Отношение в семье (подкаблучники)
Модератор: mike
Отношение в семье (подкаблучники)
Как-то тут неожиданно из утконосо-магазинно-покупной темы вышли на тему подкаблучников и подкаблучивания в семье. Мужья, чтобы отпроситься на охоту, скажем, попадают в, не побоюсь этого слова, черное рабство к своим женам. Толкают по два часа тележки в магазинах и масса других неприятных в обычной мужской жизни вещей. Хотелось бы продолжения обсуждения, ваше отношение к такому явлению?
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
- Sorcerer's Stone
- New member
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=26013&start=60
вот собственно какая ситуация была. Дело в том, что получается стороны приходят к взаимовыгодному соглашению.
вот собственно какая ситуация была. Дело в том, что получается стороны приходят к взаимовыгодному соглашению.
- Sorcerer's Stone
- New member
-PessimistKA-
Ситуация другая. Мужа небыло два дня, а жена потом неделю из него пыль выбивает морально и физически. Еще через неделю все дружно забывают об этом, до нового инцидента. Или к примеру, собирается на сходку с друзьями, целый день, с ночевкой, а жена ни в какую, но если подкаблучить ее до этого то все получится. Почему бы не отпустить мне вот что не понятно, почему надо поворачивать жизнь в такое русло? Кто виноват, жена, которой от патологической ревности лечиться надо. Или муж, который вовсе и не муж, а кот и прыгает на все что шевелится, а жена перестраховывается. Но получается, что если этот же самый кот "подкаблучит" мздой так сказать, то пусть прыгает ...
Ситуация другая. Мужа небыло два дня, а жена потом неделю из него пыль выбивает морально и физически. Еще через неделю все дружно забывают об этом, до нового инцидента. Или к примеру, собирается на сходку с друзьями, целый день, с ночевкой, а жена ни в какую, но если подкаблучить ее до этого то все получится. Почему бы не отпустить мне вот что не понятно, почему надо поворачивать жизнь в такое русло? Кто виноват, жена, которой от патологической ревности лечиться надо. Или муж, который вовсе и не муж, а кот и прыгает на все что шевелится, а жена перестраховывается. Но получается, что если этот же самый кот "подкаблучит" мздой так сказать, то пусть прыгает ...
С_нежная Ромашка
да тут другой вид подкаблучника по-моему. Волевой как раз
. Хочу и буду, ну подумаешь позудит, у меня воля ого, зато отдохнул, а потом и ей надоест!
да тут другой вид подкаблучника по-моему. Волевой как раз

- Татьяна Алекс-на
- Advanced Member
- Контактная информация:
Мне тоже кажется, что и у мужей и у жен должно быть время для общения со своими друзьями (не настолько часто, чтоб на вред семье). Мой муж, когда отправляется на посиделки с друзьями и пытается меня взять - я сама отказываюсь. Во-первых, и они не смогут нормально поболтать, и мне неинтересно будет, да и потом, будет очко уйти на посиделки со своими подругами.Джул писал(а): Почему бы не отпустить мне вот что не понятно, почему надо поворачивать жизнь в такое русло?

У меня подруга все время бесилась и обижалась, что ее МЧ иногда ездит на концерты любимой группы (ну, фанат он, бешеный). Я говорю - едь с ним, а она - я эту группу терпеть не могу, да и не хочу по электричкам трястись. И обижается. Дура! Видите ли ее родители всегда везде вместе ходят и интересы с друзьями у них одинаковые. Она и не понимает, как можно куда-то по-отдельности ходить. Дообижалась - МЧ сбежал...
Между севером и югом
-PessimistKA-
нет, это про другое...был у меня такой - подстилался как тряпочка (и не муж заметьте), причем подстилался про сто в силу характера, не для каких-то целей (чтобы его кто-то куда-то отпустил), мне просто с ним скучно стало...
Джул
а вот про то, что описываешь ты (там еще с Рико беседа началсь да?) - на мой взгляд не надо тогда вместе жить если не доверяешь. Что такое "отпустила" к друзьям или на охоту? Мама чтоли или кто? А муж тоже потом может "отпустить/не отпустить" к подругам? Это не нормально (для меня во всяком случае..). Это союз двух людей и надо уважать желания друг друга, а не манипулировать....Та ситуация которую Рико описал - это вранье, зачем жить и врать друг другу?...
Вот...
нет, это про другое...был у меня такой - подстилался как тряпочка (и не муж заметьте), причем подстилался про сто в силу характера, не для каких-то целей (чтобы его кто-то куда-то отпустил), мне просто с ним скучно стало...
Джул
а вот про то, что описываешь ты (там еще с Рико беседа началсь да?) - на мой взгляд не надо тогда вместе жить если не доверяешь. Что такое "отпустила" к друзьям или на охоту? Мама чтоли или кто? А муж тоже потом может "отпустить/не отпустить" к подругам? Это не нормально (для меня во всяком случае..). Это союз двух людей и надо уважать желания друг друга, а не манипулировать....Та ситуация которую Рико описал - это вранье, зачем жить и врать друг другу?...
Вот...
Цвету!
- Татьяна Алекс-на
- Advanced Member
- Контактная информация:
С_нежная Ромашка
теоретически я согласна, но на практике.
Ну вот ревнует он или она, а ведь любят, дети есть и что? Относиться как к досадным недостаткам? Приспосабливаться?
теоретически я согласна, но на практике.
Ну вот ревнует он или она, а ведь любят, дети есть и что? Относиться как к досадным недостаткам? Приспосабливаться?
- Татьяна Алекс-на
- Advanced Member
- Контактная информация:
Слово "приспосабливаться" очень мелкое. Можно понять. принять таким какой есть, со всеми недостатками. Говорить надо мужу о том, что напрягает,чтобы потом не истерить. Я думаю что мужика гораздо больше потом бесит, когда взрываешься "на пустом месте".И сама не можешь понять
" а что это было?"
" а что это было?"
Детский психолог
- Татьяна Алекс-на
- Advanced Member
- Контактная информация:
У нас в семейной практике всего был один раз критический. Муж задержался на работе (тогда еще в Москве) телефон не отвечал, знаю что была пьянка и зарплата. Я была на 7 месяце беременности где-то в два ночи позвонил и сообщил, что батарейка села и что телефон скоро отключится, что все нормально (по голосу был даже не пьян, а еле жив вообще от спиртного елы-палы) что он между Москвой и Подольском ловит машину где-то на трассе, потому что любит и пааа-любому едет к своей беременной мышке...и трубу отключило. У меня была истерика. К четырем часам подъехал пьяный вдрызг. Спасибо понявшему ситуацию водителю, хвала Богу не ограбленный, не покалеченный и вообще живой. Потом сам в шоке от своей тупизны пьяной был. С тех пор договоренность, если упился останься у друзей, на работе, только не шарахайся среди ночи, пожалей жену и сына, не ищи на ж... приключений, ...но больше и не пил так правда.
jsetka
Бывают. Корпоративщицы скорей им имя. Это когда на работе своя тусовка, потом ночная дискотека, а вместо стирки и мытья полов разрешение мужу пить дома с друзьями...
Когда это периодическое исключение еще ладно, действительно иногда хочется мужикам футбол посмотреть, а женщинам посплетничать там, поболтать. Но есть такая схема жизни. Работают врозь, отдыхают врозь, интересы разные, любовники (-цы) имеются. Зачем вместе жить? Платить за квартиру пополам?
Бывают. Корпоративщицы скорей им имя. Это когда на работе своя тусовка, потом ночная дискотека, а вместо стирки и мытья полов разрешение мужу пить дома с друзьями...
Когда это периодическое исключение еще ладно, действительно иногда хочется мужикам футбол посмотреть, а женщинам посплетничать там, поболтать. Но есть такая схема жизни. Работают врозь, отдыхают врозь, интересы разные, любовники (-цы) имеются. Зачем вместе жить? Платить за квартиру пополам?
а что такое подкаблучник собственно ???
из толкового словаря
ПОДКАБЛУЧНИК, а, м. (прост. неодобр.). Муж, находящийся в полном подчинении у жены (у неё под каблуком). Превратиться в подкаблучника.
собственно что тут обсуждать, если люди не нарушают общественный покой, не сцут в лифте, пусть живут и под каблуком, и под тапком, да под чем угодно, бы ли бы счастливы
каждый сам выбирает как лучше
из толкового словаря
ПОДКАБЛУЧНИК, а, м. (прост. неодобр.). Муж, находящийся в полном подчинении у жены (у неё под каблуком). Превратиться в подкаблучника.
собственно что тут обсуждать, если люди не нарушают общественный покой, не сцут в лифте, пусть живут и под каблуком, и под тапком, да под чем угодно, бы ли бы счастливы

Мне, например, одной скучно по магазинам ходить. Если удается мужа уговорить (а он, как большинство мужчин, не любит по ним ходить:)), проводим время с удовольствием, потому что по обоюдному согласию. Если не хочет - не настаиваю. А по-поводу гулянок с друзьями, встреч с подругами - у каждого человека есть право на личную жизнь (в пределах разумного конечно, хотя и это бывает по договоренности). Если человека ограничивать в личной свободе, ничего хорошего из этого не выйдет ИМХО.
- Адская Atropos
- Advanced Member
- Золотопёрая Алакедра
- New member
Я не понимаю сути вопроса. Есть люди - лидеры и есть люди - подчиняющиеся. Всегда в паре один ведет, а другой - ведомый.
Пусть даже это не очень заметно. Но если мужу нравится такая жена, а жене - такой муж, то какие могут быть возмущения и вопросы?
Пусть даже это не очень заметно. Но если мужу нравится такая жена, а жене - такой муж, то какие могут быть возмущения и вопросы?
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
Фиона
А я вот благодаря Рико вычислила такую стратегию у своего мужа. Перед Новым годом была сверхзабота и предупредительность...а накануне 29 был объявлен факт вечеринки для "своих". Раньше бы мимо ушей, мы достаточно общего времени проводим вместе, а теперь неприятно потому что понимаю что это было подкаблучиванием, а не просто всплеском трепетного отношения ко мне любимой.
А я вот благодаря Рико вычислила такую стратегию у своего мужа. Перед Новым годом была сверхзабота и предупредительность...а накануне 29 был объявлен факт вечеринки для "своих". Раньше бы мимо ушей, мы достаточно общего времени проводим вместе, а теперь неприятно потому что понимаю что это было подкаблучиванием, а не просто всплеском трепетного отношения ко мне любимой.
Да нет, Рико спасибо (без кавычек спасибо). вот эти дни все ходила и думала, может есть в этом какая житейская мудрость совместных отношений. Но у меня пунктик - патологическое чувство правдивости в отношениях, а иначе кажется все фарсом каким-то. В общем высказала все что думаю по этому поводу...и неожиданно пунктик и у мужа обнаружился. Он оказывается массовиком затейником там был и зная мой природный циннизм в отношении всех этих конкурсов (я над ним, злыдня, еще дома прикалывалась когда он эту дуристику из инета выуживал) просто постеснялся при мне "вести" вечер. Вот, так что хоть и очень неприятно это признавать, дело тут не в мужчинах, а в женщинах, но в любом случае на эмоциональной сфере нельзя было играть.