Злой писал(а):ну тогда уж надо было внедорожник подбирать
Да зачем? Машина 99 % пробега асфальт. На кой внедорожник?

Да и дорогие они шибко. Я бы себе взял, да денег нет на такое счастье. А жене очень нравится Гранд Витара уже давно. Ну мне показалось что это подходящий вариант. Пока за трактором не бегал еще
Пaлыч писал(а):А ты кстати допзащиту ставил на раздатку, или что у тебя там в середине свисает?..
Конечно. У меня 3 защиты стоит: картера двигателя, коробки и раздатки. Поэтому и просвет под защитой 17-18 см. Без защиты 20 см, но боязно. Я уже несколько раз на ней как на лыже проползал по калее. Держит, не гнется
zulu123 писал(а):ничего не утверждаю.. однако приятельна витаре уши сделал. грит даже и не понял как это произошло...
У меня Витара с ЕSP и ТCS. Зимой на НГ каникулы ездил в Беларусь. Как раз снег валил. Минка превратилась в однополоску. Так я по крайней левой, занесенной полосе шел 90-100 км/ч без напряга. Несколько раз системы контроля срабатывали. мигали лампочки, че-то потрескивало в трансмиссии, но машина шла уверенно. Знаю, что есть комплектации толкьо с АБС-кой. Вот на такой, я бы не стал рисковать. Полный привод сложнее заставить пойти в занос, но зато если уж занесло, то выравнять практически не возможно. А достаточно высокий центр тяжести не располагает к езде боком. Вот и кувыркаются. К каждой машине нужен свой подход, а сдуру, как здесь уже говорили...

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем