Интересно, а кто-нить пробовал шокер с этой целью применять?
Чтобы колли вцепилась ни с чего в живот - это ваще жесть!

Модератор: mike
Про это я даже не упомянул потому как это аксиома.mfiv писал(а):А ответственность хозяина за собаку это действительность, не можешь нести - не заводи.
Да ответственности почти нет, это уж если что-то совсем серьезное. Знаю несколько случаев, когда большие собаки порвали маленьких - и ничего. Моя подруга судилась с ментом за нападение большой овчарки на ребенка. Он выгуливал ее на школьном двореmfiv писал(а):Зубр
Это желаемое, а не действительноеА ответственность хозяина за собаку это действительность, не можешь нести - не заводи.
ну некоторых маленьких надо изничтожать. от них головной боли еще больше чем от большихSinilga писал(а):Знаю несколько случаев, когда большие собаки порвали маленьких - и ничего.
у моего соседа была шафка типа из фильма Маска. но о породе там и говорить не приходилось. Короче эта гадюка все время носилась по улице, вцеплялась в ноги похожих, висла на сумках, кусала детей и при этом безостановочно брехала гадским образом. Попутно она подрывалась под забором ко мне в огород. Я ее хозяину объясняла, что контролируй свою псяку, ибо у меня два бардоса, они ее просто в клочья разнесут и будут правы, потому что они на своей территории. Ну он только поржал и поматерился. В итоге псяка прокопалась к нам и была тихо и мирно задушена. Так надо было слышать ее хозяина как он орал, что я такая растакая и всякими словами. А я ведь предупреждала.Sinilga писал(а):Но не таким же образом с ними бороться - рвать на глазах у хозяина
даSinilga писал(а):Интересно, а кто-нить пробовал шокер с этой целью применять?
Нее, лучше неадекватным хозяевам лоботомию устраиватьЗубр писал(а):Закон надо принять, чтоб собакам челюсть нижнюю удалять.
Круто! Надо купить тогда.papa_jons писал(а):даSinilga писал(а):Интересно, а кто-нить пробовал шокер с этой целью применять?
ломятся от него как от огня, по крайней мере обычные дворовые
ну таких жалко. а в общем не буду оригинальной если повторюсь- все зависит от хозяина.Sinilga писал(а):А рвут на площадках выгула, там же все собаки рядом бегают
Эйр ТэйзерSinilga писал(а):Купила шокер в виде мобильника
он выбрасывает в цель на расстояние 4,5 метра две контактные иглы, которые соединены с рукояткой тонким проводом. По этому проводу специально модулированный высоковольтный сигнал передается в тело нападающего и проникает даже сквозь одежду толщиной до 5 сантиметров.
прально.потому что они знают- если собака чонить натворит, то ее хозяин стооооолько заплатит, что мама не горюй.Andr _ писал(а):на счет европейских законов. в германии практически не видел собак в намордниках, сидели в летнем кафе в бадене так там сеттер по нему носился между столиков и никто не проявлял недовольства
И от этого им не страшно быть покусанными или не страшно за детей?лара писал(а):прально.потому что они знают- если собака чонить натворит, то ее хозяин стооооолько заплатит, что мама не горюй.Andr _ писал(а):на счет европейских законов. в германии практически не видел собак в намордниках, сидели в летнем кафе в бадене так там сеттер по нему носился между столиков и никто не проявлял недовольства
да нет. просто хозяева следят за собаками более серьезно.Зубр писал(а):И от этого им не страшно быть покусанными или не страшно за детей?
Многа букаф.лара писал(а):вот кстати по теме http://www.bestaff.ru/dogs-and-laws/hou ... urope.html
ну короче хозяева в Европе носятся со своими собаками похлеще чем с дитями. За малейшую провинность- штраф, тюрьма. И содержание животинки в приюте пока ее кто нибудь не возьмет себе. Собак водят к зоопсихологам и социально их адаптируют и поэтому собаки могут спокойно носиться без намордников. Но я так поняла это в основном декоративные и охотничьи породы. Служебные и бойцовые состоят на службе в полиции и у них там специальная дрессировка. такие собаки по улицам не носятся.Зубр писал(а):в двух словах опиши
Гуманизм, хм.....Raven писал(а): Кстати, вынужден напомнить присутствующим изначальный смысл слова гуманизм. Гуманизма по отношению к кому-то кроме людей быть не может. По определению.
А вы знаете, что владельцы собак, выгуливающие толпой своих питомцев, - это потенциальная толпа конченных *****? Сейчас расскажу почему!
Сзади моего дома есть стадион, который принадлежит соседней школе. С незапамятных пор футбольное поле этого стадиона служит для выгула собак ? и не важно маленькие они или большие, - все эти животные делают совершенно одинаковые кучки. Потому что, не взирая на рост и экстерьер, жопа у этих собак практически одинакова.
Скажу, что хоть я и не школьник, но тоже люблю попинать мяч на этом стадионе, и вот однажды, я увидел, как на стадион пришли одновременно около восьми собаководов и соответственно столько же собак. И вдруг из этой толпы отбежала маленькая гнусная, ******* вида, собачонка, укутанная в тулуп, и помчалась прямо на меня. Собачонка неслась громко лая, причем она имела конкретную цель ? порвать мои штаны, а может даже и покусать. Как вы понимаете, я слегка растерялся, потому что ? это был не бродячий пес, в пес, который имел хозяина. Причем хозяин, а данном случае, это была хозяйка, кричала где-то вдали:
- Маркиз, назад! Маркиз ? нельзя!
Маркиз наоборот, слыша голос хозяйки, набирался смелости и подбежав ко мне, стал лаять уже почти что истерически, и соответственно, мне не оставалось ничего другого, как засадить ему в бок с носка.
В этот момент толпа собаководов со своими доберманами, догами и терьерами бросилась ко мне, а сам Маркиз поджав лапы и хвост летел к ним.
- Да как вы смеете? ? закричала хозяйка собачонки.
- А вы почему отпускаете ее с поводка?
- Мы здесь гуляем! ? заявила хозяйка. ? И он бежал к вам просто познакомиться!
- **** вы футболисты!- поддакнул ей дядя из толпы с ротвейлером. ? Погулять с собакой уже негде.
- Как это познакомиться? ? проигнорировал я высказывание владельца ротвейлера. ? Ваш пес бежал ко мне с таким лаем, что готов был сожрать, и что мне делать?
- Но на вас же не ротвейлер бежал, - впрягся в разговор тот же дядя. ? Моего бы вы так не стукнули!
- Послушайте, - ответил я. ? Тут футбольное поле. Гуляйте не здесь. Здесь люди спортом занимаются.
В этот момент к нам снова подбежал Маркиз и снова стал истерично лаять. При этом хозяйка не сделала вообще никаких выводов и снова не одела на него поводок. Маркиз был ниже всех собак, но ему так хотелось выделиться, что он даже подбежал и укусил меня за кед. В этот момент я уебал ему в бок снова, причем, он отлетел так далеко, что, подумав что это какая то игра, за ним метнулись все собаки, включая ротвейлера. Владелец ротвейлера не ожидал такого рывка и плюхнулся в лужу.
- Назад! ? заорал он на ротвейлера.
Но тот уже прыгал вместе со всеми около охуевшего Маркиза, который зализывал свою жопу с отпечатком моего кеда.
В этот момент все собаководы словно сговорившись накинулись на меня. И как водится, увидев драку, за них кинулись все их собаки. Кроме Маркиза. Маркиз почесывал вдалеке ухо задней ногой, причем тулуп очень ему мешал, но драка со мной его уже не интересовала.
Первым рухнул на асфальт владелец ротвейлера. Походу я попал ему кулаком точно в живот, и это не взирая на то, что хозяйка Маркиза в это время отрывала мне рукав от куртки. Сам ротвейлер при всем его большом росте, был еще щенком и получив ногой в челюсть, тоже присел в сторонке рядом с Маркизом. Остальные собаководы ? это были люди разного возраста, но в основном те, которые вместо того, чтобы бегать на стадионе, предпочитают ходить с собакой, засунув руки в пальто. Поэтому раскидать их было не так то и трудно. Представлял опасность один лишь дог, который к счастью не понял, кого надо кусать и укусил лежавшего на асфальте владельца ротвейлера из-за чего у него и хозяина дога вспыхнула ссора.
- А ну разойдись, - прибежала охрана школы ? вневедомственная милиция.
После небольшого разбирательства она отогнала от меня собак и их хозяев и разняла дерущихся владельцев ротвейлера и дога. А хозяйка собачонки со слюнями на губах орала на милиционеров, тыкая в мою сторону.
- Маркиз, - позвал я собачонку, отойдя в сторону.
Маркиз поднял голову и испуганно посмотрел на меня. Он еще не понял, что стал виновником всей драки и молча отсиживался прямо около моего мяча.
Я разбежался и приблизившись к собачонке, сильно пнул мяч в направлении дальних ворот.
- Беги, хули ты стоишь, - приказал я Маркизу.
Тот испуганно отпрянул в сторону и побежал за мячом. Толпа собаководов недоумевая посмотрела на меня. Подняв разорванную куртку, я пошел вслед за мячом. Битва за футбольное поле выиграна.
© Чернышевский
а в коментахесли начнет прыгать, вроде запрещено ж без намордника и поводка ? т.е. можно отстрелить нафик ?и не мучаться совестью ?У меня 2 собаки причем, один это внушительных размеров ретривер, но гуляет он абсолютно свободно без меня и без поводка по улице, но только до 8 ми утра так как после гуляет соседка со своим барбосом, а мой страсть как не любит других собак, ну кроме мелкого
не говори!zulu123 писал(а):и ваще
наверняка! ведь ты перестанешь сраться от страха быть покусаннымzulu123 писал(а): мож говна на газонах сильно поубавится сразу ?
дело в том, что собачники что то понимать начинают только когда к их питомцу плохо отнесутсяVeneta писал(а):Ясно, что хозяева виноваты, но их же не отстрелишь за хамство и тупость
Неее, и тогда не понимают....они тогда считают, что на них (на их собачко) несправедливо наехали, и соответственно отвечают. А собаки конечно не виноваты, что их плохо воспитали, они ведь наших правил не знаютpapa_jons писал(а):дело в том, что собачники что то понимать начинают только когда к их питомцу плохо отнесутсяVeneta писал(а):Ясно, что хозяева виноваты, но их же не отстрелишь за хамство и тупость
+1Veneta писал(а):Так что насчет медведя неплохо придумано