ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

WayStar
New member
New member

Сообщение WayStar »

Nadejda
оплаченные квитанции действительны 3 года..
Консультант Avon. С каталогом можно ознакомится на официальном сайте. При заказе от 500 руб. - скидка.
JaneKiss
Out of range
Out of range

Загранпаспорт: где и как его получить в Подольском регионе

Сообщение JaneKiss »

Всем привет!
Вот и у меня появилась необходимость оформить з/п.. В связи с этим у меня возникает несколько вопросов к знатокам:
1. Какой паспорт (новый или старый) сколько делается (важно, т.к. надо получить до середины декабря)?
2. Как влияет на сроки его изготовления место сдачи?
3. В тур аенстве сказали, что можно сдать документы в паспортном столе по месту прописки (у меня это 3-е отделение) - есть ли тут какие-то риски? (затягивают сроки, редко возят, нет бланков или может быть еще какая-нибудь фигня)?

Заранее спасибо за ответ!
Деньги как навоз, если их не разбрасывать от них не будет толку...
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

JaneKiss писал(а):1. Какой паспорт (новый или старый) сколько делается (важно, т.к. надо получить до середины декабря)?2. Как влияет на сроки его изготовления место сдачи?
По закону ЗП делается 1 месяц - все что дольше нарушение закона и можно идти жаловаться
При этом чудесным образом загранпаспорт оказывается уже сделанным
JaneKiss
Out of range
Out of range

Сообщение JaneKiss »

Proff писал(а):
JaneKiss писал(а):1. Какой паспорт (новый или старый) сколько делается (важно, т.к. надо получить до середины декабря)?2. Как влияет на сроки его изготовления место сдачи?
По закону ЗП делается 1 месяц - все что дольше нарушение закона и можно идти жаловаться

и при этом не важно новый он или старый?
Деньги как навоз, если их не разбрасывать от них не будет толку...
WayStar
New member
New member

Сообщение WayStar »

JaneKiss писал(а):
Proff писал(а):

и при этом не важно новый он или старый?
да, совсем неважно, и старый и новый делают 1 мес.
Место сдачи здесь не при чем, если паспорт не сделают в срок, то можно будет обратиться к начальнику ОВИРа на Б.Серпуховской.
почитайте вот эту темку: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=36257
Консультант Avon. С каталогом можно ознакомится на официальном сайте. При заказе от 500 руб. - скидка.
Анютик78
Pro Member
Pro Member

Сообщение Анютик78 »

кто сейчас сдавал народу много???
Андрей_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Андрей_ »

летучка писал(а): Cдать документы можно в любом отделении по выбору, если есть регистрация в любом н.п. Подольского региона (Подольск, Подольский р-н, Климовск, Щербинка).
По состоянию на 11 ноября практически выходит, что не в любом. Прописан в Подольске на Красной Горке, сегодня пытался сдать документы в Щербинке на ул.Железнодорожной, 8.
Барышня в кабинете за столом заявила, что, согласно моему месту проживания, документы мои принять не может, и отправила на Б.Серпуховская, д. 1.
Последний раз редактировалось Андрей_ 11 ноя 2010 17:26, всего редактировалось 1 раз.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Андрей_
Вообще-то сами щербинцы в Подольске давно документы на з/п сдают. У них там обычный паспортный стол и здесь никто обратного не утверждал.
Андрей_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Андрей_ »

летучка писал(а):У них там обычный паспортный стол
Мы были в очереди четвёртые. Соответственно, перед нами трое (то есть все пришедшие) сдавали анкеты на загранпаспорта. Сдал один, у прочих не хватило каких-то бумаг.

Приём документов на Щербинке начался с 5 октября.

Добавлено позднее:

Непонятно мне другое: 14 октября наши соседи поехали в Курилово сдавать анкеты и их отправили на Щербинку, заявив, что с 5 октября все, проживающие на территории 4 отделения милиции анкеты сдают там. Соответствующее объявление висело в Курилово на стене.
А сегодня на Щербинке нас завернули, в Курилово все телефоны наглухо молчат, и выяснить ничего не удалось.

Буду выяснять, отпишусь по результатам. Если знающие раньше не абгрейдят здесь в теме информацию...
Nadejda
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nadejda »

Сегодня сдавались в Подольске просидев с 9ти утра до 14.00 были 11ые, ситуация следующая...сами местные подольские, поехали во вторник в Курилово, там ясно дали понять "валите к себе в Подольск". Короче, все сдаются по месту прописки, климовчане в Климовске, подольчане в Подольске, подольский район на Щербинке (с Ерино мужика отправили на Щербинику). :wall:
Андрей_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Андрей_ »

На сдачу документов детей малых тащить для предъявления, или свидетельств о рождении достаточно? Трое, однако?
Anita Frost
Member
Member

Сообщение Anita Frost »

сама сейчас делаю себе и ребенку 3 года, ребенка обязательно надо приводить, так как его будут фотографировать тоже там..мы делаем новые
per aspera ad astra
Anita Frost
Member
Member

Сообщение Anita Frost »

Слышала, что в курилово не примут документы, если госпошлина оплачена в банке Подольска, правда ли это?
per aspera ad astra
Marieta
Out of range
Out of range

Сообщение Marieta »

Форумчане-климовчане, кто сдавался и получал в Климовске, подскажите сроки оформления загран.нового образца сейчас? И, возможно, какие-то особенности при подаче документов из собственного опыта. (Когда фотографируют там?)
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Андрей_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Андрей_ »

Уточняю: при сдаче документов на паспорта старого образца детей малых тащить для предъявления, или свидетельств о рождении достаточно?
Anita Frost писал(а):Слышала, что в курилово не примут документы, если госпошлина оплачена в банке Подольска, правда ли это?
По последней информации в Курилово документы от подольчан вообще больше не принимают. Подробности: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 7#p1199077 и в следующем за ним сообщении.
WayStar
New member
New member

Сообщение WayStar »

Андрей_ писал(а):Уточняю: при сдаче документов на паспорта старого образца детей малых тащить для предъявления, или свидетельств о рождении достаточно?
сдавала летом, в августе, ребенку делала паспорт старого образца - присутствие не требовалось, только свидетельство о рождении..
J&K
New member
New member

Сообщение J&K »

Относимся, по месту прописки, к 3-му отделению милиции, точнее к паспортному столу (Кирова, 50 на Родине), 28. 10 сдала в данном паспортном столе документы на оформление обычного загран.паспорта на младшего ребёнка (с 5.10.10 документы на загран сдаются только по месту прописки). Но уже через неделю-полторы приём документов в данном паспортном столе прекратился, как ответили там же, практика была не долгой. Теперь они только выдают готовые документы. На мой вопрос: а куда обратиться, по вклеиванию фото ребёнка, если он уже вписан, пожали плечами! Посоветовали попробывать в ОВИР (Бррррр, в дрож бросает от нашего ОВИРа, столько хомья и скотского отношения стоит поискать). В четверг пришла, заняв очередь, мадам из второго кабинета, сказала, что она до 19:00, на человека 15 минут, окинув взглядом очередь, я поняла, что очень даже вписываюсь, да ни тут то было! 18:45 мамзель сказала, что я свободна, я попросила принять, по скольку стояла в очереди с 2-мя детьми и время 15 минут до окончания рабочего дня, на что получила ответ, что ей тоже пора к детям, что на столе у неё документы которые ещё надо доразобрать и вообще она на работе с 10 часов утра!
А какое было облегчение, когда сдачу док-ов сделали по месту прописки! :o Неужели всё вернулось на круги своя?
Анютик78
Pro Member
Pro Member

Сообщение Анютик78 »

сегодня сдавала документы на ЗП (нового образца), пришла по приглашению с сайта госуслуги (заполняла анкету и отсылала, приняли сразу).Были только люди по приглашению с сайта.Взяли: анкету-1 экз, 2 фото, ксерокопию паспорта ТОЛЬКО лист с фото и пропиской, уплату госпошлины. Там на месте заполнила малюсенький листик, где указала ФИО, дату рождения и адрес.Всего нахождение в авире заняло 20 минут. Сказали о получении паспорта напишут в личном кабинете на сайте.
Анютик78
Pro Member
Pro Member

Сообщение Анютик78 »

сегодня сдавала документы на ЗП (нового образца), пришла по приглашению с сайта госуслуги (заполняла анкету и отсылала, приняли сразу).Были только люди по приглашению с сайта.Взяли: анкету-1 экз, 2 фото, ксерокопию паспорта ТОЛЬКО лист с фото и пропиской, уплату госпошлины. Там на месте заполнила малюсенький листик, где указала ФИО, дату рождения и адрес.Всего нахождение в авире заняло 20 минут. Сказали о получении паспорта напишут в личном кабинете на сайте.
Veneta
Expert
Expert

Сообщение Veneta »

А как же подписи и печати отдела кадров на анкете?
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Анютик78
Pro Member
Pro Member

Сообщение Анютик78 »

да , это нужно и подпись сотрудника отдела кадров и печать НО у меня ничего не сверяли с трудовой :)
Veneta
Expert
Expert

Сообщение Veneta »

Вы что, подписывали анкету в отделе кадров, а потом сканировали и отправляли?
Анютик78
Pro Member
Pro Member

Сообщение Анютик78 »

нет, на госуслугах, когда вся регистрация прошла и вы можете зайти в личный кабинет, там заполняется анкета и отправляется вместе с фоткой в миграционную службу на проверку, а потом уже заполнила анкету непосредсвенно на сайтах, где дается форма анкеты, распечатала, заверила в отделе кадров и принесла в авир когда пригласили :)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Андрей_ писал(а):Уточняю: при сдаче документов на паспорта старого образца детей малых тащить для предъявления, или свидетельств о рождении достаточно?
Мы не таскали. Доки и фото же есть.
А смысла делать биометрию на ребенка вообще не вижу.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
J&K
New member
New member

Сообщение J&K »

сегодня закончили ипопею с вклеиванием фото уже вписанному ребёнку в загран. паспорт, слушайте ну такой грязи в уши ни один человек думаю не заслужил выслушать! у меня 2 ребёнка, одному 4 месяца, ребёнок тихо посапывал в колясочке (коляска компактная, размером с трость!), зайдя в кабинет скраешьку поставила спящего ребёнка и началось: уберите коляску, пусть кто-то из очереди присмотрит! вы ещё тут грудью начните кормить, скоро в очереди рожать начнут.... таскаетесь с детьми паспорта оформлять, оставить где-то не могут..... Я честно не думала, что взрослая денщина (за 40) может выплёвывать такие пакости из своего рта, она ведь наверняка тоже мать, как такие речи у неё в голове рождаются? В общем пипец (если на форуме можно использовать это слово) Люди как скот!
Анютик78
Pro Member
Pro Member

Сообщение Анютик78 »

я удивляюсь что женщины на такие слова способны..не расстраивайтесь, может у нее жисть не сложилась.Сама в авире была день назад, люди там как на подбор, злые и агрессивные, как будто мы из их кармана паспорта достаем, надо ж так не любить свою работу :wall:
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Spiceman »

Анютик78 писал(а):я удивляюсь что женщины на такие слова способны..не расстраивайтесь, может у нее жисть не сложилась.Сама в авире была день назад, люди там как на подбор, злые и агрессивные, как будто мы из их кармана паспорта достаем, надо ж так не любить свою работу :wall:
Подольский ОВИР - проклятое место ;)
Им всем карму давно пора чистить :)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

третий паспорт уже меняю никаких проблем никогда не было, может попробовать как то повнимательней доки заполнять? :-k
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Анютик78
Pro Member
Pro Member

Сообщение Анютик78 »

да у меня тоже проблем не было, но на все вопросы мои мне отвечали грубо, безразлично и с таким вздохом....куда то в стенку смотрит и отвечает... beee:
J&K
New member
New member

Сообщение J&K »

хотабыч
и у меня всё было заполнено отлично, женщина принимала документы 5 минут, а грязью поливала 15, когда сдавала в паспортном на Кирова 50, слова грубого не услышала! Я не жалюсь, просто ОВИР это что то с чем то!
Veneta
Expert
Expert

Сообщение Veneta »

Это точно! И такой проблемы с загранпаспортами и очередей таких нигде нет кроме Подольска, кого не спросишь! Такое впечатление, что это искусственно создается
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Анютик78 писал(а):на все вопросы мои мне отвечали грубо, безразлично и с таким вздохом....куда то в стенку смотрит и отвечает
ну вот если бы инспектором мужчина был бы 8-) :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
J&K
New member
New member

Сообщение J&K »

хотабыч
:D
Det
New member
New member

Сообщение Det »

А какие фотографии нужны на биометрический паспорт?
Анютик78
Pro Member
Pro Member

Сообщение Анютик78 »

3,5 на 4,5 в овале, для анкеты и своих документов..а там (в авире) Вас фоткают на свою камеру
Ответить

Вернуться в «Подольск»