Тепличная 20,21
Тепличная 20,21
итьрпоимтсмроьит тититт итит
Последний раз редактировалось polina 07 ноя 2011 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Тепличная 20,21
мда печально....polina писал(а):Жду ваших предложений
вижу тока один вариант если не хотят мирно- суд
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Тепличная 20,21
Сомневаюсь, что виноваты соседи. Что бы перебить проводку им надо продолбить 20 см плиту на сквозь. Скорее всего все проще виновато не качественное соединение в коробке или автомате.
Тепличная 20,21
Электрик приходил? Подтверждает данную версию? Пусть составляет акт и предложит варианты решения (починки).polina писал(а):Добрый день, соседи. Не знаю может кто поможет нам с советом, наши соседи сверху делали ремонт, что-то долбили и перебили нам проводку, теперь сидим уже месяц без света ( свет есть только на кухне и в коридоре), хорошо хоть розетки работают, можно светильники подключить. Пошли к соседям объясняем, что это они виноваты, и им надо у рабочих выяснять где они перебили провод, но они не идут на мировую, говорят: переделайте всю проводку в своей квартире, так надежнее, а у нас сейчас нет ни желания, ни возможностей, это же весь ремонт переделывать.
Жду ваших предложений, у нас через два месяца родится малыш, и никакой ремонт нам сейчас не нужен.
С копией этого акта идете к соседям (если они до тех пор с ним не ознакомятся) и если эта бумага вобьет им немного здравого смысла, то они сами оплатят работы по починке проводки (если конечно это их вина).
Если нет - тогда пригрозите что пойдете в суд и тогда они оплатят еще и услуги вашего адвоката.
Тепличная 20,21
Вызывали электрика от ДСК, он подтвердил эту версию, и главный электрик потом приходил, все подтверждают, что соседи виноваты. Местный электрик говорит, что надо долбить потолок у нас или пол у соседей и искать где перебили проводку. Думаем надо в суд подавать. Может кто подскажет контакты хорошего адвоката?
Думаем еще пойти в жилинспекцию, говорят, что они должны прийти и сделать свое заключение, что соседи ненадлежащим образом делали ремонт, это уже будет посерьезнее акта от ДСК.
Думаем еще пойти в жилинспекцию, говорят, что они должны прийти и сделать свое заключение, что соседи ненадлежащим образом делали ремонт, это уже будет посерьезнее акта от ДСК.
Последний раз редактировалось polina 07 ноя 2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Тепличная 20,21
огласите номер кв.polina писал(а):там дама какая-то сумасшедшая кричит как резаная, что ничего долбить не даст.

Тепличная 20,21
По опыту могу сказать, большинство живущих в домах снимают квартиры, только в суде вам помогут.Собственникам не было-бы по фигу на всё то что твориться с домами и в них.Как написал ранее один из "жильцов"- а зачем консьержка,я поставлю железную тамбурную дверь и мне по фигу......А вменяемых людей к сожалению сейчас мало, понимают только когда их по голове ударит чей-нибудь кулак или со стороны государства - штраф.
Тепличная 20,21
Первый раз слышу, что разводка по квартире проходит этажом выше. Этот "электрик" заглядывал в коробки под потолком? Кабеля проходят в стыках между потолком и стеной как из верхней квартиры можно добраться до них не представляю. Если этот электрик тот же что был на собрании, то ни чего удивительного, он огульно утверждал, что светильники в подъезде ломают жильцы.
Тепличная 20,21
надо было ему рыло сломать за такие слова...vasilih писал(а):он огульно утверждал, что светильники в подъезде ломают жильцы.
Тепличная 20,21
Может быть, стоит пригласить более квалифицированного электрика, чем из нашего ЖЭУ, и попытаться еще раз найти причину.polina писал(а):Добрый день, соседи. Не знаю может кто поможет нам с советом, наши соседи сверху делали ремонт, что-то долбили и перебили нам проводку, теперь сидим уже месяц без света ( свет есть только на кухне и в коридоре), хорошо хоть розетки работают, можно светильники подключить. Пошли к соседям объясняем, что это они виноваты, и им надо у рабочих выяснять где они перебили провод, но они не идут на мировую, говорят: переделайте всю проводку в своей квартире, так надежнее, а у нас сейчас нет ни желания, ни возможностей, это же весь ремонт переделывать.
Жду ваших предложений, у нас через два месяца родится малыш, и никакой ремонт нам сейчас не нужен.
У нас тут один из них (Макар - не знаю, работает ли еще сейчас) в свое время при подключении проводки для стиралки к щитку перепутал фазу и землю.
А другой, которого жена вызвала, когда от машинки ее ударило током, просто взял - и провод-землю, подключенный к одному автомату, перебросил на соседний автомат

Такие у них чудо-электрики

P.S. Есть, кстати, приборы для обнаружения места прохождения и обрыва проводки в бетоне, я себе такой на строительном рынке купил. Правда, он только до нескольких см глубины берет.
Тепличная 20,21
Вот-вот. В нашем доме не 1-ом собрании нового ТСЖ меня некоторые личности просто сразили. За квартиру выложить по 4-5 лямов - это пожалуйста, а за консержку 250 р. в месяц - дорого. Половина кричит "заварить мусоропровод к чертям", и это правильно ИМХО, половина - "мы заплатили за сей дивный девайс при покупке жилья, пусть будет"Тур писал(а):По опыту могу сказать, большинство живущих в домах снимают квартиры, только в суде вам помогут.Собственникам не было-бы по фигу на всё то что твориться с домами и в них.Как написал ранее один из "жильцов"- а зачем консьержка,я поставлю железную тамбурную дверь и мне по фигу......А вменяемых людей к сожалению сейчас мало, понимают только когда их по голове ударит чей-нибудь кулак или со стороны государства - штраф.

Тепличная 20,21
vasilih писал(а):Первый раз слышу, что разводка по квартире проходит этажом выше. Этот "электрик" заглядывал в коробки под потолком? Кабеля проходят в стыках между потолком и стеной как из верхней квартиры можно добраться до них не представляю. Если этот электрик тот же что был на собрании, то ни чего удивительного, он огульно утверждал, что светильники в подъезде ломают жильцы.
Как оказалось так и есть на самом деле, если бы нам кто-то объяснял что да как, надо было еще до ремонта прокладывать новую проводку, на глубине не более 2 см, а ДСК прокладывают провода как им вздумается, причем определенной схемы нет. Мы говорим электрику, дайте нам схему как проходит проводка, будет наш электрик прозванивать где обрыв сети, в ответ мы услышали, что сейчас это не угадаешь как плиты положили, куда сместился провод и т.д.
Последний раз редактировалось polina 07 ноя 2011 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Тепличная 20,21
papa_jons писал(а):огласите номер кв.polina писал(а):там дама какая-то сумасшедшая кричит как резаная, что ничего долбить не даст.
Это квартира 22 в 14 доме.
Тепличная 20,21
Как я понял электрик ни куда не смотрел, просто решил списать все на ремонт выше этажом. Вам просто нужен хороший электрик, посмотреть в распаячных коробках сначала у двери в квартиру, а затем над дверями в комнатах, знающий электрик быстро найдет неисправность, а соседей вы зря напрягаете они могли вам перебить проводку только проломив потолок.
Тепличная 20,21
Почему это? Если пробурить на глубину залегания провода и намотать его на бур то у вас с потолка даже штукатурка не посыпется. Тем более если ПДСК прокладывало провода без использования гофроканала.vasilih писал(а):Как я понял электрик ни куда не смотрел, просто решил списать все на ремонт выше этажом. Вам просто нужен хороший электрик, посмотреть в распаячных коробках сначала у двери в квартиру, а затем над дверями в комнатах, знающий электрик быстро найдет неисправность, а соседей вы зря напрягаете они могли вам перебить проводку только проломив потолок.
Тепличная 20,21
polina ответил на решение вашей проблемы в личку
Тепличная 20,21
BOPOH
Не только посыпется, но и пол угла высыпется даже если в гофроканале. Интересно, предложите хотя бы одну причину сверлить пол на глубину 20-25 см. Разве что воду сливать к соседям.
Не только посыпется, но и пол угла высыпется даже если в гофроканале. Интересно, предложите хотя бы одну причину сверлить пол на глубину 20-25 см. Разве что воду сливать к соседям.
Тепличная 20,21
vasilih
Причина: Некоторые граждане меняют местами кухню с жилой комнатой (так делать низя
) А канализацию и воду тянут по полу. Кто-то ради этой цели пол поднимает, кто-то выгадывает сантиметры и штробит под трубы.
Причина: Некоторые граждане меняют местами кухню с жилой комнатой (так делать низя

Тепличная 20,21
SpongeBob
Ну вопервых , тогда не только угол отвалится, но и пол потолка, а во вторых местоположение фикальных стояков и коробок освещения не совподают. Вторая попытка будет?
Ну вопервых , тогда не только угол отвалится, но и пол потолка, а во вторых местоположение фикальных стояков и коробок освещения не совподают. Вторая попытка будет?
Тепличная 20,21
BOPOH писал(а):Почему это? Если пробурить на глубину залегания провода и намотать его на бур то у вас с потолка даже штукатурка не посыпется. Тем более если ПДСК прокладывало провода без использования гофроканала.vasilih писал(а):Как я понял электрик ни куда не смотрел, просто решил списать все на ремонт выше этажом. Вам просто нужен хороший электрик, посмотреть в распаячных коробках сначала у двери в квартиру, а затем над дверями в комнатах, знающий электрик быстро найдет неисправность, а соседей вы зря напрягаете они могли вам перебить проводку только проломив потолок.
ВОРОН очень четко подметил проблему, нам электрик так и сказал, что они провода закладывают как получится, провод может идти от соседского пола и на 5 см и на 20, как объяснил он нам, плиты же " гуляют".
Тепличная 20,21
Глупость сказал и Ворон и электрик. Если плиты будут ходить наш скворечник завалится и из всех шелей будет выподать шпаклевка. Выпадение шпаклевки было? Ни один строитель не будет стробить бетон, когда у него щелей между плитами хоть отбавляй. Я бы доказал всю несостоятельность ваших нападок на соседей, но не имею свободного времени. Хотя я вижу у Вас уже есть предложение по решению проблемы. Если вы идете на поводу у лодыря электрика, можете подать в суд на соседа и проиграть дело.ВОРОН очень четко подметил проблему, нам электрик так и сказал, что они провода закладывают как получится, провод может идти от соседского пола и на 5 см и на 20, как объяснил он нам, плиты же " гуляют".
Тепличная 20,21
Да нифига не высыпется. У меня в в паре углов не было штукатурки вообще! Просто плиты подходили одна к другой достаточно близко, очевидно по этому меж ними ничем и не мазали.vasilih писал(а):BOPOH
Не только посыпется, но и пол угла высыпется даже если в гофроканале.
1 Установка фальш-стенки на анкерах + отсутствие мозгаvasilih писал(а):BOPOH
Интересно, предложите хотя бы одну причину сверлить пол на глубину 20-25 см. Разве что воду сливать к соседям
2 Установка шведской стенки для детей + отсутствие мозга
3 Прокладка кабеля (фиг знает зачем им в жилой комнате, но я например переносил розетку для печки)
4 Просто отсутствие мозга (Захотелось перфоратор проверить)
5 Штробление для установки теплых полов (что б не поднимать уровень пола)
Вариантов много, - просто я не обладаю столь извращенной фантазией как некоторые индивидуумы.
К примеру у нас в общем коридоре с соседями из стены выбита как бы "бетонная пробка" это соседи переносили розетку и переусердствовали с бурением подрозетника. Когда я показал это "чудо инженерной мысли" своей соседке - она показала мне свою ванную комнату, где с потолка смотрело подобное же "украшение". И я честно говоря НЕ ЗНАЮ что могли бурить в полу ее соседи сверху О_о
Штукатурка у меня не выпадала но между плитами пошла небольшая трещина. Скворечник все таки не цельнолитой, усадку дает.vasilih писал(а): Глупость сказал и Ворон и электрик. Если плиты будут ходить наш скворечник завалится и из всех шелей будет выподать шпаклевка. Выпадение шпаклевки было? Ни один строитель не будет стробить бетон, когда у него щелей между плитами хоть отбавляй. Я бы доказал всю несостоятельность ваших нападок на соседей, но не имею свободного времени. Хотя я вижу у Вас уже есть предложение по решению проблемы. Если вы идете на поводу у лодыря электрика, можете подать в суд на соседа и проиграть дело.
А для того что бы доказать чью либо правоту или неправоту - всего то надо воспользоваться нормальным прибором трассировки кабелей.
Подключить генератор тона к розетке или лампе в квартире Полины и щупом пройтись вдоль кабеля до точки обрыва.
А что касается суда, - проще все же подать официальную заявку в обслуживающую компанию и в течении установленного законом времени - пусть исправляют.
Тепличная 20,21
Вот уж это точно к нашему дому никак не относится... Когда я у себя делал стяжку (кв.тип 2Г), то, естесственно, всю грязь/штукатурку с пола убирал. Стык плит пола между прихожей и правой комнатой был халтурно заштукатурен, дышала эта халтура. Когда я вытащил сие безобразие двумя или тремя кусками, то был сильно удивлён, увидев дырищу в квартиру ниже и "воронье гнездо" из родной проводки в этой дырке. А Вы говорите "долбить 20 см"...vasilih писал(а):Сомневаюсь, что виноваты соседи. Что бы перебить проводку им надо продолбить 20 см плиту на сквозь. Скорее всего все проще виновато не качественное соединение в коробке или автомате.
Тепличная 20,21
Скорее всего вы увидели свою разводку на розетки. Кроме того с дури можно и ... сломать. Прежде чем идти с претензией к соседям надо было заставить электрика отремонтировать или хотя бы найти место обрыва.
Тепличная 20,21
Не нужно делать из меня идиота, я прекрасно понимаю, ЧТО я видел. Это был узел проводов над двухстворчатой комнатной дверью нижнего соседа. Такие есть и в моей квартире над межкомнатными дверями.vasilih писал(а):Скорее всего вы увидели свою разводку на розетки. Кроме того с дури можно и ... сломать. Прежде чем идти с претензией к соседям надо было заставить электрика отремонтировать или хотя бы найти место обрыва.
Тепличная 20,21
вы в итоге нашли где провод перебит ?polina писал(а):Вызывали электрика от ДСК, он подтвердил эту версию, и главный электрик потом приходил, все подтверждают, что соседи виноваты.
сеня поговорил со спецами
сказали ваше дело выеденого яйца не стоит
купите "прибор для определения скрытой проводки"

стоит он "3 рубля"
и если вас консультировали электрики без этого прибора и пеняли на "левую" схему разводки электрики, то шлите всех лесом

Тепличная 20,21
Примерно это я и предлагал =)papa_jons писал(а): купите "прибор для определения скрытой проводки"и определите для начала где и как перебито, а от этого и "пляшите"
стоит он "3 рубля"
Только обычные приборы для поиска проводки могут врать, тут все же нужен профессиональный тысяч за 9.
Ведь искать будут не место где кабеля нет, что бы стену пробурить и картину повесить, а будут искать где этот кабель оборван или перебит, а там нужна уже совсем другая точность и тип прибора.
Тепличная 20,21
нууу, мне люди сказали можно и простым китайскимBOPOH писал(а): а там нужна уже совсем другая точность и тип прибора.

Тепличная 20,21
Я такой прибор купил за 1200 руб.
Он может работать в двух режимах:
1. Только приемник э/м излучения (настроен на частоту 50 Гц).
2. Генератор на 1500 Гц, подключаемый к проводке (вместо 50 Гц), и соответствующий приемник.
Второй режим, конечно, для поиска обрыва подходит гораздо лучше, но нужно, чтобы электрик отключил у щитка данную ветку проводки и подключил к ней генератор.
Он может работать в двух режимах:
1. Только приемник э/м излучения (настроен на частоту 50 Гц).
2. Генератор на 1500 Гц, подключаемый к проводке (вместо 50 Гц), и соответствующий приемник.
Второй режим, конечно, для поиска обрыва подходит гораздо лучше, но нужно, чтобы электрик отключил у щитка данную ветку проводки и подключил к ней генератор.
Тепличная 20,21
Советую всем парикмахерскую в 14а, цены московские и качество колхозное. 

Тепличная 20,21
Тур
у нас по цирюльням есть отдельная тема, если что
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=33&t=25665
у нас по цирюльням есть отдельная тема, если что
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=33&t=25665
Тепличная 20,21
Жители 1 подъезда 14 дома! Вам не надоела вонь канализации? Похоже труба стока канализации льет прямо в подвал. Я уже месяц общаюся с представителями ЖЭУ ПДСК. Водопроводчики молчат и смотрят в пол... Постоянно слышу про какие-то рукава телогрейки, арбузные корки, куски бетона, недавно якобы на уровне подвала вообще выход зацементировался! Сегодня попросила Председателя ТСЖ пройти в подвал и оценить ситуацию. На прошлой неделе возврашалась с работы и видела как рабочие открывали люк канализации около подъезда- он ПОЛНЫЙ ПОД ЗАВЯЗКУ! А дождей-то еще не было. У кого-нибудь есть предложения, как заставить ЖЭУ ПДСК ОБСЛУЖИВАТЬ НАШ ДОМ? Кстати еще один момент. Скоро планируется начать сбор подписей за установку поста консьержки и остекление лоджий. Надо собрать 50 и 90 % соответственно. Исходя из того, что в подъезде больше половины квартир сдается мне эта идея кажется неосуществимой. Но попытаться все же пожалуй стоит...
Тепличная 20,21
Предлагаю вывешивать инфу на доски объявления в подъездах, чтобы все были в курсе, что у нас происходит в 14 доме!
Готов распечатывать и вывешивать.
Готов распечатывать и вывешивать.
В совершенной любви нет страха!!!!
Тепличная 20,21
может председателя в подвале запрем на пару дней..@Катя@ писал(а): У кого-нибудь есть предложения, как заставить ЖЭУ ПДСК ОБСЛУЖИВАТЬ НАШ ДОМ?
говорят там уже из входа в подвал течет..
и что он в итоге сказал ?Сегодня попросила Председателя ТСЖ пройти в подвал и оценить ситуацию.
Тепличная 20,21
Ну вроде как в подвале сухо. Засор устранили. Еще раз проговорили с председателем по поводу консъержки и остекления. Их подъезд уже "оконсъержен". 300 на з/п консъержки плюс 200 единовременно на сис-му видеонаблюдения, чайник, светильник и проч. Из мебели в коморку дали у кого что есть лишнее. ЖЭУ доплачивать 25% за консьержку не будет, такого закона в МО нет. Пока у них будет система ежемесячного сбора денежек по квартирам. Это конечно плохо, много возни. Зато эффект как говорят потрясающий! Про остекление лоджий тоже работа ведется. ТСЖ заключило договор на 2 тарифа по эл. энергии, но в ЖЭУ говорят, что это будет дороже. Интересно будет посчитать на своем примере.