брошенные авто.

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

летучка
Модератор
Модератор

брошенные авто.

Сообщение летучка »

Вчера совершенно неожиданно из-под окна исчез серебристый ВАЗ-2112, который еще летом стоял укомплектованный с объявлением о продаже на лобовом стекле (но без номеров), а к декабрю превратился в остов без колес и начинки.
Остальная рухлядь на месте. :frown:

Писать никуда больше не буду. Должностные лица не хотят выполнять свои прямые обязанности, те, кто их должен контролировать - тоже. А мне вроде как не больше всех надо...
Пaлыч
Super expert
Super expert

брошенные авто.

Сообщение Пaлыч »

летучка писал(а):Писать никуда больше не буду. Должностные лица не хотят выполнять свои прямые обязанности, те, кто их должен контролировать - тоже. А мне вроде как не больше всех надо...
Советую все таки написать последнее заявление, а его копию обязательно отправить в Подольскую городскую прокуратуру. С указанием сего на самом заявлении (1 экз. в такой то адрес, 2-й экз. в такой то).
Действует неплохо, а главное - прокуратура 100% реагирует (проверено).
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Хичкок
Member
Member
Контактная информация:

брошенные авто.

Сообщение Хичкок »

Сегодня мне позвонили из администрации города в ответ на мое обращение и попросили поточнее рассказать о стоящих машинах, если их можно назвать. И еще спросили как называется тема на нашем форуме - теперь человек, ответственный за это будет просматривать эту темку! Так что, я думаю, надо выкладывать инфу, фотки, адрес гле эта рухлядь стоит. Неужели лед тронулся.... :)
Если море тебя печалит - ты безнадежен...
Легенда форума
Легенда форума

брошенные авто.

Сообщение Линка »

У меня во дворе тоже машинка стоит, место занимает, состояние ее очень быстро ухудшается. Комитет по благоустройству время от времени лепит на нее бумаги-предупреждения, только вывозить не торопится.....
Изображение
Изображение
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
летучка
Модератор
Модератор

брошенные авто.

Сообщение летучка »

Хичкок писал(а):Неужели лед тронулся....
Лед тронется, когда ответственные лица от рядового участкового до комитетчиков администрации будут сами пешком регулярно (!!!) обходить улицы и принимать меры не на бумаге.
А то на месте одного рыдвана быстро вырастает новый и сказка про белого бычка продолжается.
Хичкок
Member
Member
Контактная информация:

брошенные авто.

Сообщение Хичкок »

летучка писал(а):
Хичкок писал(а):Неужели лед тронулся....
Лед тронется, когда ответственные лица от рядового участкового до комитетчиков администрации будут сами пешком регулярно (!!!) обходить улицы и принимать меры не на бумаге.
А то на месте одного рыдвана быстро вырастает новый и сказка про белого бычка продолжается.
Это уж точно! А насчет местной администрации районов - вот что напишу. У нас рядом с главой района, прямо у его окна где он там сидит на своем троне, стоит машина на двух домкратах и вся раздолбаная... Ему лень голову повернуть в окно посмотреть, а ты говоришь обходить. Они умеют только на квартплату тарифы повышать. :ciggy:

Вопрос что ждут владельцы брошенных авто? Один хозяин машины со старыми номерами ответил - жду января 11 года - типа вступит в силу закон об утилизации новый какой-то.
Advanced Member

брошенные авто.

Сообщение Spiceman »

Хичкок писал(а):Вопрос что ждут владельцы брошенных авто? Один хозяин машины со старыми номерами ответил - жду января 11 года - типа вступит в силу закон об утилизации новый какой-то.
Если машина "раздербанена"и сильно некомплектна, то ни на какую утилизацию ее не примут по условиям этой программы. Так что владельцы такого хлама, по моему ждут только сборщиков металлолома, чтоб самим не возиться...
Хичкок
Member
Member
Контактная информация:

брошенные авто.

Сообщение Хичкок »

Spiceman писал(а):
Хичкок писал(а):Вопрос что ждут владельцы брошенных авто? Один хозяин машины со старыми номерами ответил - жду января 11 года - типа вступит в силу закон об утилизации новый какой-то.
Если машина "раздербанена"и сильно некомплектна, то ни на какую утилизацию ее не примут по условиям этой программы. Так что владельцы такого хлама, по моему ждут только сборщиков металлолома, чтоб самим не возиться...
Так легальные сборщики металлолома не могут это все убирать, поскольку это частная собственность, если машина с номерами.)))
New member

брошенные авто.

Сообщение Комитет »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Администрацией города второй год ведётся работа по очистке города от автохлама. Но надо понимать, что не так всё просто, как кажется. У нас на федеральном уровне нет никаких нормативно-правовых актов для подобной работы, а пункт 1 Статьи 35 Конституции РФ гласит, что право частной собственности охраняется законом. Так как эта тема очень актуальна, нам пришлось эти акты разрабатывать самим и проводить через местный законодательный орган, т.е. Совет депутатов города. Были приняты следующие документы: http://gorsovet.podolsk.ru/decisions/p_id/238 и http://gorsovet.podolsk.ru/decisions/p_id/470.
Мы должны строго придерживаться установленного порядка работы с такими автотранспортными средствами. После выявления автомобиля, мы должны собрать рабочую группу, в которую входят представители Комитета по благоустройству, дорожно-транспортному комплексу и связи, Управления ЖКХ Администрации, ОГИБДД УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району, ОУУМ УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району, ТО ? 35 Государственного административно-технического надзора МО и управляющего района (МУЖРП). Рабочая группа принимает решение о работе с данной машиной. После этого отправить запрос в ГИБДД с просьбой установить владельца. Дождаться ответа. Если владелец установлен, и он проживает в городе, то через директора МУЖРП вручить ему предупреждение об устранении нарушения (надо застать его дома), дать время для устранения нарушения и только после этого, в случае не принятия мер, переместить авто на охраняемую стоянку.
Если владелец не проживает в городе, то отправить почтой или телеграфом такое же предупреждение (далее ? см. выше).
На всё на это уходит довольно много времени.
Не соблюдение порядка действий ведёт к тому, что Подольский городской суд обязывает нас вернуть машину владельцу и отказывает нам в возмещении затрат на эвакуацию и хранение. Например этой
Изображение

А ещё бывают случаи, когда приезжает эвакуатор, начинаем загружать машину, выбегает хозяин и буквально ложиться перед эвакуатором, не давая уехать. Приходится вызывать участкового инспектора милиции и только с его помощью увозить автомобиль.
летучка
Модератор
Модератор

брошенные авто.

Сообщение летучка »

Комитет писал(а):А ещё бывают случаи
... приезжает Путин в "Родники" и машины, вросшие в обочины напротив на Подольской улице, куда-то экстренно исчезают. Кстати, много исков по этому поводу поступило в Подольский горсуд?
Андрей221
Флудеролог со стажем

брошенные авто.

Сообщение Андрей221 »

летучка писал(а):приезжает Путин в "Родники"
надо тогда в "Шепчинки" его пригласить :)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

брошенные авто.

Сообщение Spiceman »

Андрей221 писал(а):
летучка писал(а):приезжает Путин в "Родники"
надо тогда в "Шепчинки" его пригласить :)
Тогда их придется сносить все и экстренно строить что то вроде "Родники-2" ;)
Андрей221
Флудеролог со стажем

брошенные авто.

Сообщение Андрей221 »

Spiceman писал(а):Тогда их придется сносить все и экстренно строить что то вроде "Родники-2"
:idea: идея :D
Наблюдаю за всем......

Комитет
New member
New member

брошенные авто.

Сообщение Комитет »

Линка ? 16-12-2010 12:08
У меня во дворе тоже машинка стоит, место занимает, состояние ее очень быстро ухудшается. Комитет по благоустройству время от времени лепит на нее бумаги-предупреждения, только вывозить не торопится.....
Сегодня мы убрали эту машину.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

брошенные авто.

Сообщение Линка »

Комитет писал(а):Сегодня мы убрали эту машину.
Оо! Это же замечательно! :5+:
Спасибо!
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
летучка
Модератор
Модератор

брошенные авто.

Сообщение летучка »

Комитет
Передаю привет от машинок с улиц Подольской и Тепличной.
Особенно от тех, про которые я писала в этой теме еще в августе. http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 0#p1167190
Никакими бумажками их никто ни разу не заляпывал - дают, что называется, умереть спокойно.
Вложения
PC230171.JPG
PC230178.JPG
PC230179.JPG
летучка
Модератор
Модератор

брошенные авто.

Сообщение летучка »

Еще вот
Вложения
PC230177.JPG
PC230175.JPG
PC230174.JPG
PC230172.JPG
PC230170.JPG
Комитет
New member
New member

брошенные авто.

Сообщение Комитет »

Передаю привет от машинок с улиц Подольской и Тепличной.
Особенно от тех, про которые я писала в этой теме еще в августе. viewtopic.php?p=1167190#p1167190
Никакими бумажками их никто ни разу не заляпывал - дают, что называется, умереть спокойно.
Уважаемая летучка!
Вы немного ошибаетесь. По последним двум машинам работа ведётся.
Изображение
Изображение
По остальным дайте адреса. Поискать и найти можно, но будет ли это рационально.
И пишите вот сюда http://www.adm.podolsk.ru/index.php?categoryid=159
Не потому что мы такие формалисты, а потому что руководство должно знать чем занимаются его подчинённые.
летучка
Модератор
Модератор

брошенные авто.

Сообщение летучка »

Комитет
Площадь между Подольской (д. 20) и Тепличной (д. 7), на которой всё это стоит, не настолько огромна, чтобы не найти... В приемную писать не буду, извините, о причинах я уже писала выше.
Не потому что мы такие формалисты, а потому что руководство должно знать чем занимаются его подчинённые.
Подольский городской форум - часть средства массовой информации интернет-портала Подольск.ру. По-моему, руководство должно знать о таком ресурсе и отслеживать подобные темы.
Комитет
New member
New member

брошенные авто.

Сообщение Комитет »

И ещё.
На некоторых Ваших фото запечатлены машины без достаточных оснований предполагать, что они брошены (спущенные шины, выбитые стёкла, открытые двери и т.п). А если тот, кто на них ездил в длительной командировке или болеет? И за авто присматривают родственники. И вообще зимой трудно определить, что машина брошена. Очень много автолюбителей просто не ездят зимой.
летучка
Модератор
Модератор

брошенные авто.

Сообщение летучка »

Комитет
Я сегодня фотографировала в основном машины без номеров. Лично меня именно этот признак беспокоит больше всего с точки зрения территориальной безопасности.
А к кучам замотанного хлама и ржавым ведрам родственники вряд ли приходят. За месяц с момента вашей съемки "Ниве" фары выцарапали. А стоит она там с весны минимум.
papa_jons
Out of range
Out of range

брошенные авто.

Сообщение papa_jons »

летучка писал(а):Лично меня именно этот признак беспокоит больше всего с точки зрения территориальной безопасности.
Летучке +1
вот загрузят в такой "схрон" тротила кг 300 и подорвут!
надо чтоб по поводу таких авто участковый постоянно теребил хозяев!
после 3-х предупреждений убрать этот хлам подальше из двора, принудительно вывозить в утиль или на штраф-стоянку!
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Комитет
New member
New member

брошенные авто.

Сообщение Комитет »

Площадь между Подольской (д. 20) и Тепличной (д. 7), на которой всё это стоит, не настолько огромна, чтобы не найти... В приемную писать не буду, извините, о причинах я уже писала выше.
Обращаться или нет в Интернет-приёмную это ваше право.
Любой исполнительный орган в Московской области работает в соответствии с Законом Московской области ?О рассмотрении обращений граждан? ? 164/2006-ОЗ от 5 октября 2006 года.
Обойти 4039 га., которые составляют площадь города, и выявить все машины, имеющие признаки брошенных, это из области утопии.
Пути для выявления брошенных авто два. Первый - это обращение директоров МУЖРП или ЖСК и т.п. на чьей территории находятся такие машины, второй - это обращения граждан.
Вообще я обозначился на этом форуме для того, чтобы форумчане знали:
1. что работа по уборке таких машин ведётся.
2. что эта работа не такая легкая и быстрая, как хотелось.
3. чтобы вы знали куда обратиться.
Комитет
New member
New member

брошенные авто.

Сообщение Комитет »

Вот отчёт о проделанной работе за 2010 год:
на 09 12.
убраны владельцами после наклейки предупреждения ? 31
выдано владельцам после перемещения на стоянку ? 3
утилизировано ? 18
на охраняемой стоянке ? 8 (дела о признании автомашин бесхозяйными и взыскании с владельцев затрат на эвакуацию и хранение находятся в Подольском городском суде)
готовы или готовятся документы для эвакуации ? 22
у судебных приставов - 2 (два иска о взыскании затрат на эвакуацию и хранение на 22 300 и 12 500 рублей)
летучка
Модератор
Модератор

брошенные авто.

Сообщение летучка »

Комитет
Спасибо за отчет.
Комитет писал(а):чтобы вы знали куда обратиться.
В этой теме тоже такая информация есть http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 5#p1068175

Просто хочется, чтобы о результатах работы комитета сообщалось публично. Ведь то, что Комитет отправляет в ответ на индивидуальные обращения, в большинстве своем остается только на бумаге и большинству горожан неведомо.
GGO
Member
Member

брошенные авто.

Сообщение GGO »

Тут наблюдала классную картину, думаю, что не я одна!
Про нашу дорогую и любмую улицу Кирова наконец-то вспомнили и решили найти на ней третью полосу в направлении от "Родины" до "Курсантов".
Нагнали машин уборочных, таджиков в оранжевых жилетах и стали искать! Если до этой уборки на занесенной просто до неприличного вида третьей полосе стояла куча машин от остановки до хозяйственного "Магнолия", то к моменту уборки остался один грузовик с регионом 40! Вообщем в итоге все почистили, полосу нашли ...но только вот вокруг грузовика все еще красуется сугоб (вчера ехала мимо)! Грузовик стоит с конца осени, если не раньше!
Неужели его нельзя убрать хотя бы на штраф-стоянку? Я понимаю, что не висит никаких знаков, по правилам на 3 полосах можно ставить машину на стоянку....но не на всю же зиму!
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

брошенные авто.

Сообщение MaximusHELL »

GGO писал(а):Тут наблюдала классную картину, думаю, что не я одна!
Про нашу дорогую и любмую улицу Кирова наконец-то вспомнили и решили найти на ней третью полосу в направлении от "Родины" до "Курсантов".
Нагнали машин уборочных, таджиков в оранжевых жилетах и стали искать! Если до этой уборки на занесенной просто до неприличного вида третьей полосе стояла куча машин от остановки до хозяйственного "Магнолия", то к моменту уборки остался один грузовик с регионом 40! Вообщем в итоге все почистили, полосу нашли ...но только вот вокруг грузовика все еще красуется сугоб (вчера ехала мимо)! Грузовик стоит с конца осени, если не раньше!
Неужели его нельзя убрать хотя бы на штраф-стоянку? Я понимаю, что не висит никаких знаков, по правилам на 3 полосах можно ставить машину на стоянку....но не на всю же зиму!
грузовики дальних регионов на Кирова стоят периодично и минимум по полгода или до снятия дорожного покрытия. Тот грузовик летом уже точно был.
Кст, тут недавно хотел позванивать в ГАИ, дело в том что при выезде со двора Комс.46 на Совет. ул, с лева была припаркована газель, стояла там с лета и создавала крайне неудобную помеху при выезде (я сам не водитель), но я там хожу каждый день и переходить дорогу было крайне опасно, за газелью невидно ни чего, в общем простояла она с ~августа, насыпало снега перед НГ, кто-то написал на стекле слово - УРОД,ну думаю всё-допекло,пойду переписывать номера (регион там тоже мутный был) что бы с владельцем ГАИшники связались и переставил этот гроб ну или на штраф стоянку отвезли, прихожу, а её след простыл :)
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Андрей221
Флудеролог со стажем

брошенные авто.

Сообщение Андрей221 »

MaximusHELL писал(а):прихожу, а её след простыл
тык Медвед давиче был-вот и исчезла :)
Наблюдаю за всем......

MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

брошенные авто.

Сообщение MaximusHELL »

Андрей221 писал(а):
MaximusHELL писал(а):прихожу, а её след простыл
тык Медвед давиче был-вот и исчезла :)
нет, её убрали в середине декабря, тогда ещё про Медведа не знали,может кто до меня позвонил.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Blugerman
New member
New member

брошенные авто.

Сообщение Blugerman »

GGO писал(а):Тут наблюдала классную картину, думаю, что не я одна!
A wot predstawte, chto Washa awto "sdohla" na hodu, deneg na ee remont w kolichestwe 4-5 tis. ewropeiskih rublei u Was net, a tut eche "dobrojelateli" nachinajut podnachiwat GAIshnikow - "Atu ego, atu, na shtrafstojanku!!!" Samoe interesnoe, shto onim GAIshnikam wse po barabanu, wsja problema w "principialnih" peshehodah. A tochnee, w zlosti etih pedhehodow na wseh, porojdennoi swoei nikchemnostju i neustroennostju.
Хичкок
Member
Member
Контактная информация:

брошенные авто.

Сообщение Хичкок »

Blugerman, Проблема не в злости пешеходов. Проблема в том, что надо свою машину парковать правильно, грамотно, чтоб она никому не мешала. А еще лучше, отгрузить её на стоянку. Уж пару т. рублей можно найти в месяц.

З.Ы.:Админы, простите за оффтоп. Blugerman, текст читать невозможно, просто не читабельно.Насколько я знаю, писать на форуме транслитом запрещено правилами. Русской раскладки нет совсем что ли?))))) :)
Super expert
Super expert

брошенные авто.

Сообщение Юраныч »

Ни у кого ауди 80 случаем не угоняли? Если мне не изменяет память темно-зеленого цвета.
Где-то с понедельника во дворе появилась с битой в морду аудюха. Да еще так неудачно появилась. Немного загораживает проезд.
Стоит по ул. Курчатова 3 возле новостройки.
летучка
Модератор
Модератор

брошенные авто.

Сообщение летучка »

Не знаю кто (может, те самые родственники больного хозяина), но люди на авто с номерами 777 сегодня болгаркой срезали дверь с этой несчастной "Нивы".
Вложения
PC230172.JPG
Комитет
New member
New member

брошенные авто.

Сообщение Комитет »

летучка писал(а):Не знаю кто (может, те самые родственники больного хозяина), но люди на авто с номерами 777 сегодня болгаркой срезали дверь с этой несчастной "Нивы".
Автомобтиль зарегистрирован на Зябнева Олега Юрьевича, зарегистрированного по адресу: г. Подольск, ул. Подольская д. 20/23, корп. 2, кв. 29. Теперь мы должны вручить ему предупреждение об устранении нарушения. Нет желающих помочь?
Хичкок
Member
Member
Контактная информация:

брошенные авто.

Сообщение Хичкок »

Ну вот, как возмущаться, так все строчат буковки, а как помочь - все молчат в тряпочку :) :lol:

Вернуться в «Подольск»