arona писал(а):zvt
а у меня на 2 человека 4мил получается 2 стоит квартира и 2 можно на материалы, как такой ход.
а как налоговая возвращать деньги будет можно выбирать то есть единым платежом или 13 проц от зарплаты оставят(пока таким образом возвращать будут умрешь ждать

Какая ты шустрая, максимальная сумма с которой можно получить вычет - 2 миллиона, а если у вас будет два собственника, так вам этот вычет со стоимости квартиры (2 мил) выплатят в равных долях (по 130 тыщ на человека) или в тех пропорциях как вы решите сами, но более 260 руб вам не выплатят!
Просто помню недавно где-то читала про это и вот сейчас нашла:
"Мы с женой купили через ЖСК "Медтк"путем долевого строительства 1-о комнатную благоустроенную квартиру. Квартира была в соответствии с договором сдана в черновом виде без отделки. Мы сами купили стройматериал и полностью отделали квартиру. Положен ли нам налоговый вычет или нет.За саму квартиру в налогом органе забрали у нас документы для налоговог вычета. А за отделочные работы и материалы нет.
RealtyPress
Илий, в налоговой обязаны удовлетворить ваше заявление на предоставление вам налогового вычета на затраты по ремонту квартиры, но если сумма не превышает вместе со стоимостью квартиры 2 млн. и у вас сохранились все подтверждающие документы (чеки, квитанции...).
Если же за квартиру вы заплатили 2 млн. и более, то подавать документы на вычет на ремонт квартиры бесполезно"
Кстати знаю что вычет можно получить когда собственность оформишь, разве не так? И по поводу как быстро выплачивается вычет, вы думаете что сразу пришли и всю сумму получили ,конечно нет, за один год вам дадут только ту сумму которую у вас удерживали 13% от зарплаты. Если у вас официальная зарплата 10 тыс руб, за год у вас подоходный налог получается 15600 руб, представляете сколько у вас лет уйдет на получения вычета))) У меня дядя 3 года получал этот вычет при нормальной средней зарплате.
И по поводу вычета с первоначального взноса, вам должны были дать кассовый чек ,где указана сумма первоначального взноса, его и надо предоставлять в налоговую со всеми последующими чеками если вы ежемесячно платили. Идти получать налоговый вычет с покупки квартиры надо когда вы полностью заплатили за квартиру. А вы видимо путаете вычет с процентов по ипотечному кредиту, который платится отдельно, но ЖСС же не предоставляет кредит, а всего лишь рассрочку. Налоговый вычет по процентам по кредиту можно получить в независимости от суммы недвижимости. Эта сумма насчитывается в дополнение к первой. И вычет с процентов надо оформлять каждый год. Это для тех кто в ипотеку купил квартиру.
Мне тоже никакую анкету не давали и даже никаких вопросов не задавали.