Но кроме срока сдачи меня терзает ещё один вопрос. Моя 2-комнатная квартира площадью 78 кв.м. увеличилась в плащади как минимум на 10%, причем без моего согласия. Никто меня об этом не уведомлял. В договоре долевого участия указано:
1) "Застройщик привлекает Участника долевого строительства к финансированию строительства жилого дома. Участник долевого строительства инвестирует Объект в части жилого помещения - квартира, тип квартиры двухкомнатная, общей площадью, с учетом площади лоджии, ориентировочно 78,00 кв.м."
2) "Если общая площадь жилья, передаваемого в собственность Участника долевого строительства, по результатам обмеров окажется больше, Участник долевого строительства обязуется осуществить соответствующую доплату за увеличение площади в течение десяти дней с момента получения соответствующего уведомления от Застройщика."
3) "Дополнительные расчеты производятся исходя из стоимости одного квадратного метра общей площади вышеуказанной Квартиры."
Что придется заплатить за дополнительную площадь по стоимости квадрометра, мне устно подтвердили и в ПДСК.
То есть фактически предмет договора изменился, и уважаемый ПДСК будет вынуждать меня заплатить ещё. Я это осилить вряд ли смогу, поскольку текущий долг за квартиру буду отдавать ещё много и много лет...
Может и вправду стоить начать кричать о нашей проблеме не в Администрации Подольска, а написать письмо прямо в Кремль?
http://news.mail.ru/politics/7077204?frommail=1
г. Подольск, ул. Тепличная, д. 7б