Общественная приёмная Автоколонны 1788

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

SinteZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение SinteZ »

да ладно уж, всяко бывает :)

Если интересен перечень и расписание маршрутов, то можете посмотреть по ссылке, думаю окажется полезным для общего сведения

http://mostransavto.ru/?page=patp&ak=29
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

SinteZ писал(а): Если интересен перечень и расписание маршрутов, то можете посмотреть по ссылке, думаю окажется полезным для общего сведения http://mostransavto.ru/?page=patp&ak=29
Добавочка. Часть расписаний на сайте Мострансавто (и не только Подольских маршрутов), увы неверные или частично неверные. :mad:
SinteZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение SinteZ »

Дима Щ
© ГУП МО "Мострансавто", 2002-2010
v3.0.1 © Программирование Валерий Кислов || Сообщить об ошибке разработчику
там внизу страницы ссылка, по которой, я думаю, нужно жаловаться на расхождение интернет ресурса с реалией
andr3
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение andr3 »

520 маршрут ваша автоколонна обслуживает? 10 декабря водитель автобуса с номером 691, отправляющийся с пл.Юбилейная в 12:34, проигнорировал просьбу остановиться на остановке "военкомат", провез меня до следующей остановки, из-за чего мне пришлось тратиться на другой автобус чтобы вернуться. Что характерно, кондуктор не выдала билет за проезд, я как заметил это у них обычная практика. Остановиться после остановки тоже отказались, кондуктор заявила что спрашивала, кому остановить. Что она там бормотала себе под нос на передней площадке я, находясь на задней, не расслышал. Объявления по громкой связи не ведутся. И вообще, я хотел уточнить: остановка Военкомат является обязательной или по требованию? Очень они меня разозлили, я опаздывал забрать ребенка из школы, иначе бы с удовольствием прокомпосировал мозги всем, до кого смог бы дотянуться. Чтобы перед новым годом лишили премии. хорошо что я человек отходчивый, не злопамятный. )))
Не злопамятный, но память хорошая. В тот же день, возвращаясь на автобусе 406 маршрута в сторону пл.Юбилейная, после остановки Маяк я попросил остановить после поворота на Юбилейную, на что мне отказали, ссылаясь на то, что высадка и посадка пассажиров осуществляется только на остановках. Нельзя ли нарушить это правило по моей личной просьбе? Нет, нельзя - безопасность пассажиров превыше всего. Ну что ж, они правы. Но только если они придерживаются правил, что им помешало опять дать мне билет (чек) за проезд? соблюдая правила хорошо следовать им всегда, а не тогда когда это выгодно.
Роня
SinteZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение SinteZ »

andr3
утешить Вас нечем, 520 маршрут обслуживает ООО "АвтоМиг"
Могу добавить, что у московских маршрутов может и не быть некоторых промежуточных остановок, обязательных для городских маршрутов.

По поводу того, что вам не выдали чек, можете рассказать подробнее?
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

SinteZ писал(а):Дима Щ
© ГУП МО "Мострансавто", 2002-2010 v3.0.1 © Программирование Валерий Кислов || Сообщить об ошибке разработчику
там внизу страницы ссылка, по которой, я думаю, нужно жаловаться на расхождение интернет ресурса с реалией
Можно пожаловаться на форум в раздел "Расписания на сайте". Однако, к сожалению, бывает так, что приходится сообщать о том, что обновили расписание неверно (например, про ?40 а/к 1788 я несколько раз писал о том, что расписание исправлено частично неверно. Один раз исправили - имеются ошибки в расписании, другой раз исправляли - опять ляпы. И только через несколько раз наконец расписание на сайт залили правильное).
Часть расписаний исправляются долго и очень долго, т.е. с момента сообщения об ошибке до дня исправления расписания на сайте проходит много и даже очень много времени.
А вот, например, расписание ?23 изменили уже давно, а на сайте его так и не обновили уже больше нескольких месяцев.
Да и про все ошибки посетитель сайта может не знать. Бывает, например, где-то в промежутке пути следования ошибка (например, у маршрута не указан заезд какого-то рейса). Смотрящий расписание может и не знать о таких ошибках в расписании такового маршрута. Или, допустим, я давно не пользовался каким-то маршрутом либо первый раз маршрут понадобился. Я же (и не только я) могу не знать, что расписание (в частности, время отправления рейсов) с ошибками.
К сожалению, ситуация такова.
Однако, при этом, когда сообщаешь об ошибке в расписании, что интересно, в некоторых случаях расписание обновляетя/исправляется оперативно, а, например, расписание ?26 (кое-каким рейсам ввели заезд в Курилово) обновили весьма оперативно, даже никто не писал в тему про ошибки в расписании про необходимость исправить расписание. Вот это молодцы! :)
Elena@1788
New member
New member

Сообщение Elena@1788 »

daisy-girl писал(а):
SinteZ писал(а):
И под этим можно понимать многое, но понимать надо именно так, как я уже говорил. Могу сказать в очередной раз. Что без "помощи" граждан (именно той о которой упоминалось), ничего просто так не произойдёт. Если вы думаете, что можно нарисовать табличку с номером маршрута, выдумать график и маршрут движения, а после сразу запускать транспортное средство, то вы глубоко заблуждаетесь, помимо всего этого есть много административно-регулирующей работы, выполнять что-то сверхъестественное и тем более чью-то чужую работу, Вас ни кто не просит. Единственное, что необходимо, проявить гражданскую и общественную сознательность. А первый шаг, это письмо в администрацию.
Письмо в администрацию написать не проблема. Она даже что-нить ответит. Что делать дальше гражданам? Что делать дальше Вам?
Добрый день. Начать надо с письма в администрацию. Естественно это должен быть массовый запрос. От желания одного человека, как вы понимаете, ничего не изменится.Далее администрация города обращается к нам с официальным запросом, мы передаем документы в Министерство транспорта Московской области, Министерство решает. Вот такова приблизительно эта цепочка.
И еще. Боюсь ошибиться, но не все лица, дающие вам ответы на вопросы, являются сотрудниками Мострансавто, по крайней мере могу гарантировать, что лица с ником SinteZ и Elena 1788 таковыми являются.
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Афина »

daisy-girl писал(а):
gal79 писал(а): Если вы действительно хотите чтобы эти маршруты начали курсировать, то лучше закидывать письмами Администрацию Подольска и Климовска... Только когда Вы проломите этот административный барьер, появится шанс на открытие этих маршрутов...
то есть вам это как бы не надо? типа дорогие жители подольска если вы хотите, чтобы мы получили прибыли с еще одного нового маршрута - пишите в администрацию. Нам в лом.
К чему вы, представители автоколонны 1788, открыли эту тему?
+1 :|
5 страниц о том, что мы правы/не уполномочены /не можем и т.п. варианты. Зато ОЧЕНЬ заинтересовал неоторванный билетик. :clap:
andr3
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение andr3 »

SinteZ писал(а):andr3

По поводу того, что вам не выдали чек, можете рассказать подробнее?
А что тут рассказывать? Все как обычно: мелочь ссыпается в сумку, с бумажек дается сдача, дальше кондуктор проявляет интерес к следующему пассажиру, со мной все. У нее в руках даже не находится кассовый аппарат, хотя она обязана всучить мне билет за проезд, а я обязан сохранять его до окончания поездки. Не брать его, билет, мое право. А вот выпрашивать билет почему я должен? За все время что пользовался маршрутами 520 и 406 мне НИРАЗУ не дали билет без напоминания.
Роня
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Афина писал(а):5 страниц о том, что мы правы/не уполномочены /не можем и т.п. варианты. Зато ОЧЕНЬ заинтересовал неоторванный билетик. :clap:
Так неоторваный билетик - это штраф кондуктору, следовательно - оптимизация расходов предприятия.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

SinteZ писал(а):andr3 утешить Вас нечем, 520 маршрут обслуживает ООО "АвтоМиг"
Могу добавить, что у московских маршрутов может и не быть некоторых промежуточных остановок, обязательных для городских маршрутов.
К сожалению, у Автомига сайта нет.
А что касаемо того, что у московских маршрутов ряда остановок может не быть, это так, маршруты в Москву из Подольсак и через Подольск полуэкспрессные, но остановка у военкомата ныне предусмотрена расписанием и у Автомига, и у Мострансавто, и, если и не в обязательном порядке, то по крайней мере по требованию, водитель обязан остановиться у горвоенкомомата.
Последний раз редактировалось Дима Щ 17 дек 2010 12:51, всего редактировалось 1 раз.
SinteZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение SinteZ »

Дима Щ
Можно много гадать, что мешало высадить людей на остановке, я думаю эту "тайну" знает только тот водитель АвтоМиг`а.
Оня
Member
Member

Сообщение Оня »

Оставила случайно перчатки в пазике? Куда обратиться?
daisy-girl
Member
Member

Сообщение daisy-girl »

Оня писал(а):Оставила случайно перчатки в пазике? Куда обратиться?
Я как-то в газельке автомиговской оставила - весной забрала в той же газельке. =)) Это так, к слову об уборке транспорта.
Let's put it this way: the glass is half-empty, but the fact is, I can always get another drink/
Music always starts with silence.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

в конце концов когда уже кондукторам начнете разменный фонд нормальный выдавать? я понимаю многие нехорошие человеки рано утром едут с 5000 специально но я ехал сегодня в 15 часов и кроме 500 у меня реально не было денег, так мало того, что мне сказали, что это не платежное средство так все таки после небольшого скандала сдали сдачу с 500 мелочью!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Elena@1788
New member
New member

Сообщение Elena@1788 »

Оня писал(а):Оставила случайно перчатки в пазике? Куда обратиться?
Доброе утро. Телефон начальника отдела эксплуатации автоколонны ?1788 54-80-67
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

отчего зависит стоимость проезда?
и почему в Туле стоимость проезда 11 рублей, а Подольске 22?
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Сержи
от з/п водителя, кондуктора, механика, цены на гсм, дотаций бюджета и многого другого
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Злой писал(а):от з/п водителя, кондуктора, механика, цены на гсм, дотаций бюджета и многого другого
От жадности начальства - не забудь добавить
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Proff
покажи свою щедрость, закупи парк автобусов и направь их по Подольску с ценой 11 рублей за проезд :)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Злой
а стоимость топлива и з.п. водителей и т.п. сильно зависит от близости к Подольску?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Акуз
не к Подольску, а к Москве
на топливо цена, думаю, не сильно отличается, а вот в з/п есть разница
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Злой
угу, у руководства, в Чехове дешевле проезд
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Акуз писал(а):угу, у руководства
у какого руководства?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Злой

Вот давай не надо Ла Ла
В Нижнем проезд стоит 14 рублей на маршрутках, на некоторых даже 10
На городских автобусах 12, причем городские автобусы купленны совсем недавно
ПАЗики тоже не убитые - состоянием гораздо лучше Подольских
бензин стоит примерно столько же, ремонт думаю тоже, автобусы та же цена
зарплаты там не думаю, что шибко меньше чем в Подольске

НУ и ещё маршруты там по протяженности раза в 2 больше, чем в Подольске, так как город крупный.

Так что не надо мне ла ла, что мол все дорого
Прекрасно мы понимаюем куда эти деньги уходят
В городе сейчас два перевозчика - автоколона и автомиг
Других частниках не пускают, а то глядишь цены бы и упали
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Вот ещё можно посчитать
длинна 13 маршрута около 8 км
http://www.gaz-tranzit.ru/price/paz.php
ПАЗики жрут от 15 до 20 литровв на км бензина(выше ссылка с инфой) получаем, что на данном маршруте выходит 1.6 литра, т.е около 40 рублей

Цена билета у нас 25 рэ, в среднем за одну поездку я думаю челвоек 50 то перевозит.
Получаем за рейс 1250 рублей - вычитаем бенз, получается 1200 рубликов
хз в день такой автобус делает маршрутов - пускай 10(на сайте время маршрута 30 минут, т.е. 10 маршрутов 5 часов, ну может 6-7 с учетом пробок)

Получаем в день 12тыс рубликов
В месяц 360тыс
Пусть 60 уходит на зарплату водителю и кондуктору(хотя думаю, что меньше)
Итого получаем 300тыс в месяц доход с ПАЗика
Можно ещё 50тыс вычесть, как зарплаты обслуживающему персоналу(механикам, бугалтерам, и.т.п.) - тут меньше, так как это со всех автобусов идет.
Теперь смотрим сколько стоит ПАЗик на том же сайте - около ляма рублей
Т,е. новый автобус окупается за 4 месяца.
НУ а теперь подумай куда деваются остальные полтора ляма
Только не надо там про ремонт, страховки и.т.п. заливать - новый автобус дешевле стоит
anushka
New member
New member

Сообщение anushka »

gal79 писал(а):
гоша писал(а):А че маршрутки не пустите до Глобуса? От станции и от микрорайонов? Думаю достаточно выгодный маршрут получился бы...Тем более еще и Леруа мерлен скоро откроется..
Добрый день, гоша!
Если вы действительно хотите чтобы эти маршруты начали курсировать, то лучше закидывать письмами Администрацию Подольска и Климовска... Только когда Вы проломите этот административный барьер, появится шанс на открытие этих маршрутов...
Слушайте, по всем вашим ответам понятно, что изменить вы ничего не можете_ смысл тогда открывать такую тему в форуме???
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Proff писал(а):Так что не надо мне ла ла, что мол все дорого
Прекрасно мы понимаюем куда эти деньги уходят
куда? :) так интересно :roll:
Proff писал(а):В городе сейчас два перевозчика - автоколона и автомиг
Других частниках не пускают, а то глядишь цены бы и упали
ты пробовал и тебя не пустили? :)
з.ы. расчёты конечно впечатлили :5+:
Proff писал(а):НУ а теперь подумай куда деваются остальные полтора ляма
куда же? :)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Злой писал(а):з.ы. расчёты конечно впечатлили
НУ кроме смайликов ответить больше нечего?
1) конкретно что тебе в расчетах не нравится?
2) куда уходит разница в билетах между НН и Подольском?
Причем разница почти в 2 раза

Не надо тут про зарплаты говорить - пол Подольска в Москву ездят работать, так как тут зарплаты низкие, а те же самые водилы маршруток таксованием ещё подрабатывают(была тут темка по этому поводу)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Proff писал(а):НУ кроме смайликов ответить больше нечего?
я уже вторую страницу жду когда ты ответишь куда же таинственным образом средства утекают, а ты всё сопли тут разводишь
и откуда у тебя информация что кто-то конкуренцию ограничивает в этой сфере?
я вот, например, таких подробностей не знаю и языком зря не болтаю :)
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

интересно, а расчет цены на билет, это секретная информация, или её можно выложить на форуме?
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Интересно, почему вчера не пошел автобус по маршруту 26 от остановки "Родина", который должен был быть по расписанию в 15-12?
Сын ждал на остановке почти 40 минут, прежде чем я смогла ему помочь. И вообще, по этому маршруту что, новое расписание?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Elena@1788
New member
New member

Сообщение Elena@1788 »

Добрый день! С первого декабря расписание по 26 маршруту было изменено, добавились заезды в Курилово . На остановке к-р Родина автобус прибывает в 15-17 .Из-за затора на дорогах автобус 20.12 отклонился от раписания.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Спасибо. А на вашем сайте висит актуальное расписание?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Солнышка;) писал(а):А на вашем сайте висит актуальное расписание?
На сайте Мострансавто, вернее сказать...
На сайте автоколонны расписания вообще никакого. Что печально.
http://www.ak1788.ru/

В результате сайт Подольск.ру, например, не имеет возможности оперативно изменять информацию о подольских автобусах. Бегать искать изменения на доске у автостанции или остановках как-то несерьезно. :naughty:
Закрыто

Вернуться в «Подольск»