Тепличная 7б 9г

Andrewlink
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение Andrewlink »

Доброго времени суток. Молодцы, что активно воздействуете на администрацию, только вот не ясно, почему она себя ведет так пассивно... По дому 9Г все так печально, хоть продавай. В 13-ом году это же так далеко, а жить сейчас необходимо где-то....
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Всем Здравствуйте!
К сожелению я проживаю в не Московской области и не могу посещать собрания. 1 ноября был проездом в Подольске и заходил в дом 7б посмотреть объем работ. Строители работают, но точнее будет слово "Копошатся", так как темп работы такой,что это не работа для такого крупного предприятия как ПДСК, такое ощушение,что строит фирма у которого 10 человек работников на всю фирму.
Из недоделок в квартирах и в частности в двушках с северной стороны, это отсутствме системы отопления (как стояков, так и разводки с радиаторами), отсутствие входных дверей в квартиры, непрорублены дверные проемы с залов в пристроенные комнаты (по двушкам с северной стороны), не остеклены пристроенные комнаты ну и куча прочих мелочей по дому. темп работы такой что могут еще годик другой повозится, ведь Шмелькову спешить некуда, один только вид кипучей деятельности и минимум конкретных дел.
Непомешало бы встреча инициативной группы дома 7б с руководством ПДСК где получить конкретный план выполнения работ по нашему дому (перечень необходимых работ и конкретные сроки выполнения каждого вида работ). У жалобы в прокуратуры конечно есть свои плюсы, рководство ПДСК и в частности Шмелькова заставт по нервничать, потребуют детальную информацию о перспекивах сдачи дома, могут привлечь к административной или даже к уголовной ответственности за нарушение законадательства в области долевого строительства. Но есть и минусы, к сожелению наше законадательство не для людей, а для государства, то есть для чиновников и могут найти такие нарушения в деятельности ПДСК, при которых о наших дольщиках интересах будут думать в последнею очередь и обеспечивать другую законность, которая может противоречить нашим дольщиков интересам. Но это не означает, что жаловаться не нужно. Если не получится конструктивного и результативного диалога с руководством ПДСК и темп работ по дому не активизируется, то обязательно, нужно подать жалобы куда можно и нужно и сделать это необходимо не позднее января 2012 года, что бы их рассмотрение происходило до президентских выборов, может быть в связи с выборами реакция на жалобы в администрацию призедента будет более энергична чем обычно. Если ПДСК не растормошим до февраля - марта 2012 и к данному сроку не будет видно существенных сдвигов в достройке дома то мы рискуем обрести долгострой. Меня еще настораживает вопрос отсутствия до настоящего времени положительного заключения госэкспертизы проектной документации, что является основной причиной отсутствия разрешения на строительство. Я в ближайшие дни постараюсь максимально узнать информации у мененджера по телефону но у мененджеров информации не много.
Последний раз редактировалось ivanru 15 ноя 2011 13:41, всего редактировалось 6 раз.
VADYYM1964
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение VADYYM1964 »

у ПДСК по Подольску строитЦА и уже построено несколько жилых домов.однако примечательна одна цифра.Каждый обьект возводитЦА не менее 5 лет. ( от фундамента до ввода в экпл.). ни туды ни сюды ента цифра не меняетЦА.вот и считайте. :o
Taison
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение Taison »

ivanru- позвоните по этому номеру 89267090698 это номер одного из инициативной группы.Если у вас есть какие то предложения то надо созваниваться и обсуждать ..Скоро снова планируется собрание.О результатах прошлого собрания можно так же узнать по этому номеру .Просьба явится на следуйщее собрание всех жильцов, необходимо собрать подписи .
Taison
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение Taison »

ВНИМАНИЕ !!!
всем дольщикам 7б ул.Тепличная!
14.11.2011 некоторые из наших дольщиков присутствовали на собрании у Администрации г.Подольск!Предъявили наши требования и претензии ,ничего утешительного мы там не у услышали ,самые оптимистические прогнозы ,что мы получим ключи май месяц 2012 года,"ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ"
В Администрации нам сказали такую фразу "ВЫ МОЛЧИТЕ И ОНИ МОЛЧАТ ,БЕЙТЕ ТРЕВОГУ" !
Одна из наших дольщиков по образованию юрист ,взяла на себя обязанности - грамотного составления письма в прокуратуру г Подольск,для этого нужны ваши данные (Ф.И.О)
ПРОСИМ ВСЕХ ОТПИСАТЬСЯ НА ФОРУМЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЬ ПО ЭТОМУ НОМЕРУ 89267090698

ВСЕМ ВО ВНИМАНИЕ ! ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПО ЭТОМУ НОМЕРУ !89267090698 Лия
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Всем доброго дня и оптимизма!
Сегодня общался по телефону с мененджером отдела продаж. На мои вопросы было сказно, что до конца года должны начать подавать договора на регистрацию в рег. палату, это значит, что в течении 2-3 недель они должны получить положительное заключение госэкспертизы проектной документации и разрешение на строительство. Однако этот мененджер по моему сам уже не верит тому что говорит, так как им руководство говорит каким образом успокаивать нас. Но я так понимаю, что руководство ПДСК начинает немного задумываться о возможных для них неприятностях в случае жалоб в прокуратуру и другие инстанции. Наш сайт они конечно же отслеживают и заметили активизацию дольщиков к решению проблемы долгостроя, в том числе при необходимости путем жалоб. Необходимо связаться с руководством ПДСК и запланировать в ближайшую неделю собрание с участием максимального количества дольщиков дома 7б и обсудить конкретный план мероприятий закстройщика (ПДСК) по сдаче дома. Для начала необходимо получить от ПДСК перечень невыполненных по дому работ с указанием запланированных сроков их выполнения.За тем изучить этот план с компетентными специалистами и сделать дальнейшие выводы и шаги в том числе по контролю исполнения запланированных мероприятий. Если конструктивного диолога не получится значит придется розговаривать на языке жалоб и анти рекламы, что для обеих сторон является крайней мерой, но дольщики в концето концов не быдло, чтобы годами ждать обещаний и любому терпению приходит конец.
Andrewlink
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение Andrewlink »

Доброго времени суток всем!!!!
Также прошедшим днем общался по телефону с представителем ПДСК. По словам представителя в декабре будут со всеми встречаться и переподписывать договора которые все мы с вами заключили в связи с изменениями сроков завершения строительства и только после этого, в следующем году начнут подавать эти документы в регпалату, т.к. заключение по проектной документации не готово и, естественно, разрешения на строительство данных объектов у них нет. В дополнении ко всему конкретные сроки не были названы опять, но уверил, что оба дома будут вводится в эксплуатацию одновременно в конце июня 12-го года.
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Здравствуйте "Аndrewlink", июнь 2012 года это реальный срок для 7б, я понимаю что надежда умирает последней но надежды должны быть реальные су четом всех фактов, а фактов о темпах строительства ПДСК в интернете уйма, полазийте и делайте реальные выводы. 7б заклыдывался 2007 году в 2012 году будет пятый год строительства, ну адля 9г если и не 5 лет, то как минимум года три протянут, а заложили 9г в 2010 году, воти считайте. А на 5 году они начинают заканчивать только при обязательной активизации дольщиков на защиту своих прав и активного требования от застройщика исполнения своих обязательств, если дольщикам ни чего не делать, этот срок может составить и 6 и 7 лет.
M.katrin
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение M.katrin »

Привет соседям 7б со 2 дома. Сегодня у вашего дома начали разбирать кран!!!
Изображение Изображение Изображение
yyuran1
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение yyuran1 »

Всем привет товарищи. Да я тоже сегодня видел кран начали разбирать, кстати M.katrin спасибо за фото, так что я думаю 2 квартал 2012года вполне реальный срок сдачи. Сейчас самое главное чтоб с документацией больших проволочек не было, а то без разрешения точно ключи не дадут.

На 9г кстати тоже работы идут. 17 этаж пристройки уже поставили. Осталось только тех.этаж доделать.

Да и менеджер в ПДСК говорит, что документация 7б и 9г ведётся вместе.
M.katrin
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение M.katrin »

Кстати, сегодня слышала разговор рабочих, они говорили о том, что у них осталось работы максимум месяца на 3-4. Я у них спросила когда приблезительно будут давать ключи , они ответили что в апреле точно все будут с ключами. Их торопит храм, которому мешает стройка.
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Здравствуйте!
Храму мешает кран, забор и хлам перед стройкой. Все это храм и торопит убрать, а отсутствие в доме отопления, дверей, остекленения, прочих недоделок по дому, разрешения на строительство, без которого не подключат к комунальным сетям, отсутствие ключей у дольщиков храму не мешает, поэтому на храм надо надеяьтся и молиьтся а самим не плошать.
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Всем Здравствуйте!
ПДСК в последнем из своих многочисленных и малоисполняемых обещаний пообещало дольщикам 7б, что до 1 декабря 2012г. ПДСК получит разрешение на строительство.
Ждем 1 декабря, если разрешения на строительство не будет, то 3 декабря (субота) в 15 часов (или в другой час) собираемся около стройки, определяем круг дольщиков кто идет 5 или 6 декабря на встречу с руководством ПДСК для предметных и конкретных обсуждений ситуации с выяснением конкретных препятствий и не решенных вопросов по документации (отговорки типа мы все сдали в область и ждем это не разговор и необсуждение). В то же время отсутствие разрешения на строительство не держит за руки ПДСК в достройке (дороботке) дома, по этому, необходимо будет обсудить и обговорить объем (наименования) необходимых к выполнению работ и конкретные сроки их выполнения (по месячно, по недельно) Отговорки типа все будет к маю это тоже не предметный разговор.
Если до 1 декабря будет разрешение на строительство, это порадует, но все равно необходимо 3 декабря собраться, а 5 или 6 декабря встретится с руководством в ПДСК для обсуждения вопросов доработки дома.

Жду ваших предложений и прошу поверить мудрым народным пословицам - под лежачий камень вода не течет, на бога надейся а сам не плошай, доверяй но проверяй.
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Ау... граждане -ждуны милости от застройщика! У кого какие мысли по моему предложению.
adisy
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение adisy »

А чего ждать?
Надо жалобу быстрее подавать в прокуратуру и в Администрацию Президента.
04.12.2011 будут выборы в Государственную Думу, а 04.03.2012 - выборы Президента.
Эксперты прогнозируют очередную волну кризиса. Чиновникам будет не до нас...
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Предложение о подаче жалобы в высшие инстанции тема актуальная, но хотелось бы в начале нам дольщикам взглянуть в "чесные глаза" руководства застройщика и выслушать их доводы (но не общие фразеологические обороты), а конкретику. Если жалобу подавть не медленно, то все равно до 4 декабря ее не рассмотрят. До президентских выборов срок еще есть, но то же в обрез. Предлагаю жалобы отправить не позднее 20-25 декабря 2011 , если от ПДСК не будет детальной информации и продвижек с документацией.
Вероятно, что ни чего встреча с руководством ПДСК кроме обещаний не даст и скорее всего жалобы придется отправить, но перед этим обязательно надо попытаться обсудить ситуацию со стройкой с ПДСК, может быть они нас убедят в обратном?
Я сегодя звонил в отдел продаж и поинтересовался прошла ли положительно государственную экспертизу проектная документация по дому 7б. Ответили как отрезали "нет непрошла звоните в конце года", я спросил в конце какого года, на том конце трубки год уточнять не удосужились, снова рявкнули "я сказала в конце года и все". А неделю назад ПДСК обещало, что в декабре они будут регистрировать договора долевого участия в рег палате. Но доля этого нужно разрешение на строительство, а для получения последнего необходимо положительное заключение госэкспертизы проекта. Вывод - ПДСК врало или сегоденя мне отвечала специалист не ведающее реальной информацией, скорее всего первое.
adisy
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение adisy »

ivanru, Вы в очередной раз хотите потратить время, попортить нервы и услышать от сотрудников ПДСК что-либо, заранее зная, что это ложь?
г. Подольск, ул. Тепличная, д. 7б
Taison
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение Taison »

Здравствуйте.!
Сегодня пошла на собрание,как и договаривались в 15.00 , простояла там 40 минут но так и не дождалась никого.
Пообщалась с охранником и пошла домой в расстроенных чувствах!(
Узнала что забор будут вокруг нашего дома укорачивать ,так как мешает он храму..а на наши просьбы всем начхать ..
С таким пассивным поведением дай Бог года через 1.6 получим ключи ....
Штангист
Out of range
Out of range

Тепличная 7б 9г

Сообщение Штангист »

Здравствуйте!
Уважаемая Тaison,почему вы решили провести собрание именно сегодня? Вы ошиблись,ведь не на собрании и не в последующей переписке никто не назначал сегоднешней даты.Я полностью согласен с ivanru и adisy,собрание нужно проводить 3декабря 2011г.,но на собрание мы должны приехать уже подготовленными.Необходимо грамотно составить жалобу в прокуратуру и там уже на собрании мы должны будем оставить свои подписи, и хорошо было бы одновременно с жалобой в прокуратуру отправить письмо и в администрацию президента.А собираться просто, что бы пожаловаться друг другу на жизнь, не стоит,ведь многие из нас живут не близко.
mast69
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение mast69 »

Здравствуйте!
Уважаемый Штангист, просим Вас позвонить по телефону, написанному выше, и предоставить грамотно составленную жалобу в прокуратуру и администрацию президента, для обсуждения и сбора подписей. Я думаю все понимают что за это тоже нужно платить. Но вы я думаю можете это сделать бесплатно так как вы заинтересованный человек.
mast69
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение mast69 »

Уважаемая Сюзанна, женщина которая была в Подольске ,В администрации - Позвоните по телефону Лилии и сообщите как продвигается написание писем.
mast69
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение mast69 »

Напоминаю, что 3 декабря (суббота) в 15 часов собираемся около стройки, определяем круг дольщиков кто идет 5 или 6 декабря на встречу с руководством ПДСК для предметных и конкретных обсуждений ситуации с выяснением конкретных препятствий и не решенных вопросов, будем также обсуждать текст письма а также возможно надо будет поставить подпись.
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

Всем здравствуйте!
Вчера дозвонился в службу заказчика ПДСК, которая занимется подготовкой всей необходимой по дому документации. Поинтересовался как идет процесс экспертизы проектной документации. Мне сказали, что опять были некоторые ошибки в проекте (какие именно не уточнили), вот только исправили и 30.11.2011. представители ПДСК повезут сои доработки (исправления) по проектной документации в Мособлэкспертизу. Что будет дальше не известно.
На сколько я владею некоторой информацией в области экспертиз проектов, то ситуация везде по стране не простая и пройти эту экспертизу быстро ( в течении 3-6 месяцев) без взятки очень сложно. Обычно застройщики, желающие работать оперативно и без затяжек по разрешительной документации заключают договора с фирмами, "вхожими в нужные двери" на подготовку или сопровождение проектно-разрешительной документации ( то есть заэвуалированная взятка). Вероятно у ПДСК все проблемы от жадности или неспособности подстраиватся рыночным требованиям, но нам от этого не легче.
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 7б 9г

Сообщение Кошка))) »

Работа по 7б кипит)
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

В сводках ПДСК (на их сайте) не видно что накипело за последний месяц, то есть с 23 октября, а если кипеть будет в том же темпе что и до октября 2011, то это называется не кипит, а теплится и долго ждать навара придется. Кроме самой стройки мы не владеем информацией о проблемах с проектной документацией (что они из себя представляют, на сколько они разрешимы и в какие сроки). Без положительного заключения экспертизы проектной документации не видать разрешения на строительство и соответственно подключения к комунальным сетям.
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 7б 9г

Сообщение Кошка))) »

ivanru на сколько я вижу каждый день гуляю с ребенком, до этой недели шевелений не было сейчас же наоборот)))Кран убрали забор перенесли
sergei6651
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение sergei6651 »

Кошка))), уж коль вы там бываете с ребенком, поясните как обстоят дела с 9г,а то мне ехать далеко.
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 7б 9г

Сообщение Кошка))) »

sergei6651 не помню в какой -то день кран работал)))Завтра посмотрю какие там движения
ivanru
Member
Member

Тепличная 7б 9г

Сообщение ivanru »

То что на 7б убрали кран это конечно не много радует, в том плане что вероятно закончены работы при которых необходим большегрузный высотный кран, однако строительство и сдача дома не только из этого состоит.
mast69
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение mast69 »

Здравствуйте. Я так понял, что встречаются и общаются одни и те же люди. И эти люди разуверились в помощи всех остальных дольщиков. И перестали писать. Что-же наверное - правильно! Каждый САМ ЗА СЕБЯ!
А как же много-много слов написанных ранее? Я не уверен, что кто - то будет подписывать письма.
К сведению : завтра 7 декабря Шмельков назначил встречу нам - дому 7б В 16 часов. С паспортами.
Кто может помочь своим присутствием и советом , просим подоити на проходную ПДСК в 15:45.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Тепличная 7б 9г

Сообщение лара »

товарищи раскажите что в пдск пообещали по дальнейшему продвижению дел по тепличке7б
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
футболист
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение футболист »

Я с сыном и 4 чел были-всего6чел. Ну что-работы ост немного-обещали в июне дать ключи.Зимой они ничего делать не будут а весной начнут.Скорее всего будут два дома сдавать одновременно!Разрешение на ст-во будет,но не известно,когда! Зимой наверно будут подключать сантехнику.На доп комнату инф-15% скидка и6мес для того,чтобы распл-ся.Оказывается они ещё не доделали крышу!-кровельные работы т.е.В общем ,надежда умирает последней!Ждём и надеемся на лучшее!
adisy
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение adisy »

Да, да... Верьте и надейтесь! И быть может вы когда-нибудь получите свое жилье.
adisy
New member
New member

Тепличная 7б 9г

Сообщение adisy »

Так выглядит пристройка изнутри...
лара
Легенда форума
Легенда форума

Тепличная 7б 9г

Сообщение лара »

если не ошибаюсь по фотографии видно что проход в комнату уже прорубили.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»