Собаки!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Veneta
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Veneta »

У меня своей собаки нет и никогда не было, но собак очень люблю и никогда не подвергалась нападению с их стороны. Только когда на узком тротуаре навстречу идет человек с собакой бойцовой породы, мне как-то не по себе....ну кто знает, что у нее на уме, а я должна пройти впритирку. Много есть примеров тому, как домашние вполне адекватные (по мнению хозяев) собаки нападали на своих же хозяев и на их детей, уж не говоря о других людях. Собака - не человек (хотя и человек не всегда способен себя полностью контролировать), и 100% за зверя ручаться нельзя никогда. Я ведь не знаю, кто хозяин этой собаки, как она себя обычно ведет и .т.п., поэтому немного страшновато. Немного - это мне, любящей и не особо боящейся собак....а если не любить и бояться сильно? Думаю этим и объясняется то, что люди делают замечания за намордники, зачем им рисковать и надеяться на чужих собак. Две незнакомых больших собаки - это, согласитесь, довольно серьезная опасность даже для взрослого мужика, а о детях вообще нечего говорить. А уж про велосипедистов отдельный разговор, вот кому достается по полной программе. Мы покупали приборчик, который ультразвуком отгоняет от велика собак, но толку от него никакого.
Интересно, а кто-нить пробовал шокер с этой целью применять?
Чтобы колли вцепилась ни с чего в живот - это ваще жесть! :shock: Колли не агрессивные и очень милые, никогда их не боялась и чужих глажу. Ну это еще раз подтверждает, что незнакомая собака потенциально опасна
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Maximo
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Maximo »

Зубр
Это желаемое, а не действительное :) А ответственность хозяина за собаку это действительность, не можешь нести - не заводи.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение Зубр »

mfiv писал(а):А ответственность хозяина за собаку это действительность, не можешь нести - не заводи.
Про это я даже не упомянул потому как это аксиома.
почему же желаемое? ЖЭУ обязаны броться со всякой паразитирующей живностью.
Veneta
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Veneta »

mfiv писал(а):Зубр
Это желаемое, а не действительное :) А ответственность хозяина за собаку это действительность, не можешь нести - не заводи.
Да ответственности почти нет, это уж если что-то совсем серьезное. Знаю несколько случаев, когда большие собаки порвали маленьких - и ничего. Моя подруга судилась с ментом за нападение большой овчарки на ребенка. Он выгуливал ее на школьном дворе :) Ну и что....присудили небольшой штраф за порванную одежду и немного за моральный ущерб. В том и дело, что заводят неадекваты, а нормальной ответственности нет
лара
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение лара »

Sinilga писал(а):Знаю несколько случаев, когда большие собаки порвали маленьких - и ничего.
ну некоторых маленьких надо изничтожать. от них головной боли еще больше чем от больших
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Veneta
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Veneta »

Да, маленькие собаки часто бывают глуповаты, брехливы и агрессивны. Но не таким же образом с ними бороться - рвать на глазах у хозяина (иногда это вообще ребенок)
Серый
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение Серый »

Собака должна быть только в частном доме, на огороженной территории, чтоб нигде не выбежала. А в городе их не должно быть! И тем более на школьных участках - полях их выгуливать. А что весной творится, когда снег тает! Да просто пройти нельзя!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Собаки!

Сообщение Господин ПЖ »

я бы насчот маленьких собак по осторожнее высказывался

мопсы например очень умные хоть и брехливые
квартирные, но правда шерсти от них до ип..матери
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
лара
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение лара »

Sinilga писал(а):Но не таким же образом с ними бороться - рвать на глазах у хозяина
у моего соседа была шафка типа из фильма Маска. но о породе там и говорить не приходилось. Короче эта гадюка все время носилась по улице, вцеплялась в ноги похожих, висла на сумках, кусала детей и при этом безостановочно брехала гадским образом. Попутно она подрывалась под забором ко мне в огород. Я ее хозяину объясняла, что контролируй свою псяку, ибо у меня два бардоса, они ее просто в клочья разнесут и будут правы, потому что они на своей территории. Ну он только поржал и поматерился. В итоге псяка прокопалась к нам и была тихо и мирно задушена. Так надо было слышать ее хозяина как он орал, что я такая растакая и всякими словами. А я ведь предупреждала.
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Sinilga писал(а):Интересно, а кто-нить пробовал шокер с этой целью применять?
да
ломятся от него как от огня, по крайней мере обычные дворовые
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение Зубр »

Закон надо принять, чтоб собакам челюсть нижнюю удалять.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение лара »

Зубр писал(а):Закон надо принять, чтоб собакам челюсть нижнюю удалять.
Нее, лучше неадекватным хозяевам лоботомию устраивать
Veneta
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Veneta »

papa_jons писал(а):
Sinilga писал(а):Интересно, а кто-нить пробовал шокер с этой целью применять?
да
ломятся от него как от огня, по крайней мере обычные дворовые
Круто! Надо купить тогда.
Правда мопсы умные? Никогда бы не подумала...вид у них такой несерьезный. И шерсти вроде совсем мало на них, мож ты породу спутал?
лара
Ну это единичный случай, тут я бы сама эту шавку прибила :D
А рвут на площадках выгула, там же все собаки рядом бегают
лара
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение лара »

Sinilga писал(а):А рвут на площадках выгула, там же все собаки рядом бегают
ну таких жалко. а в общем не буду оригинальной если повторюсь- все зависит от хозяина.
Andr _
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Andr _ »

на счет европейских законов. в германии практически не видел собак в намордниках, сидели в летнем кафе в бадене так там сеттер по нему носился между столиков и никто не проявлял недовольства :-k
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение еуе »

в бундесе в каждой земле свои правила, где то намордник положен по результатам везенстеста, где то по определенному перечню пород
при том что поводок там положен всем - из чего следует вывод что клали они на эти законы
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Veneta
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Veneta »

Купила шокер в виде мобильника. Но он, оказывается, работает только при непосредственном контакте. Это надо к собаке приложить шокер и нажать. Но она ведь не будет стоять и ждать, когда я приложу. :?
Andr _
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Andr _ »

Sinilga
твои шансы быть покусанной резко возросли, у собак низкий болевой порог, а твоя агрессия (собака будет понимать её именно так) только её спровоцирует.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
блондинко
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение блондинко »

Sinilga писал(а):Купила шокер в виде мобильника
Эйр Тэйзер
он выбрасывает в цель на расстояние 4,5 метра две контактные иглы, которые соединены с рукояткой тонким проводом. По этому проводу специально модулированный высоковольтный сигнал передается в тело нападающего и проникает даже сквозь одежду толщиной до 5 сантиметров.
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
лара
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение лара »

Andr _ писал(а):на счет европейских законов. в германии практически не видел собак в намордниках, сидели в летнем кафе в бадене так там сеттер по нему носился между столиков и никто не проявлял недовольства
прально.потому что они знают- если собака чонить натворит, то ее хозяин стооооолько заплатит, что мама не горюй.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение Зубр »

лара писал(а):
Andr _ писал(а):на счет европейских законов. в германии практически не видел собак в намордниках, сидели в летнем кафе в бадене так там сеттер по нему носился между столиков и никто не проявлял недовольства
прально.потому что они знают- если собака чонить натворит, то ее хозяин стооооолько заплатит, что мама не горюй.
И от этого им не страшно быть покусанными или не страшно за детей?
лара
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение лара »

Зубр писал(а):И от этого им не страшно быть покусанными или не страшно за детей?
да нет. просто хозяева следят за собаками более серьезно.
вот кстати по теме http://www.bestaff.ru/dogs-and-laws/hou ... urope.html
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение Зубр »

лара писал(а):вот кстати по теме http://www.bestaff.ru/dogs-and-laws/hou ... urope.html
Многа букаф.
Сестра в двух словах опиши чё там по чём пожалста
лара
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение лара »

Зубр писал(а):в двух словах опиши
ну короче хозяева в Европе носятся со своими собаками похлеще чем с дитями. За малейшую провинность- штраф, тюрьма. И содержание животинки в приюте пока ее кто нибудь не возьмет себе. Собак водят к зоопсихологам и социально их адаптируют и поэтому собаки могут спокойно носиться без намордников. Но я так поняла это в основном декоративные и охотничьи породы. Служебные и бойцовые состоят на службе в полиции и у них там специальная дрессировка. такие собаки по улицам не носятся.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Raven писал(а): Кстати, вынужден напомнить присутствующим изначальный смысл слова гуманизм. Гуманизма по отношению к кому-то кроме людей быть не может. По определению.
Гуманизм, хм..... :D Гуманизмом мальчики в детстве занимаются....
А человеческое отношение к животному должно быть у каждого! Научимся к животным хорошо относиться, то и к людям хорошее отношение появится... :ciggy:
zulu123
Super expert
Super expert

сабаки

Сообщение zulu123 »

А вы знаете, что владельцы собак, выгуливающие толпой своих питомцев, - это потенциальная толпа конченных *****? Сейчас расскажу почему!
Сзади моего дома есть стадион, который принадлежит соседней школе. С незапамятных пор футбольное поле этого стадиона служит для выгула собак ? и не важно маленькие они или большие, - все эти животные делают совершенно одинаковые кучки. Потому что, не взирая на рост и экстерьер, жопа у этих собак практически одинакова.

Скажу, что хоть я и не школьник, но тоже люблю попинать мяч на этом стадионе, и вот однажды, я увидел, как на стадион пришли одновременно около восьми собаководов и соответственно столько же собак. И вдруг из этой толпы отбежала маленькая гнусная, ******* вида, собачонка, укутанная в тулуп, и помчалась прямо на меня. Собачонка неслась громко лая, причем она имела конкретную цель ? порвать мои штаны, а может даже и покусать. Как вы понимаете, я слегка растерялся, потому что ? это был не бродячий пес, в пес, который имел хозяина. Причем хозяин, а данном случае, это была хозяйка, кричала где-то вдали:

- Маркиз, назад! Маркиз ? нельзя!

Маркиз наоборот, слыша голос хозяйки, набирался смелости и подбежав ко мне, стал лаять уже почти что истерически, и соответственно, мне не оставалось ничего другого, как засадить ему в бок с носка.

В этот момент толпа собаководов со своими доберманами, догами и терьерами бросилась ко мне, а сам Маркиз поджав лапы и хвост летел к ним.

- Да как вы смеете? ? закричала хозяйка собачонки.
- А вы почему отпускаете ее с поводка?
- Мы здесь гуляем! ? заявила хозяйка. ? И он бежал к вам просто познакомиться!
- **** вы футболисты!- поддакнул ей дядя из толпы с ротвейлером. ? Погулять с собакой уже негде.
- Как это познакомиться? ? проигнорировал я высказывание владельца ротвейлера. ? Ваш пес бежал ко мне с таким лаем, что готов был сожрать, и что мне делать?
- Но на вас же не ротвейлер бежал, - впрягся в разговор тот же дядя. ? Моего бы вы так не стукнули!
- Послушайте, - ответил я. ? Тут футбольное поле. Гуляйте не здесь. Здесь люди спортом занимаются.
В этот момент к нам снова подбежал Маркиз и снова стал истерично лаять. При этом хозяйка не сделала вообще никаких выводов и снова не одела на него поводок. Маркиз был ниже всех собак, но ему так хотелось выделиться, что он даже подбежал и укусил меня за кед. В этот момент я уебал ему в бок снова, причем, он отлетел так далеко, что, подумав что это какая то игра, за ним метнулись все собаки, включая ротвейлера. Владелец ротвейлера не ожидал такого рывка и плюхнулся в лужу.
- Назад! ? заорал он на ротвейлера.
Но тот уже прыгал вместе со всеми около охуевшего Маркиза, который зализывал свою жопу с отпечатком моего кеда.
В этот момент все собаководы словно сговорившись накинулись на меня. И как водится, увидев драку, за них кинулись все их собаки. Кроме Маркиза. Маркиз почесывал вдалеке ухо задней ногой, причем тулуп очень ему мешал, но драка со мной его уже не интересовала.

Первым рухнул на асфальт владелец ротвейлера. Походу я попал ему кулаком точно в живот, и это не взирая на то, что хозяйка Маркиза в это время отрывала мне рукав от куртки. Сам ротвейлер при всем его большом росте, был еще щенком и получив ногой в челюсть, тоже присел в сторонке рядом с Маркизом. Остальные собаководы ? это были люди разного возраста, но в основном те, которые вместо того, чтобы бегать на стадионе, предпочитают ходить с собакой, засунув руки в пальто. Поэтому раскидать их было не так то и трудно. Представлял опасность один лишь дог, который к счастью не понял, кого надо кусать и укусил лежавшего на асфальте владельца ротвейлера из-за чего у него и хозяина дога вспыхнула ссора.

- А ну разойдись, - прибежала охрана школы ? вневедомственная милиция.
После небольшого разбирательства она отогнала от меня собак и их хозяев и разняла дерущихся владельцев ротвейлера и дога. А хозяйка собачонки со слюнями на губах орала на милиционеров, тыкая в мою сторону.

- Маркиз, - позвал я собачонку, отойдя в сторону.

Маркиз поднял голову и испуганно посмотрел на меня. Он еще не понял, что стал виновником всей драки и молча отсиживался прямо около моего мяча.
Я разбежался и приблизившись к собачонке, сильно пнул мяч в направлении дальних ворот.
- Беги, хули ты стоишь, - приказал я Маркизу.
Тот испуганно отпрянул в сторону и побежал за мячом. Толпа собаководов недоумевая посмотрела на меня. Подняв разорванную куртку, я пошел вслед за мячом. Битва за футбольное поле выиграна.

© Чернышевский

а в коментах
У меня 2 собаки причем, один это внушительных размеров ретривер, но гуляет он абсолютно свободно без меня и без поводка по улице, но только до 8 ми утра так как после гуляет соседка со своим барбосом, а мой страсть как не любит других собак, ну кроме мелкого
если начнет прыгать, вроде запрещено ж без намордника и поводка ? т.е. можно отстрелить нафик ?и не мучаться совестью ?
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
zulu123
Super expert
Super expert

сабаки

Сообщение zulu123 »

и ваще
когда ж полиция начнет исполнять законы и штрафовать-то за намордники и поводки?
ну это ж пипетц. да и дань собирать несложно...
зато мож говна на газонах сильно поубавится сразу ?
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

zulu123 писал(а):и ваще
не говори!
zulu123 писал(а): мож говна на газонах сильно поубавится сразу ?
наверняка! ведь ты перестанешь сраться от страха быть покусанным :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Не могу в очередной раз не отписаться в злободневной для себя теме. Прочитала историю о том, как спортсмен свое право спортом заниматься на стадионе отвоевывал. И грустно, и смешно. Только не собаки виноваты, а их хозяева. Я пару недель назад с детьми (дочей маленькой и племянницей) гуляла во дворе 26 лицея, что а Парковом. Там мамочки часто с малышами гуляют, ожидая с с занятий старших детей. И собачники это место облюбовали для выгула своих четвероногих товарищей. Я ,еще будучи школьницей, какашки от кроссовок оттирала после занятий физической культурой на улице. Я сама собачница с 20-летним стажем, но зачем гулять с собаками на школьном стадионе или на детской площадке- в толк не возьму ... Так вот одна такса из стаи хозяйских собак, схватила дочкин мячик и изодрала его в клочья. Дочь в рёв- я ее успокаивать стала и экстренно собирать игрушки чтобы уйти подальше. Хозяйка таксы даже внимания не обратила на то, что ее собака игрушку детскую трепет. А ее товарки стали мне замечания делать, что не то я место выбрала для выгула детей. Я хотела собаку отпинать хорошенько, но: 1. не стала дурной пример детям показывать, 2. собака не виновата, что хозяйка- дура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Штрафовать таких хозяев надо конечно, но как тут когда-то писали, что собак их травить (или стрелять) надо не соглашусь. У нас в районе живет клон моей собаки- тигровая полукровка стаффа. Тетка, хозяйка этой собаки, постоянно его в песочницах выгуливает. А выслушиваю частенько угрозы всяческие я и мой пес, которого я выгуливаю на собачей площадке, продукты его жизнедеятельности складываю в пакет, вожу собаку на поводке (в лесу), и в наморднике (по городу). ПО всей вероятности путают с нашим двойником, или озлоблены на всех собак и хозяев.
Я всегда считала и считаю, что собака человеку друг. А человек человеку- судя по нашему поведению и отношению друг к другу-нет... А вопрос зачем дуракам собака мучает меня всю осмысленную жизнь.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Собаки!

Сообщение JINY »

Джелиза-Роза
Похоже, Вы единственная в городе кто соблюдает все правила. А в основном, на замечания собачники отвечают хамством и угрозами. И таки я за политику отстрела собак нерадивых хозяев. Когда на тебя два боксера несутся во весь опор, а хозяйка в 50-ти метрах кричит "это они поиграться". Тут уж не до раздумий. И бить точно будешь собаку, а не до хозяйки бежать.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Veneta
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Veneta »

+1
Если бы собак разрешали держать только адекватным людям, было бы другое дело. Ясно, что хозяева виноваты, но их же не отстрелишь за хамство и тупость :D
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Veneta писал(а):Ясно, что хозяева виноваты, но их же не отстрелишь за хамство и тупость
дело в том, что собачники что то понимать начинают только когда к их питомцу плохо отнесутся ;)
INSIDE
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение INSIDE »

Всегда считал и считаю, что всё, что больше мопса, шпица и т.д. должно жить в частном доме. Бультерьер или питбуль в квартире и на улицах города, нонсенс. Давайте я медведя заведу, буду выходить к собачникам и говорить, чтобы они не боялись. Он с ними просто поиграть хочет.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Veneta
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Veneta »

papa_jons писал(а):
Veneta писал(а):Ясно, что хозяева виноваты, но их же не отстрелишь за хамство и тупость
дело в том, что собачники что то понимать начинают только когда к их питомцу плохо отнесутся ;)
Неее, и тогда не понимают....они тогда считают, что на них (на их собачко) несправедливо наехали, и соответственно отвечают. А собаки конечно не виноваты, что их плохо воспитали, они ведь наших правил не знают
Спорить можно на эту тему сколько угодно, но пока законов никаких нет, прав получается тот, кто в данный момент сильнее. Так что насчет медведя неплохо придумано :D
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Veneta писал(а):Так что насчет медведя неплохо придумано
+1
или с тигром без намордника и поводка :D
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»