Кто обещает нам в мае? Ему можно верить?Vera@A писал(а):А лифты нам ждать только в мае.
Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
http://www.pgi.su/pgicenter вот этот человек
решайте сами, можно верить или нет. Через месяц электричество подлючат по постоянной схеме, а потом будут лифты запускать, на это еще примерно месяц нужно.

Коммунизм отменили.
Очень бы хотелось такую ссылку!!!!! Спасибо зарание!!!!VERON писал(а):Соседи,сегодня нашла тоже очень интересный сайт по сантехнике,видимо все производители на нем представлены,на любой вкус и кошелек.Кому надо,скину в личку.Главное огромный ассортимент всего-всего.

Vera@A
Не,ну лично я этому обаятельному человеку верю,на собрании по крайней мере он был честен, и мусорку КРЫТУЮ ,которой не было в проекте,по нашему желанию воплотили в реальность.
Не,ну лично я этому обаятельному человеку верю,на собрании по крайней мере он был честен, и мусорку КРЫТУЮ ,которой не было в проекте,по нашему желанию воплотили в реальность.

Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Всем привет! Мы с супругом также стали счастливыми обладателями трешки в этом доме на втором этаже.Ключики получили, теперь присматриваемся к ремонту. к квартире нам тоже досталась "кучка под бумажкой" в ванной, в связи с этим судорожно заказали дверь:)
VERON, и мне скиньте пожалуйста!!! а то вроде ванную выбрали, а в наличии найти не можем:(VERON писал(а):Соседи,сегодня нашла тоже очень интересный сайт по сантехнике,видимо все производители на нем представлены,на любой вкус и кошелек.Кому надо,скину в личку.Главное огромный ассортимент всего-всего.
я имел ввиду, не нам, а застройщику предъявить...(а мы еще не проживаемVera@A писал(а):Так это вы незаконно проживаете?jsetka писал(а):Так у нас и дом не сдан - вроде как и предъявить нечего))))А говорите, предъявить нечего.
вот где вы позавчера были? Я заказала круглый. Бандура такая - 47 см диаметром.рекомендую посмотреть плоские

А по поводу обогревателей -поговорите с продавцом, возможно, они его заменят (тем более, модель подороже). Реально удобный -27 см толщина. Уже опробовали, время нагрева -1.5 часа.
Доброе утро всем!
Не знаю хорошо это или плохо (по-моему скорее второе), но констатирую факт - с утра вокруг дома начали сносить забор.
Не знаю хорошо это или плохо (по-моему скорее второе), но констатирую факт - с утра вокруг дома начали сносить забор.
Nata 1974
Новость-то вроде хорошая, т.е. мы больше не на строительном объекте,но ключи от домофонов нам не выдали. Доступ в подъезды будет теперь отктрыт.
Новость-то вроде хорошая, т.е. мы больше не на строительном объекте,но ключи от домофонов нам не выдали. Доступ в подъезды будет теперь отктрыт.
Коммунизм отменили.
Доброе утро всем!!! Хотела уточнить , а кому то уже домофон поставили?
И еще хотела спросить, нам завтра должны прийти счетчики ставить на воду, за них еще какую нибудь плату надо вносить!?
И еще хотела спросить, нам завтра должны прийти счетчики ставить на воду, за них еще какую нибудь плату надо вносить!?
Доступ в подъезды будет теперь отктрыт.
И наверняка охрану уберут.
С другой стороны, работам по территории вокруг дома забор банально может мешать. Может ещё и поэтому сносят, будут делать благоустройство?
И наверняка охрану уберут.
С другой стороны, работам по территории вокруг дома забор банально может мешать. Может ещё и поэтому сносят, будут делать благоустройство?
natany82
В квартиры пока точно не ставят, но ключи должны выдать, чтоб подъездный открыть. Наддо в ЖКУ звонить. Счетчики за воду вы уже оплатили при покупке квартиры.
В квартиры пока точно не ставят, но ключи должны выдать, чтоб подъездный открыть. Наддо в ЖКУ звонить. Счетчики за воду вы уже оплатили при покупке квартиры.
Коммунизм отменили.
Мы ставили в понедельник - ничего не надо, если вы не будите ставить душевую кабину, для нее нужены редукторы на трубы (по техническим условиям кабинки).natany82 писал(а):И еще хотела спросить, нам завтра должны прийти счетчики ставить на воду, за них еще какую нибудь плату надо вносить!?
А на счет забора думаю:
По идеи должны тогда подъезды закрывать, хотябы на ночь, я думаю открытыми не должны оставить - дополнительные трудности для нас...
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
Ключи должны выдатьГэ.Ка писал(а): я думаю открытыми не должны оставить - дополнительные трудности для нас...

Коммунизм отменили.
Соседи! Ключи получаете?
В ЖКУ выдают - по 120 руб за штуку (это для домофона).
(сказали, что на ночь закрывают, кто - не знаю)

Коммунизм отменили.
а сам дрмофон кому ниб. поставили в квартиру?
ключи получить надо звонить в ЖКУ?
ключи получить надо звонить в ЖКУ?
natany82
По телефону не дают ключи
Муж съездил туда, заплатил по 120 руб за ключ и получил у диспетчера.
Домофоны в квартире еще не ставили. Я думаю, лучше после переезда это делать. А вообще надо уточнить в ЖКУ.
По телефону не дают ключи

Муж съездил туда, заплатил по 120 руб за ключ и получил у диспетчера.
Домофоны в квартире еще не ставили. Я думаю, лучше после переезда это делать. А вообще надо уточнить в ЖКУ.
Коммунизм отменили.
Это, наверно, во 2 и 3 подъезде так, а у нас в первом домофон стоит на входе в холл, где лифты, а на входе на лестницу - нет его! И что нам даст ключ, если лифты не работают?Vera@A писал(а):Соседи! Ключи получаете?В ЖКУ выдают - по 120 руб за штуку (это для домофона).

N.M.S.
ЖКУ - правы. Регистрация возможна только после получения права собственности.
Гэ.Ка
Домофоны установили на всех подъездах. Что это даст? - если дверь будет закрываться, это ограничит доступ посторонних лиц:подростков, которые захотят погреться, а заодно на стенах порисовать, поплеваться на лестничной площадке и т.д.;бомжей, которым заночевать негде.
И лифты сейчас не работают, так я вот думаю, что даже хорошо. В ЖКУ сказали, что договор на обслуживание сейчас заключили всего 83 квартиры из 320. Вот представьте, сколько нас там - одна треть примерно. Если будут лифты работать, зайти в подъезд даже при наличии домофона не такая уж и проблема, во что могут наши лифты превратиться?
ЖКУ - правы. Регистрация возможна только после получения права собственности.
Гэ.Ка
Домофоны установили на всех подъездах. Что это даст? - если дверь будет закрываться, это ограничит доступ посторонних лиц:подростков, которые захотят погреться, а заодно на стенах порисовать, поплеваться на лестничной площадке и т.д.;бомжей, которым заночевать негде.
И лифты сейчас не работают, так я вот думаю, что даже хорошо. В ЖКУ сказали, что договор на обслуживание сейчас заключили всего 83 квартиры из 320. Вот представьте, сколько нас там - одна треть примерно. Если будут лифты работать, зайти в подъезд даже при наличии домофона не такая уж и проблема, во что могут наши лифты превратиться?
Коммунизм отменили.
Всем доброе утро. Скиньте пожалуйста инфу в личку по дверям, кому не трудно. Спасибо 

Еще подскажите, пожалуста, у кого есть дети, как в сад можно попасть, который рядом с нашим домом? По преддоговору ставят ли в очередь в детский сад?
оверпостинг
предупреждение
Moderator
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Vera@A
Но наш подъезд все равно открыт в отличии от ваших, мы на лестницу заходим в другую дверь, и на ней пока нет домофона!!! У нас пока нет сообщения холла с лифтами с лестничным отсеком на первом этаже. Так что подъезд будет открыт для всех!
Но наш подъезд все равно открыт в отличии от ваших, мы на лестницу заходим в другую дверь, и на ней пока нет домофона!!! У нас пока нет сообщения холла с лифтами с лестничным отсеком на первом этаже. Так что подъезд будет открыт для всех!
Larochka
С садами это надо в комитет образования обращаться. У нас та же проблема. Но, почитав, тему про сады (тут на форуме) перспектива не радужная. (сады переполнены, очереди, воспитателей не хватает и т.д.) Попасть сложно очень. Пока регистрации не будет, я так понимаю и на очередь не поставят.
Буду звонить или съездим, когда все документы оформим, а сейчас в любом случае не поставят, нас во всяком случае - прописка не местная.
С садами это надо в комитет образования обращаться. У нас та же проблема. Но, почитав, тему про сады (тут на форуме) перспектива не радужная. (сады переполнены, очереди, воспитателей не хватает и т.д.) Попасть сложно очень. Пока регистрации не будет, я так понимаю и на очередь не поставят.
Буду звонить или съездим, когда все документы оформим, а сейчас в любом случае не поставят, нас во всяком случае - прописка не местная.
Коммунизм отменили.
-
- Member
Vera@A писал(а):Попасть сложно очень. Пока регистрации не будет, я так понимаю и на очередь не поставят.
с садиками конечно не айс... НО...Larochka писал(а):Еще подскажите, пожалуста, у кого есть дети, как в сад можно попасть, который рядом с нашим домом? По преддоговору ставят ли в очередь в детский сад?
ну то, что теперь только через комитет образования енто так!
Прописка (вернее регистрация!!!) штука конечно важная, НО не "необходимая"! Во всех вопросах связанных с образованием, мед. обслуживанием и т.д. важно местро ПРОЖИВАНИЯ, а не регистрации! Вы граждане свободной России, так что зарегестрированы можете быть где угодно, но образование и мед. помощь должны получать по месту нахождения-проживания!!!
С садиками спешите, но не спеша! Обойдите все садики в округе! почитайте на форумах! чтобы уже понять, куда-бы вы отдали ребенка, а куда не отдадите ни за какие вознаграждения с ИХ стороны

Для комитета образования, конечно приоритет для родителей работающих в Подольске... но не ОБЯЗАЛОВКА! В комплект доков достаточно вложить свидетельство на право собственности на квартиру (а при его отсутствии Договор Купли-Продажи).... и та инфа, шо проживаете именно в Кутузово!!!
да, если не ошибаюсь до доки принимаются до марта-апреля-мая.... потом комитет "закрывается" на прием доков... они начинают обрабатывать принятые доки, чтобы к июлю-августу счастливые родители получили направление в садик!!!и вновь начинают прием тока опять осенью... потмоу как до сентября идут разборки... с родителями детей которых либо не направили... либо направили но не туда, куда хотелось!
И ешо (енто сугубго интимно!!!

м-да и ешо... кутузово конечно уникальный район... за последние десять лет, население наверное раза в два увеличилось... и все за счет молодых семей в основном... и при енто ни одного садика... школы не добавилось... даже мед. кабинет и тот остался тот-же... Педиаторы ваще "вешаются".... я как вспомню нашего детского врача...

Сейчас можно договориться насчет разового подъема на лифте?
Что-то мне подсказывает, что вы не совсем правы.Vladimir19702 писал(а):Прописка (вернее регистрация!!!) штука конечно важная, НО не "необходимая"! Во всех вопросах связанных с образованием, мед. обслуживанием и т.д. важно местро ПРОЖИВАНИЯ, а не регистрации! Вы граждане свободной России, так что зарегестрированы можете быть где угодно, но образование и мед. помощь должны получать по месту нахождения-проживания!!!
Когда мы прикреплялись к поликлинике, регистрацию московскую с нас потребовали. Да и нам актуально сейчас,мпотому как из другого города нужно выписаться и куда-то прописаться (т.е. получить постоянную регистрацию по новому месту жительства). ЗАкон о том, что гражданин должен быть зарегистрирован по месту пребывания никто вроде не отменил.
Ну а насчет мед.помощи, так я вам скажу, что все немного по-другому. Если у вас ОЧЕНЬ хорошая страховка - то всем по фиг, страховая оплатит, а если страховка скажем так - обычная, то все,как вы пишите - это в идеале. А на практике - требуют и местную хотя бы временную регистрацию, и прикрепление к местной поликлинике. Это, если, вдруг, угораздит в больницу попасть. Можно юридически подкрепиться и громко права качать, но пока их качаешь, помощь-то никто не оказывает. Да и ложиться в больницу с руганью - это потом отношение соответствующее можно получить.
Про сады я так поняла - даже если этой весной встать на очередь, то шансы получить место этой осенью минимальны.
Коммунизм отменили.
Vera@A
Мой совет, насчет детского сада: пообщайтесь с заведующими напрямую. Они, как правило, замечательные женщины, думаю, пойдут на встречу. Самый лучший садик тот, что ближе к дому...А бесплатная медицина - это миф. Я тут 2 дня назад, имея Подольскую прописку, полис и т.п. 2,5 часа пыталась сдать кровь во 2-ой поликлинике. А платные анализы сдала за 2 минуты там же, заплатив 2 т.р.
Мой совет, насчет детского сада: пообщайтесь с заведующими напрямую. Они, как правило, замечательные женщины, думаю, пойдут на встречу. Самый лучший садик тот, что ближе к дому...А бесплатная медицина - это миф. Я тут 2 дня назад, имея Подольскую прописку, полис и т.п. 2,5 часа пыталась сдать кровь во 2-ой поликлинике. А платные анализы сдала за 2 минуты там же, заплатив 2 т.р.
- Владимиррр
- Member
Офигеть, содрали немалые деньги за домофон (1500 с каждой квартиры. можно золотой поставить), еще за ключи просят.Vera@A писал(а):Соседи! Ключи получаете?В ЖКУ выдают - по 120 руб за штуку (это для домофона).
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
- Владимиррр
- Member
Соседи. а как с экологией в кутузово (и в подольске) обстоят дела? Вредной промышленности вроде нет, транспортный поток тоже вроде небольшой.
Но кто-то сказал, что не всё так радушно, и есть заводец (три буквы вроде, одна из них "З") где сотрудницам рожать не рекомендуют. Но надеюсь это злые языки
Но кто-то сказал, что не всё так радушно, и есть заводец (три буквы вроде, одна из них "З") где сотрудницам рожать не рекомендуют. Но надеюсь это злые языки
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Olga-s писал(а):Мой совет, насчет детского сада: пообщайтесь с заведующими напрямую.

Коммунизм отменили.
Владимиррр и соседи,
выйдите из сумрака своей темы - ведь на форуме есть темы и про регистрацию, и про садики, и про поликлиники, и про заводы-пароходы.
выйдите из сумрака своей темы - ведь на форуме есть темы и про регистрацию, и про садики, и про поликлиники, и про заводы-пароходы.
Владимиррр
ЗИО - вы имеете в виду? А что там такого вредного производят?
И где у нас хорошая экология? ! ИМХО - таких мест просто нет
Мне после родного города Братска уже ни один завод не страшен. Там их много и один другого вреднее. А запахи во время выбросов - мама не горюй!
Паникеров всегда хватает, рожать нельзя - и что, не рожают?
Или статистика какая-то есть? Поделитесь, если знаете, просто уже любопытно 
Мне после родного города Братска уже ни один завод не страшен. Там их много и один другого вреднее. А запахи во время выбросов - мама не горюй!
Паникеров всегда хватает, рожать нельзя - и что, не рожают?

Коммунизм отменили.
летучка
Ну что ж вы так нашу тему-то...
Нам может друг с другом интересно, в сумраке
Ну что ж вы так нашу тему-то...

Коммунизм отменили.
Vera@A
С друг другом обо всем, но не по теме - это оффтопом называется.
Вы же общегородские проблемы обсуждаете, странно, что не в общих темах...
С друг другом обо всем, но не по теме - это оффтопом называется.
Вы же общегородские проблемы обсуждаете, странно, что не в общих темах...
- Владимиррр
- Member
Vera@A писал(а):Владимиррр
Паникеров всегда хватает, рожать нельзя - и что, не рожают?Или статистика какая-то есть? Поделитесь, если знаете, просто уже любопытно
Да, наверное ЗИО, если машиностроительный, то не страшно, это не тяжёлая металургия = )
А в кутузово рядом ничего вредного не имеетсЯ?
Предупреждение
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 58#p337958