Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Владимиррр
Member
Member

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Владимиррр »

Vera@A писал(а):Ветку почитайте, про постоянную схему никто не говорил. И что уже сделано - здесь тоже уже написано. У меня есть документ на руках в котором черным по белому написано, по какой схеме мы подключены. Что именно написано я уже писала, вы, очевидно, не читали. Почитайте здесь, выделено там жирным шрифтом http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=2475
.
Ссылка у меня не открывается (у меня режим отображения сообщений - сначала идут новые), но поиск дал мне следующие результаты
VERON писал(а):
Инсайдер писал(а):Узнайте точно-какая схема электропитания на данный момент.
Временная.
Nata 1974 писал(а):Всем привет.
С 08.06.10 года наш дом переведен на "постоянку". Соответствующий Акт (Забродин мне его зачитал) передан в ЖКУ. Теперь они должны заключить соответствующий договор с электросетями. И, народ, можем теперь на законных основаниях требовать подключения лифтов. Как сказал Иван, теперь это забота ЖКУ.
Так что ещё на шаг ближе к цивилизации. :)
+ после этого сообщения, о получении акта, когда я заезжал в ЖКУ, мне сказали что по постоянке дом еще не скоро подключат, а без постоянки нет и лифта. Где правда?
Vera@A писал(а):А вы думали, что на форуме напишите эту идею и люди подтянутся? Я поэтому вам предложила шаги для реализации.
С людьми нужно разговаривать лично. Если у вас некоторый опыт, странно, что вы ожидали, что опубликовав на форуме идею, тут же подтянутся люди.
Конечно я именно так и думал, тут же находится активная часть жильцов, котоыре могут своим соседям сообщить, и обьявление на дверь повесить. другое дело что это не надо.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

после этого сообщения, о получении акта, когда я заезжал в ЖКУ, мне сказали что по постоянке дом еще не скоро подключат, а без постоянки нет и лифта. Где правда?
правда в том, что в том документе не написано, что дом подключен на постоянку. Это лишь бумажка, которая, если грубо выразится, снимает препятствия для подключения. В данном случае, было несколько не так истолковано.
тут же находится активная часть жильцов, котоыре могут своим соседям сообщить, и обьявление на дверь повесить. другое дело что это не надо
Что ВАМ лично мешает ЭТО сделать? Я вас откровенно не понимаю. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Со стороны складывается впечатление, что вы подбросили идею, а воплощать будут другие.
А ссылка - это стр. 100, ее можно и не по ссылке открыть
Коммунизм отменили.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Vera@A писал(а):Что ВАМ лично мешает ЭТО сделать? Я вас откровенно не понимаю. Взялся за гуж - не говори, что не дюж.
Почитайте внимательнее, я предложил, как ругие например предлагают позвать телевидение, а вы начинаете на слабо брать. Мне не слабо. Я хотел мнение других обитателей ветки узнать в первую очередь.
Vera@A писал(а):Со стороны складывается впечатление, что вы подбросили идею, а воплощать будут другие.
Именно подбросил идею, а почему вы так говорите, как будто это чтото плохое? кто воплощать будет, уже другой вопрос, я же после каждого вашего поста с какими либо предложениями, не начинаю вас заваливать подстрекательными сообщениями.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр писал(а):Именно подбросил идею, а почему вы так говорите, как будто это чтото плохое? кто воплощать будет, уже другой вопрос, я же после каждого вашего поста с какими либо предложениями, не начинаю вас заваливать подстрекательными сообщениями.
Да замечательная идея, устроить пикет. Организовывайте.
Я после своих постов с предложениями все таки реализую то, что предлагаю. Поэтому и расписала все шаги, которые необходимо сделать для воплощения этой идеи.
Про телевидение - не ко мне. Я этим не занималась и не собиралась, а кто хотел.. на том все и закончилось.
Коммунизм отменили.
tata4ka
New member
New member

Сообщение tata4ka »

привет! скоро будем вашими соседями. Были сегоня в пжи и там искренне не понимают о проблеме с лифтом. Нам сказали, что необходимо направить заявку в лифт компанию с подписями всем проживающих, и нам (наверное, уже нам) в течении нескольких дней подключат лифт на постоянку.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

. Нам сказали, что необходимо направить заявку в лифт компанию с подписями всем проживающих, и нам (наверное, уже нам) в течении нескольких дней подключат лифт на постоянку.
И где лифт компания находится?
Знаете, подписи мы в принципе собирать не должны, лифты должны были включить, вместе со сдачей дома, а не сейчас друг на друга пинать, ПЖИ на ЖКУ, ЖКУ на ПЖИ.
На данный момент ПЖИ передали все документы, которые должны были передать и устранили все, что должны были устранить, а теперь они не понимают... да еще и искренне. Актеры через одного там похоже.
Сейчас ждут бумаги с Мосгосэнерго, после этого еще пару инспекторов.
Коммунизм отменили.
tata4ka
New member
New member

Сообщение tata4ka »

я не знаю. они сказали что всё готово для подключения. они все свои обязательства выполнили. мы переживаем больше всего из-за лифтов. у нас 5 месячный ребенок и както не хочется гулять с ним на балконе.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

татьня анатольевна
Представляю, с 5-ти месячным на балконе, действительно не нагуляешься, особенно когда кругом сверлят, пилят и стучат.
А вы в каком подъезде купили, на каком этаже?
Коммунизм отменили.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Соседи, кто не в курсе, у нас, наконец-то, заключили договор с главпочтампом - письма теперь кладут в почтовые ящики!!! :)
Коммунизм отменили.
tata4ka
New member
New member

Сообщение tata4ka »

мы покупаем на 15 этаже в 4 подъезде. пока документы оформляем.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

татьня анатольевна писал(а):мы покупаем на 15 этаже в 4 подъезде.
Обалдеть! Колясочку не потаскаешь.
Коммунизм отменили.
tata4ka
New member
New member

Сообщение tata4ka »

да и ребенка тоже.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

татьня анатольевна писал(а):да и ребенка тоже.
Ребенок легче :) коляски. Лифт грозятся включить к концу июля.
Коммунизм отменили.
Noel'
New member
New member

Сообщение Noel' »

кто грозится? :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Блохин В.Н. В том числе и в администрацию он написал то же самое.
Кстати, у нас в 1-ом подъезде и во 2-ом весь июнь точно домофоны не работают. Двери не закрываются. А деньги за "запирающее устройство" в кварплату включены. Насколько я понимаю, можно потребовать сделать перерасчет с учетом того, что услуга предоставлена не была. Оно вроде немного 32 руб, но если напишет как можно больше народа, то ЖКУ почувствует, глядишь и работать лучше начнут.
Коммунизм отменили.
sten76
New member
New member

Сообщение sten76 »

Вы о чем какие домофоны заявку оставлял несколько раз ничего никому ненужно, а ходить постоянно в это жку и унижаться так они этого не стоят :wall:
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

sten76
Из принципа :) Можно одним заявлением, и кого-то одного командировать. С подписями. Иначе получается, что ЖКУ работает так, как считает нужным, деньги честно за все услуги собирает, а мы, уставшие бороться за все платим.
Коммунизм отменили.
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

Уважаемые соседи! Кто нибудь провел себе центральную антенну? В щитке видел общий провод и распределительную коробку, видимо общее телевидение уже доступно (хотя может и нет). В этой связи вопрос, кто нибудь пользуется, какая контора предоставляет услуги (какова цена, сколько и какие каналы, координаты конторы), сколько оплата в месяц и как они тянут провода от щитка до квартиры? Благодарю за ранее за содержательные ответы!
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

a090706
В нашем доме Кварц. Сегодня хочу проехать договор заключить. Сколько стоит - у них на сайте есть информация по пакетам и условиям подключения, можно позвонить. http://www.tvpodolsk.ru/
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

a090706
Стоимость подключения 380р.Но вы должны сами вывести провода в щиток,а мастер только их "соединить" придет и все. :) Каналов 24(хотя показывать должны все 40,т.е в качестве эксперимента вроде),мастер их назвал "экспериментальные" каналы.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Опять перенесли и здрасьте не сказали.
А что за фигня с водой у нас. Из крана с горячей идет холодная, счет идет за горячую, а по факту-то нет. И как за ЭТО платить?
Коммунизм отменили.
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

Vera@A писал(а):Опять перенесли и здрасьте не сказали.
А что за фигня с водой у нас. Из крана с горячей идет холодная, счет идет за горячую, а по факту-то нет. И как за ЭТО платить?
Возможно, что никто на стояке не пользовался длительное время и вода в стояке остыла, в этом случае необходимо чтоб стекло какое-то количество воды. А вообще как сказал сантехник Александр, у нас в дом подается холодная вода и нагревается в бойлерах, расположенных в доме, может с бойлером какие проблемы?
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

VERON писал(а):a090706
Стоимость подключения 380р.Но вы должны сами вывести провода в щиток,а мастер только их "соединить" придет и все. :) Каналов 24(хотя показывать должны все 40,т.е в качестве эксперимента вроде),мастер их назвал "экспериментальные" каналы.
Спасибо за информацию, что-что а вот соединить мы сами можем :) . Ладно, посмотрим, я вижу у некоторых уже триколор появляется.... Наверно НD качество каналов дискавери мне интереснее будет, нежели местное телевидение ... Вобщем, пока в раздумьях, на первое время наверное подключусь, а там видно будет.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

a090706 писал(а):Возможно, что никто на стояке не пользовался длительное время и вода в стояке остыла, в этом случае необходимо чтоб стекло какое-то количество воды. А вообще как сказал сантехник Александр, у нас в дом подается холодная вода и нагревается в бойлерах, расположенных в доме, может с бойлером какие проблемы?
У нас кругом проблемы. Отключали сегодня электричество, что-то делали для запуска лифтов, в это время обнаружили неполадки с водоснабжением. Я так понимаю, что вода до определенного этажа есть, а вот на 13-17-х ее нет вообще сегодня.
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Сегодня расчищали место для детской площадки,старую горку,качели выдернули,на этом месте будет новая площадка. :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON
Да ты что!!! Хорошая новость. :)
Коммунизм отменили.
AHTOH
Out of range
Out of range

Сообщение AHTOH »

Привет уважаемые будущие соседи и форумчане!
Оформляем квартиру на 17 в третьем подъезде. Кто рядом?
Осилил форум в три захода, зато теперь многое понятно. Спасибо Вере А, прям движок для форума, :)
С лифтами все понятно :shock: , а скажите пожалуйста, кто и как с инетом решает вопрос и как скорость у местного провайдера?
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

Повторно обращаюсь к соседям 4-й подъезд, 6 этаж. Отзовитесь, нужно вопрос по поводу установки общей двери на этаже решить!!!!!
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

a090706
На форуме, по-моему, бесполезно, не все читают. Лучше попробовать записки воткнуть в дверь.
AHTOH
Коммунизм отменили.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Соседи, подскажите что надо в регистрационную палату подавать, и какой там график приёма, и пошлина, кадастровый пасспорт уже сделал.
Соседка с Циол 3А
New member
New member

Сообщение Соседка с Циол 3А »

Добрый день!
Мы новенькие! Принимайте!
Есть кто нибудь из 2-го подьезда???
Читала ветку.. могу ответить на некоторые вопросы. Например - польза интернет приемная. Пользовалась 2 раза. Первый раз через месяц пришло официальное письмо из администрации (вопрос решили в мою пользу). Второй раз позвонили на след день из организации на которую я жаловалась и просили отменить сообщение, потому что уже все решено (опять же в мою пользу). Так что давайте использовать ресурс!Только там надо выбирать, что это обращение "требует ответа". Вот.
По поводу перерасчета есть опыт (но это было в другом городе). Надо писать на ту контору, кто у ЖКУ начальник (как называется такое заведение подольска??). Мы писали, что холодно в квартире, прикладывали показания термометра в течение 3х дней и надо еще подписи 2х свидетелей. Вместо перерасчета прибежал лично директор ЖКУ, все перемерил, пригнал сантехников и все починили. Перерасчета не было, но стало тепло.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Oleg79
Уважаемый,сосед! Мы конечно рады,что вы поставили себе дверь.Срачь за вами никто не собирается убирать,будьте любезны за собой убрать.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

А мы тут с соседями гадаем, что значит вот этот "кармашек". Версия ?1 - там будут стоять мусорки.
Версия ?2 - наши благоустройщики сделали доброе дело своим землякам, что живут в двухэтажке. Версия появилась в связи с тем, что "кармашек" сделали неожиданно в выходной день, перенесли уже установленные бордюры, закатали асфальт.Ну плюс дружба между благоустройщиками и нашими соседями. А вот сегодня там еще появились столбики, забетонированные. Судя по ним - это для цепи, чтоб отгородить машины.
Интересно, в проекте благоустройства ЭТО предусмотрено? За чей счет это сделано? Если это место под парковку, логичнее было это продлить до следующей двухэтажки, там все равно ничего не растет.

Соседка с Циол 3А
Везет вам в другом городе :) Я тут написала в инет-приемную администрации по поводу неуборки подъезда, мне оттуда позвонили и сказали, что мол все нормально, убирают. Попытались объяснить, что я слишком много хочу, дом еще мало заселен, а я с уборкой пристала. Наш мастер по дому тоже уверен, что я не права, т.к в доме по его мнению проживает не большее 4-х семей, поэтому зачем напрягаться. Проживает в разы больше, но логика убийственная. Жду письменного ответа. Администрация связывалась с нашим директором ЖКУ, а воз и ныне там. Потому что по бумагам, насколько я поняла, все хорошо.
Ситуация с уборкой не устраивает-то не только меня одну, многих. Я так думаю, нам уже пора объединять усилия, а не звонить по одиночке. Коллективные письма, как практика показывает - это более действенный способ, т.к если что-то не устраивает одного человека, можно спихнуть на придирки, а когда что-то не устраивает массу - это уже объективное обстоятельство :)
Вложения
Вот здесь видны столбики
Вот здесь видны столбики
Парковка.JPG
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vera@A
Это похоже "на ЛИЧНУЮ стоянку". :D
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON
Мне вообще фиолетово, пусть паркуются. Но! 1. Они хамски паркуются, туда войдет минимум 3 машины. 2. Они не давали парковаться нам, когда их трубы перекрывали подъезд к нашему дому, орали на весь двор, что "это наше место". 3. За чей это счет?
Коммунизм отменили.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»