Или лучше не мучиться со Сбером, а оформить такую карту в другом банке?
Acmeolog
Однако, какой картежник. Скоро уже колоду соберешь, еще немного осталось

Модератор: mike
Irtsh
Господин ПЖ
т.е. возможность оформления другой карты на тот же счет существует?Акуз писал(а):но всёж при наличии з.п. карты в сбере и дальше с ним работать
Irtsh
Господин ПЖ
Acmeolog
Господин ПЖ
Обычно есть возможность привязки карт к одному счету или одному счета интернет-банкинга, когда вы в своем личном кабинете с одной карты на другую кидаете деньги.Irtsh писал(а):Созрел вопрос: А можно ли имея зарплатную Визу-Электрон Сбербанка оформить на тот же счет другую карту? Например, для оплаты по интернету и международных поездок.
Или лучше не мучиться со Сбером, а оформить такую карту в другом банке?
Танечка Фрейд
почему?Танечка Фрейд писал(а):Для оплаты по интернету не стала бы Сбер рекомендовать.
о чём идёт речь?Танечка Фрейд писал(а):Если будут покупки в иностранных интернет-магазинах (Виктроя сикрет и многие другие), там запрашиваются интрнет-протоколы, и не все из них сбер поддерживает.
сильный аргумент! а почему платёж не пройдёт?Танечка Фрейд писал(а):И уж конечно, по сберу не пройдет электронная оплата на внутренние индийские авиалинии, если они вам понадобятся![]()
Система безопасности как раньше была так и сейчас есть это СМС-пароли, тоже самое и во многих других банках.Танечка Фрейд писал(а):Плюс с интерент платежами (у меня, по крайней мере) часто возникают вопросы: то новую ситсему безопасности запрашивают, то подтверждение оплаты ожидается... в общем, случаи, когда оперативная поддержка оч нужна, чтоб позвонить и сказать - блин, такая фигня, помогите. Не знаю, какая у сбера политика по телефонной и онлайн поддержке клиентов, но я ожидала бы худшего.
а вот я бы втб 24 не советовал, хотя если для инета то пофг...Танечка Фрейд писал(а):Я бы посоветовала Ситибанк (проходят все оплаты) и втб24.
в сбере (как и в других банках есть виртуальная карта спецом для инета, её даже выпускать не надо.Танечка Фрейд писал(а):Можно заказать дешевую в обслуживании интернет карту (без магнитной полосы, 60 руб. за 6 мес.), но деньги на нее кладутся только через кассу, а интернет перевод прямо с вашего сберовского счета займет 2 дня.
не понимаю я, зачем инскать эти кэшины если есть интернет?Танечка Фрейд писал(а): И сразу посмотрите карту банкоматов с приемом наличных, чтобы где-то рядом с вами обязательно был
Господин ПЖ
Специальными компьютерными познаниями не обладаю, возможно, объясню неграмотно. Периодически сайты разрабатывают новые электронные схемы оплат, за которыми не все банки успевают. Хотя сбер проверила на Шопоголике - пишут, что сейчас проходит онАкуз писал(а):о чём идёт речь?Танечка Фрейд писал(а):Если будут покупки в иностранных интернет-магазинах (Виктроя сикрет и многие другие), там запрашиваются интрнет-протоколы, и не все из них сбер поддерживает.
Не пройдет и всё, необъяснимо, но фактАкуз писал(а):сильный аргумент! а почему платёж не пройдёт?Танечка Фрейд писал(а):И уж конечно, по сберу не пройдет электронная оплата на внутренние индийские авиалинии, если они вам понадобятся![]()
Танечка Фрейд
какие такие компутеры?Танечка Фрейд писал(а): Специальными компьютерными познаниями не обладаю, возможно, объясню неграмотно. Периодически сайты разрабатывают новые электронные схемы оплат, за которыми не все банки успевают. Хотя сбер проверила на Шопоголике - пишут, что сейчас проходит он![]()
![]()
ну если весь нал держать дома под матрасом, то конечно кэшин нуженТанечка Фрейд писал(а):А без кэшинов не обойтись, когда мгновенно нужно нал в безнал перевести.
у каждого видать свои нормы, у меня как раньше проходили так и сейчас проходят(проверено в сбере, втб24, альфа, райф)Танечка Фрейд писал(а):Из банка в банк норма 2 дня, хотя бывает быстрее, согласна!
Господин ПЖ
Акуз писал(а):ну если весь нал держать дома под матрасом, то конечно кэшин нужен
Танечка Фрейд
Салонов в 10 раз больше, чем отделений банков, быстрее в 10 раз получить карту, бесплатнее в 10 раз и бонусы больше и т.д.Акуз писал(а):аргументируй, почему в 100 раз лучше
Acmeolog
причем в Сбере это появилось раньше чем у все, я бы даже сказал намного рпньшеАкуз писал(а):Всё это есть в сбере, про другие технологии я не слыхал
еуе
ты в своём уме? ну путай салон связи с офисом банкаAcmeolog писал(а): Салонов в 10 раз больше, чем отделений банков, быстрее в 10 раз получить карту, бесплатнее в 10 раз и бонусы больше и т.д.
Господин ПЖ
Acmeolog
miron
да ты что! у евросети есть лицензия на осуществление банковских операций?Acmeolog писал(а): Салон связи Евросети или Связного позволяет сделать то же, что и в отделениях этих банков
не могут сделать т.к. нет соответствующего оборудованияAcmeolog писал(а):Карту делают за 5-10 минут
интересно а что писал, что в 10 раз дешевле?Acmeolog писал(а):Обслуживание карт бесплатное
расскажи подробно, что это такое и как их использоватьAcmeolog писал(а):Бонусы идут за любые покупки
Господин ПЖ
Acmeolog
Господин ПЖ
Том Сойер
Господин ПЖ
Acmeolog
Господин ПЖ
Том Сойер
Сам думай, я тебе не консультантАкуз писал(а):ту же определись уже
Acmeolog
Господин ПЖ
Eclipsik
поржалEclipsik писал(а):Виза американская платежная система , а мастер международная
Господин ПЖ
По карте Visa рубли сначала конвертируются в доллары, а потом в любую другую иностранную валюту, включая Евро.Акуз писал(а):поржалEclipsik писал(а):Виза американская платежная система , а мастер международная
Линка
Господин ПЖ
Честно, не знал что у международных платежных систем есть валюты ... ) и Вы забыли, в своей чудо-схемке, про банк-эмитент ))Акуз писал(а):Линка
во первых это обе системы международные
по поводу конвертации, то происходит примерно так: банк-эквайер отправляет счот в платёжную сисстему, там происходит конвертация в валюту платёжной системы, далее платежная система выставляет счот банку-эквайеру, он производит конвертацию в валюту твоего счота.
Yason_Din_Alt
Господин ПЖ
Линка
Господин ПЖ
выгода в уменьшении конверсий, в приведенном мной примере кол-во конверсий =0Акуз писал(а):а чем выгодней?
Линка
Вернуться в «Политика и Общество»