Что интересного послушали в последнее время?
Размышления, которые, возможно, вызовут злорадствбо Викинга и 666: 3то чо, закат британского говнорока? Почему так сильно [не в лучшую сторону] отличаются последние альбомы Travis (12 Memories), Radiohead (Hail to the Thief), Muse (Absolution), Oasis (Heathen Chemistry)? Пожалуй, радуют только Blur (Think Tank) & Starsailoor (Silence is easy).
whatever
Моему злорадству нет предела. Лично я очень приветствую закат говнорока, и британского - с особой радостью. Перечисленные команды испортили не одно поколение творческой псевдоинтеллгиенции. Но из всего перечисленного наверно действительно порадовали только Трэвис.Nazg писал(а):Размышления, которые, возможно, вызовут злорадствбо Викинга и 666: 3то чо, закат британского говнорока? Почему так сильно [не в лучшую сторону] отличаются последние альбомы Travis (12 Memories), Radiohead (Hail to the Thief), Muse (Absolution), Oasis (Heathen Chemistry)? Пожалуй, радуют только Blur (Think Tank) & Starsailoor (Silence is easy).
Большой брат...(с)
В Трэвисе есть доля романтизма, да и звук достаточно чистый. Колдплэй - это экзистенция британского говнорока. Как раз лицо врага в фас 8)Nazg писал(а):а чем тебе TRAVIS так понравились? Тогда уж и COLDPLAY туда же, ибо разница заметна только под микроскопом 8)
Кстати послушай обязательно Jimmie Eat World и The Music - достаточно интересные команды, не смоторя на то что из говнороковой тусни.
Большой брат...(с)
В идеале, таких как ты Назг - нужно привязывать к стулу и заставлять слушать Strapping Young Lad. Джими отстой конечно, но оригинальнее клонов оазисов и радиохедов.Nazg писал(а):ну, имхо, Travis от Coldplay'a недалеко падает. 3то как будто "именно то какой вы можете вообразить примороженно-богемную британскую музыку". И кста, Викинг, уж не думала что опустишься до такого уровня что станешь предлагать JimmieEatWorld....
Большой брат...(с)
-
- Expert
А мое не вызовет.Nazg писал(а):Размышления, которые, возможно, вызовут злорадствбо Викинга и 666: 3то чо, закат британского говнорока? Почему так сильно [не в лучшую сторону] отличаются последние альбомы Travis (12 Memories), Radiohead (Hail to the Thief), Muse (Absolution), Oasis (Heathen Chemistry)? Пожалуй, радуют только Blur (Think Tank) & Starsailoor (Silence is easy).
Я старательно избегаю прослушивать перечисленные команды. Пару я слышал, но кроме ощущения "могло бы быть и хуже" ничего вспомнить не могу

Все, что вы скажете, может быть использовано против вас.
-
- Expert
Заинтересовавшись такими фишками набрел на альбом John Scofield - Uberjam, 2002 год. В чем то перекликается с Медески, что не удивительно т.к. на этом альбоме именно он и педалит на клавишах. Индийские сэмплы, фанк и джаз, саксофон и меллотрон гармонично уживаются друг с другом.Viking писал(а):Да! Меня как раз и заинтересовали в первую очередь эти скрэтчи. Я просто был удивлён, что люди относительно далёкие от электро-культуры, делают эти фишки намного грамотнее и интереснее, чем олдовые джанглисты 8)666 писал(а): Нашел. Это 2002 год - называется "Uninvisible". Просто супер. Несмотря на вкрапление всяких модных скретчей и сэмплов-лупов это действительно отличнейшая вещь, которой эти модные фишки только добавляют драйва. Отменное чувство вкуса и меры у этих ребят.
а что так грустно? Просто, знаеешь, для гармонии етого мира кто-то должен слушать готику, а кто-то - брит-рок. Привязывания к стулу, сомневаюсь, помогут на короткое время.Viking писал(а): В идеале, таких как ты Назг - нужно привязывать к стулу и заставлять слушать Strapping Young Lad. Джими отстой конечно, но оригинальнее клонов оазисов и радиохедов.
Ну и еще кто-то там как-то случайно ляпнул, что, мол, о вкусах не спорят - не об етом мы не будем, тогда весь спор не в тему

whatever
- Дзирт До' Урден
- New member
- кефирный muraveichik
- Super expert
Grave Digger - Rheingold
Вдохновленные оперой Рихарда Вагнера "Кольцо Нибелунгов", созданного по мотивам одноименного древнегерманского эпоса, ребята из Грейв Диггер создали этот альбом на основе того же эпоса...
Вообще у Грейв Диггера талант создавать тематические альбомы... Tunes Of War, Knights Of The Cross, Knights Of The Cross получились великолепно и Rheingold продолжает эту замечательную линейку...
Вдохновленные оперой Рихарда Вагнера "Кольцо Нибелунгов", созданного по мотивам одноименного древнегерманского эпоса, ребята из Грейв Диггер создали этот альбом на основе того же эпоса...
Вообще у Грейв Диггера талант создавать тематические альбомы... Tunes Of War, Knights Of The Cross, Knights Of The Cross получились великолепно и Rheingold продолжает эту замечательную линейку...
Oh, you shit-faced cockmaster... Listen, you donkey-raping shit-eater...
Всем Привет.
купил тут на МП3 Арион и был приятно удивлен, так как раньше прогрессив не особо как то любил.
В общем если по альбомам пробежаться...
1 Финальный эксперемент - очень порадовал пожалуй один из лучших альбомов...
2- название не помню да и песен что то не запомнил в общем так себе.
3- Электрический замок - идея и тексты альбома показались намного лучше чем музыка, хотя надо будет переслушать....
4 - Юниверсал мигратор - первая часть просто шедевр, все очень мрачно и очень красиво..., а вот вторая обычный прог не воткнул никак, обидно....
Ну и там еще какой то сборник вобщем ничего...
Еще тут некая група Амбеон вроде тот же товарищ создал но баба на вокале... мне не понравился...
И вопрос Арион что нибудь еще выпускал после сборника???
купил тут на МП3 Арион и был приятно удивлен, так как раньше прогрессив не особо как то любил.
3- Электрический замок - идея и тексты альбома показались намного лучше чем музыка, хотя надо будет переслушать....
4 - Юниверсал мигратор - первая часть просто шедевр, все очень мрачно и очень красиво..., а вот вторая обычный прог не воткнул никак, обидно....
Еще тут некая група Амбеон вроде тот же товарищ создал но баба на вокале... мне не понравился...
Blein писал(а):Всем Привет.
Нефига.... все гавно... даже до уровня Роял Ханта не дотягивает....
P.S: мигратор гавно в наименьшей степени, но все равно гавно...
-
- Expert
Бог мой, сравнить айреон с отстойнейшим Royal Cunt.... Н-да... Слушай уж лучше диггера пока не подрастешь или не поумнеешь.Cartman писал(а):Нефига.... все гавно... даже до уровня Роял Ханта не дотягивает....
P.S: мигратор гавно в наименьшей степени, но все равно гавно...
Айреон конечно тоже не эталон, но их по крайней мере можно слушать без подкатывающей к горлу тошноты в отличии от...
Вроде как совсем скоро выйдет новый альбом.Blein писал(а):И вопрос Арион что нибудь еще выпускал после сборника???
Роял Хант по сравнению с Ауреоном птушники.
Блэйн, странно что ты только сейчас услышал, я вроде давно тебе эту штуку рекомендовал найтить.
Последний был проект Star One - по сути тот же самый Ауреон, те же самые люди, и непонятно зачем сменили вывеску...
Амбеон меня зацепил весьма сильно, девочка ( ей при записи альбома было 14 лет) поёт так волшебно, что затыкает за пояс всяческих Тори Амос и прочих плачущих див. Но быстро приедается и вгоняет в депру 8)
Недавно вышел сольник Норландера ( перец который немало помогал в записи проектов Ауреон) - тоже понравилось. Но лучше послушайте последний Lana Lane.
Блэйн, странно что ты только сейчас услышал, я вроде давно тебе эту штуку рекомендовал найтить.
Последний был проект Star One - по сути тот же самый Ауреон, те же самые люди, и непонятно зачем сменили вывеску...
Амбеон меня зацепил весьма сильно, девочка ( ей при записи альбома было 14 лет) поёт так волшебно, что затыкает за пояс всяческих Тори Амос и прочих плачущих див. Но быстро приедается и вгоняет в депру 8)
Недавно вышел сольник Норландера ( перец который немало помогал в записи проектов Ауреон) - тоже понравилось. Но лучше послушайте последний Lana Lane.
Большой брат...(с)
Роял хунт вобщем то гавно... но первый их альбом "Land of the...."
очень неплохой, весьма простой но запоминающийся.
Я вот тут послушал группу "Shaman" альбом "Shamaniac" давно я такого безумия не слыхал... чем то финтроль напомнило, музыка полегче правда но мелодии просто отмороженые... осталось только бубен найти и плясать вокруг костра...
очень неплохой, весьма простой но запоминающийся.
Я вот тут послушал группу "Shaman" альбом "Shamaniac" давно я такого безумия не слыхал... чем то финтроль напомнило, музыка полегче правда но мелодии просто отмороженые... осталось только бубен найти и плясать вокруг костра...
-
- Expert
Больше всех конечно же Star One украшает Домиан Вилсон, он же бывший вокалист Treshold, он же пел на первой части мигратора Druids Turn to Stone ( кажется так называется) и несколько других вещей на Ауреоне. Музыка немного вторична, и чем то напоминает бесконечные проекты Николы Котцева, но тем не менее руль.666 писал(а):Точно - Star one достойный проект. Проверено электричеством
2 Blein как тебе последний Финтроль? По моему шикарные гоблиновские пляски. Давно ждал от них именно такого альбома.
Большой брат...(с)
666 писал(а):Бог мой, сравнить айреон с отстойнейшим Royal Cunt.... Н-да... Слушай уж лучше диггера пока не подрастешь или не поумнеешь.
Айреон конечно тоже не эталон, но их по крайней мере можно слушать без подкатывающей к горлу тошноты в отличии от...
Аурион - это перегруженная электронщиной попса... А сравнил её с Роял Хантом из-за неимения ничего более подходящего.... Не с Антикризисом же сравнивать...
....
По-настоящему хорошую музуку делали во времена моего чудесного дэдства... А Rage, Trapped - альбом на века...
......
А еще была замечательная группа Trance и их офигительный альбом Victory...
...
Викинг... я думал твой идеал Тария Турунен во времена записи Анджелс Фолл Ферст... ей тогда склько было? 18?....Viking писал(а):Амбеон меня зацепил весьма сильно, девочка ( ей при записи альбома было 14 лет) поёт так волшебно, что затыкает за пояс всяческих Тори Амос и прочих плачущих див.
-
- Expert
Ну да... royal hant, ayreon и антикризис. Больше групп-то в мире и не существует.Cartman писал(а):Аурион - это перегруженная электронщиной попса... А сравнил её с Роял Хантом из-за неимения ничего более подходящего.... Не с Антикризисом же сравнивать...
На самом деле гораздо более похожие это SymphonyX, Spock's Beard, Porcupine Tree, Lana Lane уже упоминавшаяся, Fruitcake, любой проект Ноландера да даже Пендрагон на голову выше РХ.
Сравнивать Ауреон и Роял Хант? хм... Но если говорить о попсовости - то у Роял Ханта гораздо более попсовые мотивы и гармонии.
Рэйдж Траппед - это да, лучший их альбом имхо.
Cartman, при чём тут мой идеал? Если это была попытка чем то меня уязвить или пристыдить, то она явно не удалась.
Рэйдж Траппед - это да, лучший их альбом имхо.
Cartman, при чём тут мой идеал? Если это была попытка чем то меня уязвить или пристыдить, то она явно не удалась.
Большой брат...(с)
........
Последний раз редактировалось Cartman 12 май 2004 10:17, всего редактировалось 2 раза.
Купил, сижу вот слушаю... пока что то не очень (Артеншн), до Куприя еще не добрался.. кстати я слышал группу где этот Куприй на клавишах "Ring of Fire" полное гавно...Viking писал(а):2Blein купи мп3 Artension. Сама группа говно, не смотря на то что там пел Джон Уэст и молотил МАйк Тирана, но весьма неплохие сольники Виталия Куприя ( клавишника Артеншн).
-
- Expert