперь холостой, дома никто не держит

Дафну кстати тоже

Друппи, у него вместительная казель, все к нему сядем

Лару с Просто Ольгой, а то они чета в праздники скучают ))
ну и остальных, кто соизволит

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
кулинарные рецепты
Ещё Диму забыл и ту, которая теперь Багира. Хочу с Димой лично пообщаться, а на Багиру лично посмотреть живьём...papa_jons писал(а):ну и остальных, кто соизволит

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
кулинарные рецепты
чордAviator писал(а):Ещё Диму забыл и ту, которая теперь Багира.
Диму без батона от грейт холдинга не возьмем

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
кулинарные рецепты
И с кефиром на утро...papa_jons писал(а):Диму без батона от грейт холдинга не возьмем
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
кулинарные рецепты
А почему хлеб? Это ж запеканка мясная получается... Ещё слой пюрешки туды - и самое то.Margot писал(а):Хлеб Мясной

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5373
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
кулинарные рецепты
Это хорошо или плохо?Злой писал(а):кролик становится настолько мягким, что его трудно порционно разложить по тарелкам

Не грусти. У тебя есть кот.(с)
кулинарные рецепты
ну еще бы! столько тушить, да в винеЗлой писал(а):через 2 часа кролик становится настолько мягким
эк торкнуло то!papa_jons писал(а):ну значит надо идтить(с)

еще дуршлагAviator писал(а):И до чего ж ужасное слово "противень-противне


хорошо - напрягаться жевать не надоDaddy Cool писал(а):Это хорошо или плохо?

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
кулинарные рецепты
papa_jons писал(а):Aviator писал(а): А так я за... ))
Друппи, у него вместительная казель, все к нему сядем![]()
'спокойно, Козлодоеув, сядем усе'

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
имхо хорошоDaddy Cool писал(а): Это хорошо или плохо?

кулинарные рецепты
читаю рецепт Злого, и понимаю, что я вообще кролика ни разу в жизни даже не ела! я много пропустила? 

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
кулинарные рецепты
я тоже не елДафна писал(а):что я вообще кролика ни разу в жизни даже не ела

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
кулинарные рецепты
хорошая штука, свежего забоя так просто песня
только я вот просто отвариваю с овощами и кучей специй
мяско тоже легко отделяется и очень нежное
правда любую дичь предварительно на ночь вымачиваю
только я вот просто отвариваю с овощами и кучей специй
мяско тоже легко отделяется и очень нежное
правда любую дичь предварительно на ночь вымачиваю
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
конечно пропустила.. и я тожеДафна писал(а):читаю рецепт Злого, и понимаю, что я вообще кролика ни разу в жизни даже не ела! я много пропустила?
ел как в детстве, но тогда особого значения не придал
а сейчас за неделю уже 2 раза ел.. теперь в сметане тушил

но имхо в сметане жирновато.. в вине более диетический
в следующий раз хочу в вине только побольше овощей добавить
например, помимо лука, свежий томат, солёный огурец, чеснок, зелень
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5373
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
кулинарные рецепты
Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой

Не грусти. У тебя есть кот.(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Daddy Cool
киви - лучший расщепитель мяса, на молекулы разрывает
киви - лучший расщепитель мяса, на молекулы разрывает

кулинарные рецепты
раньше так делал, теперь перестал. Аромат прочувствовал.Xkey писал(а):правда любую дичь предварительно на ночь вымачиваю
кулинарные рецепты
Зубр
пока я вижу ту каку, которую сливаю после вымачивания, аромат меня мало волнует
может это и субъективно,но реально мяско нежнее получается при этом
раньше вообще под это дело отвар отдельно готовил, сейчас просто в воде
пока я вижу ту каку, которую сливаю после вымачивания, аромат меня мало волнует

может это и субъективно,но реально мяско нежнее получается при этом
раньше вообще под это дело отвар отдельно готовил, сейчас просто в воде
кулинарные рецепты
Xkey
Хорошо промываю.
Хорошо промываю.
Для этого отлёживаю мясо в холодильнике сутки.Xkey писал(а):может это и субъективно,но реально мяско нежнее получается при этом
- Шура Мурина
- Advanced Member
- Сообщения: 580
- Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
- Откуда: от верблюда
кулинарные рецепты
очень вкусные получились медальоны из баранины с курагой. рассказываю : берем ногу молодого барашка, рубим ее поперек с целью получения больших кусков с косточкой в центре. сначала эту шнягу надо обжарить быстро на большой огне и параллельно поперчить и посолить. затем берем квадраты пекарской бумаги и по одному куску в один квадрат. туда же кладем крупно порезанный болгарский перец и курагу, можно ещё травы по вкусу. завязываем каждый кусок и бумагу сверху ниткой и в духовку на полтора часа..а потом ..потом получается восторг!
кстати, знакомые на этот НГ делали НУТРИЮ
может у кого опыт есть или рецепт проверенные..все-таки крыска водяная ))
кстати, знакомые на этот НГ делали НУТРИЮ
может у кого опыт есть или рецепт проверенные..все-таки крыска водяная ))
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
мне кажется такого результата можно добиться только при наличии болгарки или циркулярной пилы домаШура Мурина писал(а):рубим ее поперек с целью получения больших кусков с косточкой в центре

во время жарки прямо?Шура Мурина писал(а): сначала эту шнягу надо обжарить быстро на большой огне и параллельно поперчить и посолить

- Шура Мурина
- Advanced Member
- Сообщения: 580
- Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
- Откуда: от верблюда
кулинарные рецепты
1рубим на рынке с помощью дяди с топором ))Злой писал(а):мне кажется такого результата можно добиться только при наличии болгарки или циркулярной пилы домаШура Мурина писал(а):рубим ее поперек с целью получения больших кусков с косточкой в центре
во время жарки прямо?Шура Мурина писал(а): сначала эту шнягу надо обжарить быстро на большой огне и параллельно поперчить и посолить
2 нет, вернее,не совсем- обжаренную сторону солим-перчим, а разворотную уже когда положили кусок на бумагу
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
лучше подскажите как правильно мидии приготовить
а то в морозилке уже неделю валяются (каждая в половине скорлупки)
хочу промыть, немного отварить не освобождая от раковины
потом в каждую скорлупку выдавить немножко чеснока, соль, перец положить, а сверху маленький кусочек сливочного масла
ну и запечь потом всё это дело в духовке..
кто-нибудь готовил вообще их? а то я первый раз с ними связываюсь и очкую как то
а то в морозилке уже неделю валяются (каждая в половине скорлупки)
хочу промыть, немного отварить не освобождая от раковины
потом в каждую скорлупку выдавить немножко чеснока, соль, перец положить, а сверху маленький кусочек сливочного масла
ну и запечь потом всё это дело в духовке..
кто-нибудь готовил вообще их? а то я первый раз с ними связываюсь и очкую как то

- Шура Мурина
- Advanced Member
- Сообщения: 580
- Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
- Откуда: от верблюда
кулинарные рецепты
правильно очкуем..вообще-та их , как и устрицы, едят свежими, а для дезинфекции поливают лимончиком,причем, порция в классическом понимании- это дюжина устриц, и размер может быть от 1 до 12-ти ,кажется..таки вот французы рекомендуют не для знатоков,но для храбрых гурманов брать 7 или 8 размер..типа - и вкус попробуешь, и не испугаешься ))Злой писал(а):лучше подскажите как правильно мидии приготовить
а то в морозилке уже неделю валяются (каждая в половине скорлупки)
хочу промыть, немного отварить не освобождая от раковины
потом в каждую скорлупку выдавить немножко чеснока, соль, перец положить, а сверху маленький кусочек сливочного масла
ну и запечь потом всё это дело в духовке..
кто-нибудь готовил вообще их? а то я первый раз с ними связываюсь и очкую как то
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
кулинарные рецепты
а мы вообще вкусно ели в Болгарии - они были тушеные с добавлением сливок, с чесночком и чуть-чуь слив масла. офигенно вкусно, но соус был не сильно насыщенно - сливчный, скорее всего сливки нежирные и чуть-чуть водичкиЗлой писал(а):потом в каждую скорлупку выдавить немножко чеснока, соль, перец положить, а сверху маленький кусочек сливочного масла
ну и запечь потом всё это дело в духовке..
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
ну для чего то продают замороженные.. знаю что разморозке и повторной заморозке подвергать нельзяШура Мурина писал(а):правильно очкуем..вообще-та их , как и устрицы, едят свежими
но сейчас не об этом разговор и не о типоразмерах, я рецепт проверенный прошу
