Кто где отдыхал или будет с детьми

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

итак, наш отчет по первой поездке с ребенком . Греция, Крит, Ретимно, апартотель Грекотель Плаза и спа 4*
1. Перелет и прочая дорога
В общем - боялась я таки зря. Ребенок мой прирожденный путешественник :) Все эти взлеты - посадки, трансферы и прочая - просто на ура. Авиакомпания Эгейские авиалинии - один восторг. Новые самолеты, вылет тютелька в тютельку, не зря они в Стар Альянс входят. Брали трость - сдавали прямо на борту. В Ираклионе получили ее сразу же, по выходу из самолета. В Домодедове ее черт знает куда отправили и мы еще минут двадцать бегали, искали. Трансфер мы оплачивали индивидуальный. Но какой то косяк произошел, и за нами туда не приехала машина... И перлись мы два с половиной часа... нам за это предложили экскурсию, но мы не поехали. Обратно таки индивидуальный трансфер - доехали минут за 40
Небольшой нюанс - кто захочет доплатить за бизнес в Эгейских- не повторяйте наших ошибок. 13 с чем то тыс с человека стоило сие удовольствие, а бизнес оказался первыми рядами кресел в экономе...
2. Отель.
очень пнравился. Брали апартаменты - мезонетт. На первом этаже туалет -душ, кухонный уголок (техника вся была - плита, духовка, микроволновка, кофеварка, соковыжималка, посудомойка, тостер ,миксер и проч проч проч) и зона гостиной с двуспальным раскладывающимся диваном. На втором этаже просторная спальня, ванна, туалет. Территории как таковой у отля нет - он построен в стиле старого города венецианского - улочки, уголочки с подсвеченным растенями - горшками - диванчиками, бассейнов 5, но самый глубокий - 150 см). Бассейн рядом со спа - с подогревом. Очень уютно, чисто, но акустика - жесть. Как в колодце.
Завтраки - ужины - классные. Очень вкусные свежие продукты. И если завтраки, как и везде - однообразные, ужины удивляли каждый раз. За ужином обязательно представление - не обязательно интересное :)
пляж. Мы много гуляли, ездили - но такого классного пляжа как у нас не встречали нигде. Море чистейшее, широкая песчаная полоса. Небольшое но - на входе полоса мелкой гальки шириной 20 - 30 см, но совершенно не мешала она
90 % отдыхающих - туристы с детьми. От рождения и до совершеннолетия :)
3. Городок Ретимно. Оч похож на Мармарис :) старый город, крепостная стена, фортезза, порт, маяк. Есть где погулять, очень чисто, мило, можно случайно свернуть в традиционный критский дворик, где из окна на одной стороне тетки треплются с тетками из окна напротив :)
4. Поездки. Рассказывать могу долго - так как 70 процентов времени мы провели за осмотром острова. при чем не по стандартным экскурсионным маршрутам. Так что если кому будет интересно - расскажу, а так - долго писать. Но в тему скажу, что бензин у них опупически дорогой. 95 стоит 1,78 евро за литр, сотый - 2, а сотый алтимэйт- вообще с трашно даже цену было спрашивать
Блин, даже не знаю что еще писать - будут вопросы - рада буду ответить
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):Авиакомпания Эгейские авиалинии - один восторг.
taisha k. писал(а):Небольшой нюанс - кто захочет доплатить за бизнес в Эгейских- не повторяйте наших ошибок. 13 с чем то тыс с человека стоило сие удовольствие, а бизнес оказался первыми рядами кресел в экономе...
смешанные чувства? :)
taisha k. писал(а): бассейнов 5, но самый глубокий - 150 см
экономия владельцев при застройке мало понятна
taisha k. писал(а):Завтраки - ужины - классные. Очень вкусные свежие продукты. И если завтраки, как и везде - однообразные, ужины удивляли каждый раз.
а пользовались всем этим? :roll:
taisha k. писал(а): плита, духовка, микроволновка, кофеварка, соковыжималка, посудомойка, тостер ,миксер и проч проч проч
taisha k. писал(а):Блин, даже не знаю что еще писать - будут вопросы - рада буду ответить
хотелось фотки увидеть ;)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Злой
никаких смешанных чувств, что вы. просто обидно немного, что заплатили ни за что. К тому же что туда, что обратно самолеты летели полупустые - и люди просто поднимали подлокотники и спали на трех креслах по одному. Так что у них без всяких доплат не то что бизнес, СВ получился :)
едой пользовались. Так как с нами была дочь, которая кормится пока еще по графику и питой-гирос не перекусывает :)
фото мало представляют интереса для общестчва - так как на них наши морделя везде :)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

taisha k.
как замечательно! а как с погодой было? не сильно жарко?
taisha k. писал(а):фото мало представляют интереса для общестчва
неужели не фоткали виды?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Линка
с погодой было по разному. Прилетели когда - еще прохладновато было. И три дня дождя. А вот последние 7-10 дней - вот это было прямо самое оно. 28 где то градусов, море прогрелось. В общем - кто не любит жару - начало июня - самое оно на Крите. КОнец мая таки не для всех - и ветерок прохладный, и море тоже
а по поводу фоток. Я пороюсь, поищу виды. Но особо фоткать их было некогда - ловили свою шмакозявру, которая то со скалы свалиться норовила, то в море утонуть. Вообще ребенок без тормозов :)
Болик
New member
New member

Сообщение Болик »

спасибо за отзыв, приятно было читать, наполнившись оптимизмом появилась мысль, а не взять ли нашу с собой на море? Наши девченки ровесницы. собирались через месяц вдвоем, теперь думаю, может все-таки с мелкой? ;)
Наша жизнь есть то,что мы думаем о ней
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Болик
ну у нас вопрос отдыха без ребенка даже не стоял. Мы ездили в прошлом году без нее на неделю - все мозги сломали - как она, что она... и хотя бабушки уговаривали нас оставить и полноценно отдохнуть, мы твердо решили отдыхать всей семьей.
Теперь вот, если получится, еще в сентябре слетаем дней на 10.
Так что смело берите малявку с собой. Ей везде хорошо, где есть мама с папой. Да и сильнее они, малявки, чем у нас принято считать :)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Болик
единственное - как это в июле с ребенком отдыхать. Как по мне в июле везде очень жарко, так что ребенок дай Бог два часа в день на море будет, пока не печет. Но это опять же все индивидуально - я не поклонник загара, поэтому в самые жаркие месяцы стараюсь не ездить. а другие наоборот любят в самую жару ехать
да, и кстати, для Злого :)
муж и подруга в один голос сказали - Европы эти ваши - хорошо. А ЮВА - лучше :) Решили, как только ребенок станет чуть более вменяемой - махнуть в сторону Пхукета :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а): Решили, как только ребенок станет чуть более вменяемой - махнуть в сторону Пхукета :)
лучше конечно на Самуи, там меньше грязи и прочих гопников
не летают туда большие и дешёвые самолёты, поэтому многие не добираются
при этом цены на жильё чуть ли не в 2 раза ниже, а на еду и прочие развлечения на 20-40%
а Пукет уже в Хургаду почти превратили :(
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Злой
я была там последний раз в 2008 году, в Лагуне. В несезон. Русских было мало. Патонг меня мало прельщал и прельщает. Думаю, если с малявкой полетим - то таки либо в Ката Тани, либо в Ката бич. Но там уже тоже огромными блоками на россию продают номера.
а на Самуи я и сама хочу - не была ж я там. Но вот не охота с пересадкой.
а вообще я в Китай хочу зимой, на Хайнань. Или на Бали. Но там уж как получится. Может быть вообще в финансовом плане только как раз Хургаду и потянем :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):а на Самуи я и сама хочу - не была ж я там. Но вот не охота с пересадкой.
с ребёнком конечно тяжеловато.. но других, более лёгких вариантов нет, автобус и поезд ещё геморройнее
с другой стороны лететь всего час и стыковки короткие ;)
taisha k. писал(а):а вообще я в Китай хочу зимой, на Хайнань. Или на Бали
не многие в восторге от этих мест, а уж тем более с ребёнком до Денпасара пилить :?
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Злой
Ну, как по мне, до Денпассара ребенку как раз проще, чем нам, особенно с нашими с мужем пятыми точками, которым и в бизенс-креслах тесно :)
Со стыковкой я последний раз на Пхукет летала. Тайскими. Напряга особенного не было, конечно - мы едва успели с трансовского рейса перескочить на тайские, и долетели быстро. Но я думаю, что вы же понимаете, что с ребенком все таки удобнее прямым. Да и слонов она у меня любит - я бы хотела ее на ФантаСи притащить..
Да и вообще это пока скорее мечты, а не точно спланированная поездка :) я бы и на Мальдивы с ребенкой полетела - но боязно мне. вот в Греции мы позвонили по страховке - и врач у нас был через час. Отлично англоговорящий, толковый. и аптека в шаге. А вот как там ??? пока прилетит он, в голубом вертолете :)
кстати, вы ж были на Мальдиывах? с ребенками двух - трех лет люди были?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):Ну, как по мне, до Денпассара ребенку как раз проще, чем нам
тогда уж в Доминиканскую республику, там олинклюзив (самое то для детей), пляж с белым песочком и лететь меньше :)
taisha k. писал(а): Да и слонов она у меня любит - я бы хотела ее на ФантаСи притащить..
на самой вершине Самуя есть такой интересный зверинец, что закачаешься, да ещё и бесплатный бассейн из которого весь остров видно, а слоны то везде в Таиланде есть, хотя может не такие, как на шоу :)
taisha k. писал(а):я бы и на Мальдивы с ребенкой полетела - но боязно мне. вот в Греции мы позвонили по страховке - и врач у нас был через час. Отлично англоговорящий, толковый. и аптека в шаге. А вот как там ??? пока прилетит он, в голубом вертолете :)
ну там на каждом острове свой живёт, если надо то мигом в столицу на спидбоуте доставят
хотя я им тоже не очень то доверяю, европа есть европа :-k
taisha k. писал(а):кстати, вы ж были на Мальдиывах? с ребенками двух - трех лет люди были?
европейцев везде полно, даже на дальних тайских островах типа Ко Куда, а наших меньше конечно
встречал и на Бали москвича на пляже с детьми 1 и 3 года, но тот вообще зимовать приехал
на Мальдивах в основном семейные пары разных возрастов, приехавшие в поисках романтики, тишины и релакса
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Злой писал(а): на Мальдивах в основном семейные пары разных возрастов, приехавшие в поисках романтики, тишины и релакса
ну тогда в ближайшее время это точно не для нас :( У нас барышня избалованная - чуть что - орет дурниной. А там пары релаксуют - боюсь матумбу нам устроят
вон в Греции на пляже отеля, где 90 процентов отдыхающих- с детьми разных возрастов, толстый дядька попросил меня заткнуть ребенка, он же отдыхает. я так растерялась, чуть не до слез. А рядом парень молодой на лежаке загорал, так он этому дяде сказал, куда ему пойти и кого именно заткнуть . А потом еще плавал с моей малявкой и замок из песка строил :)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Злой
про Самуй - заманчиво. Надо будет посмотреть билеты на декабрь. Вы же, я так понимаю, мотали туда самостоятельно? стоит ли мутить поездку на две недели без, сами понимаете, разъездов дальше чем просто по острову самостоятельно, или в данном случае удобнее пакет?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):ну тогда в ближайшее время это точно не для нас :(
очень уж там скучно..
остров, как правило изучаешь в первые день-два, экскурсий обычно 3-4 (рыбалка, соседний остров-деревушка с местными и столица Мале, если близко), там только на пенсии книжки читать хорошо, а молодым непоседам делать нечего
оба раза оказался там практически случайно, первый раз романтика+горящая путёвка привела, второй - большая весёлая компания
taisha k. писал(а): У нас барышня избалованная - чуть что - орет дурниной. А там пары релаксуют - боюсь матумбу нам устроят
вон в Греции на пляже отеля, где 90 процентов отдыхающих- с детьми разных возрастов, толстый дядька попросил меня заткнуть ребенка, он же отдыхает. я так растерялась, чуть не до слез. А рядом парень молодой на лежаке загорал, так он этому дяде сказал, куда ему пойти и кого именно заткнуть . А потом еще плавал с моей малявкой и замок из песка строил :)
в этом отношении плюс Мальдивов в том, что ты редко видишь там соседей и вообще других людей, если только во время приёма пищи
хоть и острова все небольшие, можно полкилометра идти по пляжу и вообще никого не встретить
персонал тоже старается быть незаметным, они как призраки, незаметно убираются, незаметно пополняют мини-бар и т.д.
taisha k. писал(а):про Самуй - заманчиво. Надо будет посмотреть билеты на декабрь.
Банкокские из БКК значительно дороже Эйр Эйша, поэтому лучше заранее брать вторых
taisha k. писал(а):Вы же, я так понимаю, мотали туда самостоятельно?
на Пукет ездили по путёвке на трансаэре, дальше брал машину и ездил везде сам, ночевали на Краби, Симимланах, 2 ночи на Самуи
второй раз через Доху в БКК добирались (у Катара стыковки самые короткие были, 1 и 2 часа), у Эмиратов цена такая же, но стыки 3 и 4
Тайские летят прямиком, но цена выше, надо акции ловить
taisha k. писал(а):стоит ли мутить поездку на две недели без, сами понимаете, разъездов дальше чем просто по острову самостоятельно, или в данном случае удобнее пакет?
по всякому может быть, можно недорогой отель на Пукете взять по горящей на пару недель, а потом его как базу использовать, мы примерно так и делали
Irtsh
Expert
Expert

Сообщение Irtsh »

taisha k. писал(а):Решили, как только ребенок станет чуть более вменяемой - махнуть в сторону Пхукета
Пхукет - это уже не 3-4 часа лету...
Кстати, как пережили полет?
"Вся вселенная наполнена мною, а я скрыт в ней.
Может быть сокровища всего мира скрыты во мне?" (с) Аттар
liona
New member
New member

Сообщение liona »

Отдыхали в турции (фетхие) и греции (родос) вот там действительно весь отдых для детей - все продумано. В грецию можно прям с совсем с маленького возраста, даже до/от года - для них там есть условия. Если интересно потом скажу название отелей.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Irtsh
я ж говорю - Ксения не зря означает "странница" :) Не смотря на неудачное время вылета отсюда - 6 утра (то есть разбудить ее пришлось в 3 утра) - вообще без капризов. Никаких, кстати, соков - чупа-чупсов на взлете. Ребенок мой - фанат самолетов с года, наверное. Как увидит, что пролетает мимо - замирает, голову задирает, смотрит, а потом, восхищенно так - амайот :) Так что на взлете мы смотрели в иллюминатор на другие самолеты, и не верили своему счастью - ребенок реально прифигела от счастья, что самолетов так много и они так близко. На посадке - спали. Обратно летели так же. Сели, взлетели, включили ей мультик - и через час уснули. Проснулись уже на паспортном - пограничнику надо было обязательно на нее посмотрет :)
Irtsh
Expert
Expert

Сообщение Irtsh »

taisha k.
девять часов, наверное, спать не будет :)
"Вся вселенная наполнена мною, а я скрыт в ней.
Может быть сокровища всего мира скрыты во мне?" (с) Аттар
liona
New member
New member

Сообщение liona »

taisha k. писал(а):Irtsh
я ж говорю - Ксения не зря означает "странница" :) Не смотря на неудачное время вылета отсюда - 6 утра (то есть разбудить ее пришлось в 3 утра) - вообще без капризов. Никаких, кстати, соков - чупа-чупсов на взлете. Ребенок мой - фанат самолетов с года, наверное. Как увидит, что пролетает мимо - замирает, голову задирает, смотрит, а потом, восхищенно так - амайот :) Так что на взлете мы смотрели в иллюминатор на другие самолеты, и не верили своему счастью - ребенок реально прифигела от счастья, что самолетов так много и они так близко. На посадке - спали. Обратно летели так же. Сели, взлетели, включили ей мультик - и через час уснули. Проснулись уже на паспортном - пограничнику надо было обязательно на нее посмотрет :)
Как вам повезло). Очень часто когда путешествую сталкиваюсь с обратной картиной поведения детей... и обычно в первую очередь детишек самих и жалко, что их так выматывают этой дорогой. А далеко ездили, если не секрет?
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

liona
мы летели на Крит (Греция). время в пути - чуть больше трех часов. Ну и трансфер еще (я уже писала ,что волею судеб попали в общий трансфер и пилили больше двух часов - и это после бессонной ночи, перелета - жееесть. обратно свершилось чудо - подали наш индивидуальный - доехали за 40 минут. ну или около того)
не могу с вами согласиться. ЧТо значит выматывать детей? а что же их - дома оставлять? ну хочется же к морю из наших северных широт. А без ребенка не хочется. к тому же у ребенки есть две недели отдыха от дороги :)
кстати, и туда, и обратно самолеты состояли большей частью из детей. Ну то есть почти все были с детками, чаще - с двумя - тремя. ТАк вот - никто из них не истерил, не ныл. Почти все смотрели мультики на родительских гаджетах, бегали по салону (где еще можно быть увереным, что бегает - бегает, а никуда не денется - не убежит :roll: ), или ходили с другими детьми знакомиться.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Irtsh писал(а):taisha k.
девять часов, наверное, спать не будет :)
а почему нет?ночные вылеты же чаще
к тому же есть - мультики, расскраски, игрушки, дети в салоне, мама. Найдет чем заняться
в общем - не вижу проблем :) я уже писала - из всего в ЮВА меня напрягает только медицина. Боюсь я, что понадобится помощь, а мы либо не найдем общего языка с ее представителями, либо еще чего... Хотя были в госпитале на Пхукете - выглядит лучше нашей ПЦРБ :))))))))))))))))))))))
Liso4ka
Pro Member
Pro Member

Сообщение Liso4ka »

Мы тоже летим на Крит 24 июля, тоже с мелкой, в августе ей будет два годика. Я уже писала, что по-моему, самое главное - хороший настрой мамы и все будет отлично. Но в Тайланд нынче я наотрез, даже не рассмотривала этот вариант, мне кажется еще рановато, вот на будуший год - посмотрим по обстоятельствам. Мы были на Пхукете, отель Ката Тани, впечатление - все супер-супер-супер.
liona
New member
New member

Сообщение liona »

taisha k. писал(а):
не могу с вами согласиться. ЧТо значит выматывать детей? а что же их - дома оставлять? ну хочется же к морю из наших северных широт. А без ребенка не хочется. к тому же у ребенки есть две недели отдыха от дороги :)
кстати, и туда, и обратно самолеты состояли большей частью из детей. Ну то есть почти все были с детками, чаще - с двумя - тремя. ТАк вот - никто из них не истерил, не ныл. Почти все смотрели мультики на родительских гаджетах, бегали по салону (где еще можно быть увереным, что бегает - бегает, а никуда не денется - не убежит :roll: ), или ходили с другими детьми знакомиться.
Я согласна, что и детку к морю хочется и тд и тп. я тоже за это, и думаю когда своими обзаведусь - тоже так буду делать. просто иногда, как тут правильно упомянули, все зависит от мамочки и общего подхода/воспитания семьи... вот иногда бывают нормальные детки, а я имела честь лететь одним самолетом, в доминикану "12 часов", с просто жутким ребенком...все вешались от его поведения..((( :?
Svet-909
Out of range
Out of range

Сообщение Svet-909 »

Мы недавно вернулись из Турции. Опишу поведение нашего двухлетнего ребенка. Отель у нас был семейный, для детей там рай, все что детская душа пожелает! Наша от этого изобилия с первого дня "потеряла голову". Детские площадки, аквапарк, батут и т.д. Дома ребенок достаточно спокойный, а там постоянные истерики, утащить от каких-либо развлечений невозможно, детё как подменили. Кушала плохо из-за большого количества народа, я думаю. Понятие "детский стол" для турков - это гамбургеры, картошка фри, кетчуп, правда на завтрак 2 вида каши было, но попробовав её больше брать не стала - сахара больше чем крупы. Но в любом случае есть стол с диетпитанием, можно выбрать ребенку нежирную пищу. Супы почти все были острые. Питьевая бутилированная вода бесплатно, в неограниченном количестве, приносили в номер, и у любой барной стойки всегда она есть. Памперсы, соки, баночное питание можно купить за территорией отеля в супермаркете, примерно по тем же ценам как у нас, правда ассортимент не великий. В аптеках есть все лекарства, если что-то забыли взять. В целом все было замечательно, но наша Настя нас мягко говоря утомила своим отврарительным поведением. :)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Моя летает с 8 месяцев, бывало, по два-три раза в год туда-обратно, перелеты от 3-х до 5 часов, больше не летала. сейчас уже большая, выбирает по авиакомпаниям, а раньше "на зеленом" любила)))). поведение в самолете - только садимся, сразу спать. Сейчас целая проблема - пьет жидкого много, в самолет нельзя, а до напитков уже не дожидается - дрыхнет, не говоря уже о еде. Голодная выходит из самолета обычно, и с чувством жажды. После прилета в аэропорту первым делом попить и перекусить. Спит почти весь полет, бужу, когда уже снижаться начинаем. Глядя на своего спящего ребенка никак не могу примириться с орущими весь полет другими детьми, раздражает жутко.. :(
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Дафна
а у нас в самолете (летели в полупустом, мамашки поднимали подлокотники, и дети спали на трех креслах :) ) даже не будили на посадке. вырулили - и тогда уж поднимали их.
и туда и обратно 70 процентов пассажиров были с детьми. не заметила, чтобы кто нибудь орал всю дорогу. Ну может чутка кто и похныкал, но не критично
Baskervilia
New member
New member

Сообщение Baskervilia »

А как себя малыши чувствуют в самолёте? Укачивает- не укачивает? Никогда ещё не решалась :roll:
neginka
New member
New member

Так где же отдохнуть...

Сообщение neginka »

111
Последний раз редактировалось neginka 22 июл 2011 09:53, всего редактировалось 2 раза.
papa_jons
Out of range
Out of range

Так где же отдохнуть...

Сообщение papa_jons »

neginka писал(а):как ребёнок перенесёт другой климат?
с грудничками ездят и ничего
тут друзья вернулись, ребенку 1,5г
нормально съездили, второй раз причем
в Турцию
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Наш тоже путешественнюк еще тот. В 6 месяцев - на машине до С.Петербурга и обратно. В 9 месяцев - на машине в р.Беларусь и обратно. В 1 год самолетом до Челябинска. Там сейчас и находится у бабушки. Скоро обратно. Малой в машине спал все время. Просыпался только поесть попить и памперс сменить :) В Челябинск мы летели ночным рейсом. Сын проспал у меня на руках весь полет. Проснулся на посадке. Видать ушки заложилло. Бутылочку с водой сосал до приземления, потмо снова уснул. В тоже время в самолете было еще несколько малышей. 3-е проплакали на взлете и посадке. Один весь рейс канючил. Жалко все таки совсем малышей. Я бы своего минимум до 3-х лет никуда не таскал. Но у меня любимая жена "лягушка-путешественница" и спорить с ней бесполезно. С другой стороны, вроде нормально ребенок все это переносит. Интересно, как назад долетит. Бабушка жалуется, что ни минуты на месте не сидит, "шиложопым" обзывает :D
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

знаю девочку трёхлетнюю, которая с мамой-архитектором уже полевропы объехала
плохо это или хорошо, наверное каждый сам для себя решает :roll:
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Мой отзыв про наш с сыном суперский отдых в Подмосковье здесь:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 0&start=25
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Злой писал(а):знаю девочку трёхлетнюю, которая с мамой-архитектором уже полевропы объехала
плохо это или хорошо, наверное каждый сам для себя решает :roll:
мы в октябре в Австрию летим на неделю. С козявкой, разумеется. жить будем в Бадене (26 км от Вены). Летим самолетом, там машина прямо в порту будет ждать. Программа не оч насыщенная - замки рядом, Вена, и день и ночь в Зальцбурге. Вопрос - с ребзей или нет даже не стоит. Ребзь у нас закаленный разъездами, любознательная, да и вообще - мы ж семьей, а она главный в ней член :)
я не вижу проблем в отдыхе с ребенком. вижу в отдыхе без нее. я ж скучать буду, она будет, муж будет... че ж это за отдых? ну а по клубам и ночным рестикам мы лет через 16 будем мотаться. Опять же с ребенком :)
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»