Я уже подсуетился на эту тему, взял до кучи смарт -)))wes писал(а):штаны штанами,Viking писал(а):Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов ? то нет цели!
а вот прогноз по ценам на "луц" (после президентских выборов) навевает мысли о гибриде...
Новости, обсуждения (часть 2)
Модератор: Plague
Большой брат...(с)
я бы тоже с запаской не морочился - тупо возил бы Смарт в багажнике Экспидишена...Viking писал(а): взял до кучи смарт -)))

п.с. опиши ощущения от поездки. интересно. дуо или родстер кстати?

Взял 08 года Four Two - то есть двухместный. Изначально думал о дизеле, во первых хотел попробовать - и тут начать с малого.. Во вторых чистый максимализм в характере - если тратить то на полную, если экономить - то тоже. Но прокатившись на дизеле на тест драйве - понял, что вообще ни о чём. Разгон никакущий, комплектация абсолютно пустая... А экономия 30 рублей день на топливе- наверно всё таки не то, на чём следует экономить -))) В итоге взял бензинку.wes писал(а): п.с. опиши ощущения от поездки. интересно. дуо или родстер кстати?
Теперь об ощущениях - внутри он намного больше чем снаружи, я влезаю совершенно свободно, и это далеко не предел. Комплектация оказалась вполне достойной - кожаный салон, кондёр, попогрейки(особо не нужны, но пусть будут), абс, антизанос, литые диски, итд...
На трассе ощущения такие - не очень быстро разгоняется, заметно проигрывает при старте в потоке, но очень хорошо набирает уже на скорости. Прекрасно тормозит, твердый мерсовский руль, в общем то управляемость для такой машины отменная. В багажник легко влезают пакеты из ашана, а если что - сиденье пассажира легко складывается и туда дофига всего можно положить. Из минусов можно отметить - а)лежачие полицейские и ямы на дороге не его конёк - проходит жостко и страшно за подвеску. б)долго прогревается. На хх вообще разогреть мотор невозможно. с)не подойдёт как единственная машина в семье - друзей, тёщу, детей - сажать уже некуда -)) д)слишком много внимания на дороге, но в большинстве случаев по доброму -)))
Для тех кто катается много каждый день, один или с женой, стоит по многу часов в пробке - очень рекомендую.
Большой брат...(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Viking
А как осчучения после твоего уазика? Ведь там практически на асфальте сидишь)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Фантомные ощущения капота и кормы -))) Первое время вообще привыкнуть не мог, на "уазике" даже проще парковаться было -)))Андрей221 писал(а):Viking
Но за неделю привык -))
Большой брат...(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Viking
Ты избавился от уазика?
Я когда смотрю на корму этой букашки, мне страшно становится, шибко она к заднице близко есичо)
Ты избавился от уазика?
Я когда смотрю на корму этой букашки, мне страшно становится, шибко она к заднице близко есичо)
Наблюдаю за всем......
во, это про меня.Viking писал(а): д)слишком много внимания на дороге, но в большинстве случаев по доброму -)))
иногда бывает - кружусь вокруг смартов на дороге, рассматриваю со всех сторон...

надо будет как-нибудь тоже на тест-драйв сподвигнуться.
Не! Ни в коем случае! Дишн если поменяю, то только на более новый Дишн!!!Андрей221 писал(а):Viking
Ты избавился от уазика?

От доджа избавился....

Большой брат...(с)
Ну по краш тесту они очень хорошие результаты показывают, особенно корма и боковые. Перед похуже, но тем не менее намного лучше чем прочие микролитражки.Андрей221 писал(а): Я когда смотрю на корму этой букашки, мне страшно становится, шибко она к заднице близко есичо)
Большой брат...(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Viking
А скока реально жрет? Не чуйствуешь себя спонсором бензоколонок? Я про дишн.

Наблюдаю за всем......
По бортовому средний расход 17,3 - что намного меньше, чем я ожидал -) Если обнулить на трассе, то он до 13 скидывает, если в городе - то 22-25 в зависимости от пробки... Так что жить вполне можно -))))Андрей221 писал(а):Viking
Большой брат...(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Viking
25 литров!!! Ахринеть! 

Наблюдаю за всем......
Да ну брось ты Андрей, вот крузак ты свой возьмёшь - он будет столько же кушать -)))Андрей221 писал(а):Viking
25 литров!!! Ахринеть!
25 - это в принципе почти верхний потолок, реально же - как уже написал 17 с небольшим смешанный...
В принципе владельцы Туарегов 3,2 или грандчиров 4,7 - говорят что у них столько же выходит -))
Большой брат...(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
да вот т думаю, хотя у сослуживца был кукурузник дизель, он максимум 15 хавал. но стремно б/у дризель брать)Viking писал(а):он будет столько же кушать
Наблюдаю за всем......
-
- Super expert
- Контактная информация:
Viking

А я решил Матиз взять с той же целью.взял до кучи смарт -)))

У мну тоже до 25ти кушал, нифига не прикольно по нынешним временам.. 
уже про подорожание и без того дорогущего бензина в нефтяной стране пишут как о чем то обыденном и нормальном...

уже про подорожание и без того дорогущего бензина в нефтяной стране пишут как о чем то обыденном и нормальном...
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Да уж, б.у. дизель брать стрёмновато... И потом крузаки почти не падают в цене, то есть падают до определённого порога... За вменяемые деньги только прадо 90 турбодизель можно взять, максимум сотый... За те же деньги грандчир найти неушатанный намного проще.Андрей221 писал(а):да вот т думаю, хотя у сослуживца был кукурузник дизель, он максимум 15 хавал. но стремно б/у дризель брать)Viking писал(а):он будет столько же кушать
Большой брат...(с)
У нас в конторе был рабочий матиз - по соотношению цена-качество-практичность - почти что идеальный автоHeracle писал(а): А я решил Матиз взять с той же целью.

Большой брат...(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
угу, его и метилViking писал(а): За вменяемые деньги только прадо 90 турбодизель можно взять,
Наблюдаю за всем......
а есть еще 4-х местный ?Viking писал(а):Взял 08 года Four Two - то есть двухместный

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Семён Семёныч...papa_jons писал(а):а есть еще 4-х местный ?

как грязи: http://cars.auto.ru/cars/used/smart/forfour/
фигасе ) не видал таких )wes писал(а):Семён Семёныч...
или путал с матизом

Эти на платформе мицубиси кольт склеены-)) Даже з.ч. все те самые по каталогу -)papa_jons писал(а):фигасе ) не видал таких )wes писал(а):Семён Семёныч...
или путал с матизом
А фор-ту - это уже чисто мерсовская разработка. Родстер тоже прикольная штука, но наверно больше для лета подходит.
Большой брат...(с)
В Египеде бензик примерно 15 рублей нашимиЛинка писал(а):У мну тоже до 25ти кушал, нифига не прикольно по нынешним временам..

Fuck the fuel economy!
машину там в аренду брал?Droopy писал(а):В Египеде бензик примерно 15 рублей нашими
нюхал небосьЛинка писал(а):машину там в аренду брал?

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
несколько лет назад около фунта стоил, т.е. на доллар можно было литров 6 залитьDroopy писал(а):В Египеде бензик примерно 15 рублей нашими
что, простите, нюхал?papa_jons писал(а):нюхал небось

ну бензикЛинка писал(а):что, простите, нюхал?

капаешь в пакет, на голову его одеваешь и к тебе приходит египет

Я ток позавчера приехалpapa_jons писал(а):ну бензикЛинка писал(а):что, простите, нюхал?
капаешь в пакет, на голову его одеваешь и к тебе приходит египет

Fuck the fuel economy!
да я понимаю )Droopy писал(а):Я ток позавчера приехал
а помните, Медведев негодовал по поводу процедуры прохождения ГТО и требовал её упростить?
вышел приказ Минэкономразвития о ?типовой форме договора на технический осмотр?:
вышел приказ Минэкономразвития о ?типовой форме договора на технический осмотр?:
упростили...если те или иные неисправности не были выявлены или они не были внесены в диагностическую карту, то оператор техосмотра должен будет компенсировать весь материальный ущерб в случае аварии. Естественно, если авария произошла из-за технической неисправности.
...
если автомобиль не прошел техосмотр с первого раза, то при повторном обращении придется платить заново. Но только за осмотр тех недостатков, которые были выявлены в первый раз
http://auto.mail.ru/article.html?id=35839

Помним , помним , а еще айфонофил - фотограф обещал транспортный налог убрать и включить его в стоимость бензина , включить то включил , а вот на счет отменить - гриб отсосиновик !wes писал(а):а помните, Медведев негодовал по поводу процедуры прохождения ГТО и требовал её упростить?
вышел приказ Минэкономразвития о ?типовой форме договора на технический осмотр?:упростили...если те или иные неисправности не были выявлены или они не были внесены в диагностическую карту, то оператор техосмотра должен будет компенсировать весь материальный ущерб в случае аварии. Естественно, если авария произошла из-за технической неисправности.
...
если автомобиль не прошел техосмотр с первого раза, то при повторном обращении придется платить заново. Но только за осмотр тех недостатков, которые были выявлены в первый раз
http://auto.mail.ru/article.html?id=35839

Fuck the fuel economy!
-
- Super expert
- Контактная информация:
Единорасты, мать иху! Это ж стопудово техосмотр не пройти на авто более 5 лет.
Вообще никак, только за очень большие бабки.

фтопку бензин. и дизель туда же...)Droopy писал(а):и включить его в стоимость бензина , включить то включил ,
сегодня пока ездил по москве, увидел интересную вещь.
от низковольтной сборки ТП (которая на заднем плане) протянули в земле кабель и соорудили 2 электро-заправочные станции.
Mitsubishi i-MiEV заряжается:

электро-колонка занимает минимум места и вполне может быть установлена на каждом парковочном месте (в светлом будущем).
колонка имеет дверцу на замке, за которую убираются кабель и "пистолет".
их всех параметров (класс напряжения и т.п.) единственная скромная надпись - "EVOLTA. сеть электрозарядных станций"

так выглядит процесс зарядки.
в принципе любой прохожий может выдернуть "пистолет", да и вообще оторвать кабель и своротить колонку.
(чай не в Европах живём)

ну а в целом наглядно видно, что начало развития инфраструктуры для электромобилей положено.
удобно: доехал до работы (если живешь недалече), поставил заряжаться. вечером едешь домой на свежих силах )