Та же история и со сменой языка. Меня жутко это бесило. Где-то переключается по ctrl+shift, где-то по alt+shift. Садишься за другой компьютер и тыкаешь постоянно.

А теперь будет как на маках

Модератор: Raven
А у меня будет ctrl+shift, мне так больше нравица, я так и во всех линуксах настраиваюfruto писал(а):А теперь будет как на маках
Наконец-то они поняли, чем меньше ресурсов жрет ОС, тем она лучшеПо словам Тами Реллер (Tami Reller), корпоративного вице-президента подразделения Windows Microsoft, системные требования Windows 8 будут теми же, и возможно, даже ниже, чем у Windows 7
С сегодняшним железом и его стоимостью - достаточно спорный вопрос...Acmeolog писал(а):Наконец-то они поняли, чем меньше ресурсов жрет ОС, тем она лучше
Опять ты про деньги. А я вот опять про логику only. Авто, жрущее больше бензина, курочка-несушка, жрущая большая корма или телефон, требующий огромное количество электроэнергии - могут ли они быть лучше, чем аналоги с меньшими потребностями?Ленивый писал(а):стоимостью
Я про деньги? Да еще и опять?Acmeolog писал(а):Опять ты про деньги
Безусловно.Acmeolog писал(а):Авто, жрущее больше бензина... телефон, требующий огромное количество электроэнергии - могут ли они быть лучше, чем аналоги с меньшими потребностями?
Но в данном случае вопрос не в железе, а в софтовой логике и КПД Осей. Если будет создана ось, которая может говорить, ходить, летать, готовить кашу и делать массаж хозяину, но будет требовать пяцот гигов оперативки и мильон гигов винта, то кому она нужна станет такая хорошая? Единицам! Поэтомц 8 можно будет даже ставить на нетбуки и смартбуки с планшетамиЛенивый писал(а):сколько бюджетных денег
... и именно поэтому она не сможет "говорить, ходить, летать, готовить кашу и делать массаж хозяину", но зато сможет делать тоже самое, что и 7, но с меньшими затратами, что как раз и позволит ее ставить на "нетбуки и смартбуки с планшетами". Все правильно, все логично, не вижу предмета для спора.Acmeolog писал(а):Поэтомц 8 можно будет даже ставить на нетбуки и смартбуки с планшетами...
Вру я, вруЛенивый писал(а):ВРЕШЬ
Будем посмотреть...Acmeolog писал(а):Восьмерка таки будет лучше семерки
Конечно. Сравни, например, потребности обычного китайского скутера и грузовика - скутер кушает на порядок меньше бензина, чрезвычайно прост и дёшев в обслуживании, да и стоит дёшево. Кому в таких условиях нужны грузовики?Acmeolog писал(а):могут ли они быть лучше, чем аналоги с меньшими потребностями?
Современные ОС, если их сравнивать, скажем, с MS DOS версии этак 6.2, умеют примерно настолько же больше, чем то, что ты перечислил, больше возможностей текущих. При этом ДОС работала на 640кб памяти (что в 12800 раз меньше, чем память моего текущего компьютера) , запускалась с дискетки в миллион раз меньшего объёма, чем современные жёсткие диски и требовала на сколько-то там порядков менее производительного процессора, чем современные. Тем не менее, сейчас это уже даже не характеристики топ-модели, которая реально нужна единицам, это довольно обыденная конфигурация.Acmeolog писал(а): Если будет создана ось, которая может говорить, ходить, летать, готовить кашу и делать массаж хозяину, но будет требовать пяцот гигов оперативки и мильон гигов винта, то кому она нужна станет такая хорошая? Единицам!
Да на них, в общем-то, и семёрка неплохо становится. Единственная проблема это вовсе не производительность, а то, что накопители у подобных девайсов небольшие, а семёрка толстая.Acmeolog писал(а):Поэтомц 8 можно будет даже ставить на нетбуки и смартбуки с планшетами
Да что ж вы не читаете оба написанное то! Я ж писалRaven писал(а):обычного китайского скутера и грузовика
То есть сравниваем или два скутера или два почти ОДИНАКОВЫХ грузовика и бензин, а в нашем случае - это ОДИН комп и ДВЕ разные ОСи, виста и 8-ка, например, кушающие ресурсы разноAcmeolog писал(а):чем аналоги
...и если бы ещё и результат был одинаковый, тогда твоё "могут ли они быть лучше, чем аналоги с меньшими потребностями?" имело бы смысл. Но так как это всё-таки две РАЗНЫЕ системы и умеют они, соответственно, разное, смысла сравнение их в этом контексте не имеет.Acmeolog писал(а): это ОДИН комп и ДВЕ разные ОСи, виста и 8-ка, например, кушающие ресурсы разно
А для меня лично хр, виста и семерка равны почти функциями (разные названиями и рюшами). Вот надеюсь, что восьмерка будет прорывной, голосовое и жестовое управление и т.д. обещаютRaven писал(а):две РАЗНЫЕ системы и умеют они, соответственно, разное,
Обещать-не значит жениться. Много чего обещанного не воплощено ни в Висте ни в 7-ке.Acmeolog писал(а):Raven писал(а): Вот надеюсь, что восьмерка будет прорывной, голосовое и жестовое управление и т.д. обещают
В свою очередь восьмой версии системы потребуется для аналогичной задачи всего навсего две секунды, что в дальнейшем позволит существенно снизить время обслуживание компьютеров. Для достижения столь значимого результата в корпорации Билла Гейтса решили использовать сразу несколько улучшений.Так, например, будет предпринято использование твердотельных накопителей вместо традиционных HDD с вращающимися дисками.
Операционная система Windows 8 сможет работать как на компьютерах и ноутбуках с архитектурой x64/x86, так и на планшетах с архитектурой ARM. Впервые Microsoft рассказала о новой ОС в начале июня 2011 года, на конференции D Conference.
В Windows 8 был разработан новый, гибридный режим, использующий плюсы уже известных методов запуска ОС. В частности, при выключении ПК закрывается сессия пользователя, а сессия системного ядра сохраняется в образ на диске. Именно инициализация ОС и драйверов занимает больше всего времени при включении ПК, при этом объем оперативной памяти данные компоненты занимают намного меньший, чем пользовательская сессия (примерно 10-15% от общего объема файла гибернации). Таким образом, значительно экономится дисковое пространство и обеспечивается увеличение скорости загрузки ОС. Пример работы новой системы запуска ОС показан на видео ниже.
Голосовое и в семёрке есть, и в висте было, только им почему-то никто не пользуется.Acmeolog писал(а):голосовое и жестовое управление
Raven писал(а):голосовое и жестовое управление
http://windows8center.ru/golosovoe-upra ... ows-8.htmlИнтересно, что новая система будет не только распознавать речь, но и понимать ее. Так, например, если сказать планшету, что первого сентября я пойду с женой в кино, то операционка сделает соответствующую заметку.
Может быть потому, что оно никому НЕ надо?Raven писал(а):только им почему-то никто не пользуется
В-третьих, там какая 98 на картинке? Сэконд или первая редакция? В 4-х-Windows 7 поддерживает возможность даунгрейда. Дело в том, что Windows XP официально уже нет в продаже, но далеко не все офисные компьютеры удовлетворяют минимальным системным требованиям Windows 7. Поэтому существует возможность произвести даунгрейд с Windows 7 до Windows XP. Даунгрейд до Windows XP продлён до 2020 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_8# ... 1.82.D0.B8В Windows 8 будут присутствовать новые инструменты для обеспечения безопасности, которые упростят диагностику и устранение неисправностей. Упоминается функция ?сброса системы?, которая позволит переустановить Windows 8, сохранив при этом все пользовательские файлы. Также Windows 8 будет поддерживать акселерометры, шифрование жесткого диска, поддержку GPS в нетбуках и ноутбуках, использование WWAN-модулей
Ну ты горазд ругать восьмерку!fruto писал(а):домашние пк только потому
Acmeolog писал(а):Во-вторых, семерка не гуд а та же виста, но без больших тормозов и хуже хр она!
Raven писал(а):граничит с безумием
http://www.bing.com/videos/search?q=Win ... &FORM=VDREВсе лучшее из Windows 7, только еще лучше. Операционная система Windows 8 создана на базе проверенной платформы Windows 7 и включает многочисленные усовершенствования в аспектах производительности, безопасности, конфиденциальности и надежности системы.
http://soft.softodrom.ru/ap/Windows-p19820Обратите внимание: Windows 8 Developer Preview распространяется бесплатно и не требует ввода рег. данных, но проработает лишь ограниченное время.
А кто-нибудь уже пробовал сей релиз в работе?Acmeolog писал(а):Вот официальная страница загрузки новой оси http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516
Дык в том то и дело, что это всего лишь превью, а не релизan-61 писал(а):А кто-нибудь уже пробовал сей релиз в работе?Acmeolog писал(а):Вот официальная страница загрузки новой оси http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516
Что нового в Windows 8: Дизайн, Особенности и технологии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_8Конференция BUILD (бывшая PDC 2011). Проходила с 13 по 16 сентября 2011 года. В конце первого дня Стивен Синофски заявил, что этим же вечером на официальном сайте продукта будет выложен Windows 8 Developer Preview. Вечером 13 сентября 2011 года Windows 8 Developer Preview стала доступна для загрузки. Эта версия была скачана 500 тыс. раз
И что ж в семёрке такого недоделанного?werdan писал(а):Не успели доделать 7-ку
мне тоже интересно! каждый раз когда выходит новая OS найдется тот кто скажет она не доделанная или косячнаяRaven писал(а):И что ж в семёрке такого недоделанного?werdan писал(а):Не успели доделать 7-ку
Дык тролли же.batman писал(а):каждый раз когда выходит новая OS найдется тот кто скажет она не доделанная или косячная