Новостройка на Ленинградской (ПЖИ)

B00M
Member
Member

Новостройка на Ленинградской от ПЖИ

Сообщение B00M »

VIV, так что там с доп. соглашением не звонили? не узнавали? :oops:
VIV
New member
New member

Сообщение VIV »

B00M писал(а):VIV, так что там с доп. соглашением не звонили? не узнавали? :oops:
О_О )) дал задание ? - проконтролируй ))) :lol:
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

VIV писал(а):
B00M писал(а):VIV, так что там с доп. соглашением не звонили? не узнавали? :oops:
О_О )) дал задание ? - проконтролируй ))) :lol:
Ну отчего же так прямо задание :shock: просто полюбопытствовал...
leonoraivanova
Member
Member

Сообщение leonoraivanova »

Подскажите пож-та ск-ко сейчас стоит 2 комн.квартира в этом доме? я посчитала что из расчета 57т.р за кв.м у меня получается 4.200т.р а 3 комн. кв. в этом же доме продают за 4500т.р.где то цена из виадука... может я что то не так посчитала :oops: и правда ли что дом будет сдаваться с отделкой, рекламу видела по моему в виадуке? спасибо
ВСЕГДА УЛЫБАЙСЯ!!! Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!
ДЕТИ ПОЗОРЯТ НАС, КОГДА НА ЛЮДЯХ ВЕДУТ СЕБЯ ТАК, КАК МЫ ВЕДЕМ СЕБЯ ДОМА!
Александр_
Out of range
Out of range

Сообщение Александр_ »

leonoraivanova писал(а):...я посчитала что из расчета 57т.р за кв.м...

57 было на какой-то момент только для квартир на втором этаже. Все остальные этажи ценой выше.
leonoraivanova писал(а):...и правда ли что дом будет сдаваться с отделкой, рекламу видела по моему в виадуке? спасибо
В договоре который подписывал я указано - без отделки.
Александр_
Out of range
Out of range

Сообщение Александр_ »

Кто-нибудь собирается заниматься перепланировкой квартир? Думаю, в какой момент проще всего это сделать. Я так понимаю было бы хорошо успеть до составления плана БТИ.

оверпостинг
предупреждение
Moderator
leonoraivanova
Member
Member

Сообщение leonoraivanova »

спасибо..все понятно
ВСЕГДА УЛЫБАЙСЯ!!! Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!
ДЕТИ ПОЗОРЯТ НАС, КОГДА НА ЛЮДЯХ ВЕДУТ СЕБЯ ТАК, КАК МЫ ВЕДЕМ СЕБЯ ДОМА!
Александр_З
New member
New member

Сообщение Александр_З »

Александр_ писал(а):Кто-нибудь собирается заниматься перепланировкой квартир? Думаю, в какой момент проще всего это сделать. Я так понимаю было бы хорошо успеть до составления плана БТИ.

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Наоборот. Лучше сначала получить свидетельство о собственности на квартиру в Рег.палате (для этого потребуется техпаспорт из БТИ), а уж потом заниматься перепланировкой. Иначе Вам придется сначала ее утверждать (а это где-то 3-5 месяцев), а уж потом сдавать документы на собственность.
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Spiceman »

Александр_З писал(а): Наоборот. Лучше сначала получить свидетельство о собственности на квартиру в Рег.палате (для этого потребуется техпаспорт из БТИ), а уж потом заниматься перепланировкой. Иначе Вам придется сначала ее утверждать (а это где-то 3-5 месяцев), а уж потом сдавать документы на собственность.
Еще вариант - оформить планировку сразу "от застройщика", до БТИ и регистрационных действий, если получится с ним договориться ;).
Но это сложно зачастую.
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Добрый день всем!
Была в ПЖИ отделку мест общего пользования начнут на этой недели- это радует. А ключи будут выдавать в мае месяце. Это все уже не так страшно главное дом построен. Осталось чучуть и скоро у нас всех начнется новое занятие и обсуждение это ремонт наших квартир :).
Дом конечно красивый индивидуальный проект мне очень нравиться, оригинальные планировки квартир в нем :)
VIV
New member
New member

Сообщение VIV »

соседи,
как обстоят дела с отделкой мест общего пользования ? работа идет ? кто был - отпишитесь crazypilot:
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Работа идет полным ходом :)
VIV
New member
New member

Сообщение VIV »

Koshka* писал(а):Работа идет полным ходом :)
эээх , фотки бы глянуть сего процесса :o
Fighter
New member
New member

Сообщение Fighter »

VIV писал(а):
Koshka* писал(а):Работа идет полным ходом :)
эээх , фотки бы глянуть сего процесса :o
Да да просим фотки в студию... а то по внешнему виду здания такого впечатления нету совсем...
Fighter
New member
New member

Сообщение Fighter »

Кстати такой общий вопрос: а большие ветражи по всему дому тонировать будут. А то на фоках в презентационных буклетах стекла зеркальные, а в реалии - обычные стекла... Или каждый будет тонировать сам по себе и получится не дом, а как всегда бывает - "КОЛХОЗ"? :fear:

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Я все же думаю затонируют стекла, согласна без тонировки дом будет хуже смотреться, и так получается прозрачность все на сквозь видно будет, что приведет в любом случае к результату тонирования, но естественно каждый по себе протонирует и согласна, что получится результат не особо красивый((( :(
VIV
New member
New member

Сообщение VIV »

ночью все равно будут видны события происходящие за витражами , хоть зеркальная тонировка, хоть не зеркальная ... но это даже хорошо , самый популярный дом будет :shock: :shock: :shock:
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

VIV писал(а):ночью все равно будут видны события происходящие за витражами , хоть зеркальная тонировка, хоть не зеркальная ... но это даже хорошо , самый популярный дом будет :shock: :shock: :shock:
:D
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Думаю выяснить данный процесс по тонированию ветражей можно у ПЖИ какие у них планы на этот счет. Либо просто наблюдать за процессом, что дальше будет происходить.

Меня еще интересует вопрос получения ключей точно в мае или как обычно у всех....

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Fighter
New member
New member

Сообщение Fighter »

Народ, а такой вопрос: Вам зарегистрировали договора о долевом участии в строительстве в регистрационной палате. И если да то кого сколько динамили. А то у меня уже больше месяца прошло с момента сделки, а ПЖИшники все меня завтраками кормят. Такое ощущение складывается что они там что то мутят. Хотя ведь обещали за 2 недели. Мне даже не могут даты сказать когда сдали не говоря уже о том когда забирать...
Medea77
New member
New member

Сообщение Medea77 »

Наш договор зарегистрировали ровно через 2 недели. Но мы оформляли сделку в конце сентября. Один договор, я думаю, не понесут на регистрацию. Возможно просто хотят оформить сразу несколько договоров. Не переживайте, всё будет хорошо. :)
Fighter
New member
New member

Сообщение Fighter »

Я то особо впринципе не переживаю, но че темнить то, сказали бы прямо.... И вообще я им за это денег заплатил немаленьких. А регистрационная палата находится не далеко и с их связями которые наверняка у них есть, я считаю не проблема принести и сдать договор на регистрацию. И вообще мне не важно сколько они чего носят. Я заключил с ними договор чтобы у меня не было гемороя и это их должна быть проблема, а не моя. А я тут сижу и думай не кинули ли меня?!Да и сотрудников они там понабрали. Есть адекватные люди, которые разбираются в своем деле, а остальные не взую ногой нивчем. Согласитесь столько денег на дороге не валяется. Хочется всетаки иметь уверенность, а для нее пока документальных оснований нету ((((.
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Работы по отделке мест общего пользования должны закончить к концу этого месяца :)
Fighter
New member
New member

Сообщение Fighter »

Как я узнал у руководителей ООО "ИКМО" действительно планируют сдачу дома в этом месяце. Соответственно ключи дадут в лучшем случае только в июне месяце. О мае можно забыть!!! Ремонт надо будет начинать прям сразу чтоб успеть за темплые месяцы отремонтироваться. Главное чтобы лифты включили сразу. А то будет тяжко. Но надо будет следить чтоб перегруз не организовывали. А то ремонтникам невдомек что лифт имеет определенную грузоподъемность, и грузят их пока они не сломаются :-s
VIV
New member
New member

Сообщение VIV »

Fighter писал(а):Как я узнал у руководителей ООО "ИКМО" действительно планируют сдачу дома в этом месяце. Соответственно ключи дадут в лучшем случае только в июне месяце. О мае можно забыть!!! Ремонт надо будет начинать прям сразу чтоб успеть за темплые месяцы отремонтироваться. Главное чтобы лифты включили сразу. А то будет тяжко. Но надо будет следить чтоб перегруз не организовывали. А то ремонтникам невдомек что лифт имеет определенную грузоподъемность, и грузят их пока они не сломаются :-s
Думаю необходимо выработать общий подход к видению нашего дома.

Если взять за основу два предположения:
- это красивое (если хотите - элитное) строение;
- в доме планируют жить воспитанные , интеллигентные собственники , для которых важно , чтобы в подъездах было чисто и красиво , зайти в дом было приятно , стены небыли разрисованы и обшарпаны , лифты работали (а не выглядели через два месяца, как после бомбежки);

То нужно сообща принять несколько простых решений:

1. с момента начала получения ключей, в подъезде должен работать эффективный пропускной режим. Необходимо взять на работу ответственную консьержку или двух (для посменной круглосуточной работы). В область ответственности которых будет входить:
- строго следить за пропускным режимом (у них должны быть поквартирные списки собственников и их жен с номерами мобильных телефонов);
- если в какой-либо квартире работают строители , то они обязаны знать фамилию собственника , номер квартиры , этаж , номер телефона и т.д. если проходят через консьержку , для того, чтобы можно было оперативно сопоставить данные , если нужно позвонить собственнику и уточнить , действительно ли данная группа лиц следует именно в эту квартиру , а не разрисовывать стены на втором этаже или писать на третьем;
- если консьержка видит , что разгружается большое кол-во строительных материалов, то она должна проконтролировать , что лифт не перегружают , плитку на ступеньках и в подъезде не бьют , если повреждения нанесли , зафиксировать кто и когда;

2. с момента начала получения ключей, в подъезде уже должен стоять и работать домофон , ключи нужно получать вместе с магнитными брелками (я думаю этот вопрос с ПЖИ согласовать можно)

3. до момента запуска лифтов , они должны быть изнутри полностью обшиты фанерой (включая пол и потолок) , только в этом случае можно будет сохранить лифты в нормальном состоянии

4. необходимо нанять уборщицу , которая хотя бы один раз в неделю будет качественно убирать весь подъезд

Я думаю выполнить эти требования достаточно просто.
В этом случае у нас будет дом , в котором приятно жить.
Последний раз редактировалось VIV 13 апр 2010 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Чтоб взять консьержку -это надо решить всем жителям дома потому, что каждая квартира будет доплачивать за нее помимо коммунальных услуг. К примеру я согласна потому, что сохраниться порядок в доме и уже просто так ни кто не зайдет и не испортит нам внутренний вид подъезда. А уборщицу должна нам предоставить будет эксплуатирующая организация так, что ее не надо нанимать. Но в любом случае надо с самого начала следить за порядком в доме.
VIV
New member
New member

Сообщение VIV »

Koshka* писал(а):Чтоб взять консьержку -это надо решить всем жителям дома потому, что каждая квартира будет доплачивать за нее помимо коммунальных услуг. К примеру я согласна потому, что сохраниться порядок в доме и уже просто так ни кто не зайдет и не испортит нам внутренний вид подъезда. А уборщицу должна нам предоставить будет эксплуатирующая организация так, что ее не надо нанимать. Но в любом случае надо с самого начала следить за порядком в доме.
В принципе опрос жильцов в ПЖИ по поводу консьержки проводился. Если я все правильно понял , то решение было принято положительное по этому вопросу.

По поводу уборщицы , необходимо уточнить после сдачи дома , например пускай предоставят график ее работы. Уборка придомовой территории - это тоже ее область ответственности ?
Koshka*
Member
Member

Сообщение Koshka* »

Согласно, что мы должны быть в курсе ее графика, чтоб если что можно было предъявить претензии по уборке
Лёка
New member
New member

Сообщение Лёка »

VIV писал(а):
Koshka* писал(а):Чтоб взять консьержку -это надо решить всем жителям дома потому, что каждая квартира будет доплачивать за нее помимо коммунальных услуг. К примеру я согласна потому, что сохраниться порядок в доме и уже просто так ни кто не зайдет и не испортит нам внутренний вид подъезда. А уборщицу должна нам предоставить будет эксплуатирующая организация так, что ее не надо нанимать. Но в любом случае надо с самого начала следить за порядком в доме.
В принципе опрос жильцов в ПЖИ по поводу консьержки проводился. Если я все правильно понял , то решение было принято положительное по этому вопросу.

По поводу уборщицы , необходимо уточнить после сдачи дома , например пускай предоставят график ее работы. Уборка придомовой территории - это тоже ее область ответственности ?

А среди каких жильцов и когда проводился опрос?? :-s Среди нас не проводился. Хотя мы за :)
VIV
New member
New member

Сообщение VIV »

вот на этой страничке http://pgi.su/object3, внизу прикреплены документы в формате Word (Документы по ТСЖ \ Результаты голосования общего собрания членов ТСЖ)

или прямая ссылка
http://pgi.su/documents/rez_golosovaniya_len_2.doc

Голосование проходило давно , перед НГ в интерактивном режиме , пришел , посмотрел анкетку , поставил галочки , ушел .
Fighter
New member
New member

Сообщение Fighter »

Дорогие друзья, по поводу консьержки и лифтов полностью согласен. Главное таких людей найти, ответственных и добросовестных.
Mishgun&Yana
New member
New member

Сообщение Mishgun&Yana »

Всем привет большой! Вчера заезжал в ПЖИ, сказали дом сдан, забрал договор из регистрационной палаты, по поводу тонировки стекол, сказали делать не будут из-за того что дом не сдадут в эксплуатацию, прям как в ГАИ на технический осмотр)) Ключи получать придеться в июне, нераньше.
Лёка
New member
New member

Сообщение Лёка »

Mishgun писал(а):Всем привет большой! Вчера заезжал в ПЖИ, сказали дом сдан, забрал договор из регистрационной палаты, по поводу тонировки стекол, сказали делать не будут из-за того что дом не сдадут в эксплуатацию, прям как в ГАИ на технический осмотр)) Ключи получать придеться в июне, нераньше.
:o два раза сдают дом ???
Fighter
New member
New member

Сообщение Fighter »

Mishgun писал(а):Всем привет большой! Вчера заезжал в ПЖИ, сказали дом сдан, забрал договор из регистрационной палаты, по поводу тонировки стекол, сказали делать не будут из-за того что дом не сдадут в эксплуатацию, прям как в ГАИ на технический осмотр)) Ключи получать придеться в июне, нераньше.
Mishgun, а когда Вы заключали договор на покупку квартиры ?
Mishgun&Yana
New member
New member

Сообщение Mishgun&Yana »

Нет, дом уже сдан. Все нормально. Просто процесс оформления дольнейших документов тоже требует время, акт-сверки перерасчетов, атк принятия квартиры и так далее, буду по телефону уведомплять всех. Договор заключил 12 марта, получил 14 апреля. Задержали из-за каких-то проблем
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»