Тепличная 20,21

polina
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение polina »

итьрпоимтсмроьит тититт итит
Последний раз редактировалось polina 07 ноя 2011 22:41, всего редактировалось 1 раз.
papa_jons
Out of range
Out of range

Тепличная 20,21

Сообщение papa_jons »

polina писал(а):Жду ваших предложений
мда печально....
вижу тока один вариант если не хотят мирно- суд
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

Сомневаюсь, что виноваты соседи. Что бы перебить проводку им надо продолбить 20 см плиту на сквозь. Скорее всего все проще виновато не качественное соединение в коробке или автомате.
BOPOH
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение BOPOH »

polina писал(а):Добрый день, соседи. Не знаю может кто поможет нам с советом, наши соседи сверху делали ремонт, что-то долбили и перебили нам проводку, теперь сидим уже месяц без света ( свет есть только на кухне и в коридоре), хорошо хоть розетки работают, можно светильники подключить. Пошли к соседям объясняем, что это они виноваты, и им надо у рабочих выяснять где они перебили провод, но они не идут на мировую, говорят: переделайте всю проводку в своей квартире, так надежнее, а у нас сейчас нет ни желания, ни возможностей, это же весь ремонт переделывать.
Жду ваших предложений, у нас через два месяца родится малыш, и никакой ремонт нам сейчас не нужен.
Электрик приходил? Подтверждает данную версию? Пусть составляет акт и предложит варианты решения (починки).
С копией этого акта идете к соседям (если они до тех пор с ним не ознакомятся) и если эта бумага вобьет им немного здравого смысла, то они сами оплатят работы по починке проводки (если конечно это их вина).
Если нет - тогда пригрозите что пойдете в суд и тогда они оплатят еще и услуги вашего адвоката.
polina
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение polina »

Вызывали электрика от ДСК, он подтвердил эту версию, и главный электрик потом приходил, все подтверждают, что соседи виноваты. Местный электрик говорит, что надо долбить потолок у нас или пол у соседей и искать где перебили проводку. Думаем надо в суд подавать. Может кто подскажет контакты хорошего адвоката?

Думаем еще пойти в жилинспекцию, говорят, что они должны прийти и сделать свое заключение, что соседи ненадлежащим образом делали ремонт, это уже будет посерьезнее акта от ДСК.
Последний раз редактировалось polina 07 ноя 2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
papa_jons
Out of range
Out of range

Тепличная 20,21

Сообщение papa_jons »

polina писал(а):там дама какая-то сумасшедшая кричит как резаная, что ничего долбить не даст.
огласите номер кв. :)
Тур
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение Тур »

По опыту могу сказать, большинство живущих в домах снимают квартиры, только в суде вам помогут.Собственникам не было-бы по фигу на всё то что твориться с домами и в них.Как написал ранее один из "жильцов"- а зачем консьержка,я поставлю железную тамбурную дверь и мне по фигу......А вменяемых людей к сожалению сейчас мало, понимают только когда их по голове ударит чей-нибудь кулак или со стороны государства - штраф.
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

Первый раз слышу, что разводка по квартире проходит этажом выше. Этот "электрик" заглядывал в коробки под потолком? Кабеля проходят в стыках между потолком и стеной как из верхней квартиры можно добраться до них не представляю. Если этот электрик тот же что был на собрании, то ни чего удивительного, он огульно утверждал, что светильники в подъезде ломают жильцы.
papa_jons
Out of range
Out of range

Тепличная 20,21

Сообщение papa_jons »

vasilih писал(а):он огульно утверждал, что светильники в подъезде ломают жильцы.
надо было ему рыло сломать за такие слова...
DNS
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение DNS »

polina писал(а):Добрый день, соседи. Не знаю может кто поможет нам с советом, наши соседи сверху делали ремонт, что-то долбили и перебили нам проводку, теперь сидим уже месяц без света ( свет есть только на кухне и в коридоре), хорошо хоть розетки работают, можно светильники подключить. Пошли к соседям объясняем, что это они виноваты, и им надо у рабочих выяснять где они перебили провод, но они не идут на мировую, говорят: переделайте всю проводку в своей квартире, так надежнее, а у нас сейчас нет ни желания, ни возможностей, это же весь ремонт переделывать.
Жду ваших предложений, у нас через два месяца родится малыш, и никакой ремонт нам сейчас не нужен.
Может быть, стоит пригласить более квалифицированного электрика, чем из нашего ЖЭУ, и попытаться еще раз найти причину.
У нас тут один из них (Макар - не знаю, работает ли еще сейчас) в свое время при подключении проводки для стиралки к щитку перепутал фазу и землю.
А другой, которого жена вызвала, когда от машинки ее ударило током, просто взял - и провод-землю, подключенный к одному автомату, перебросил на соседний автомат :)
Такие у них чудо-электрики :(
P.S. Есть, кстати, приборы для обнаружения места прохождения и обрыва проводки в бетоне, я себе такой на строительном рынке купил. Правда, он только до нескольких см глубины берет.
SpongeBob
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение SpongeBob »

Тур писал(а):По опыту могу сказать, большинство живущих в домах снимают квартиры, только в суде вам помогут.Собственникам не было-бы по фигу на всё то что твориться с домами и в них.Как написал ранее один из "жильцов"- а зачем консьержка,я поставлю железную тамбурную дверь и мне по фигу......А вменяемых людей к сожалению сейчас мало, понимают только когда их по голове ударит чей-нибудь кулак или со стороны государства - штраф.
Вот-вот. В нашем доме не 1-ом собрании нового ТСЖ меня некоторые личности просто сразили. За квартиру выложить по 4-5 лямов - это пожалуйста, а за консержку 250 р. в месяц - дорого. Половина кричит "заварить мусоропровод к чертям", и это правильно ИМХО, половина - "мы заплатили за сей дивный девайс при покупке жилья, пусть будет" :wall:
polina
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение polina »

vasilih писал(а):Первый раз слышу, что разводка по квартире проходит этажом выше. Этот "электрик" заглядывал в коробки под потолком? Кабеля проходят в стыках между потолком и стеной как из верхней квартиры можно добраться до них не представляю. Если этот электрик тот же что был на собрании, то ни чего удивительного, он огульно утверждал, что светильники в подъезде ломают жильцы.

Как оказалось так и есть на самом деле, если бы нам кто-то объяснял что да как, надо было еще до ремонта прокладывать новую проводку, на глубине не более 2 см, а ДСК прокладывают провода как им вздумается, причем определенной схемы нет. Мы говорим электрику, дайте нам схему как проходит проводка, будет наш электрик прозванивать где обрыв сети, в ответ мы услышали, что сейчас это не угадаешь как плиты положили, куда сместился провод и т.д.
Последний раз редактировалось polina 07 ноя 2011 22:43, всего редактировалось 1 раз.
polina
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение polina »

papa_jons писал(а):
polina писал(а):там дама какая-то сумасшедшая кричит как резаная, что ничего долбить не даст.
огласите номер кв. :)

Это квартира 22 в 14 доме.
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

Как я понял электрик ни куда не смотрел, просто решил списать все на ремонт выше этажом. Вам просто нужен хороший электрик, посмотреть в распаячных коробках сначала у двери в квартиру, а затем над дверями в комнатах, знающий электрик быстро найдет неисправность, а соседей вы зря напрягаете они могли вам перебить проводку только проломив потолок.
BOPOH
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение BOPOH »

vasilih писал(а):Как я понял электрик ни куда не смотрел, просто решил списать все на ремонт выше этажом. Вам просто нужен хороший электрик, посмотреть в распаячных коробках сначала у двери в квартиру, а затем над дверями в комнатах, знающий электрик быстро найдет неисправность, а соседей вы зря напрягаете они могли вам перебить проводку только проломив потолок.
Почему это? Если пробурить на глубину залегания провода и намотать его на бур то у вас с потолка даже штукатурка не посыпется. Тем более если ПДСК прокладывало провода без использования гофроканала.
gnus100
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение gnus100 »

polina ответил на решение вашей проблемы в личку
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

BOPOH
Не только посыпется, но и пол угла высыпется даже если в гофроканале. Интересно, предложите хотя бы одну причину сверлить пол на глубину 20-25 см. Разве что воду сливать к соседям.
SpongeBob
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение SpongeBob »

vasilih
Причина: Некоторые граждане меняют местами кухню с жилой комнатой (так делать низя :acute: ) А канализацию и воду тянут по полу. Кто-то ради этой цели пол поднимает, кто-то выгадывает сантиметры и штробит под трубы.
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

SpongeBob
Ну вопервых , тогда не только угол отвалится, но и пол потолка, а во вторых местоположение фикальных стояков и коробок освещения не совподают. Вторая попытка будет?
polina
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение polina »

BOPOH писал(а):
vasilih писал(а):Как я понял электрик ни куда не смотрел, просто решил списать все на ремонт выше этажом. Вам просто нужен хороший электрик, посмотреть в распаячных коробках сначала у двери в квартиру, а затем над дверями в комнатах, знающий электрик быстро найдет неисправность, а соседей вы зря напрягаете они могли вам перебить проводку только проломив потолок.
Почему это? Если пробурить на глубину залегания провода и намотать его на бур то у вас с потолка даже штукатурка не посыпется. Тем более если ПДСК прокладывало провода без использования гофроканала.

ВОРОН очень четко подметил проблему, нам электрик так и сказал, что они провода закладывают как получится, провод может идти от соседского пола и на 5 см и на 20, как объяснил он нам, плиты же " гуляют".
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

ВОРОН очень четко подметил проблему, нам электрик так и сказал, что они провода закладывают как получится, провод может идти от соседского пола и на 5 см и на 20, как объяснил он нам, плиты же " гуляют".
Глупость сказал и Ворон и электрик. Если плиты будут ходить наш скворечник завалится и из всех шелей будет выподать шпаклевка. Выпадение шпаклевки было? Ни один строитель не будет стробить бетон, когда у него щелей между плитами хоть отбавляй. Я бы доказал всю несостоятельность ваших нападок на соседей, но не имею свободного времени. Хотя я вижу у Вас уже есть предложение по решению проблемы. Если вы идете на поводу у лодыря электрика, можете подать в суд на соседа и проиграть дело.
BOPOH
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение BOPOH »

vasilih писал(а):BOPOH
Не только посыпется, но и пол угла высыпется даже если в гофроканале.
Да нифига не высыпется. У меня в в паре углов не было штукатурки вообще! Просто плиты подходили одна к другой достаточно близко, очевидно по этому меж ними ничем и не мазали.
vasilih писал(а):BOPOH
Интересно, предложите хотя бы одну причину сверлить пол на глубину 20-25 см. Разве что воду сливать к соседям
1 Установка фальш-стенки на анкерах + отсутствие мозга
2 Установка шведской стенки для детей + отсутствие мозга
3 Прокладка кабеля (фиг знает зачем им в жилой комнате, но я например переносил розетку для печки)
4 Просто отсутствие мозга (Захотелось перфоратор проверить)
5 Штробление для установки теплых полов (что б не поднимать уровень пола)
Вариантов много, - просто я не обладаю столь извращенной фантазией как некоторые индивидуумы.
К примеру у нас в общем коридоре с соседями из стены выбита как бы "бетонная пробка" это соседи переносили розетку и переусердствовали с бурением подрозетника. Когда я показал это "чудо инженерной мысли" своей соседке - она показала мне свою ванную комнату, где с потолка смотрело подобное же "украшение". И я честно говоря НЕ ЗНАЮ что могли бурить в полу ее соседи сверху О_о
vasilih писал(а): Глупость сказал и Ворон и электрик. Если плиты будут ходить наш скворечник завалится и из всех шелей будет выподать шпаклевка. Выпадение шпаклевки было? Ни один строитель не будет стробить бетон, когда у него щелей между плитами хоть отбавляй. Я бы доказал всю несостоятельность ваших нападок на соседей, но не имею свободного времени. Хотя я вижу у Вас уже есть предложение по решению проблемы. Если вы идете на поводу у лодыря электрика, можете подать в суд на соседа и проиграть дело.
Штукатурка у меня не выпадала но между плитами пошла небольшая трещина. Скворечник все таки не цельнолитой, усадку дает.
А для того что бы доказать чью либо правоту или неправоту - всего то надо воспользоваться нормальным прибором трассировки кабелей.
Подключить генератор тона к розетке или лампе в квартире Полины и щупом пройтись вдоль кабеля до точки обрыва.
А что касается суда, - проще все же подать официальную заявку в обслуживающую компанию и в течении установленного законом времени - пусть исправляют.
validol
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение validol »

vasilih писал(а):Сомневаюсь, что виноваты соседи. Что бы перебить проводку им надо продолбить 20 см плиту на сквозь. Скорее всего все проще виновато не качественное соединение в коробке или автомате.
Вот уж это точно к нашему дому никак не относится... Когда я у себя делал стяжку (кв.тип 2Г), то, естесственно, всю грязь/штукатурку с пола убирал. Стык плит пола между прихожей и правой комнатой был халтурно заштукатурен, дышала эта халтура. Когда я вытащил сие безобразие двумя или тремя кусками, то был сильно удивлён, увидев дырищу в квартиру ниже и "воронье гнездо" из родной проводки в этой дырке. А Вы говорите "долбить 20 см"...
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

Скорее всего вы увидели свою разводку на розетки. Кроме того с дури можно и ... сломать. Прежде чем идти с претензией к соседям надо было заставить электрика отремонтировать или хотя бы найти место обрыва.
validol
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение validol »

vasilih писал(а):Скорее всего вы увидели свою разводку на розетки. Кроме того с дури можно и ... сломать. Прежде чем идти с претензией к соседям надо было заставить электрика отремонтировать или хотя бы найти место обрыва.
Не нужно делать из меня идиота, я прекрасно понимаю, ЧТО я видел. Это был узел проводов над двухстворчатой комнатной дверью нижнего соседа. Такие есть и в моей квартире над межкомнатными дверями.
papa_jons
Out of range
Out of range

Тепличная 20,21

Сообщение papa_jons »

polina писал(а):Вызывали электрика от ДСК, он подтвердил эту версию, и главный электрик потом приходил, все подтверждают, что соседи виноваты.
вы в итоге нашли где провод перебит ?
сеня поговорил со спецами
сказали ваше дело выеденого яйца не стоит
купите "прибор для определения скрытой проводки" ;) и определите для начала где и как перебито, а от этого и "пляшите"
стоит он "3 рубля"
и если вас консультировали электрики без этого прибора и пеняли на "левую" схему разводки электрики, то шлите всех лесом :)
BOPOH
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение BOPOH »

papa_jons писал(а): купите "прибор для определения скрытой проводки" ;) и определите для начала где и как перебито, а от этого и "пляшите"
стоит он "3 рубля"
Примерно это я и предлагал =)
Только обычные приборы для поиска проводки могут врать, тут все же нужен профессиональный тысяч за 9.
Ведь искать будут не место где кабеля нет, что бы стену пробурить и картину повесить, а будут искать где этот кабель оборван или перебит, а там нужна уже совсем другая точность и тип прибора.
papa_jons
Out of range
Out of range

Тепличная 20,21

Сообщение papa_jons »

BOPOH писал(а): а там нужна уже совсем другая точность и тип прибора.
нууу, мне люди сказали можно и простым китайским :)
DNS
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение DNS »

Я такой прибор купил за 1200 руб.
Он может работать в двух режимах:
1. Только приемник э/м излучения (настроен на частоту 50 Гц).
2. Генератор на 1500 Гц, подключаемый к проводке (вместо 50 Гц), и соответствующий приемник.
Второй режим, конечно, для поиска обрыва подходит гораздо лучше, но нужно, чтобы электрик отключил у щитка данную ветку проводки и подключил к ней генератор.
Тур
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение Тур »

Советую всем парикмахерскую в 14а, цены московские и качество колхозное. :5+:
летучка
Модератор
Модератор

Тепличная 20,21

Сообщение летучка »

Тур
у нас по цирюльням есть отдельная тема, если что

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=33&t=25665
@Катя@
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение @Катя@ »

Жители 1 подъезда 14 дома! Вам не надоела вонь канализации? Похоже труба стока канализации льет прямо в подвал. Я уже месяц общаюся с представителями ЖЭУ ПДСК. Водопроводчики молчат и смотрят в пол... Постоянно слышу про какие-то рукава телогрейки, арбузные корки, куски бетона, недавно якобы на уровне подвала вообще выход зацементировался! Сегодня попросила Председателя ТСЖ пройти в подвал и оценить ситуацию. На прошлой неделе возврашалась с работы и видела как рабочие открывали люк канализации около подъезда- он ПОЛНЫЙ ПОД ЗАВЯЗКУ! А дождей-то еще не было. У кого-нибудь есть предложения, как заставить ЖЭУ ПДСК ОБСЛУЖИВАТЬ НАШ ДОМ? Кстати еще один момент. Скоро планируется начать сбор подписей за установку поста консьержки и остекление лоджий. Надо собрать 50 и 90 % соответственно. Исходя из того, что в подъезде больше половины квартир сдается мне эта идея кажется неосуществимой. Но попытаться все же пожалуй стоит...
jurp2001
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение jurp2001 »

Предлагаю вывешивать инфу на доски объявления в подъездах, чтобы все были в курсе, что у нас происходит в 14 доме!
Готов распечатывать и вывешивать.
В совершенной любви нет страха!!!!
papa_jons
Out of range
Out of range

Тепличная 20,21

Сообщение papa_jons »

@Катя@ писал(а): У кого-нибудь есть предложения, как заставить ЖЭУ ПДСК ОБСЛУЖИВАТЬ НАШ ДОМ?
может председателя в подвале запрем на пару дней..

говорят там уже из входа в подвал течет..
Сегодня попросила Председателя ТСЖ пройти в подвал и оценить ситуацию.
и что он в итоге сказал ?
@Катя@
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение @Катя@ »

Ну вроде как в подвале сухо. Засор устранили. Еще раз проговорили с председателем по поводу консъержки и остекления. Их подъезд уже "оконсъержен". 300 на з/п консъержки плюс 200 единовременно на сис-му видеонаблюдения, чайник, светильник и проч. Из мебели в коморку дали у кого что есть лишнее. ЖЭУ доплачивать 25% за консьержку не будет, такого закона в МО нет. Пока у них будет система ежемесячного сбора денежек по квартирам. Это конечно плохо, много возни. Зато эффект как говорят потрясающий! Про остекление лоджий тоже работа ведется. ТСЖ заключило договор на 2 тарифа по эл. энергии, но в ЖЭУ говорят, что это будет дороже. Интересно будет посчитать на своем примере.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»