Как вам Парад Победы?
Модератор: mike
Как вам Парад Победы?
летучка
Очень, кстати, наглядная иллюстрация.
Но, как здесь показывает дискуссия, есть считающие это нормальным и правильным, хорошо, что не все.
На то и плюрализм.
Но, видимо, дело идет к тому, что это и будет в конце концов считаться вполне естественно.
Считается же многими сейчас нормальным сидеть в транспорте, спрятав глаза в газету, а порой и не пытаясь их спрятать, когда рядом стоит кто то из стариков, а то и беременная женщина
Новые времена, новые нравы, новые традиции...
Очень, кстати, наглядная иллюстрация.
Но, как здесь показывает дискуссия, есть считающие это нормальным и правильным, хорошо, что не все.
На то и плюрализм.
Но, видимо, дело идет к тому, что это и будет в конце концов считаться вполне естественно.
Считается же многими сейчас нормальным сидеть в транспорте, спрятав глаза в газету, а порой и не пытаясь их спрятать, когда рядом стоит кто то из стариков, а то и беременная женщина
Новые времена, новые нравы, новые традиции...
Верните мне мое Прошлое - в нем было такое прекрасное Будущее!
Как вам Парад Победы?
раньше все целовались взасос постоянно, с такими традициями уж лучше новыеfort555 писал(а):Новые времена, новые нравы, новые традиции...
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Как вам Парад Победы?
а я за старые! лучше пусть целуются, а беременные и старики сидятеуе писал(а):раньше все целовались взасос постоянно, с такими традициями уж лучше новыеfort555 писал(а):Новые времена, новые нравы, новые традиции...

Во всем свете у нас только два верных союзника, наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас (С)
Люди в мире разделяются на две категории — одни сидят на трубах, а другим нужны деньги (С)
Люди в мире разделяются на две категории — одни сидят на трубах, а другим нужны деньги (С)
Как вам Парад Победы?
да ладно, это откуда же у тебя такие сведения? ты не хочешь, чтобы к старости тебя уважали и место уступали в транспорте?еуе писал(а):Тари
к счастью к старому возврата нет

Во всем свете у нас только два верных союзника, наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас (С)
Как вам Парад Победы?
я целоваться не хочу, и смотреть на целующихся тоже
Как вам Парад Победы?
вообще пожилому человеку незачем по транспортам шляться
Как вам Парад Победы?
это еще почему? и что делать надо пожилому человеку, по Вашему мнению?еуе писал(а):вообще пожилому человеку незачем по транспортам шляться
Как вам Парад Победы?
что же плохого в этом?еуе писал(а):я целоваться не хочу, и смотреть на целующихся тоже
наверное, это у вас психологическая травма какая-то.. (теперь много психологов и всяких таких приблуд - они бы точно помогли. по крайней мере разъяснили причину Вашего негативного отношения к этому процессу).
интереснее разве смотреть на повсеместно бухающее и орущее население всех возрастов и полов? не имеющее никакого понятия о правилах поведения, уважении к окружающим? если да, то у меня все по теме пожилых и беременных в транспорте, а так же сидящих на параде руководителях.
Как вам Парад Победы?
ооТари писал(а):интереснее разве смотреть на повсеместно бухающее и орущее население всех возрастов и полов?
такой свиноты при совке было просто в изобилии, намного больше чем сейчас, благо можно было на сданные бутылки забухать недорого
наркоманов не было конечно, и пионеров с ягой, но синее быдло было просто кругом - в 90-е они как то резко напились и попередохли
Как вам Парад Победы?
прихваточки шить и футбол смотретьТари писал(а):это еще почему? и что делать надо пожилому человеку, по Вашему мнению?
Как вам Парад Победы?
можно все же по подробнее какой такой ритуал или традицию приигнорировал медведев. Я решительно не понимаю суть претензий.fort555 писал(а):Поскольку это торжественное мероприятие и триумф, существуют определенные воинские традиции, ритуалы, игнорирование которых может вызывать непонимание и несогласие, конечно, далеко не у всех.
Если использовать Ваши аналогии вы сейчас домотались до человека не уступившего место в вагоне. Ну конечно он нарушил традицию и безусловно моральный урод и плевать, что все остальные места в вагоне свободны...
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Как вам Парад Победы?
Странно. Пишу вроде на русском...mike писал(а):
можно все же по подробнее какой такой ритуал или традицию приигнорировал медведев. Я решительно не понимаю суть претензий.
И достаточно подробно.
Ну давай попробуем еще раз. По моему мнению:
1. Существует традиция руководителям государства стоя приветствовать проходящие и приветствующие их парадные колонны.
2. Существует воинский ритуал, согласно которому начальник стоя отвечает на выполнение воинского приветствия проходящими подчиненными ему войсками.
В данном случае руководитель государства является одновременно верховным главнокомандующим.
Министр обороны, хотя и гражданское лицо, также является воинским начальником.
3. Существует воинский ритуал стоя отдавать дань памяти и уважения при проносе Боевого Знамени Победы.
Ну и тогда уж до кучи, раз про традиции и ритуалы
4. Существует традиция проводить парады в парадной форме с заслуженными наградами.
Как вам Парад Победы?
вы можете сколько угодно описывать свои идеалистические представления о том как надо, но тут вам уже приводили и если надо приведут еще мильен примеров совершенно обратного - нет никакой такой традиции.
Верховный главнокомандующий и руководитель страны это не воинские звания это гос.должности и их участие в военном параде никак не могут быть регламентированы. А вот что делал министр обороны после доклада я к сожалению не обратил внимания. Он по идее таки должен был стоя принимать парад т.к. именно ему отдавали честь военные маршируя на параде. Все остальные обычые зрители и имели право ковыряться в носу так же как и любой из нас у телевизора.
по третьему пункту не очень понял - на Боевое Знамя Победы медведев должен был реагировать единолично или надо было подскакивать всей трибуной?
В четвертом пункте живенько так представил маршала Брежнева обвешанного наградами. Заметте что даже он не позволял себе принимать парады в таком виде. Представляю какое подналось бы бурление в бложиках и разных там эхахмосквы, появись медведев в мундире с медалями.
Верховный главнокомандующий и руководитель страны это не воинские звания это гос.должности и их участие в военном параде никак не могут быть регламентированы. А вот что делал министр обороны после доклада я к сожалению не обратил внимания. Он по идее таки должен был стоя принимать парад т.к. именно ему отдавали честь военные маршируя на параде. Все остальные обычые зрители и имели право ковыряться в носу так же как и любой из нас у телевизора.
по третьему пункту не очень понял - на Боевое Знамя Победы медведев должен был реагировать единолично или надо было подскакивать всей трибуной?
В четвертом пункте живенько так представил маршала Брежнева обвешанного наградами. Заметте что даже он не позволял себе принимать парады в таком виде. Представляю какое подналось бы бурление в бложиках и разных там эхахмосквы, появись медведев в мундире с медалями.

Как вам Парад Победы?
Что за абсурд.mike писал(а):В четвертом пункте живенько так представил маршала Брежнева обвешанного наградами. Заметте что даже он не позволял себе принимать парады в таком виде.
В п.4 речь шла о том, что по традиции участвующие в параде военнослужащие находятся в парадной форме с наградами.
Ну хоть по поводу того, что министр обороны должен принимать парад стоя, возражений нет. Уже хорошо

Как вам Парад Победы?
Как? у Брежнева не было парадной формы?fort555 писал(а):Что за абсурд.
А она есть парадная форма российской армии? С формой от великого кутурье Юдашкина сплошные проблемы вплоть до прокуратуры.fort555 писал(а):что по традиции участвующие в параде военнослужащие находятся в парадной форме с наградами.
Ну и вообще обсуждать "как надо" не зная мотивов такого решения считаю нецелесообразным. Вам же видимо больше интересно делать домыслы. Давайте, постараюсь больше не мешать вашему праведному негодованию.
нет не министр обороны, а принимающий парад. Его мог принимать любой другой, тогда к министру обороны у меня бы не было претензий.fort555 писал(а):министр обороны должен принимать парад стоя, возражений нет
Как вам Парад Победы?
fort555
Верховный главнокомандующий, министр обороны могли хоть сидеть, хоть лежать там, хоть частушки распевать. Они оба не являются военными (служба в армии не считается). Ни бывшими ни сегодняшними. Кто сомневается в историческом прошлом, могут посмотреть биографии двух довольных персонажей.
И соответственно им не регламентируется, как именно они должны принимать и приветствовать парад.
Не пишите свои желания, как должное .. На все есть инструкции. И по вопросу сидеть/стоять там ничего не нарушено.
Другое дело личное: стоять или сидеть... Медведев и ко выбрали последнее, что для этой компании наверно более правильно.
Вот Макаров обязан был бы стоять.
п.с. мне интересно медвед твиттерил с парада?
Верховный главнокомандующий, министр обороны могли хоть сидеть, хоть лежать там, хоть частушки распевать. Они оба не являются военными (служба в армии не считается). Ни бывшими ни сегодняшними. Кто сомневается в историческом прошлом, могут посмотреть биографии двух довольных персонажей.
И соответственно им не регламентируется, как именно они должны принимать и приветствовать парад.
Не пишите свои желания, как должное .. На все есть инструкции. И по вопросу сидеть/стоять там ничего не нарушено.
Другое дело личное: стоять или сидеть... Медведев и ко выбрали последнее, что для этой компании наверно более правильно.
Вот Макаров обязан был бы стоять.
See you on the other side
Как вам Парад Победы?
досадно, что некоторые на основании этих желаний начинают морализаторские "о темпора, о морес" обвиняя всех несогласных во всяких прочих грехах и проступках... Не согласен - значит и перед дамами на расшаркиваешься и окурки кидаешь. Мило так...Plague писал(а):Не пишите свои желания, как должное ..
Как вам Парад Победы?
С процитированным полность согласен.Plague писал(а):fort555
Они оба не являются военными. Ни бывшими ни сегодняшними.
И по вопросу сидеть/стоять там ничего не нарушено.
Другое дело личное: стоять или сидеть... Медведев и ко выбрали последнее, что для этой компании наверно более правильно
Я уже выше писАл примерно то же самое
Существует личное восприятие происходящего события, личное его понимание и личное отношение к событию.fort555 писал(а): Даже если это не является прямым нарушением уставных требований, поскольку в уставе регламентированы взаимоотношения между военнослужащими, каковыми формально сидящие не являются. В принципе, наверное, можно было бы и семечки полузгать и по айфону поговорить, под формальное нарушение руководящих документов это, возможно, и не попадает. Но здесь речь то идет немного о другом! О чем я уже выше говорил. Кто так и не понял, добавить нечего.
Причем, равных этому событию (День Победы) в стране, пожалуй, нет, по крайней мере, пока нет.
Мнение всех высказавшихся по данной теме понятно, можно уже не повторяться.
Как вам Парад Победы?
mike
Ну что же тут досадного...
Каждый на мир смотрит через те очки, которые выбрал...
Кому-то повезло, кому-то не очень...
fort555
Ну да, существует.
Но это не должно быть поводом осуждать другого, чем вы тут собственно занимаетесь.
Ну что же тут досадного...
Каждый на мир смотрит через те очки, которые выбрал...
Кому-то повезло, кому-то не очень...
fort555
Ну да, существует.
Но это не должно быть поводом осуждать другого, чем вы тут собственно занимаетесь.
спасибо за разрешение... постараюсь.можно уже не повторяться.
See you on the other side
Как вам Парад Победы?
[quote="Plague"]fort555
Верховный главнокомандующий, министр обороны могли хоть сидеть, хоть лежать там, хоть частушки распевать. Они оба не являются военными (служба в армии не считается).
Да могли, но первый в отличии от второго, всё таки главнокомандующий и да же если он не военный, его положение обязывает к определённому поведению.
И вообще почему у нас министры обороны, не военные?
Верховный главнокомандующий, министр обороны могли хоть сидеть, хоть лежать там, хоть частушки распевать. Они оба не являются военными (служба в армии не считается).
Да могли, но первый в отличии от второго, всё таки главнокомандующий и да же если он не военный, его положение обязывает к определённому поведению.
Как вам Парад Победы?
А что было аморального в его поведении? Ещё раз повторюсь - парад, это не траур, а триумф - все должны радоваться, улыбаться и плясать в присядку.Николас Х писал(а): Да могли, но первый в отличии от второго, всё таки главнокомандующий и да же если он не военный, его положение обязывает к определённому поведению.
Большой брат...(с)
Как вам Парад Победы?
Еще раз повторюсь, что еслиб это происходило в рио де жанейро то можно было и плясать в присядку и мулатку за сиськи щипать.Viking писал(а): Ещё раз повторюсь - парад, это не траур, а триумф - все должны радоваться, улыбаться и плясать в присядку.
9 мая проходил военный парад. А это добавляет к поведению всех учавтстующих в военном параде строгости. Армия это вам не клоунская бригада.
"Участники военного парада на Красной площади должны быть в парадной форме, а не в полевой форме от Юдашкина, и при всех орденах и медалях, которые являются показателями отличия," (с)
Всё правильно. Это торжественное мероприятие, а не ежедневный осмотр личного состава. На параде, должна быть парадная форма.
Естественно каждый понимает в меру своей испорченности.
Как вам Парад Победы?
был в это время в Украине...после трансляции(в записи) парада в Москве хохлы(ведущие) сказали "в Москве вновь бряцали оружием а вот у нас на майдане выпускали голубей мира"
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Как вам Парад Победы?
хотабыч
во Львове на центральной площади что ли?
во Львове на центральной площади что ли?
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Как вам Парад Победы?
бряцать нечем, так хоть на голову кому-нибудь насрать...хотабыч писал(а):был в это время в Украине...после трансляции(в записи) парада в Москве хохлы(ведущие) сказали "в Москве вновь бряцали оружием а вот у нас на майдане выпускали голубей мира"
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Как вам Парад Победы?
хотабыч мог бы там чем нить побряцать, раз уж ездил
Как вам Парад Победы?
Как что? Это всё таки парад, там есть свой протокол - если уж на то пошло. Про пляски это верно, но лучше просто как гулянки для народа не более. Парад ведь это демонстрация силы в первую очередь.Viking писал(а):А что было аморального в его поведении?
Зубр
Про Юдашкина хорошо подметил.
Так и хочется сказать - Ну вот докатились, теперь модельеры, шьют одежду для военных. Получилось прямо таки не праздничное представление в честь дня победы, а какой-то показ мод

Как вам Парад Победы?
почему докатились? чем Юдашкин хуже Хуго Фердинанда Босса?Николас Х писал(а): Ну вот докатились, теперь модельеры, шьют одежду для военных
Как вам Парад Победы?
Да дело-то в общем и не в Юдашкине, а в том чем он занимается и в том куда дотянулись его руки.еуе писал(а):почему докатились? чем Юдашкин хуже Хуго Фердинанда Босса?
Как вам Парад Победы?
Николас Х
очень интересно
ну и в чем же там дело?
очень интересно
ну и в чем же там дело?
Как вам Парад Победы?
Эт не я. Эт ветеран подметил.Николас Х писал(а):Про Юдашкина хорошо подметил.
еуе
Пацаны говорят очень неудобная форма. Нет лёгкости в нОске. С воротниками какие то проблемы. Сильно не вдавался в подробности. Кому надо, те амерзовскую или английскую для работы берут.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Как вам Парад Победы?
в Сибири этой зимой целая рота с пневмонией полегла, вернули старые добрые тулупы до конца зимыЗубр писал(а):Пацаны говорят очень неудобная форма. Нет лёгкости в нОске. С воротниками какие то проблемы. Сильно не вдавался в подробности.
но по большому счёту модельер здесь не при чём (не повара же должны форму придумывать), виноват тот кто на материалах сэкономил и ткань на более дешёвую заменил
Как вам Парад Победы?
Конечно. Но за удобство формы всё же отвечает модельер.Злой писал(а):виноват тот кто на материалах сэкономил и ткань на более дешёвую заменил
Как вам Парад Победы?
вообще для легкости надо майку, треники и тапкиЗубр писал(а):Пацаны говорят очень неудобная форма. Нет лёгкости в нОске. С воротниками какие то проблемы. Сильно не вдавался в подробности. Кому надо, те амерзовскую или английскую для работы берут.
форма должна быть дешевой, крепкой и гигиеничной
а пацаны твои наверное шинель не носили, или сапоги солдатские