Садовая 5 корпус 1

acidyork
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение acidyork »

Доброе утро!
Есть замысел- стать вашим соседом,но для этого надо оформить ипотеку. Вопросы ко всем, кто с этим сталкивался:
1.сколько времени занимало в вашем случае решение (одобрение или отказ) банка по ипотеке (укажите пожалуйста и название банка)?
2.можно ли подать документы на рассмотрение сразу в несколько банков?
3.в течение какого времени после одобрения ваш банк допускал покупку квартиры?
4.если ипотеку оформляю, только исходя из своего заработка, страховку на жену все равно надо будет оформлять?
5.на сколько по времени бронируют квартиру (до ответа банка или какое-то конкретное число дней)?
6. что теряешь в случае отказа банка?
Хочется как-то "заморозить" цену, но при этом особо не потерять при отказе банка.
Ипотеку беру впервые, поэтому не уверен за положительный отклик банка.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен. (с)
Maruse`k
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Maruse`k »

acidyork писал(а):Доброе утро!
Есть замысел- стать вашим соседом,но для этого надо оформить ипотеку. Вопросы ко всем, кто с этим сталкивался:
1.сколько времени занимало в вашем случае решение (одобрение или отказ) банка по ипотеке (укажите пожалуйста и название банка)?
2.можно ли подать документы на рассмотрение сразу в несколько банков?
3.в течение какого времени после одобрения ваш банк допускал покупку квартиры?
4.если ипотеку оформляю, только исходя из своего заработка, страховку на жену все равно надо будет оформлять?
5.на сколько по времени бронируют квартиру (до ответа банка или какое-то конкретное число дней)?
6. что теряешь в случае отказа банка?
Хочется как-то "заморозить" цену, но при этом особо не потерять при отказе банка.
Ипотеку беру впервые, поэтому не уверен за положительный отклик банка.
1. Нам одобрили за 3 дня.(мкб)
2.Возможно - хоть в 10
3. 3 месяца
4. нет(если только на вас ипотека, при этом жена там никак не фигурирует)
5. зависит от агенства(домус на 10 дней, чтобы вы собрали пакет документов в банк. Если банк одобрил - то бронь остается до момента заключения кредитного договора)
6. Ничего. Домус залог 15200 возвращает
Можно вообще потянуть резину, чтоб месяц подкопить еще(типа вы в командировке 8-) )
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

1. Брали в сбере, рассматривали неделю.
2.Можно.
3.Одобрение действует 4 месяца. У нас с момента одобрения до получения зарегистрированного ДДУ прошло около месяца.
4. В сбере страхование жизни не требуется, только страхование жилья.
5.В Риакоме бронируют на месяц, но только после одобрения банка. Пока банк рассматривает Вашу заявку действует только устная бронь, которая ни цену, ни наличие самой квартиры не фиксирует.
5. Ничего.
Maruse`k
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Maruse`k »

Musya писал(а): 5.В Риакоме бронируют на месяц, но только после одобрения банка. Пока банк рассматривает Вашу заявку действует только устная бронь, которая ни цену, ни наличие самой квартиры не фиксирует.
.
На счет этого в домусе очень хорошо! Цена прописывается в договоре оказания услуг! То есть если вы заплатила 15200 и заключается договор на регистрацию переуступки прав требования, то все повышение вас не касается!!!
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Согласна, в этом плане Домус выигрывает, но вот цена на квартиру там больше на 2% по сравнению с Риакомом ,что в принципе для нас было существенной разницей.
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alex55 »

Musya писал(а):Согласна, в этом плане Домус выигрывает, но вот цена на квартиру там больше на 2% по сравнению с Риакомом ,что в принципе для нас было существенной разницей.
А мы когда выбирали (в августе), в Риакоме квартиры были дороже, чем в Домусе, в Домусе и купили. Надо сравнивать все, прежде, чем покупать.
acidyork
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение acidyork »

Спасибо! Осталось дело за малым))) Кстати домус уже проводит на просмотр. Кому интересно могут позвонить и договориться хоть на завтра (до 17:00). А Риаком говорит. что все показы только с января (они не работают до 10го)
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен. (с)
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

В августе у Домуса акция была какая-то, если не ошибаюсь, но мы не успели ксожалению. Купили совсем недавно-23 декабря, на тот момент в Риакоме было дешевле.
ALEX55 А Вы сколько в августе за кв.м отдавали?
Annalario
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Annalario »

Привет! Хочу поделиться радостью. У меня пришел с оформления ДДУ, и 26 декабря перечислены деньги по ипотеке. Теперь я точно буду с вами!!! Ура!!!!!
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alex55 »

Musya! Теперь уже не важно, кто сколько заплатил, главное в том, что мы все купили квартиры и ждем новоселья.
Год для всех нас был удачным. Всех с Новым Годом!!! :beer:
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alex55 »

Annalario ! Поздравляю с удачной покупкой, будем соседями. giverose:
Annalario
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Annalario »

Всех с наступившим Новым годом и Рождеством!!! Прав ALEX55, 2011-й был для нас удачным. Так пусть 2012-й тоже не подведет и вовремя, без всяких задержек и канителей, подарит нам ключики от квартир! Всем здоровья, удачи и хороших перемен в жизни!!!
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

А кто знает Садовая д.5 когда должны по договору клбчи выдавать? Я так понял ключи еще не дают. Купили квартиру в д.5 к1, вот прикидываю успеют в срок или нет.... Очень хочется следующий НГ встречать там...хотя понимаю что это вряд ли
makrik
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение makrik »

Roman1978 писал(а):А кто знает Садовая д.5 когда должны по договору клбчи выдавать?
Мы с Садовой д.5. По договору до 30 апреля - крайний срок. А вообще обещают до конца февраля всем ключи выдать, ну посмотрим :)
сдача вашего дома вроде как на август-сентябрь намечена, если я ничего не путаю, ну вот, ключи вам к Новому году выдадут скорее всего,
только ремонт то за месяц же не сделаешь 8-) если только в голые стены въезжать :)
Секретный
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Секретный »

Всем привет! Фотки сделаны 3 января :)
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Секретный, спасибо за фото!!!! :clap: :clap: Домик наш очень симпатично смотрится!
Annalario
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Annalario »

Приятно, черт возьми, смотреть на СВОЙ дом, даже мою квартирку на всех фотках видно :-)
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

Ага, и мою))
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

makrik писал(а):
Roman1978 писал(а):А кто знает Садовая д.5 когда должны по договору клбчи выдавать?
Мы с Садовой д.5. По договору до 30 апреля - крайний срок. А вообще обещают до конца февраля всем ключи выдать, ну посмотрим :)
сдача вашего дома вроде как на август-сентябрь намечена, если я ничего не путаю, ну вот, ключи вам к Новому году выдадут скорее всего,
только ремонт то за месяц же не сделаешь 8-) если только в голые стены въезжать :)
на Садовой 5/1 раньше должно все пройти. по крайней мере мой субъективный прогноз складывается ко встрече 2013 в своей отремонтированной квартире.
Annalario
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Annalario »

-=TeT-A-TeT=-, как же хочется верить твоей интуиции :)
Alexnmv
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alexnmv »

Всем привет! С наступившим Новым Годом и Рождеством!!! Наверное, лучшее пожелание на след год озвучила =TeT-A-TeT=, я к ней присоединяюсь, и желаю всем нам встретить след НГ в новых отремонтированных квартирах! А дом наш и вправду красавчик :)
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Alexnmv писал(а):Всем привет! С наступившим Новым Годом и Рождеством!!! Наверное, лучшее пожелание на след год озвучила =TeT-A-TeT=, я к ней присоединяюсь, и желаю всем нам встретить след НГ в новых отремонтированных квартирах! А дом наш и вправду красавчик :)
присоединяйтесь. только я мужчина =))
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Модераторы, а где в анкетах указывается пол участника ?? :D
makrik
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение makrik »

-=TeT-A-TeT=- писал(а):Модераторы, а где в анкетах указывается пол участника ?? :D
поставте себе какую-нить аватарку - мужскую :)
или в личном разделе - профиль - подпись
написать "я мужчина" :)
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

makrik писал(а):
-=TeT-A-TeT=- писал(а):Модераторы, а где в анкетах указывается пол участника ?? :D
поставте себе какую-нить аватарку - мужскую :)
или в личном разделе - профиль - подпись
написать "я мужчина" :)

так и сделал)) :beer:
Faith
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Faith »

Супер МУЖЧИНА!
Кто вам это сказал? :lol:
Alexnmv
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alexnmv »

Ну и задал темку :lol: -=TeT-A-TeT=- сори, не знаю откуда мне пригрезился твой неправильный пол, впредь буду внимательней :)
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Faith писал(а):
Супер МУЖЧИНА!
Кто вам это сказал? :lol:
да просто частенько приходится это слышать))) :lol: :lol: :lol:
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Кстати смех смехом, кто слышал про то что 2 крана упали в Подольске?
не у нас ли это? ссылка на новость:http://www.ria.ru/incidents/20120112/537804443.html
Да простят меня модераторы за ссылку.

"МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Два башенных крана упали в четверг в подмосковном Подольске, пострадали три человека, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного ГУМЧС.

ЧП произошло около 16.05 на строительной площадке на улице Садовая.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Кран "КБМ 401 П535" высотой 58 метров и грузоподъемностью 10 тонн упал по неустановленной на данный момент причине на строящееся здание, зацепив второй аналогичный кран", - сказал собеседник агентства."
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Там на сайте есть фото. Это соседняя стройка. Монолитно-кирпичный дом от Главградостроя. Садовая дом 3, если не ошибаюсь.
Olesstra
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Olesstra »

Ребята, краны рухнули и вправду на соседнюю новостройку :shock: , но все равно как то малоприятно узнавать такую новость, ведь наш домик совсем рядышком стоит.
Alexnmv
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alexnmv »

Не хочется разводить истерию, но все же интересно... если сильный ветер "вдруг" подует в другую сторону и краны упадут не на строящийся монолитно-кирпичный дом, а в сторону нашего или дома 5, теоретически он сможет достать? (вопрос к тем, кто живет рядом или людям с хорошей памятью и глазомером :) P.S. вопрос сопровождался плеванием через плечо и стучанием по дереву.
Alexnmv
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alexnmv »

Да, и остается посочувствовать соседям новостройки от Главградстроя...стройка наверняка подзатянется...
vasilina-rudich
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vasilina-rudich »

Alexnmv писал(а):Не хочется разводить истерию, но все же интересно... если сильный ветер "вдруг" подует в другую сторону и краны упадут не на строящийся монолитно-кирпичный дом, а в сторону нашего или дома 5, теоретически он сможет достать? (вопрос к тем, кто живет рядом или людям с хорошей памятью и глазомером :) P.S. вопрос сопровождался плеванием через плечо и стучанием по дереву.

Нет, они стоят в метров 150-200 точно, не достанут.
Садовая д.5 под.4(секция 1) эт.4 кв.135
Садовая д.5 корп 1 эт. 13 кв.133
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

vasilina-rudich писал(а):
Alexnmv писал(а):Не хочется разводить истерию, но все же интересно... если сильный ветер "вдруг" подует в другую сторону и краны упадут не на строящийся монолитно-кирпичный дом, а в сторону нашего или дома 5, теоретически он сможет достать? (вопрос к тем, кто живет рядом или людям с хорошей памятью и глазомером :) P.S. вопрос сопровождался плеванием через плечо и стучанием по дереву.

Нет, они стоят в метров 150-200 точно, не достанут.
Согласен. Ну в общем все обошлось и со стройкой, на которую упали краны. Конструкция не повреждена. Как утверждают СМИ, обошлось без смертей. Просто останется в памяти такой случай. У нас нет поводов для беспокойств.
Может оно и к лучшему - теперь все стройки будут проверять на предмет сооблюдения правил безопасности при строительстве.

Всех со "Старым" Новым Годом!!! :beer: :beer: :beer: :beer:
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»