- Список форумов Техника Автомобили и мотоциклы
- Поиск
-
- Текущее время: 10 июл 2025 20:43
- Часовой пояс: UTC+03:00
Новости, обсуждения (часть 2)
Все кто на колесах - сюда
Модератор: Plague
- Keymaster
- Super expert
Новости, обсуждения (часть 2)
Кто что про щётки сказать может?
В ноябре те щётки, которые стояли на машине изначально, стали размазывать фигню по стеклу, поменял на Valeo, сейчас февраль - а они опять начали мазать.
Что выбрать чтобы нормально стекло чистили и работали больше 2х месяцев?
В ноябре те щётки, которые стояли на машине изначально, стали размазывать фигню по стеклу, поменял на Valeo, сейчас февраль - а они опять начали мазать.
Что выбрать чтобы нормально стекло чистили и работали больше 2х месяцев?
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Keymaster
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости, обсуждения
AlexAnt
чисто зимний силикон походу разъедает, всесезонка чистит хорошо весь сезон, но при сильном минусе дубеет, но не портится. нечто среднее пока не нашел-юзаю всесезонку. на марки лучше не обращать внимания, брал и дорогие и именитые, над на материал смотреть ИМХО
чисто зимний силикон походу разъедает, всесезонка чистит хорошо весь сезон, но при сильном минусе дубеет, но не портится. нечто среднее пока не нашел-юзаю всесезонку. на марки лучше не обращать внимания, брал и дорогие и именитые, над на материал смотреть ИМХО
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
Новости, обсуждения
может BOSH стоит попробоватьAlexAnt писал(а):Кто что про щётки сказать может?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Новости, обсуждения
Я себе в Глобусе бескаркасные взял Тайваньские по 235 за щетку чтоли. Сначала не понравились. Оставляли узкие ризки. А сейчас (неделю пользую) притерлись чтоли. Хорошо чистят. Но сколько эта идилия будет продолжаться - не знаю. 

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
JINY
Новости, обсуждения
пользую MUTLU бескаркасные, ооочень хорошо зарекомендовали себяAlexAnt писал(а):Кто что про щётки сказать может?
какой-то он неправильный бош, что у нас тут продается. по крайней мерер через полгода стесывается нафик, а мутлой я не стесняюсь лед со стекла сгребать, и они уже второй год живы до сих пор.papa_jons писал(а):может BOSH стоит попробовать
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
zulu123
Новости, обсуждения
Не вижу причин экономить на спичках и менять щетки каждые полгода. Сейчас Бош бескаркасные - вполне себе, но при этом пришлось заменить водительский поводок в сборе, т.к. авто не новое и пружина уже не прижимала, как раньше. На это тоже стоит обратить внимание.
Мы все участники регаты
escapeman
- Маска Крокодила
- Super expert
Новости, обсуждения
100% расходник типа жидкости омывателя уже давно. Рыпался довольно долго, теперь смирился.AlexAnt писал(а):Кто что про щётки сказать может?
зы. но вот то, что сейчас стоит оказалось довольно достойное - где-то с октября, и пока все очень даже. Но я, ей-богу, даже не пытался уже запомнить название.. что-то дешевое бескаркасное с наверняка нестабильным качеством, так что просто повезло, наверное.
Маска Крокодила
Новости, обсуждения
Я свои раз в год-два в среднем меняю, перед зимой. Беру у дилера, поставщик по моему как раз Валео. Вроде без нареканий ходят, последний раз в 2009 как раз менял, две зимы нормально.
Может у Кимастера какой то неправильный Валео?...
Может у Кимастера какой то неправильный Валео?...
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Пaлыч
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости, обсуждения
да нее, стикло кривое навернаПaлыч писал(а):Может у Кимастера какой то неправильный Валео?...

Наблюдаю за всем......
Андрей221
Новости, обсуждения
может все-таки перестать крохоборничать и оригинал поставить?AlexAnt писал(а):поменял на Valeo, сейчас февраль - а они опять начали мазать.
я свои бескаркаски (VAG) впервые поменял после полутора лет эксплуатации.AlexAnt писал(а):Что выбрать чтобы нормально стекло чистили и работали больше 2х месяцев?
п.с. скажи на мойке чтобы обработали лобовое "антидождем" - мазать перестанут.
недели на 2 тебе поможет, будет время в экзисте заказать оригинал (если у дилера неподъёмно)
п.п.с или смени незамерзайку - от нее также напрямую зависит "мажет\моет". проверено.
Акела
Новости, обсуждения
щетки поменяла первый раз.. ездила на одних щетках с января 2008 года. поменяла, потому что сама нечаянно оторвала резинки этой зимой. поменяла щетки (поставила безкаркасные), и через две недели поменяла лобовуху по последней каске, теперь езжу- глаза проваливаютсяtrial писал(а):я свои бескаркаски (VAG) впервые поменял после полутора лет эксплуатации

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
- Маска Крокодила
- Super expert
Новости, обсуждения
не хочу, в общем и целом, пытаться ниспровергнуть святое понятие "оригинал", но сам считаю, что оригинал есть смыл брать только тогда, когда деталь такова, что ее реально можно отбраковать на заводе-изготовителе какой-то системой контроля качества. К дворникам, на мой взгляд, это никак не относится.trial писал(а):может все-таки перестать крохоборничать и оригинал поставить?
Маска Крокодила
Новости, обсуждения
Ты не любил - тебе не понять (с)К дворникам, на мой взгляд, это никак не относится.
Валео в коробке оригинала всегда оригинальнее Валео в коробке Валео. Также, как и ремни Gates и ролики Dayco лежащие в оригинальной упаковке автопроизводителя всегда будут более резиновыми и более роликовыми, чем сами по себе

Мы все участники регаты
escapeman
Новости, обсуждения
я бы сказал так: валео в коробке оригинала (привезенные из европы) всегда оригинальнее валео в коробке валео (привезенные с украины или еще х.з.откуда...))escapeman писал(а):Валео в коробке оригинала всегда оригинальнее Валео в коробке Валео
Акела
Новости, обсуждения
да пожалста.Маска Крокодила писал(а):но сам считаю, что оригинал есть смыл брать только тогда, когда деталь такова, что ее реально можно отбраковать на заводе-изготовителе какой-то системой контроля качества. К дворникам, на мой взгляд, это никак не относится.
ты и подделку брэндовых шин до сих пор считаешь "минимальной вероятностью"...

Акела
- Маска Крокодила
- Super expert
Новости, обсуждения
ну хорошо, а ты как себе представляешь оригинал, произведенный не автозаводом? Производитель детали специально для автозавода производит ту же деталь, но на другой линии, другими людьми и т.д.?trial писал(а):да пожалста.
шины - это как яркий пример. Подделывают только либо простое само по себе, либо то, что при подделке невозможно на глаз отличить от настоящего. То есть, контрафакт возможен тогда, когда его выпуск можно наладить, грубо говоря, в подвале. Ты можешь себе представить выпуск шин даже в очень хорошем, новейшем, инновационном наноподвале?trial писал(а):ты и подделку брэндовых шин до сих пор считаешь "минимальной вероятностью"
Маска Крокодила
Новости, обсуждения
дык, что дилеры, что экзисты у одних и тех же поставщиков берут з/чtrial писал(а):я бы сказал так: валео в коробке оригинала (привезенные из европы) всегда оригинальнее валео в коробке валео (привезенные с украины или еще х.з.откуда...))

papa_jons
Новости, обсуждения
Похожая ситуация на машине жены. С осени третьи щетки сменил. Покупал и дорогие и дешевые, всеравно быстро полосить начинали, а через месяц вообще не терли. Хотя старые щетки пионер, которые я откопал в гараже проработали полтора сезона без нареканий. Я грешу на пыльцу или на какой то сок. После лета стекло было в мелких пупырышках, которые оттерлись только зимой, скребком вместе со льдом. Еще слышал, что у многих, кто живет в Шепчинках, после покраски моста такая же фигня случилось. Даже говорят Гаишники в суд подавали на подрядчиков. Покрывали мост пульверизаторами и эта краска летела по району. Не знаю правда или нет.AlexAnt писал(а):Кто что про щётки сказать может?
Один продавец в КЕМПе сказал, что очень сильно разрушает резину щеток зимняя омывайка не пахучая. Там спирт другой используется. Забыл название, не буду врать. Вонючая омывайка щетки больше щадит.
Сам последнее время покупаю резинки SVF, очень доволен. Быстро и дешево меняются в бескаркасной щетке. Если покупаю щетки с новья, то веру Bosch Aerotwin. Мягкие, не скрипят, не полосят.
Могут начать прыгать по стеклу. После антидождя стекло не смачивается. У меня так было.trial писал(а):п.с. скажи на мойке чтобы обработали лобовое "антидождем" - мазать перестанут.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
EvilBear
Новости, обсуждения
ясен пень.papa_jons писал(а):дык, что дилеры, что экзисты у одних и тех же поставщиков берут з/ч
я и говорю (в случае с Кеймастером): купи оригинал у дилера VW. или закажи через экзист чтоб дешевле. в итоге что там, что там - из европы доставят ("из одной бочки").
а валео - щетки хорошие, сам юзал раньше. но те которые сейчас в лавках продаются неизвестно где сделаны...
повезет - хорошо. наткнёшься на подделку - будут мазать через 2 месяца.
Акела
- Маска Крокодила
- Super expert
Новости, обсуждения
trial
щетки тоже не подделывают
Здесь важно не путать поддельную вещь (контрафакт) и низкокачественную вещь. Если кто-то решит подняться на дешевых щетках, он будет легально производить (закупать в Китае, заказывать третьей сменой в России и т.д.) дерьмовую щетку и легально ее продавать - это на порядок грамотнее со всех точек зрения.
зы. я хз, конечно, может быть сейчас уже есть какие-то компактные линии по производству щеток, и все это уже можно организовать просто и незаметно в том самом подвале, но, во-первых, сильно сомневаюсь, во-вторых, даже если, то сути это не меняет
щетки тоже не подделывают

зы. я хз, конечно, может быть сейчас уже есть какие-то компактные линии по производству щеток, и все это уже можно организовать просто и незаметно в том самом подвале, но, во-первых, сильно сомневаюсь, во-вторых, даже если, то сути это не меняет
Маска Крокодила
Новости, обсуждения
ну продавцы эти...EvilBear писал(а):Один продавец в КЕМПе сказал, что очень сильно разрушает резину щеток зимняя омывайка не пахучая. Там спирт другой используется
эт из разряда "говорили, что в Рязани проросли грибы с глазами" ))
влияние метанола (aka "не_пахучая незамерзайка") на щётки дворников пока вроде не исследовалось...

могут. у меня прыгали первые несколько минут. потом притёрлись, прошло...EvilBear писал(а):Могут начать прыгать по стеклу.
если точнее, то смачивается, но в меньшей степени (бОльшую часть шняги сносит)EvilBear писал(а):После антидождя стекло не смачивается.
и потом, коль стекло не мокрое, так на кой дворники включать?

Акела
Новости, обсуждения
слушай, "в подвале" уже давным делают всё: лекарства, продукты питания, одежду, да и вообще сотни товаров.Маска Крокодила писал(а):просто и незаметно в том самом подвале, но, во-первых, сильно сомневаюсь, во-вторых, даже если, то сути это не меняет
какой сути это не меняет?
той, что всё это делается с несоблюдением должной технологии?
п.с. на тебе один из примеров, от восьмого года http://koleso.topof.ru/news.php?pID=3513
надеюсь не будешь отрицать, что Амтел - брэнд?

Акела
Новости, обсуждения
Ловко подмечено! В таком контексте и излгагал... Как там было...trial писал(а):"говорили, что в Рязани проросли грибы с глазами"
Вообще-то, не должно, и, думаю, что, как правило, не бывает. Но, слышал один раз, уж не помню где и от кого, что такое как-то было. (С) Дима Щ.
trial писал(а):могут. у меня прыгали первые несколько минут. потом притёрлись, прошло...
А у меня не притерлось. Вверх они ехали плавно, а обратно по сухому стеклу прыгали. Им же нужно вернуться в исходное положение. Антидождь, видать качественнее у меня. На мойках бодяжатtrial писал(а):и потом, коль стекло не мокрое, так на кой дворники включать?

Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
EvilBear
- Keymaster
- Super expert
Новости, обсуждения
Проясню - купил именно оригинал.
Продавец пояснил, что это точно такое же "валео", только без красивой коробки и подороже.
Продавец пояснил, что это точно такое же "валео", только без красивой коробки и подороже.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Keymaster
Новости, обсуждения
угуМаска Крокодила писал(а):шины - это как яркий пример. Подделывают только либо простое само по себе, либо то, что при подделке невозможно на глаз отличить от настоящего.
мишлен есть европейский, есть турецкий, и есть японский. состав резины РАЗНЫЙ. а бренд один
континенталь тот же - есть эувропа, а есть произведенный на бывшей яршине. что такое яршина объяснять надо ?
масло ESSO , есть EC а есть хохляндия. качество пипетц разное
да блин! че далеко идти. пиво !!! есть бавария немецкая, а есть российская, которая во всех магазах. даже запах разный, про вкус и говорить не буду.
экзист это вообще перекупщик, у них ничего нет кроме офиса и центральных складов. так что .. надеясь на экзист , вы зря надеетесь. то что в магазах, то и в экзисте.papa_jons писал(а):дык, что дилеры, что экзисты у одних и тех же поставщиков берут з/
zulu123
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Новости, обсуждения
zulu123
ты уверен, что у экзиста есть склад?
ты уверен, что у экзиста есть склад?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
- Маска Крокодила
- Super expert
Новости, обсуждения
и который из них контрафакт?zulu123 писал(а):мишлен есть европейский, есть турецкий, и есть японский.
Маска Крокодила
Новости, обсуждения
не уверен, но вроде как сначала идет там по технологии на центральный, а затем развозят по филиаламАкуз писал(а):ты уверен, что у экзиста есть склад?
из этих все бренд. а контрафакт, это то что льют в деревне докукуево мужуки в сарае с местной фермы.Маска Крокодила писал(а):и который из них контрафакт?
ну и континенталь с яршины

zulu123
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Новости, обсуждения
zulu123
вот и я
но понятно, что грамотный владелец авто в экзист сунетцо в последнею очередь
вот и я
но понятно, что грамотный владелец авто в экзист сунетцо в последнею очередь
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Новости, обсуждения
а я что сказал ?zulu123 писал(а):экзист это вообще перекупщик, у них ничего нет кроме офиса и центральных складов. так что .. надеясь на экзист , вы зря надеетесь. то что в магазах, то и в экзисте.papa_jons писал(а):дык, что дилеры, что экзисты у одних и тех же поставщиков берут з/
что дилеры и экзисты берут у поставщиков
papa_jons
Новости, обсуждения
Куда же должен сунуться грамотный?но понятно, что грамотный владелец авто в экзист сунетцо в последнею очередь

А где лежит другое, правильное? Открой нам глазанадеясь на экзист , вы зря надеетесь. то что в магазах, то и в экзисте.

Только без экстремальных вариантов а-ля заказ через знакомых финнов.
Мы все участники регаты
escapeman
Новости, обсуждения
тож хотел спросить...escapeman писал(а):Куда же должен сунуться грамотный?
и даже спрашивал у одного, в теме про запчасти, чтоб он раскрыл поставщиков и т.п., но видимо это оказалось каким то жутким секретом

papa_jons
Новости, обсуждения
гы.. я уже много лет так и делаю кстатиescapeman писал(а):Только без экстремальных вариантов а-ля заказ через знакомых финнов.

zulu123
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Новости, обсуждения
escapeman
ты, более чем грамотный и не знаешь?
ты, более чем грамотный и не знаешь?
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
- Маска Крокодила
- Super expert
Новости, обсуждения
то есть, ты опять ломился в открытую дверь?zulu123 писал(а):из этих все бренд. а контрафакт, это то что льют в деревне докукуево мужуки в сарае с местной фермы.
континенталь в Ярославле производят нелегально?zulu123 писал(а):ну и континенталь с яршины
надеюсь, ответа по существу ты не ждешьescapeman писал(а):Куда же должен сунуться грамотный?

ну а простым смертным куда податься?zulu123 писал(а):гы.. я уже много лет так и делаю кстати
Маска Крокодила
Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор