единичный случайЗубр писал(а):Как видим
статистика говорит об обратном, о 30 убийствах в год
Модератор: mike
единичный случайЗубр писал(а):Как видим
вот именно из-за таких единичных случаев МАССОВОГО побоища, полицейские должны присутствовать при сборищах. (не только молодёжных)papa_jons писал(а):единичный случай
и сколько их должно присутствовать ?Зубр писал(а):полицейские должны присутствовать при сборищах.
а по сути какая разница, 100 чел в один день убить или на год "размазать"МАССОВОГО побоища
Вопрос о кол-ве копов на охране массового сборища не ко мне.papa_jons писал(а):и сколько их должно присутствовать ?
этот не стал бы стрелять в копов, другой стал бы
2-3 завалить легко можно
так сколько их должно быть ? )) в тихой стране в которой совершается всего 30 убийств в год
Да ни какой. Главное чтоб такие побоища не повторялись. а для того чтоб они не повторялись ты предложишь вооружить гражданских? Полицию разогнать?papa_jons писал(а):а по сути какая разница, 100 чел в один день убить или на год "размазать"
Ну тогда и ношение оружия им безнадобности.papa_jons писал(а):так что объективных причин держать батальон спецназа на таких сборищах у них нет )
от этого никак не застрахуешьсяЗубр писал(а): Главное чтоб такие побоища не повторялись.
да ты что! )) я такого не говорилПолицию разогнать?
ну а почему нет то ?ты предложишь вооружить гражданских?
вот они его и не носят, хотя заметь, оно разрешеноНу тогда и ношение оружия им безнадобности.
да чем там - бери выше: нет ни одного аргумента против отмены УК, УПК, КоАП, ПДД и далее по всем пунктамpapa_jons писал(а):нет ни одного весомого аргумента против легализации оружия
а это то тут причем ?Маска Крокодила писал(а):да чем там - бери выше: нет ни одного аргумента против отмены УК, УПК, КоАП, ПДД и далее по всем пунктам
а это такая ирония по поводу "нет ни одного аргумента"papa_jons писал(а):а это то тут причем ?
что в твоем понимании легализовано - может купить любой в магазине как хлеб? В Норвегии так дела обстоят?papa_jons писал(а):как ты объяснишь, что в той же Норвегии оружие легализовано
нет конечноМаска Крокодила писал(а):что в твоем понимании легализовано - может купить любой в магазине как хлеб?
не суть важно, как в Норвегии, США или островах Зеленого МысаВ Норвегии так дела обстоят?
ну вот теперь сам для себя попытайся трезво оценить сколько наших с тобой сограждан честно прошли бы эту процедуру в ее норвежской реализацииpapa_jons писал(а):с таким же набором документов, как и травматическое оружие( к примеру)
+ в обязательном порядке справка/лицензия/сертификат, что лицо прошло соответствующее обучение в стрелковом клубе и умеет обращаться с оружием
важно не это, а важно то, какова процедура и реальный контроль за выдачей соответствующих разрешений.papa_jons писал(а):важно то, что население имеет такую возможность
ну на массовом мероприятии их(стволов) и не долно было быть, а если и были, то что такое короткоствол против АК, так что просто погибли бы первымижаль что ни у кого из ребят в лагере не было ствола...
вероятно потому что норвежцы законопослушныеpapa_jons писал(а):как ты объяснишь, что в той же Норвегии оружие легализовано, но перестрелки каждый день не происходят ?
ну вот , опять ты соскакиваешь с темыМаска Крокодила писал(а):ну вот теперь сам для себя попытайся трезво оценить
не перевирай мои словаЗубр писал(а):Да вот Джонсу всё кажется, что вооруженные сограждане эфективней обученного полицейского.
само собойШтуша-Кутуша писал(а):вероятно потому что норвежцы законопослушные
нет, это ты соскакиваешь, и опять опятьpapa_jons писал(а):ну вот , опять ты соскакиваешь с темы
я то как раз в курсе )))Маска Крокодила писал(а):Уверен, ты в курсе, что и в нашей стране кроме, пожалуй, нарезного пистолета можно в итоге законно приобрести очень неслабое и разнообразное оружие.
легально ?Да и пистолет тоже можно, если постараться
Так что ты уж определись за что ратуешь: если за продажу оружия как хлеба, то такого нет нигде, а если по процедуре, то ломишься в открытую дверь - едва ли в Норвегии она значимо проще и доступнее нашей.
конечно. Стань чоповцем - проблем-то..papa_jons писал(а):легально ?
она есть. я тогда совсем не понимаю, чего тебе не такpapa_jons писал(а):я за возможность легальную
ну, для тебя второе, а реальную доступность оружия и какого именно определяет именно процедура, а не формальные декларации возможности легального его приобретения.papa_jons писал(а):а процедура это уже дело второе
сдавать в ящик будешь после сменыМаска Крокодила писал(а): Стань чоповцем - проблем-то..
купить боевой пистолет ?она есть.
да кто те сказал? Совсем не обязательно. точнее, смена - растяжимое очень понятиеpapa_jons писал(а):сдавать в ящик будешь после смены
см. вышеpapa_jons писал(а):купить боевой пистолет ?
опять ты за свое ))Маска Крокодила писал(а):да кто те сказал?
кто тебе это сказал ?Совсем не обязательно.
И не думалpapa_jons писал(а):не перевирай мои слова
я не за отмену полиции и не за замещение функции оных гражданами
а перед этим ты сказалpapa_jons писал(а):зачем ? )
у них все и всегда спокойно проходит, никто не надирается в лоскуты, не дерется потом
Отсюда путём нетрудного сопоставления смысла твоих слов вытекает, что полиция нафик не нужна, а нужен ствол на кармане.papa_jons писал(а):жаль что ни у кого из ребят в лагере не было ствола...
одно другого не исключаетЗубр писал(а):Отсюда путём нетрудного сопоставления смысла твоих слов вытекает, что полиция нафик не нужна, а нужен ствол на кармане
ну не то чтобы прям сильно сильно, но если бы легализовали, то купил бы однозначноТы походу очень сильно хочешь ствол.
а ты его поподробней распроси. У меня сведения от пацанчика, специально ставшего чоповцем (директор там его отец и само собой реально пацанчик вообще никогда не работал) и носившего боевой пистолет. Было это лет 5-6 назад - может, и изменилось че.papa_jons писал(а):кореш один, директор ЧОПа
а вот это вот 1000000%papa_jons писал(а):смутные времена грядут, хорошо бы быть во всеоружии
см. 5стр.Маска Крокодила писал(а):а ты его поподробней распроси.
за последние 5-6 лет многое изменилосьУ меня сведения от пацанчика, специально ставшего чоповцем (директор там его отец и само собой реально пацанчик вообще никогда не работал) и носившего боевой пистолет. Было это лет 5-6 назад - может, и изменилось че.
блин, ну мой коллега-то тоже как бы при исполнении был, когда его пистолет при нем был. И бумаги все соответствующие были. Ну, точнее, с его слов - я же не знал какие именно бумаги нужны и достаточно ли вот этих вот его бумажек - может, и не хватало чего-то. Но пистик он носил и регулярно заботился об "обновление" этих бумаг.papa_jons писал(а):см. 5стр.
ну да, и так делали. Только это всегда было на порядок сложнее, дороже и с несредним палевом, чем вариант чопаpapa_jons писал(а): оформить "левую" ксиву
ну тогда крепись - не видать тебе легального пистолетаpapa_jons писал(а):за последние 5-6 лет многое изменилось
а что у нас мешает придти такому же брейвику в лагерь с охотничьим полуавтоматическм ружьем и устроить бойню ?Сержи писал(а):Последние события в Норвегии в очередной раз доказали,
только там почему то в сотни раз ниже преступностьни в одной стране мира.
купи пока гладкоствол.papa_jons писал(а):ну не то чтобы прям сильно сильно, но если бы легализовали, то купил бы однозначно
смутные времена грядут, хорошо бы быть во всеоружии
надо бы озадачитьсяЗубр писал(а):купи пока гладкоствол.
Сейф металлический с двумя замками. В сейфе отдельный на замок запираемый ящик для патронов. сейф прикрутить к стене. Вступить в общество охотников. Взять мед справку, сфоткаться. Со всем этим добром чесать в разрешительную. Советую сейчас это делать, народу мало. Но всё равно лучше с утра часиков в пол восьмого там нарисоваться, чтоб быть первым. в среднем по 40 минут на человека у них уходит. Они тебе дадут заявление. Когда примут доки, попроси бумагу для участкового на руки. Сам с ним договоришься и потом отвезёшь бумагу в разрешиловку. Люди по пол года ждут бумагу от участкового когда это идёт почтой.papa_jons писал(а):надо бы озадачиться
что ?Сержи писал(а):Прикинь, что с огнестрелом будет?
ты дома кухонным ножом еще не зарезался случаем ?Сержи писал(а):у меня как бы своя философия, и по ней каждая вещь, которая предназначена для конкретного действия, рано или поздно это действие выполняет.