Подольск город потухших фонарей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE писал(а): В структуре Администрации произошли громаднейшие изменения (если интересно, посмотрите оперативку, хотя там только маленькая толика). Перетряхнули отделы, комитеты, управления. Ввели много новых молодых энергичных людей.
Это всё хорошо. А света-то на улицах некоторых ночью и утром почему нет? :)
Особенно у нас любят после 2-3 ночи просто отключать целые улицы. До 2-х часов горит, а в 2 - бац, и нету уже. Типа, наверное, нефик ночью поздно ходить-ездить, а утром само рассветет... :D
Я, извиняюсь, за продуктами езжу ночью ввиду отсутствия времени днём. Обратно по Индустриальной возвращаюсь. Так там, например, постоянно такая петрушка. На дороге от Глобуса до эстакады то же самое...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Proff писал(а):Что за фигня
Сегодня освещение улиц вырубили в 5-30

Наши власти думают, что в это время уже сонышко взошло и светлым светло?
И при этом,блин, вчера заметил, что в центре (район Товарной ул., ул. Дружбы, Ревпроспекта, Рабочей ул....) включили свет рановато, ИМХО, его можно было включить примерно минут на 30-40 позже. То бывает, включают раньше, чем надо, то (бывает иногда и такое) выключают позже, чем надо, то наоборот, включают позже, чем надо и выключают раньше, чем надо. :mad: Что за хрень?! :mad:
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Дима Щ
Как всегда, шедеврально!!! Срочно в анналы!
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
guruk
Expert
Expert

Сообщение guruk »

Это что! Я сегодня утром выглядываю в окно ..5,20.-освещение во дворе есть. выхожу из дома - 6,05 - освещения нет. Рассвет наступил в 6,32 ...Видать в этоть период по мнению коммунальщиков никто во дворе не бывает.. Ночь, спать надо..
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Spiceman »

INSIDE
опять старая песня о "Главном"... :)
"карманная"- это не обязательно в "карман" известным г-ам (впрочем, как знать, не знаю конечно же...). Я имел ввиду подконтрольную, в отличие от "старой" "Электросети" организацию. Не надо цепляться к словам, значение которых Вами истолковывается по своему... Создана новая "электросеть" по известным всем причинам, однако принцип не изменился, судя по всему (за что боролись?).
Негатив от того, что я лично (в отличие, я так понимаю, от Вас) не вижу ничего позитивного ни в пахабном состоянии дорог, ни в (главное) в так называемом их ремонте по-подольски, от которого уже через три-четыре месяца одни воспоминания (к вопросу о "лепке куличиков" высококлассными специалистами из Средней Азии).
То как организовывается весь этот процесс мне Вам объяснять не надо, все и так все знают. Зачем повторяться? Ничего нового я не открыл и не придумал.
Или "позитивные перемены" в том, что дырки расковыряли и бросили на недели. Причем бросили прямо вместе с тем, что оттуда выковыряли? Интересное "ноу-хау", нечего сказать, позитивное...

ЗЫ. Я горожанин обычный, а не работник администрации. Я говорю о том, что вижу и с чем сталкиваюсь каждый день. А это- дороги, ЖКХ, благоустройство, безопасность. Скажите мне, где в указанных направлениях происходят какие либо "позитивные изменения"? Лично я как то не ощущаю... Мне "позитив" в виде сколько "тонн чугуна намолотили доярки с каждой несушки" (а-ля "ПРабочий") - до лампочки ;)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Spiceman
Не надоело ныть? В каком месте я вообще как-то прокомментировал слово "карманная"? Я, кстати, и имел ввиду слово "ручная". Просто она и должна быть "ручная" в плане ответственности за освещение в городе. И была такой. И изменение в рук-ве компании направлено на исключительно улучшение в работе. И положительные перемены. Ситуация " по известным всем причинам" судя по всему понятна только Вам. Вот и мне это было интересно.
Какой такой "ремонт по-подольски" Вами тут выдуман? Злой на пальцах объяснил, что так ремонтируется вся Россия. Что это не приводит к каким-то положительным результатам, никто не спорит. Нужно менять технологию изготовления самого асфальта и технологию самого ремонта. Но Вы никакие аргументы не слышите. Есть только Ваше мнение, а остальные - неправильные. Что Вы из Подольска всемирную дыру делаете? Почитайте свои посты, "плач Ярославны" отдыхает.
То, что Вам многое в городе "до лампочки", это уже давно понятно. Если Вы не хотите видеть ничего положительного, Вас не заставишь это видеть. Десятки тысяч людей несколько месяцев назад эти перемены к лучшему увидели, а Вы нет. И не увидите, даже если у Вас под окнами лотос зацветёт и аквапарк построят. Ибо запах лотоса вреден для здоровья, а аквапарк травмоопасен и построен на "освоенные" деньги народа. Наверняка, у Вас украденные. Сколько же можно писать от лица всех подольчан? Мы знаем, мы видим...
Кстати, и не надо одним махом обижать сотни (а если брать и МЖРПистов) то и тысячи людей, которые имеют отношение к работе в администрации города. Огромнейшее количество достойнейших, которых Вы почему-то отчислили из простых подольчан. Наверное, потому, что они всё "осваивают" и "аукционят".
Если честно, перетираем это по десятому кругу. Надоело. Одно и тоже.
P.S. Да, пока мы тут по клавишам били, сотни людей убирали город. Во многих местах даже вылизывали. И дальше будут этим заниматься. Только ведь это не благоустройство, как некоторые думают...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

не знаю, у нас например сегодня днём ни света ни холодной воды(у нас дом только с Хол.водой) не было, это в центре, видимо какие-то работы проводили
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

INSIDE

вы столько простыней накатали оправдывая власть, но я так и не увидел ответ, почему был выключен свет до восхода солнца?

Был задан простой и поянтный вопрос, а ответа нет
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Вот не хочу никого обидеть из администрации города, но все же странные вещи. На Циолковского 3 А освещения вокруг дома как не было, так и нет, а дом сдан 31 декабря 2009 года! Появилось оно ровно за неделю до выборов мэра, порадовало нас пару недель и выключили фонарики. Зато отвечали, что неисправности были по вине ПЖИ, которые эти неисправности устраняют и дело взято на контроль. Строго перед выборами. Неисправности вроде устранены. Где свет?!
Коммунизм отменили.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Proff писал(а):INSIDE

вы столько простыней накатали оправдывая власть, но я так и не увидел ответ, почему был выключен свет до восхода солнца?

Был задан простой и поянтный вопрос, а ответа нет
Кому задан вопрос, мне? "Я так и не увидел" - не круто ли берёте? Разговор был с конкретным человеком, хотя и, согласен, многое не по теме. Обратитесь с этим вопросом к органам, отвечающим за свет в городе. Думаю, у них свои резоны так делать.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Итак ответить по теме, почему вырубили свет вы не можете, но при этом с пеной у рта доказываете, что во власти все круто?
По вашему отрубание освещения улиц во всем городе ночью - это нормально?

Научитесь уже воспринимать правильную критику
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Афина »

INSIDE писал(а): Если Вы не хотите видеть ничего положительного, Вас не заставишь это видеть. Десятки тысяч людей несколько месяцев назад эти перемены к лучшему увидели, а Вы нет....
Не знаю, может десятки тысяч и увидели. А я лично в пределах своего микрорайона, своей улицы и своего подъезда (не ремонтированного как минимум уже 25 лет) эти перемены как то не увидела. Ой, нет, как же...были перемены - к выборам дороги чистили такие большие машины...даже с поребриков.

З.Ы. А лотосы и аквапарки под моими окнами врядли появятся (хотя очень бы хотелось), потому как не в центре живу.
KIV
New member
New member

Сообщение KIV »

А в центре разве есть какие то телодвижения по массовым созданием аквапарков с лотосами :-k Шедеврально наверное они будут выглядеть среди неделями не горящего уличного освещения и на фоне повсеместно разбитого асфальта с тоннами грязи :lol:
Blugerman
New member
New member

Сообщение Blugerman »

Я думаю,что трехгодовалую дискуссию можно закрывать: будучи в Гонконге, Медведев дал четкую рекомендацию по решению этой проблемы, а именно отключат свет после 22! часов :D :D :D
http://news.softodrom.ru/ap/b10065.shtml
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

Blugerman писал(а):Я думаю,что трехгодовалую дискуссию можно закрывать: будучи в Гонконге, Медведев дал четкую рекомендацию по решению этой проблемы, а именно отключат свет после 22! часов :D :D :D
http://news.softodrom.ru/ap/b10065.shtml
интересно а в домах тоже... мы вот в субботу 8 часов без света были...сколько денег сэкономилииии
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Businka писал(а):интересно а в домах тоже...
Да. Заодно рождаемость вырастет... :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

Ленивый писал(а):
верной дорогой шагает наш президент и экономия, и экология и рождаемость... :) :lol:
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Афина »

Ленивый писал(а):
Главное успеть родить до 22.00 :oops:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Дворкович разъяснил призыв Медведева отключать свет после 22:00

В своем микроблоге в Twitter помощник президента написал, что речь шла лишь о выключении подсветки рекламных конструкций, но не улиц и жилых домов. ?Юмористы, спокойнее! В Гонконге отключают не весь свет, а только рекламную подсветку. И у нас это тоже не помешало бы народным гуляньям?, - написал Аркадий Дворкович.

Напомним, во время визита в Китай, Дмитрий Медведев одобрил идею Гонконга отключать свет после 22 часов. При этом президент добавил, что российским губернаторам было бы неплохо поступать так же.
Blugerman
New member
New member

Сообщение Blugerman »

летучка писал(а):
Дворкович разъяснил призыв Медведева отключать свет после 22:00

В своем микроблоге в Twitter помощник президента написал, что речь шла лишь о выключении подсветки рекламных конструкций, но не улиц и жилых домов. ?Юмористы, спокойнее! В Гонконге отключают не весь свет, а только рекламную подсветку. И у нас это тоже не помешало бы народным гуляньям?, - написал Аркадий Дворкович.

Напомним, во время визита в Китай, Дмитрий Медведев одобрил идею Гонконга отключать свет после 22 часов. При этом президент добавил, что российским губернаторам было бы неплохо поступать так же.
Я, конечно, не могу Вас критиковать по условиям жанра, Вы - модератор, а значит вне критики. Но Вы-же умный человек, поразмыслите Сами: световую рекламу, за которую рекламодатель платит очень неплохие деньги, будут отключать, а освещение улиц и под'ездов, которое оплачивает нищий муниципалитет, не будут? Действительно, юмористы, спокойнее! :D
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Blugerman
Я не Аркадий и даже не Дворкович.
Применительно к Подольску ваши рассуждения о рекламодателях, которые платят муниципалитету, наивны.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

А сегодня ночью не отключали освещение. Я сам видел! :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Blugerman
New member
New member

Сообщение Blugerman »

летучка писал(а): Применительно к Подольску ваши рассуждения о рекламодателях, которые платят муниципалитету, наивны.
Можете обосновать? :-k
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Blugerman
Поступления в городской бюджет от наружной рекламы мизерны, об этом говорил глава города в том числе. Стенограммы под рукой нет, не обессудьте.
Blugerman
New member
New member

Сообщение Blugerman »

летучка
А Вы наивно полагаете, что ВСЕ поступления идут в муниципалитет? (Я имею ввиду муниципалитет как государственную контору, а не как банду)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Blugerman
Можете обосновать?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

INSIDE
с кем подписывается договор на рекламу?
Полагаю, что есть фирма "Рога и Копыта".
Рекламодатель подписывает контракт с ней и платит ей денежки, а эта фирма уже перечисляет деньги городу

При этой схеме часть денег оседает у этой фирмы посреднека.

Если это не так, то сории
Но схема вроде как стандартная и не только по рекламе
Blugerman
New member
New member

Сообщение Blugerman »

Proff
Браво, Вы зрите в корень! Вы расписали классическую схему. Но прогресс не стоит на месте, схема совершенствуется и может принимать самые невероятные формы. Именно поэтому у Лужкова была очень маленькая зарплата (порядка 20-30 тыс. руб), зато его супруга имела доход (согласно официальной декларации) несколько десятков МИЛЛИАРДОВ! в год.
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

Blugerman
у нашего мэра нет супруга
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Схема действительно стандартная. И может быть, какая-то часть рекламных полномочий официально и передана какой-то фирме. Но в администрации города также существует "Комитет по культуре, туризму и рекламно-издательской деятельности", который вполне себе неплохо работает.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

INSIDE писал(а): Но в администрации города также существует "Комитет по культуре, туризму и рекламно-издательской деятельности", который вполне себе неплохо работает.
:lol:

Фраза очень двояко интерпритируется :D

А вообще рекламных щитов на центральных улицах города не вот мало
Zeta
Advanced Member
Advanced Member

Экология и благоустройство Подольска

Сообщение Zeta »

INSIDE писал(а): И хотя там знали об этой проблеме, сей пост придал ускорение решению вопроса. Да и многие посты, где идёт не просто болтология, а конкретика, проверяются. Вот поэтому и модераторы частенько просят оставлять место и адрес, где что-то не так. Всё, конечно, проверить невозможно, но всё-таки...
В Шепчинках на улице Физкультурной от дома ? 30/58 и до дома ? 52, т.е. до улицы Шаталова, а также на улицах Чернышевского и Герцена полностью, и на участке улицы Лапшенкова в районе улиц Лагерная, Физкультурная, Щеглова, Калинина, около трех месяцев (!) полностью отсутствует уличное освещение. :help: Обращались к дежурному Администрации города по телефону, но безрезультатно. Опять писать в инет-приемную? Надоело! Только напишешь, рассматривают месяц-два, потом фонари включают, а через пару месяцев опять темнота! А наша улица полна пешеходов. Люди поздно вечером возвращаются с работы с автобусов ?? 6, 3, 13 к своим домам на улице Шаталова и Чайковского именно по улице Физкультурной, а там кромешная темнота (частный сектор все-таки), собаки бегают большие. Неосвещенные участки улиц довольно большой протяженности. Администрации города, возможно, надоело уже требовать от Электросети выполнения обязательств по освещению района Шепчинки надлежащим образом. Звоним в Электросеть, там отвечают: "Город экономит деньги". Нормально? Что посоветуете? В прокуратуру, наверное?
Zeta
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zeta »

Ура, вчера фонари включили!!! :roll:
INSIDE, спасибо!
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Zeta
А Вы откуда знаете, что это я? :oops: На самом деле в пятницу с утра распечатка Вашего поста лежала у Главы в кабинете. Дальнейший вектор развития событий не знаю, но судя по свершившемуся факту, кого-то слегка напрягли. А может и не слегка. :D
Zeta
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zeta »

INSIDE писал(а):Zeta
А Вы откуда знаете, что это я? :oops:
INSIDE, просто в этот раз я по данному вопросу никуда не обращалась. Только здесь, на форуме написала, и всё. ;)
СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!!! :)
Ответить

Вернуться в «Подольск»