Или лучше не мучиться со Сбером, а оформить такую карту в другом банке?
Acmeolog
Однако, какой картежник. Скоро уже колоду соберешь, еще немного осталось

Модератор: mike
т.е. возможность оформления другой карты на тот же счет существует?Акуз писал(а):но всёж при наличии з.п. карты в сбере и дальше с ним работать
Обычно есть возможность привязки карт к одному счету или одному счета интернет-банкинга, когда вы в своем личном кабинете с одной карты на другую кидаете деньги.Irtsh писал(а):Созрел вопрос: А можно ли имея зарплатную Визу-Электрон Сбербанка оформить на тот же счет другую карту? Например, для оплаты по интернету и международных поездок.
Или лучше не мучиться со Сбером, а оформить такую карту в другом банке?
почему?Танечка Фрейд писал(а):Для оплаты по интернету не стала бы Сбер рекомендовать.
о чём идёт речь?Танечка Фрейд писал(а):Если будут покупки в иностранных интернет-магазинах (Виктроя сикрет и многие другие), там запрашиваются интрнет-протоколы, и не все из них сбер поддерживает.
сильный аргумент! а почему платёж не пройдёт?Танечка Фрейд писал(а):И уж конечно, по сберу не пройдет электронная оплата на внутренние индийские авиалинии, если они вам понадобятся![]()
Система безопасности как раньше была так и сейчас есть это СМС-пароли, тоже самое и во многих других банках.Танечка Фрейд писал(а):Плюс с интерент платежами (у меня, по крайней мере) часто возникают вопросы: то новую ситсему безопасности запрашивают, то подтверждение оплаты ожидается... в общем, случаи, когда оперативная поддержка оч нужна, чтоб позвонить и сказать - блин, такая фигня, помогите. Не знаю, какая у сбера политика по телефонной и онлайн поддержке клиентов, но я ожидала бы худшего.
а вот я бы втб 24 не советовал, хотя если для инета то пофг...Танечка Фрейд писал(а):Я бы посоветовала Ситибанк (проходят все оплаты) и втб24.
в сбере (как и в других банках есть виртуальная карта спецом для инета, её даже выпускать не надо.Танечка Фрейд писал(а):Можно заказать дешевую в обслуживании интернет карту (без магнитной полосы, 60 руб. за 6 мес.), но деньги на нее кладутся только через кассу, а интернет перевод прямо с вашего сберовского счета займет 2 дня.
не понимаю я, зачем инскать эти кэшины если есть интернет?Танечка Фрейд писал(а): И сразу посмотрите карту банкоматов с приемом наличных, чтобы где-то рядом с вами обязательно был
Специальными компьютерными познаниями не обладаю, возможно, объясню неграмотно. Периодически сайты разрабатывают новые электронные схемы оплат, за которыми не все банки успевают. Хотя сбер проверила на Шопоголике - пишут, что сейчас проходит онАкуз писал(а):о чём идёт речь?Танечка Фрейд писал(а):Если будут покупки в иностранных интернет-магазинах (Виктроя сикрет и многие другие), там запрашиваются интрнет-протоколы, и не все из них сбер поддерживает.
Не пройдет и всё, необъяснимо, но фактАкуз писал(а):сильный аргумент! а почему платёж не пройдёт?Танечка Фрейд писал(а):И уж конечно, по сберу не пройдет электронная оплата на внутренние индийские авиалинии, если они вам понадобятся![]()
какие такие компутеры?Танечка Фрейд писал(а): Специальными компьютерными познаниями не обладаю, возможно, объясню неграмотно. Периодически сайты разрабатывают новые электронные схемы оплат, за которыми не все банки успевают. Хотя сбер проверила на Шопоголике - пишут, что сейчас проходит он![]()
![]()
ну если весь нал держать дома под матрасом, то конечно кэшин нуженТанечка Фрейд писал(а):А без кэшинов не обойтись, когда мгновенно нужно нал в безнал перевести.
у каждого видать свои нормы, у меня как раньше проходили так и сейчас проходят(проверено в сбере, втб24, альфа, райф)Танечка Фрейд писал(а):Из банка в банк норма 2 дня, хотя бывает быстрее, согласна!
Акуз писал(а):ну если весь нал держать дома под матрасом, то конечно кэшин нужен
Салонов в 10 раз больше, чем отделений банков, быстрее в 10 раз получить карту, бесплатнее в 10 раз и бонусы больше и т.д.Акуз писал(а):аргументируй, почему в 100 раз лучше
причем в Сбере это появилось раньше чем у все, я бы даже сказал намного рпньшеАкуз писал(а):Всё это есть в сбере, про другие технологии я не слыхал
ты в своём уме? ну путай салон связи с офисом банкаAcmeolog писал(а): Салонов в 10 раз больше, чем отделений банков, быстрее в 10 раз получить карту, бесплатнее в 10 раз и бонусы больше и т.д.
да ты что! у евросети есть лицензия на осуществление банковских операций?Acmeolog писал(а): Салон связи Евросети или Связного позволяет сделать то же, что и в отделениях этих банков
не могут сделать т.к. нет соответствующего оборудованияAcmeolog писал(а):Карту делают за 5-10 минут
интересно а что писал, что в 10 раз дешевле?Acmeolog писал(а):Обслуживание карт бесплатное
расскажи подробно, что это такое и как их использоватьAcmeolog писал(а):Бонусы идут за любые покупки
Сам думай, я тебе не консультантАкуз писал(а):ту же определись уже
поржалEclipsik писал(а):Виза американская платежная система , а мастер международная
По карте Visa рубли сначала конвертируются в доллары, а потом в любую другую иностранную валюту, включая Евро.Акуз писал(а):поржалEclipsik писал(а):Виза американская платежная система , а мастер международная
Честно, не знал что у международных платежных систем есть валюты ... ) и Вы забыли, в своей чудо-схемке, про банк-эмитент ))Акуз писал(а):Линка
во первых это обе системы международные
по поводу конвертации, то происходит примерно так: банк-эквайер отправляет счот в платёжную сисстему, там происходит конвертация в валюту платёжной системы, далее платежная система выставляет счот банку-эквайеру, он производит конвертацию в валюту твоего счота.
выгода в уменьшении конверсий, в приведенном мной примере кол-во конверсий =0Акуз писал(а):а чем выгодней?