Отношение в семье (подкаблучники)

Модератор: mike

Татьяна Алекс-на
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Татьяна Алекс-на »

.
Последний раз редактировалось Татьяна Алекс-на 04 ноя 2012 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Детский психолог
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

МОРЕ писал(а): Подкаблучник - когда не может ни одного важного решения принять.
Это почему это?
Принять то может. Воплатить в жизнь не может :)
Фиона
Expert
Expert

Сообщение Фиона »

Джул писал(а): хоть и очень неприятно это признавать, дело тут не в мужчинах, а в женщинах
Очень, кстати, интересная фраза. Я уже слышала такую, причем от мужчины. Мне вот что интересно - может это действительно так?
И многие жизненные проблемы в нашей жизни именно из-за того, как мы себя ведем, дорогие мои женщины?
Ведь с детства именно мать порядка 90% времени проводит с ребенком. Что в него заложит, так и будет воспринимать.
К примеру: жена терпит измены мужа (или мужа-алкоголика, или лупит ее амуж и т.д.) и все это на глазах у ребенка.
Тот растет и понимает, что в ЕГО мире именно так и должно быть устроено, как у мамы с папой. На кого ж ему еще-то смотреть и равняться?
Может, конечно, утрирую, но что такой вот пацан начнет курить-пить-воровать и т.д. оооочень рано - это стопудова!
А если послушать наших психологов, то можно четко уяснить, что все насильники-маньяки-убийцы - это никому не нужные в детстве дети.
Или травма там была психологическая. Опять же - чаще всего матерью нанесенная. Т.к. 99% убийц и насильников - мужики.
Так может действительно, проблема-то в нас? В женщинах? Как вы считаете?
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Pro Member
Pro Member

Сообщение Джул »

МОРЕ
был введен термин такой "подкаблучиться". Мне кажется вполне подходящий.
Фиона
ребенок во взаимоотношениях именно мужа и жены это вообще отдельный разговор. То что от матери многое в дальнейшей его жизни зависит это доказанный факт. Уж не помню ресурс но читала, что успешными (в данном случае психологический комфорт) дети выходят из тех семей где была счастлива мать. И неважно была она бизнес-леди или домохозяйкой. И я считаю это правда, если у женщины в голове и душе хаос она его и всей семье устроит.
У мужа отец много пил, бывали скандалы, хотя он никогда не бил свекровь. И опять же наблюдая за свекровью это очень спокойная, уравновешенная женщина просто невероятной терпимости! Она не озлобилась, никогда в жизни матершинного слова не сказала и в болезни своего мужа буквально на руках носила до последнего момента (он умер в том году от рака горла). В ней есть стержень какой-то, несмотря на тяжелую семейную жизнь. Она мой очень близкий, и в тоже время очень тактичный друг. И думаю ее вот такое с первого взгляда неправильное поведение (сейчас считается - с какой стати терпеть такое в семье! муж скотина и пропойца надо срочно оградить детей) всецело повлияло на детей. Они жалели отца и вопреки всему любили, это и его сдерживало хотя до конца излечиться он не мог. С алкоголем ни у мужа, ни у брата его проблем нет, спокойное отношение абсолютно и в тоже время муж сказал как то "я знаю, что пьянство делает с человеком".
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

а не надо слушать наших "психологофф" и все нормально будет
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

ivan писал(а):
Ну, там в бар на двое суток с подругой, а потом неделю полы мыть, белье стирать
мечтаешь :D
у меня такя.... только без бара и добровольно :lol:
надеюсь, раны от скалки на тебе бысто проходят? :twisted:
Татьяна Алекс-на
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Монолог подкаблучника.

Самостоятельно решаю,
Чего сварить бы на обед.
Купил продукты, тортик к чаю -
Мужик я, люди, или нет?

Сварил рассольник и пожарил
Грибы с картошкой, лук в паштет,
Салат и винигрет заправил -
Мужик я, люди, или нет?

Кормлю детей, посуду мою,
Бельё стираю, тру паркет.
Горшки герани я водою
Полью. Мужик я, или нет?

А вечерком, вдвоём с женою,
Мы будем громко обсуждать
Идти ли на Иран войною.
Мужик я, люди?
Твою мать!
Детский психолог
Татьяна Алекс-на
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

А вот еще, если хватит сил дочитать
"Два диалога - две жизни"
Файл лежит тут
Детский психолог
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

надеюсь, раны от скалки на тебе бысто проходят?
Быстрее уж чем на тебе :D
Ты ведь и пейнтболом наверняка занялся что бы так оправдывать постоянные синяки от этой... скалки :lol:

А так .. ведь у меня на самом деле жена идеальная!!!
И по барам не ходит и дома всегда все есть :)
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

ivan писал(а): Быстрее уж чем на тебе
а ты от темы-то не уходи, не уходи...:)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

дааа...
ты вот можешь представить чтоб меня били скалкой?
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

я еще и не то себе могу представить, у меня очень богатое воображение.... :lol:
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

а я думал что у тех кто служил - воображение отсутствует напрочь :D
но раз тебе нравится можешь под вечер че ниить про меня эдакого повоображать :lol:
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Индюк тоже думал, однако сварили.. :P

ну, судя потому, что ты так ничего конкретного и не овтетил, следовательно, мое изначальное предположение про скалку подтверждается... :fear:
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Что бы не продолжать тут мутить не потеме.
Отвечаю.
Меня не бьют ни скалкой ни чем либо еще.... и вообще мы живем в мире и согласии чего и вам желаем.

Удачи.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

флудер..вот так сразу бы и написал... :lol:
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Володь.
тебе не кажется что в данной теме флудером являешся ты?
mars

Сообщение mars »

jsetka
ivan

Хватит вам.
Оба флудеры. :D
Тут скалка запатентована.:lol:
Фируза
New member
New member

Сообщение Фируза »

не знаю сюда пишу или нет, хотелось бы что б психолог проконсультировал, может у кого есть такая ситуация????Почти год назад вышла замуж, выходила замуж за доброго, честного, целеустремленного, любещего детей человека! не успели сыграть свадьбу как и след простыл от этого человека, всмысле от его всех положительных качеств! но самый большой минус, это то, что он пьет! Мне 26 лет, ему 23, он гражданин другой страны, образования нет, но я как то на это внимания не обращала, так как знаю если человек умный и целеустремленный проблемы в поисках работы не будет! и не побоялась вышла замуж!Любовь! Впринципе выходила я замуж за человека который меня слушает, грубо говоря подкаблучник! но я именно за того человека замуж выходила, а после свадьбы он начал меня подминать под себя, ломать! после свадьбы я начала много плакать! Сейчас я беременная, я не знаю связанна эта ситуация с беременостью или нет!! Но я не могу больше его терпеть, он меня не слушает и не слышит! А усугибило ситацию то, что я уволилась с работы и после этого забеременела, соответственно денег нет (раньше работала в Москве и денег было достаточно). Гуляли, тусовались, встречались с друзьями, ходили в кафе, в бары! но это не важно! Сейчас я не могу себе позволить ни чего, потому что не работаю, ни одежды, ни похода в кафе! но самое больное что человек который рядом, пьет, я понимаю раньше мы вместе в кафе ходили, но сейчас другая ситация, нет денег, я беременна, а он пьет, я его умоляю не пить, плачу, со слезами на глазах прощу не пить! (при этом я не беру у него ни копейки, впоть до того что кушать я хожу к маме, да проблема даже не в этом а втом что он пьет) а ему все рано видимо, говорю что мне не приятен запах алкоголя, ему все равно, говорю лучше б ты соску и или что нибудь для ребенка купил! я может что то не понимаю, но не ужели трудно не пить??? я конечно тоже не ангел, я ленюсь частенько, нпример приготовить покушать или убрать что то! он меня этим попрекал, говоря о том что он пьет из за того что я плохая что я не убираюсь, но стала убираться все равно пьет! я б не сказала что у меня дома свинарник, нет конечно, я сама терпеть не могу грязь, ну мне кажеться дело в том что просто найти причину обвинения меня в том что он пьет! как с этим бороться я не представляю, у меня терпения нет уже, сил нет, руки опустились, его не трогает то что я беременна.
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

Мне кажется, значение слова "подкаблучник" несколько растерли относительно прежнего значения. Семья это всегда компромисс , сегодня ты, завтра она. Ну и что, если муж ходит с женой за покупками и таскает тележку 2 часа, в этом кто то увидел эксплуатацию? Бред.
Под каблуком те мужики, которые спрашивают разрешение на все свои отлучки, действительно отпрашиваются на гулянки и мнения своего в доме не имеют.
Муж помогающий жене, проводящий время с ней и детьми это нормально, в этом нет ничего подкаблучного, это обычная, среднестатистическая семья :)
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zary »

Фируза!
Очень часто в начале отношений мы видим в другом человеке то?чего в нём и в помине нет?. Добрый, честный, целеустремлённый? Так ли на самом деле..? Хотя, наверное, сейчас это уже не столь важно.. Есть та ситуация, которая есть.. И из неё нужно как-то выходить? Другого человека изменить нельзя, Елена.. Это аксиома. Если муж не хочет меняться?если ему чем-то выгодна его позиция?то естественно, что он будет искать причину в Вас..и обвинять Вас..чтобы самому не чувствовать вину. Вы очень верно заметили, что убирайся Вы дома ? не убирайся..если человек выбирает пить ? он пьёт.
И не пить действительно трудно! Особенно если дело пахнет алкоголизмом? По идее конечно, если бы человек хотел бросить пить, то его задача ? разобраться с тем, что с ним происходит, почему он выбирает пить..ну и т.д. Это его внутренняя работа, его задача? Хотя я бы тут уточнила?что значит пьёт? Каждый день? Сколько пьёт?
Ещё меня сильно настораживает то, что происходит в Вашей семье с деньгами?Интересно , почему Вы не берёте у него ни копейки? Вы носите под сердцем его ребёнка?и ходите питаться к маме?? И если уж говорить о борьбе?то Вам нужно бороться за себя и своего ребёнка?а не за то, что бы муж бросил пить? Чувствуете разницу? У Вас сейчас один из самых важных периодов в жизни любой женщины? Вы беременны?внутри Вас формируется малыш? Вам важно быть спокойной, важно чувствовать любовь? важно сосредоточиться на себе?и выполнять свою задачу - выносить малыша. Вы не виноваты в том, что муж пьёт, не виноват в этом и Ваш малыш? Вам важно это всегда помнить.
А ещё? для того чтобы ситуация начала меняться..нужно начинать с себя. Со своих чувств, своих слов, которые Вы говорите мужу? Послушайте как по разному звучит, ну например: ?Ты снова напился. Лучше бы ты соску для ребёнка купил?? Или ?Я чувствую себя одиноко, мне грустно, когда ты пьёшь. Мне бы так хотелось, чтобы ты позаботился о нашем будущем ребёнке? Первое ? обвинение.. От него хочется защищаться?что собственно муж и делает, отвечая обвинением на обвинение.. Мол а сама то? Развела свинарник? Второе- разговор о своих чувствах, желаниях.
Кирсанова Ирина, психолог, экзистенциальный терапевт.
Фируза
New member
New member

Сообщение Фируза »

Zary писал(а):Хотя я бы тут уточнила?что значит пьёт? Каждый день? Сколько пьёт?
Пьет он по три и более раз в неделю, пьет и пиво и водку. Может просто бутылку пива выпить! Я уже сам запах перегара не выношу.
Zary писал(а):Ещё меня сильно настораживает то, что происходит в Вашей семье с деньгами?Интересно , почему Вы не берёте у него ни копейки? Вы носите под сердцем его ребёнка?и ходите питаться к маме??
не беру потому что нет денег, он зарабатывает мало, + мы еще квартиру снимаем, на жизнь остается 6000 в месяц из них уходит тыщи три на проезд, так он умудряется на них выпивать...Он лучше выпьет чем купит мне например витамины...кушать хожу к маме, потому что если б я еще ела, то я не знаю как бы мы существовали...
Zary писал(а):Вам важно быть спокойной, важно чувствовать любовь?
я не могу чувствоватьсебя спокойно, потому что мне очень обидно что он меня не слышит....что он пьет, что ему насрать на мои просьбы....и любовь я не чувствую...
Zary писал(а):Послушайте как по разному звучит, ну например: ?Ты снова напился. Лучше бы ты соску для ребёнка купил?? Или ?Я чувствую себя одиноко, мне грустно, когда ты пьёшь
я пробовала и так и так говорить, со слезами умоляю не пей, мне плохо когда ты пьешь, мне обидно...
И еще мне не нравится когда ему говоришь что то, он мне постояно, а ты, а как ты делаешь...постоянно тычит мне...
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zary »

Любовь к себе...своему ребёнку.. Важно сосредоточиться на себе и своём состоянии. Сделать его независимым от того, что говорит муж... Это для Вас жизненно важно - сосредоточиться на себе! Это то, что Вы в этой ситуации можете... Взмахнуть волшебной палочкой и заставить мужа не пить - это вряд ли...
Кирсанова Ирина, психолог, экзистенциальный терапевт.
Корефан
Super expert
Super expert

Сообщение Корефан »

Фируза
ситуация ваша один в один похожа на бывшую семью моих знакомых.сам он тоже из хохляндии а жена местная.вел так же уродливо и более того,когда девушка родила и ребенок уже подрос,этот хрен гуляя с очередной шалавой увидел свою дочку,отвернулся, а дочка подбежав к нему обрадовалась,называя его папой..так эта лимита ответила дочери:- девочка ,ты ошиблась.... вот это финт ушами.чмо это конечно мы отправили на родину к себе,но прожив год в нищите,у него проснулось отцовство.бывшая жена его сделала себе карьеру и работает руководителем в крупном межрегиональной компании,купила себе квартиру,авто и т.д.. но узнав об этом хохловец всеже пытается наладить кормушку и посланный переодически в очередной раз,на что то надеется наивно.за все время так и не купил ребенку ни соску,ни игрушку и алиментов не рубля не прислал.пошлите своего уродца в плаванье свободное и найдете еще себе мужчину в полном смысле этого слова.ребенок кстате никогда небудет помехой челу,который вас полюбит.удачи вам и не затягивайте с выводом,а то утоните в болоте.
месный - это не значит иметь своё место...

жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Paracelsus :5+:
Вывод тут один напрашивается..
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

Фируза
согласна с Paracelsus собирайте вещи и к маме, у меня золовка вышла замуж, тоже хороший , работящий и не пьющий был, но молдованин , расписались, а как понял что прописки ему не видать, даже временной , вот маска приличия и отпала, правда золовка долго ждать не стала тут же с ним развелась...
вам сейчас надо думать только о ребенке, больше гулять на свежем воздухе, хорошо питаться и по больше положительных эмоций
Lenycik
Member
Member

Сообщение Lenycik »

Я тоже согласна...
Фируза
New member
New member

Сообщение Фируза »

Zary
Paracelsus
Линка
Businka
Lenycik
Спасибо всем за поддержку! А по поводу прописки, мы хотели его прописать, для того чтоб работу нормальную нашел, временно конечно, а ему это не надо, ему ни чего не надо! Отправляла его учиться, когда еще не беременна была, не надо ему, ему ни чего не надо, ни хорошей жизни, ни хорошо одеваться, ни вкусно кушать, ни машину не хочеться, короче ни как не стремится к лучшему! а я к такому не привыкла, мне хочется всего, и я добивалась, работала с 17 лет, и вегда покупала то что хочу, ни когда такого не было как сейчас....
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Фируза
Советовать тут очень трудно, но сейчас действительно нужно подумать прежде всего о себе и о своем ребенке! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Уговорами, угрозами заставить НЕ пить невозможно. Пока человек сам не захочет, вы хоть лбом об стенку расшибитесь - ничего не поможет. Ему нравится, понимаете.
Вы просто ждали, что вашей беременности муж будет рад так же, как и вы, что у него появится чувство ответственности за вас, за своего ребенка - а оно никак не появляется. Не знаю, есть ли смысл ждать дальше...В ожидании можно издергаться и ни к чему не прийти. А жизнь не такая длинная, чтобы тратить на перевоспитание того, кто не видит ни в чем проблемы. Вашему мужу комфортно! Это вам некомфортно. :( А ему, судя по вашим словам, просто наплевать, к сожалению.
А что вам мама говорит?
Коммунизм отменили.
Фируза
New member
New member

Сообщение Фируза »

Vera@A
Мама говорит чтоб я все взвесила и решила надо мне это или нет! Не говорит напрямую уходи, думаю боится оказаться виноватой.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

советчики - вы главное пропустили
Впринципе выходила я замуж за человека который меня слушает, грубо говоря подкаблучник! но я именно за того человека замуж выходила
т.е. был умысел перед свадьбой, и из-за этого на остальное вообще не обращали внимания. т.е. был нарисован образ, засунут кто-то в этот образ и за образ вышли замуж. а упс. туман рассеялся. кто плохой и кто хороший - это еще вопрос.

в этой конкретной ситуации думаю все равно надо сначала родить а потом решать, у мадам сейчас гормоны бушуют, и она может не все адекватно воспринимать. так что рубить с плеча думаю рано. почему так ? потому что в посте нет самой ситуации, а только обиды.
ну и этта... бутылка пива три раза в неделю - эт не алкоголизм. а вот если будете дальше давить на чела , то он может и действительно запить. и вот тогда уже ничего не сделаешь.
Vera@A писал(а):Вы просто ждали, что вашей беременности муж будет рад так же, как и вы, что у него появится чувство ответственности за вас, за своего ребенка - а оно никак не появляется.
почему так - см. выше.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

zulu123
сказал как отрубил :D
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Angel_Dust
о
почти в тему
http://www.webpark.ru/uploads54/101113/ ... ors_38.jpg
Tusya
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tusya »

Фируза писал(а):кушать хожу к маме, потому что если б я еще ела, то я не знаю как бы мы существовали...
Нет слов.... переезжайте к маме, во всяком случае там вас и вашего будущего ребенка будут ЛЮБИТЬ!!!!!
Фируза писал(а):Но я не могу больше его терпеть
Не терпите!!!! Ни себе, ни будущему ребенку вы этим лучше не сделаете!
Фируза писал(а):не ужели трудно не пить???
Да, не пить бывает очень трудно, алкоголизм это болезнь, а не вредная привычка.
Фируза писал(а):он пьет из за того что я плохая что я не убираюсь
Даже, если вы будете идеальной, он найдет повод, чтобы упрекнуть вас и тем самым "оправдать" свое пьянство!
Фируза писал(а):ему ни чего не надо, ни хорошей жизни, ни хорошо одеваться, ни вкусно кушать, ни машину не хочеться, короче ни как не стремится к лучшему
Напрашивается вывод, что и вы и ребенок ему тоже не нужны. Как бы больно это не звучало.

Девушка, миленькая, не губите свою жизнь и жизнь вашего малыша!!! Если все действительно так серьезно, как вы пишите и имеет место быть именно алкоголизм, тотальное наплевательское отношение к семье с его стороны - уходите от него без сожаления! Пьяной лимиты, поверьте, у нас навалом, а вы еще молоды и встретите в жижни МУЖЧИНУ.

zulu123 писал(а):у мадам сейчас гормоны бушуют, и она может не все адекватно воспринимать
не исключено... но мне почему-то кажется, что на пустом месте обиды не возникают. Если муж любящий и заботливый, то одна бутылка пива не вызовет такую бурю эмоций, как в первом посте Фирузы.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Tusya писал(а):Фируза писал(а):
ему ни чего не надо, ни хорошей жизни, ни хорошо одеваться, ни вкусно кушать, ни машину не хочеться, короче ни как не стремится к лучшему

Напрашивается вывод, что и вы и ребенок ему тоже не нужны. Как бы больно это не звучало.
вот всегда удивляюсь, когда девушки приравнивают детей к предметам быта. ну что за вещизм ?
- купи машину !
- не хочу..
- АААА!!! так ты падла детей тоже не любишь !!!
блин.
Tusya писал(а):Если муж любящий и заботливый, то одна бутылка пива не вызовет такую бурю эмоций, как в первом посте Фирузы.
чтобы делать хоть какие-то предположения, необходимо знать позицию и второй стороны. потому как в своих постах фируза нигде ситуацию не проясняет. это куча грязного белья вываленное и более ничего.
Tusya писал(а):навалом, а вы еще молоды и встретите в жижни МУЖЧИНУ.
ну так уже и встретила, за муж вышла с расчетом, а теперь все воруг плохие. думаешь новый будет другим ?
Ответить

Вернуться в «Консультации психологов»