ОСАГО без иллюзий...
Модератор: Plague
-
- Super expert
- Контактная информация:
страховая компания интач - лохотрон
Ну теперя и я тоже пошлю их куда подальше.
"Не гонялся бы, ты, Поп, за дешевизной..."(с)
Ой
никто никуда не гонялся.
надо было осагу обновить. гранит закрыли. взял первую попавшуюся по совету сослуживца. вообще пофик было какая компания.
но на подобные разводы еще пока ни одна не опускалась до этого.
оказалось тут целая тема про это.
http://wwwboards.auto.ru/insure/397599.html
никто никуда не гонялся.
надо было осагу обновить. гранит закрыли. взял первую попавшуюся по совету сослуживца. вообще пофик было какая компания.
но на подобные разводы еще пока ни одна не опускалась до этого.
оказалось тут целая тема про это.
http://wwwboards.auto.ru/insure/397599.html
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
ОСАГО без иллюзий...
zulu123
Всех в сад. Если что - в суд.
Всех в сад. Если что - в суд.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
ОСАГО без иллюзий...
закинул кляузу в
1.Федеральной службы страхового надзора
2.РСА
будем ждать
1.Федеральной службы страхового надзора
2.РСА
будем ждать
ОСАГО без иллюзий...
Да не "кляузу" ты закинул, а реализовал свое законное право, правильно все.zulu123 писал(а):закинул кляузу

ОСАГО без иллюзий...
вот что ответили спецы в вопросах осаго
так что будьте осторожны.
я то решу по другому этот вопрос, ес-но ничего платить не стану из принципа.
но засада в этой теме есть и она крайне неприятная и скрытая. при непредоставлении этой справки о страховой истории из предыдущей СК , вы автоматически считаетесь по закону предоставившим ложные сведения. ну и дальше уже развод.
т.е. в итоге нарушают оба и СК и клиент, но СК при этом оказывается правее клиента. вообщем палево.
1. Постулат, о котором я уже неоднократно здесь писал - при нынешних нормах права система КБМ работать нормально не способна!
2. К компаниям, применившим при расчете страховой премии пониженный КБМ без подтверждения страховой истории могут быть применены штрафные санкции со стороны РСА. Штрафы достаточно большие, чтобы озаботиться сбором этих справок.
3. Механизм обмена информацией между страховщиками НПА не определен. С одной стороны, никто не запрещает СК запрашивать другую СК о конкретном страхователе (водителе), но также никто не обязывает отвечать на такой запрос.
4. У страхователя есть обязанность предоставить Сведения о страховании при заключении договора. В ПП 739 определено: "При отсутствии информации указанным водителям присваивается класс 3."
Следствия:
1. Если СК применила иной клдасс КБМ, чем 3, при отсутствии Сведений о страховании, она нарушила требования НПА (за что ее РСА и штрафует).
2. СК может самостоятельно исправить свою ошибку:
- попытаться самостоятельно получить Сведения о страховании (см. выше п.3);
- потребовать от страхователя предоставить Сведения о страховании;
- потребовать от страхователя доплатить часть страховой премии (до КБМ=3).
3. Если страхователь, при заполнении (подписании) Заявления о страховании сообщил ложные сведения относительно своего класса КБМ, то СК вправе расторгнуть договор - "в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска".
так что будьте осторожны.
я то решу по другому этот вопрос, ес-но ничего платить не стану из принципа.
но засада в этой теме есть и она крайне неприятная и скрытая. при непредоставлении этой справки о страховой истории из предыдущей СК , вы автоматически считаетесь по закону предоставившим ложные сведения. ну и дальше уже развод.
т.е. в итоге нарушают оба и СК и клиент, но СК при этом оказывается правее клиента. вообщем палево.
ОСАГО без иллюзий...
А я с момента появления ОСАГО в одной компании - пусть проверяют...zulu123 писал(а):я то решу по другому этот вопрос

-
- Super expert
- Контактная информация:
ОСАГО без иллюзий...
кто нибудь у нас сталкивался с Ингосстрахом? как оценивают, выплачивают?
ОСАГО без иллюзий...
отлично!Andruha_ писал(а):кто нибудь у нас сталкивался с Ингосстрахом? как оценивают, выплачивают?

ни разу за 5 лет нареканий не было
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
ОСАГО без иллюзий...
Плюсстописятpapa_jons писал(а):отлично!Andruha_ писал(а):кто нибудь у нас сталкивался с Ингосстрахом? как оценивают, выплачивают?![]()
ни разу за 5 лет нареканий не было

Fuck the fuel economy!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ОСАГО без иллюзий...
papa_jons
Droopy
ды вы чё ребят? может давно страховых случаев не было? контора уже год, как нормально работать перестала
офис на парковой через пень-колоду функционирует, жена машину царапнула, так её загоняли, в москву пришлось ездить,
знакомы раньше все там страховались (через Наталью из "Профессионала"), сейчас все разбежались по другим компаниям
будьте внимательнее
Droopy
ды вы чё ребят? может давно страховых случаев не было? контора уже год, как нормально работать перестала
офис на парковой через пень-колоду функционирует, жена машину царапнула, так её загоняли, в москву пришлось ездить,
знакомы раньше все там страховались (через Наталью из "Профессионала"), сейчас все разбежались по другим компаниям
будьте внимательнее

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ОСАГО без иллюзий...
Droopy
ды не за что, просто компанию жалко, так долго имя нарабатывали, авторитет на рынке практически непререкаемым был, а просрали всё в 3 секунды.. не знаю правда с чем связано.. смена собственников, менеджеров или просто жажда наживы..
но теперь даже сами страховые агенты от ингоса отговаривают
ды не за что, просто компанию жалко, так долго имя нарабатывали, авторитет на рынке практически непререкаемым был, а просрали всё в 3 секунды.. не знаю правда с чем связано.. смена собственников, менеджеров или просто жажда наживы..

но теперь даже сами страховые агенты от ингоса отговаривают
-
- Super expert
- Контактная информация:
ОСАГО без иллюзий...
меня больше интересует: сумма которую насчитала "независимая экспертиза" ихняя (с учетом износа на запчасти) будет ли равна сумме которая поступит мне на счет ?
ОСАГО без иллюзий...
Фигасе новости...Злой писал(а):контора уже год, как нормально работать перестала

ОСАГО без иллюзий...
я перед НГ лобовик с туманкой менял, вообще ноу проблемЗлой писал(а):может давно страховых случаев не было?

я на него забил после 1-го посещенияофис на парковой через пень-колоду функционирует

я на БДД всегда гонял ))
по ощущениям офис в Подольске от Московских отличается так, как будто ваще какая то сторонняя фирма "себе на уме"..
ОСАГО без иллюзий...
вас ис БДД ?papa_jons писал(а):я на БДД всегда гонял ))
я никуда не гонять.
я их с фотиком вызывать в удобное для меня место\время...

п.с. последний вызов был в августе 2010 (т.е. полгода назад), после этого случая http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 1#p1156941
отработали без нареканий:
1. блок-фара - замена
2. капот - ремонт\окрас
3. крыло - ремонт\окрас
4. бампер - замена\окрас
не хотелось бы думать, что ингос "ссучился"...

ОСАГО без иллюзий...
м. Бульвар Дмитрия Донскогоtrial писал(а):вас ис БДД ?
там есть офис ингоса
ну у тебя значит условия страхования олигархичныея их с фотиком вызывать в удобное для меня место\время...

ОСАГО без иллюзий...
ясно. я ближе к главному улью, на б.тульской...papa_jons писал(а):м. Бульвар Дмитрия Донского
там есть офис ингоса
скажешь тоже...papa_jons писал(а):ну у тебя значит условия страхования олигархичные
там есть конечно "олигархичные" тарифы - это когда даже после кувырка пол-машины меняют без справки гибдд...))
ОСАГО без иллюзий...
trial
не , не понимаю.. а в чем проблема-то ?
много слов ни о чем.
не , не понимаю.. а в чем проблема-то ?
много слов ни о чем.
ОСАГО без иллюзий...
какая проблема? проблема чего? выплат что-ль?zulu123 писал(а):не , не понимаю.. а в чем проблема-то
каких слов?zulu123 писал(а):много слов ни о чем.
поясни, Капитан "Кратко_обо_всём" ты наш...)
-
- Super expert
- Контактная информация:
ОСАГО без иллюзий...
кто нибудь может посоветовать юриста специализирующегося на автостраховании? надо со страховой стрясти бабло по осаго, а то сцуки занизили выплаты...
ОСАГО без иллюзий...
Пришел срок продления ОСАГО. Поехала я в свою страховую Росгосстрах и была удивлена. Осаго + ДГО, которое в прошлом году мне обошлось в 4800, в этом году 7000. Само ОСАГО практически не подорожало (на 400 руб где-то), основное увеличение в стоимости ДГО. В прошлом году 1200, в этом 3000 ( это увеличение лимита до 600 000). Пока не купила, посмотрю что в других страховых....
ОСАГО без иллюзий...
Ну и нахрена оно надо? Не делай и всё.Anka18 писал(а):основное увеличение в стоимости ДГО

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ОСАГО без иллюзий...
Перестраховщица яAviator писал(а):Ну и нахрена оно надо? Не делай и всё.Anka18 писал(а):основное увеличение в стоимости ДГО

-
- Super expert
ОСАГО без иллюзий...
Anka18
я в росно страховался, так там что-то смешные деньги какие-то были, и страховка до ляма.... сумму не помню, но что-то совсем не обременительное.
я в росно страховался, так там что-то смешные деньги какие-то были, и страховка до ляма.... сумму не помню, но что-то совсем не обременительное.
ОСАГО без иллюзий...
Посмотрю в РОСНО.... Вот сейчас смотрела у РЕСОBender_Rodriguez писал(а):Anka18
до 600 000 - 1200 руб
до 1 000 000 - 1900 руб
В общем Росгосстрах прифигел.
- bvz rfr bvz
- Super expert
ОСАГО без иллюзий...
В Росгострахе сейчас за ОСАГО + Техосмотр меньше чем за 5.200 рублей вас не застрахуют. http://www.rustrahovka.ru/response/34172.html
Скидки кстати за без аварийную езду в Росгострахе отменены. http://www.theinsurer.net/news/russia/i ... haiushchie
1.) Увеличение выплаты по каждому страховому случаю до 1 000 000 рублей;
2.) Услуги аварийного комиссара на месте ДТП;
3.) Эвакуация автомобиля к месту стоянки или ремонта.
Все три опции всего за 500 рублей.
http://www.renins.com/insurance/auto/os ... xt;partner
Скидки кстати за без аварийную езду в Росгострахе отменены. http://www.theinsurer.net/news/russia/i ... haiushchie
В Ренесанс страхование:Anka18 писал(а):Посмотрю в РОСНО.... Вот сейчас смотрела у РЕСОBender_Rodriguez писал(а):Anka18
до 600 000 - 1200 руб
до 1 000 000 - 1900 руб
В общем Росгосстрах прифигел.
1.) Увеличение выплаты по каждому страховому случаю до 1 000 000 рублей;
http://www.renins.com/insurance/auto/os ... xt;partner
-
- Super expert
ОСАГО без иллюзий...
ВО!! тоже и в росно было, прям слово в слово.bvz rfr bvz писал(а):1.) Увеличение выплаты по каждому страховому случаю до 1 000 000 рублей;
Ну и скидки у меня в росно уже... 7 лет там обе машины страховал, пока второе ведро не загорелось

ОСАГО без иллюзий...
ведро?
-
- Super expert
ОСАГО без иллюзий...
Риммочкин
ну а как его ещё назвать, если оно ржавеет и загорается самопроизвольно
ну а как его ещё назвать, если оно ржавеет и загорается самопроизвольно

ОСАГО без иллюзий...
В итоге купила страховку в Allianz. Обошлась в 4300: 3300 - ОСАГО + расширение до 3 000 000 и еще какие-то дополнительные опции - 1000 руб.Anka18 писал(а):Пришел срок продления ОСАГО. Поехала я в свою страховую Росгосстрах и была удивлена. Осаго + ДГО, которое в прошлом году мне обошлось в 4800, в этом году 7000. Само ОСАГО практически не подорожало (на 400 руб где-то), основное увеличение в стоимости ДГО. В прошлом году 1200, в этом 3000 ( это увеличение лимита до 600 000). Пока не купила, посмотрю что в других страховых....
В росгосстрахе всем страхующимся впаривают страховку жизни - 1000 руб, при этом еще утверждают что полис ОСАГО не могут выдать без этой страховки.
- bvz rfr bvz
- Super expert
ОСАГО без иллюзий...
"Ребата" доигрались....Росгосстрах" лишился лицензии на оформление полисов ОСАГО. http://www.gudok.ru/economy/?ID=1274918

ОСАГО без иллюзий...
bvz rfr bvz писал(а):"Ребата" доигрались....Росгосстрах" лишился лицензии на оформление полисов ОСАГО. http://www.gudok.ru/economy/?ID=1274918
Страховая компания продолжает работать в стандартном режиме.
В сам "Росгосстрах" пока официальные документы от ЦБ не получал, и компания продолжает работать в стандартном режиме.
Представители страховой компании заверяют, что сделают все возможное, чтобы "в максимально короткие сроки снять все вопросы регулятора по данному поводу".

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович