Как вам Парад Победы?

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

fort555
Member
Member

Как вам Парад Победы?

Сообщение fort555 »

летучка

Очень, кстати, наглядная иллюстрация.
Но, как здесь показывает дискуссия, есть считающие это нормальным и правильным, хорошо, что не все.
На то и плюрализм.
Но, видимо, дело идет к тому, что это и будет в конце концов считаться вполне естественно.
Считается же многими сейчас нормальным сидеть в транспорте, спрятав глаза в газету, а порой и не пытаясь их спрятать, когда рядом стоит кто то из стариков, а то и беременная женщина
Новые времена, новые нравы, новые традиции...
Верните мне мое Прошлое - в нем было такое прекрасное Будущее!
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Как вам Парад Победы?

Сообщение еуе »

fort555 писал(а):Новые времена, новые нравы, новые традиции...
раньше все целовались взасос постоянно, с такими традициями уж лучше новые
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Тари
Member
Member

Как вам Парад Победы?

Сообщение Тари »

еуе писал(а):
fort555 писал(а):Новые времена, новые нравы, новые традиции...
раньше все целовались взасос постоянно, с такими традициями уж лучше новые
а я за старые! лучше пусть целуются, а беременные и старики сидят ;)
Во всем свете у нас только два верных союзника, наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас (С)
Люди в мире разделяются на две категории — одни сидят на трубах, а другим нужны деньги (С)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Как вам Парад Победы?

Сообщение еуе »

Тари
к счастью к старому возврата нет
Тари
Member
Member

Как вам Парад Победы?

Сообщение Тари »

еуе писал(а):Тари
к счастью к старому возврата нет
да ладно, это откуда же у тебя такие сведения? ты не хочешь, чтобы к старости тебя уважали и место уступали в транспорте? 8-)
Во всем свете у нас только два верных союзника, наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас (С)
Люди в мире разделяются на две категории — одни сидят на трубах, а другим нужны деньги (С)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Как вам Парад Победы?

Сообщение еуе »

я целоваться не хочу, и смотреть на целующихся тоже
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Как вам Парад Победы?

Сообщение еуе »

вообще пожилому человеку незачем по транспортам шляться
Тари
Member
Member

Как вам Парад Победы?

Сообщение Тари »

еуе писал(а):вообще пожилому человеку незачем по транспортам шляться
это еще почему? и что делать надо пожилому человеку, по Вашему мнению?
Тари
Member
Member

Как вам Парад Победы?

Сообщение Тари »

еуе писал(а):я целоваться не хочу, и смотреть на целующихся тоже
что же плохого в этом?
наверное, это у вас психологическая травма какая-то.. (теперь много психологов и всяких таких приблуд - они бы точно помогли. по крайней мере разъяснили причину Вашего негативного отношения к этому процессу).
интереснее разве смотреть на повсеместно бухающее и орущее население всех возрастов и полов? не имеющее никакого понятия о правилах поведения, уважении к окружающим? если да, то у меня все по теме пожилых и беременных в транспорте, а так же сидящих на параде руководителях.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Как вам Парад Победы?

Сообщение еуе »

Тари писал(а):интереснее разве смотреть на повсеместно бухающее и орущее население всех возрастов и полов?
оо
такой свиноты при совке было просто в изобилии, намного больше чем сейчас, благо можно было на сданные бутылки забухать недорого
наркоманов не было конечно, и пионеров с ягой, но синее быдло было просто кругом - в 90-е они как то резко напились и попередохли
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Как вам Парад Победы?

Сообщение еуе »

Тари писал(а):это еще почему? и что делать надо пожилому человеку, по Вашему мнению?
прихваточки шить и футбол смотреть
mike
Администратор
Администратор

Как вам Парад Победы?

Сообщение mike »

fort555 писал(а):Поскольку это торжественное мероприятие и триумф, существуют определенные воинские традиции, ритуалы, игнорирование которых может вызывать непонимание и несогласие, конечно, далеко не у всех.
можно все же по подробнее какой такой ритуал или традицию приигнорировал медведев. Я решительно не понимаю суть претензий.
Если использовать Ваши аналогии вы сейчас домотались до человека не уступившего место в вагоне. Ну конечно он нарушил традицию и безусловно моральный урод и плевать, что все остальные места в вагоне свободны...
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
fort555
Member
Member

Как вам Парад Победы?

Сообщение fort555 »

mike писал(а):
можно все же по подробнее какой такой ритуал или традицию приигнорировал медведев. Я решительно не понимаю суть претензий.
Странно. Пишу вроде на русском...
И достаточно подробно.
Ну давай попробуем еще раз. По моему мнению:
1. Существует традиция руководителям государства стоя приветствовать проходящие и приветствующие их парадные колонны.
2. Существует воинский ритуал, согласно которому начальник стоя отвечает на выполнение воинского приветствия проходящими подчиненными ему войсками.
В данном случае руководитель государства является одновременно верховным главнокомандующим.
Министр обороны, хотя и гражданское лицо, также является воинским начальником.
3. Существует воинский ритуал стоя отдавать дань памяти и уважения при проносе Боевого Знамени Победы.
Ну и тогда уж до кучи, раз про традиции и ритуалы
4. Существует традиция проводить парады в парадной форме с заслуженными наградами.
mike
Администратор
Администратор

Как вам Парад Победы?

Сообщение mike »

вы можете сколько угодно описывать свои идеалистические представления о том как надо, но тут вам уже приводили и если надо приведут еще мильен примеров совершенно обратного - нет никакой такой традиции.
Верховный главнокомандующий и руководитель страны это не воинские звания это гос.должности и их участие в военном параде никак не могут быть регламентированы. А вот что делал министр обороны после доклада я к сожалению не обратил внимания. Он по идее таки должен был стоя принимать парад т.к. именно ему отдавали честь военные маршируя на параде. Все остальные обычые зрители и имели право ковыряться в носу так же как и любой из нас у телевизора.
по третьему пункту не очень понял - на Боевое Знамя Победы медведев должен был реагировать единолично или надо было подскакивать всей трибуной?
В четвертом пункте живенько так представил маршала Брежнева обвешанного наградами. Заметте что даже он не позволял себе принимать парады в таком виде. Представляю какое подналось бы бурление в бложиках и разных там эхахмосквы, появись медведев в мундире с медалями. :lol:
fort555
Member
Member

Как вам Парад Победы?

Сообщение fort555 »

mike писал(а):В четвертом пункте живенько так представил маршала Брежнева обвешанного наградами. Заметте что даже он не позволял себе принимать парады в таком виде. :lol:
Что за абсурд.
В п.4 речь шла о том, что по традиции участвующие в параде военнослужащие находятся в парадной форме с наградами.
Ну хоть по поводу того, что министр обороны должен принимать парад стоя, возражений нет. Уже хорошо :)
mike
Администратор
Администратор

Как вам Парад Победы?

Сообщение mike »

fort555 писал(а):Что за абсурд.
Как? у Брежнева не было парадной формы?
fort555 писал(а):что по традиции участвующие в параде военнослужащие находятся в парадной форме с наградами.
А она есть парадная форма российской армии? С формой от великого кутурье Юдашкина сплошные проблемы вплоть до прокуратуры.
Ну и вообще обсуждать "как надо" не зная мотивов такого решения считаю нецелесообразным. Вам же видимо больше интересно делать домыслы. Давайте, постараюсь больше не мешать вашему праведному негодованию.
fort555 писал(а):министр обороны должен принимать парад стоя, возражений нет
нет не министр обороны, а принимающий парад. Его мог принимать любой другой, тогда к министру обороны у меня бы не было претензий.
Plague
Expert
Expert

Как вам Парад Победы?

Сообщение Plague »

fort555
Верховный главнокомандующий, министр обороны могли хоть сидеть, хоть лежать там, хоть частушки распевать. Они оба не являются военными (служба в армии не считается). Ни бывшими ни сегодняшними. Кто сомневается в историческом прошлом, могут посмотреть биографии двух довольных персонажей.
И соответственно им не регламентируется, как именно они должны принимать и приветствовать парад.
Не пишите свои желания, как должное .. На все есть инструкции. И по вопросу сидеть/стоять там ничего не нарушено.

Другое дело личное: стоять или сидеть... Медведев и ко выбрали последнее, что для этой компании наверно более правильно.
Вот Макаров обязан был бы стоять.

п.с. мне интересно медвед твиттерил с парада?
See you on the other side
mike
Администратор
Администратор

Как вам Парад Победы?

Сообщение mike »

Plague писал(а):Не пишите свои желания, как должное ..
досадно, что некоторые на основании этих желаний начинают морализаторские "о темпора, о морес" обвиняя всех несогласных во всяких прочих грехах и проступках... Не согласен - значит и перед дамами на расшаркиваешься и окурки кидаешь. Мило так...
fort555
Member
Member

Как вам Парад Победы?

Сообщение fort555 »

Plague писал(а):fort555
Они оба не являются военными. Ни бывшими ни сегодняшними.
И соответственно им не регламентируется, как именно они должны принимать и приветствовать парад.
И по вопросу сидеть/стоять там ничего не нарушено.

Другое дело личное: стоять или сидеть... Медведев и ко выбрали последнее, что для этой компании наверно более правильно

п.с. мне интересно медвед твиттерил с парада?
С процитированным полность согласен.
Я уже выше писАл примерно то же самое
fort555 писал(а): Даже если это не является прямым нарушением уставных требований, поскольку в уставе регламентированы взаимоотношения между военнослужащими, каковыми формально сидящие не являются. В принципе, наверное, можно было бы и семечки полузгать и по айфону поговорить, под формальное нарушение руководящих документов это, возможно, и не попадает. Но здесь речь то идет немного о другом! О чем я уже выше говорил. Кто так и не понял, добавить нечего.
Существует личное восприятие происходящего события, личное его понимание и личное отношение к событию.
Причем, равных этому событию (День Победы) в стране, пожалуй, нет, по крайней мере, пока нет.

Мнение всех высказавшихся по данной теме понятно, можно уже не повторяться.
Plague
Expert
Expert

Как вам Парад Победы?

Сообщение Plague »

mike
Ну что же тут досадного...
Каждый на мир смотрит через те очки, которые выбрал...
Кому-то повезло, кому-то не очень...

fort555
Ну да, существует.
Но это не должно быть поводом осуждать другого, чем вы тут собственно занимаетесь.
можно уже не повторяться.
спасибо за разрешение... постараюсь.
See you on the other side
Николас Х
New member
New member

Как вам Парад Победы?

Сообщение Николас Х »

[quote="Plague"]fort555
Верховный главнокомандующий, министр обороны могли хоть сидеть, хоть лежать там, хоть частушки распевать. Они оба не являются военными (служба в армии не считается).
Да могли, но первый в отличии от второго, всё таки главнокомандующий и да же если он не военный, его положение обязывает к определённому поведению.
И вообще почему у нас министры обороны, не военные?
Viking
Super expert
Super expert

Как вам Парад Победы?

Сообщение Viking »

Николас Х писал(а): Да могли, но первый в отличии от второго, всё таки главнокомандующий и да же если он не военный, его положение обязывает к определённому поведению.
И вообще почему у нас министры обороны, не военные?
А что было аморального в его поведении? Ещё раз повторюсь - парад, это не траур, а триумф - все должны радоваться, улыбаться и плясать в присядку.
Большой брат...(с)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Как вам Парад Победы?

Сообщение Зубр »

Viking писал(а): Ещё раз повторюсь - парад, это не траур, а триумф - все должны радоваться, улыбаться и плясать в присядку.
Еще раз повторюсь, что еслиб это происходило в рио де жанейро то можно было и плясать в присядку и мулатку за сиськи щипать.
9 мая проходил военный парад. А это добавляет к поведению всех учавтстующих в военном параде строгости. Армия это вам не клоунская бригада.

"Участники военного парада на Красной площади должны быть в парадной форме, а не в полевой форме от Юдашкина, и при всех орденах и медалях, которые являются показателями отличия," (с)
Всё правильно. Это торжественное мероприятие, а не ежедневный осмотр личного состава. На параде, должна быть парадная форма.

Естественно каждый понимает в меру своей испорченности.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Как вам Парад Победы?

Сообщение хотабыч »

был в это время в Украине...после трансляции(в записи) парада в Москве хохлы(ведущие) сказали "в Москве вновь бряцали оружием а вот у нас на майдане выпускали голубей мира"
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Как вам Парад Победы?

Сообщение Dr.Schultz »

хотабыч
во Львове на центральной площади что ли?
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Как вам Парад Победы?

Сообщение Штуша-Кутуша »

хотабыч писал(а):был в это время в Украине...после трансляции(в записи) парада в Москве хохлы(ведущие) сказали "в Москве вновь бряцали оружием а вот у нас на майдане выпускали голубей мира"
бряцать нечем, так хоть на голову кому-нибудь насрать...
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Как вам Парад Победы?

Сообщение еуе »

хотабыч мог бы там чем нить побряцать, раз уж ездил
Николас Х
New member
New member

Как вам Парад Победы?

Сообщение Николас Х »

Viking писал(а):А что было аморального в его поведении?
Как что? Это всё таки парад, там есть свой протокол - если уж на то пошло. Про пляски это верно, но лучше просто как гулянки для народа не более. Парад ведь это демонстрация силы в первую очередь.

Зубр

Про Юдашкина хорошо подметил.
Так и хочется сказать - Ну вот докатились, теперь модельеры, шьют одежду для военных. Получилось прямо таки не праздничное представление в честь дня победы, а какой-то показ мод :!:
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Как вам Парад Победы?

Сообщение еуе »

Николас Х писал(а): Ну вот докатились, теперь модельеры, шьют одежду для военных
почему докатились? чем Юдашкин хуже Хуго Фердинанда Босса?
Николас Х
New member
New member

Как вам Парад Победы?

Сообщение Николас Х »

еуе писал(а):почему докатились? чем Юдашкин хуже Хуго Фердинанда Босса?
Да дело-то в общем и не в Юдашкине, а в том чем он занимается и в том куда дотянулись его руки.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Как вам Парад Победы?

Сообщение еуе »

Николас Х
очень интересно
ну и в чем же там дело?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Как вам Парад Победы?

Сообщение Зубр »

Николас Х писал(а):Про Юдашкина хорошо подметил.
Эт не я. Эт ветеран подметил.

еуе
Пацаны говорят очень неудобная форма. Нет лёгкости в нОске. С воротниками какие то проблемы. Сильно не вдавался в подробности. Кому надо, те амерзовскую или английскую для работы берут.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Как вам Парад Победы?

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):Пацаны говорят очень неудобная форма. Нет лёгкости в нОске. С воротниками какие то проблемы. Сильно не вдавался в подробности.
в Сибири этой зимой целая рота с пневмонией полегла, вернули старые добрые тулупы до конца зимы
но по большому счёту модельер здесь не при чём (не повара же должны форму придумывать), виноват тот кто на материалах сэкономил и ткань на более дешёвую заменил
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Как вам Парад Победы?

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):виноват тот кто на материалах сэкономил и ткань на более дешёвую заменил
Конечно. Но за удобство формы всё же отвечает модельер.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Как вам Парад Победы?

Сообщение еуе »

Зубр писал(а):Пацаны говорят очень неудобная форма. Нет лёгкости в нОске. С воротниками какие то проблемы. Сильно не вдавался в подробности. Кому надо, те амерзовскую или английскую для работы берут.
вообще для легкости надо майку, треники и тапки
форма должна быть дешевой, крепкой и гигиеничной

а пацаны твои наверное шинель не носили, или сапоги солдатские
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»