Если же распроданы все кв-ры,какие могут быть сомнения.Всё будет хорошо.Anna_lapochka писал(а):Добрый день.
Собираемся с мужем купить последнюю однокомнатную квартиру площадью 43,4 кв. м. на пр. Ленина 8, 4 секция.
Возникает несколько вопросов:
1. Стоит ли с этим связываться? Риски огромные. Срок сдачи ГК переносили несколько раз.
2. Обещают выдать ключи в марте (в договоре никакие сроки не обговариваются). Когда ждать оформления ДДУ?
3. У кого-нибудь из посетителей данного форума есть однушка такой же площади? Возникают сомнения по поводу метража балкона (7,2 м2), визуально кажется меньше.
Спасибо.
ЖК "Московский", Красная горка (Главградстрой)
Главградстрой, Красная горка
-
- Out of range
Простите, а вы тоже квартиру в этом доме купили?
Честно говоря страшновато. Еще эти скорые выборы мэра в Подольске.
Может ли новый мэр признать стройку ГГС незаконной? Не дай бог конечно.
Честно говоря страшновато. Еще эти скорые выборы мэра в Подольске.
Может ли новый мэр признать стройку ГГС незаконной? Не дай бог конечно.
Да ну, квартир полно бери не хочу. В Азбуку Жилья позвоните.anabolik писал(а):Если же распроданы все кв-ры,какие могут быть сомнения.Всё будет хорошо.
Купите на вторичном рынке, там рисков не меньше зато проверить проще. Вообще-то 8 дом построен маловероятно потреять все, а вот перенос сроков это обычное дело. ГК будет дай бог к концу года...Anna_lapochka писал(а):Стоит ли с этим связываться? Риски огромные. Срок сдачи ГК переносили несколько раз.
Даже бредить надо реально.
В смысле в конце года,2011 в конце чтоли?
Откуда такие сведения?Zor писал(а):
...ГК будет дай бог к концу года...
Звонили из офиса Главградострой, пригласили на заключение договора по остеклению лоджии (Ленина 8)
ГК была назначена на 10 декабря 2010 года. Она состоялась, были предписания на устранение замечаний (каких - незнаю), вот ГГС их устраняет (обещают до марта успеть). Это из разговоров с ГГС.Insight писал(а):LenCha
Вы как считаете, ГК уже идет?
Из наблюдений - подъезды выкрашены, двери в квартирах стоят, в подъездах тепло. Строителей уже не наблюдается возле дома ?8, только маляры/штукатуры. Еще какие-то доделки идут снаружи подъездов.
И все же, Insight, вы не ответили на мой вопрос. Может вы знаете что-то, чего не знаем мы, те, кто купил квартиры в 8ом доме? Или это сугубо ваши предположения про сдачу в конце года?
LenCha
Слушайте, я не инсайдер, знаю только то, что градостроевцы сами говорят. Гос. комиссии как таковой сейчас вообще не существует. Государство в лице Администрации города подписывает акт о вводе дома в эксплуатацию. А подпишет она этот акт, только когда у застройщика будут оформлены все документы ? разрешение на строительство, договор аренды земельного участка и прочее и прочее и прочее. Только после этого оформляются права собственности на дом и квартиры в нем. Сейчас, опять же со слов самого ГГС у них не оформлены права на землю, так что о каком 10 декабря речь? Кто Вам это сказал ? серьезно поговорите с ним, чтобы он Вас не обманывал.
Сейчас сроки называются следующие:
1. Ключи ? конец марта ( я лично думаю ? апрель). Сразу после того как дом примет эксплуатирующая организация.
2. Акт ввода в эксплуатацию (так называема ГК) ? в течение года. Я лично думаю, что хорошо, если к концу 2011 года подпишут.
Мы, те кто купил квартиру в доме по адресу Ленина,8, знаем только это.
Кто мне не верит или ищет в моих словах подвох может сам позвонить по телефонам тел.: 8-(499)-724-46-07; 773-866-0.
Слушайте, я не инсайдер, знаю только то, что градостроевцы сами говорят. Гос. комиссии как таковой сейчас вообще не существует. Государство в лице Администрации города подписывает акт о вводе дома в эксплуатацию. А подпишет она этот акт, только когда у застройщика будут оформлены все документы ? разрешение на строительство, договор аренды земельного участка и прочее и прочее и прочее. Только после этого оформляются права собственности на дом и квартиры в нем. Сейчас, опять же со слов самого ГГС у них не оформлены права на землю, так что о каком 10 декабря речь? Кто Вам это сказал ? серьезно поговорите с ним, чтобы он Вас не обманывал.
Сейчас сроки называются следующие:
1. Ключи ? конец марта ( я лично думаю ? апрель). Сразу после того как дом примет эксплуатирующая организация.
2. Акт ввода в эксплуатацию (так называема ГК) ? в течение года. Я лично думаю, что хорошо, если к концу 2011 года подпишут.
Мы, те кто купил квартиру в доме по адресу Ленина,8, знаем только это.

про ГК 10 декабря мне тоже сказали по этим телефонам 
Insight, вот такого объяснения я от вас и добивалась

Insight, вот такого объяснения я от вас и добивалась

Нам остаётся только ждать 

anabolik
LenCha
Предлагаю звонить им каждую неделю, может шевелиться начнут
LenCha
Предлагаю звонить им каждую неделю, может шевелиться начнут

Давайте,я только за 

А никто не знает когда БТИ будет площади квартир обмерять на Ленина 8?
На балконах будут стоять пожарные лестницы и люки?
И ещё - есть здесь кто-нибудь из 4 секции 10 этаж?
На балконах будут стоять пожарные лестницы и люки?
И ещё - есть здесь кто-нибудь из 4 секции 10 этаж?
За БТИ в офисе сказали,какраз ждём их,потому мол и задержка ключей.За лестницы и люки к сожалению незнаю.Мы из 1ой секции 

Дай Бог,чтоб так было.Но будем надеятся на лучшее.
Всем привет!
Мы в выходные были на Красной горке, удалось в свою квартиру (Ленина 8) с рулеткой заглянуть!
Не смотря на подъём пешком на 10-й этаж впечатления остались неплохие.
На каждом этаже свет горит и тепло.
В квартире стоят батареи и тепло. Очень красивый вид из окна на дачные домики (на запад)!
На кухне нет труб г/х водой. В санузле темно, но думаю тоже нет.
Розетки стоят везде, провода уложены, наверху из распаячных коробок торчат скрутки медных проводов.
В коридоре на стенке установлен эл. щиток но он закрыт, непонятно пустой или нет.
Будем надеяться, что через пару месяцев ключи дадут!!!
Мы в выходные были на Красной горке, удалось в свою квартиру (Ленина 8) с рулеткой заглянуть!
Не смотря на подъём пешком на 10-й этаж впечатления остались неплохие.
На каждом этаже свет горит и тепло.
В квартире стоят батареи и тепло. Очень красивый вид из окна на дачные домики (на запад)!
На кухне нет труб г/х водой. В санузле темно, но думаю тоже нет.
Розетки стоят везде, провода уложены, наверху из распаячных коробок торчат скрутки медных проводов.
В коридоре на стенке установлен эл. щиток но он закрыт, непонятно пустой или нет.
Будем надеяться, что через пару месяцев ключи дадут!!!
Ну просто как бальзам надушу,так приятно читать
Спасибо за подробности. 

Vol_F
Если бы они не вздумали 13 этаж лепить, уже ключи дали бы.

InsightInsight писал(а):Vol_F
Нам остаётся радоваться, что 14-й этаж не лепят!
золотые слова. Только хочется уже ключи побыстрее.Vol_F писал(а):Insight
Нам остаётся радоваться, что 14-й этаж не лепят!

первая секция это которая ближе к перекрестку?anabolik писал(а):Мы из 1ой секции
4-я секция (или 1-й подъезд) - это ближе к Москве
1-я секция (или 4-й подъезд) - это ближе к дому Ленина 10
http://glavgradostroy.ru/Project/All/krGorka_k1/
1-я секция (или 4-й подъезд) - это ближе к дому Ленина 10
http://glavgradostroy.ru/Project/All/krGorka_k1/
Вчера разговаривал с Градостроем, пока песня та же - ключи во второй половине марта, после обмера БТИ. Но! БТИ к обмерам не приступило, так как еще не согласовало изменения в проекте, это, как я понимаю 13 этаж. В общем, как я и говорил, если б не он, ключи у нас уже были бы на руках.
Правда вечерами вижу в некоторых окнах свет, видимо социальное жилье отделывают. Никто не связался с градостроевской бригадой во главе с Витей Ткаченко?
Правда вечерами вижу в некоторых окнах свет, видимо социальное жилье отделывают. Никто не связался с градостроевской бригадой во главе с Витей Ткаченко?
Кто подскажет как там дела с 10-м домиком, коробку доделали?
Технический этаж доделывают. Окна на 2-5 этажах поставили. Во дворе оконные блоки лежат штабелями. Видимо, сейчас холодно, чтоб их ставить.djdfy писал(а):Кто подскажет как там дела с 10-м домиком, коробку доделали?
Правильно ли следует понимать, что Все строительные работы по Ленина 8 (включая электрику и водоснабжение) полностью закончены?Insight писал(а):Вчера разговаривал с Градостроем, пока песня та же - ключи во второй половине марта, после обмера БТИ.
А как с ними связаться, напишите тел. или в личку скиньте.Insight писал(а): Никто не связался с градостроевской бригадой во главе с Витей Ткаченко?
Я так понимаю, что да.Vol_F писал(а):Правильно ли следует понимать, что Все строительные работы по Ленина 8 (включая электрику и водоснабжение) полностью закончены?
В ГГС позвоните там подскажут.Vol_F писал(а):А как с ними связаться, напишите тел. или в личку скиньте.
Ну вот опять перенос - на начало апреля...Уже надоедает, чессно слово.
БТИ обмер еще не начинали, так что по мне - за месяц не успеют такой большой дом(((
БТИ обмер еще не начинали, так что по мне - за месяц не успеют такой большой дом(((
ЖК "Московский", Красная горка, Главградстрой
Это уже несмешно,причина странная у них БТИ,что то не так наверное с документами вот и тянут.....Посмотрим что скажут в апреле.
Последний раз редактировалось anabolik 02 мар 2011 10:04, всего редактировалось 2 раза.
LenCha
anabolik
вот уроды. что-то подобного я от них и ожидал
anabolik
вот уроды. что-то подобного я от них и ожидал
мне еще понравилось. - Нет, дом мы не сдадим в марте, но вам надо срочно подъехать оплатить за остекленение 

LenCha, если будете за остекление платить, посмотрите, у ГГС похоже опять новый директор.
Кстати остеклили 3-4 секции в том году а деньги за остекление после Нового Года только собирают,
чтобы по "новым ценам".
А начало апреля, это точный срок или опять "предварительно"?
Кстати остеклили 3-4 секции в том году а деньги за остекление после Нового Года только собирают,
чтобы по "новым ценам".
А начало апреля, это точный срок или опять "предварительно"?
Vol_F писал(а):А начало апреля, это точный срок или опять "предварительно"?

У меня сложилось такое впечатление, что они сами ничего не знают, когда сдадут, когда обмер, когда документы будут готовы...
Как фишка ляжет...
Это точно подмечено.Нам конечно ничего неостаётся,как только ждать.