Опытные родители, поделитесь, пожалуйста, соображениями
Моя в полных 9 месяцев уже показывает характер (чую, характер у нее от меня

Модератор: mike
Все нормально, Тань. Это она пытается строить тебя. У малышей в этом возрасте обычно начинается осознавание себя как личности, индивидуальности. Пока еще не развитые, но все же, уже появляются. А с появлением всего этого появляется и протест, попытка уйти от зависимости. Естественно, в этом возрасте ребенок еще не может контролировать свои эмоции и анализировать происходящее вокруг, поэтому в нем проявляются только самые элементарные эмоции. А агрессия - она врожденная у всех, так как является защитной реакцией на окружение. Вот дитенок и топает, пинается, ревет чуть что. Тут главное - не уступать ему, не давать слабинку. Иначе вырастит маленький гаденыш, которому будет плевать на все и всех вокруг.Рыжик писал(а): Чуть что не по ее, сразу истерика, слезы градом, топание ногами.
Какой же вы стресс пережили... врагу не пожелать.... мне аж больно стало.. Я не смогла бы так поступить с сыном. Я не буду врать, что люблю своих детей одинаково. Просто сына я люблю - как сына, дочку - как дочку. Моя любовь к ним разная. Когда они у меня об этом спрашивали я так и отвечала...Джаконда писал(а):Извините, что вмешиваюсь насчет почерка.
Просто у меня самой была очень уж показательная ситуация, в моей жизни.
У меня был ужасный почерк до 4го класса. Мама рассказывала,
что на одной строчке помещалось максимум два слова, да еще и коряво.
Учительница вызывала ее в школу ни раз, но на упрек мамы мне:
"Ну посмотри какие буквы! Ты же девочка!!" я отвечала "А по-моему, нормально!".
Сейчас у меня очень хороший почерк.
Как мама этого добилась?
А очень просто. "Надавила" на "больное место", так сказать...
У меня еще есть старший брат(на 12 лет старше), которого мама любила и любит больше меня.
Вообщем, это больная тема (отношение мамы) для меня с раннего детства.
Так вот. Когда у мамы кончились аргументы, почему по ее мнению я должна писать лучше,
она просто показала мне тетрадки моего брата. Как он писал в моем возрасте..
Помню, закрылась я в комнате и рыдая навзрыд, писала и писала...
На следующий день учительница снова вызвала мою маму в школу...
чтобы та поделилась, как ей удалось добиться от ребенка ТАКОГО почерка за один вечер.
Мама рассказывала, что учительница сначала, увидев мое домашнее задание, подумала,
что мама не выдержала и сама написала за меня домашнюю работу.
Но когда я и в классе начала так же писать...
Короче, удивлению ее не было предела, как я понимаю.
Так вот. Не знаю, как бы я решала такую проблему сейчас у своего ребенка.
Но вот такой способ сработал у моей мамы.
Мой прадед был известный в Подольске человек, врач. Настолько известный, что когда его хоронили, гроб несли на руках от К.Маркса до Красной горки. Это был человек безупречных человеческих качеств, настоящий Врач, первый, после Бога! У него не было недоброжелателей, когда его пролетку остановили разбойники, они даже грабить его не стали - как можно, ведь это же наш доктор! Так вот, когда я пыталась расшифровать кардиограмму его автобиографии - я бросила это дело ... полное фиаско! Бабушка еще как-то смогла разобрать, пришлось использовать не первоисточник, а то, что она переписала. Так что врят-ли плохой почерк говорит об отрицательных качествах человека.Джаконда писал(а): Но на самом деле, я видела потом, как почерк влияет на отношение к человеку, как специалисту.
В некоторых профессиях, конечно. Не во всех.
Ну и конечно, когда люди видят, как красиво человек пишет, это вызывает у них восторг.
К такому человеку относятся, как будто у него какой-то талант. По-моему, это неплохо.
А вот если человек пишет как попало, коряво, что не разобрать, лично у меня возникает чувство,
что этот человек - эгоист, что он не захотел постараться, чтобы другим было понятно то, что он написал.
Не знаю, может быть таким должен быть аргумент, почему надо писать хорошо..
ту уже сегодня говорила, что тебе наша зима не очень нравитсяДафна писал(а): что у меня за привычка читать/листать журналы и газеты с конца?