- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 08 июн 2025 02:57
- Часовой пояс: UTC+03:00
Новостройка на Ленинградской (ПЖИ)
Новостройка на Ленинградской от ПЖИ
VIV, так что там с доп. соглашением не звонили? не узнавали? 

B00M
О_О )) дал задание ? - проконтролируй )))B00M писал(а):VIV, так что там с доп. соглашением не звонили? не узнавали?

VIV
Ну отчего же так прямо заданиеVIV писал(а):О_О )) дал задание ? - проконтролируй )))B00M писал(а):VIV, так что там с доп. соглашением не звонили? не узнавали?

B00M
- leonoraivanova
- Member
Подскажите пож-та ск-ко сейчас стоит 2 комн.квартира в этом доме? я посчитала что из расчета 57т.р за кв.м у меня получается 4.200т.р а 3 комн. кв. в этом же доме продают за 4500т.р.где то цена из виадука... может я что то не так посчитала
и правда ли что дом будет сдаваться с отделкой, рекламу видела по моему в виадуке? спасибо

ВСЕГДА УЛЫБАЙСЯ!!! Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!
ДЕТИ ПОЗОРЯТ НАС, КОГДА НА ЛЮДЯХ ВЕДУТ СЕБЯ ТАК, КАК МЫ ВЕДЕМ СЕБЯ ДОМА!
leonoraivanova
-
- Out of range
leonoraivanova писал(а):...я посчитала что из расчета 57т.р за кв.м...
57 было на какой-то момент только для квартир на втором этаже. Все остальные этажи ценой выше.
В договоре который подписывал я указано - без отделки.leonoraivanova писал(а):...и правда ли что дом будет сдаваться с отделкой, рекламу видела по моему в виадуке? спасибо
Александр_
-
- Out of range
Кто-нибудь собирается заниматься перепланировкой квартир? Думаю, в какой момент проще всего это сделать. Я так понимаю было бы хорошо успеть до составления плана БТИ.
оверпостинг
предупреждение
Moderator
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Александр_
- leonoraivanova
- Member
спасибо..все понятно
ВСЕГДА УЛЫБАЙСЯ!!! Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!
leonoraivanova
-
- New member
Наоборот. Лучше сначала получить свидетельство о собственности на квартиру в Рег.палате (для этого потребуется техпаспорт из БТИ), а уж потом заниматься перепланировкой. Иначе Вам придется сначала ее утверждать (а это где-то 3-5 месяцев), а уж потом сдавать документы на собственность.Александр_ писал(а):Кто-нибудь собирается заниматься перепланировкой квартир? Думаю, в какой момент проще всего это сделать. Я так понимаю было бы хорошо успеть до составления плана БТИ.
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Александр_З
Еще вариант - оформить планировку сразу "от застройщика", до БТИ и регистрационных действий, если получится с ним договоритьсяАлександр_З писал(а): Наоборот. Лучше сначала получить свидетельство о собственности на квартиру в Рег.палате (для этого потребуется техпаспорт из БТИ), а уж потом заниматься перепланировкой. Иначе Вам придется сначала ее утверждать (а это где-то 3-5 месяцев), а уж потом сдавать документы на собственность.

Но это сложно зачастую.
Spiceman
Добрый день всем!
Была в ПЖИ отделку мест общего пользования начнут на этой недели- это радует. А ключи будут выдавать в мае месяце. Это все уже не так страшно главное дом построен. Осталось чучуть и скоро у нас всех начнется новое занятие и обсуждение это ремонт наших квартир
.
Дом конечно красивый индивидуальный проект мне очень нравиться, оригинальные планировки квартир в нем
Была в ПЖИ отделку мест общего пользования начнут на этой недели- это радует. А ключи будут выдавать в мае месяце. Это все уже не так страшно главное дом построен. Осталось чучуть и скоро у нас всех начнется новое занятие и обсуждение это ремонт наших квартир

Дом конечно красивый индивидуальный проект мне очень нравиться, оригинальные планировки квартир в нем

Koshka*
соседи,
как обстоят дела с отделкой мест общего пользования ? работа идет ? кто был - отпишитесь
как обстоят дела с отделкой мест общего пользования ? работа идет ? кто был - отпишитесь

VIV
Koshka*
эээх , фотки бы глянуть сего процессаKoshka* писал(а):Работа идет полным ходом

VIV
Да да просим фотки в студию... а то по внешнему виду здания такого впечатления нету совсем...VIV писал(а):эээх , фотки бы глянуть сего процессаKoshka* писал(а):Работа идет полным ходом
Fighter
Кстати такой общий вопрос: а большие ветражи по всему дому тонировать будут. А то на фоках в презентационных буклетах стекла зеркальные, а в реалии - обычные стекла... Или каждый будет тонировать сам по себе и получится не дом, а как всегда бывает - "КОЛХОЗ"? 
оверпостинг
предупреждение
Moderator

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Fighter
Я все же думаю затонируют стекла, согласна без тонировки дом будет хуже смотреться, и так получается прозрачность все на сквозь видно будет, что приведет в любом случае к результату тонирования, но естественно каждый по себе протонирует и согласна, что получится результат не особо красивый((( 

Koshka*
ночью все равно будут видны события происходящие за витражами , хоть зеркальная тонировка, хоть не зеркальная ... но это даже хорошо , самый популярный дом будет

VIV
VIV писал(а):ночью все равно будут видны события происходящие за витражами , хоть зеркальная тонировка, хоть не зеркальная ... но это даже хорошо , самый популярный дом будет![]()
![]()

Koshka*
Думаю выяснить данный процесс по тонированию ветражей можно у ПЖИ какие у них планы на этот счет. Либо просто наблюдать за процессом, что дальше будет происходить.
Меня еще интересует вопрос получения ключей точно в мае или как обычно у всех....
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Меня еще интересует вопрос получения ключей точно в мае или как обычно у всех....
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Koshka*
Народ, а такой вопрос: Вам зарегистрировали договора о долевом участии в строительстве в регистрационной палате. И если да то кого сколько динамили. А то у меня уже больше месяца прошло с момента сделки, а ПЖИшники все меня завтраками кормят. Такое ощущение складывается что они там что то мутят. Хотя ведь обещали за 2 недели. Мне даже не могут даты сказать когда сдали не говоря уже о том когда забирать...
Fighter
Наш договор зарегистрировали ровно через 2 недели. Но мы оформляли сделку в конце сентября. Один договор, я думаю, не понесут на регистрацию. Возможно просто хотят оформить сразу несколько договоров. Не переживайте, всё будет хорошо. 

Medea77
Я то особо впринципе не переживаю, но че темнить то, сказали бы прямо.... И вообще я им за это денег заплатил немаленьких. А регистрационная палата находится не далеко и с их связями которые наверняка у них есть, я считаю не проблема принести и сдать договор на регистрацию. И вообще мне не важно сколько они чего носят. Я заключил с ними договор чтобы у меня не было гемороя и это их должна быть проблема, а не моя. А я тут сижу и думай не кинули ли меня?!Да и сотрудников они там понабрали. Есть адекватные люди, которые разбираются в своем деле, а остальные не взую ногой нивчем. Согласитесь столько денег на дороге не валяется. Хочется всетаки иметь уверенность, а для нее пока документальных оснований нету ((((.
Fighter
Работы по отделке мест общего пользования должны закончить к концу этого месяца 

Koshka*
Как я узнал у руководителей ООО "ИКМО" действительно планируют сдачу дома в этом месяце. Соответственно ключи дадут в лучшем случае только в июне месяце. О мае можно забыть!!! Ремонт надо будет начинать прям сразу чтоб успеть за темплые месяцы отремонтироваться. Главное чтобы лифты включили сразу. А то будет тяжко. Но надо будет следить чтоб перегруз не организовывали. А то ремонтникам невдомек что лифт имеет определенную грузоподъемность, и грузят их пока они не сломаются 

Fighter
Думаю необходимо выработать общий подход к видению нашего дома.Fighter писал(а):Как я узнал у руководителей ООО "ИКМО" действительно планируют сдачу дома в этом месяце. Соответственно ключи дадут в лучшем случае только в июне месяце. О мае можно забыть!!! Ремонт надо будет начинать прям сразу чтоб успеть за темплые месяцы отремонтироваться. Главное чтобы лифты включили сразу. А то будет тяжко. Но надо будет следить чтоб перегруз не организовывали. А то ремонтникам невдомек что лифт имеет определенную грузоподъемность, и грузят их пока они не сломаются
Если взять за основу два предположения:
- это красивое (если хотите - элитное) строение;
- в доме планируют жить воспитанные , интеллигентные собственники , для которых важно , чтобы в подъездах было чисто и красиво , зайти в дом было приятно , стены небыли разрисованы и обшарпаны , лифты работали (а не выглядели через два месяца, как после бомбежки);
То нужно сообща принять несколько простых решений:
1. с момента начала получения ключей, в подъезде должен работать эффективный пропускной режим. Необходимо взять на работу ответственную консьержку или двух (для посменной круглосуточной работы). В область ответственности которых будет входить:
- строго следить за пропускным режимом (у них должны быть поквартирные списки собственников и их жен с номерами мобильных телефонов);
- если в какой-либо квартире работают строители , то они обязаны знать фамилию собственника , номер квартиры , этаж , номер телефона и т.д. если проходят через консьержку , для того, чтобы можно было оперативно сопоставить данные , если нужно позвонить собственнику и уточнить , действительно ли данная группа лиц следует именно в эту квартиру , а не разрисовывать стены на втором этаже или писать на третьем;
- если консьержка видит , что разгружается большое кол-во строительных материалов, то она должна проконтролировать , что лифт не перегружают , плитку на ступеньках и в подъезде не бьют , если повреждения нанесли , зафиксировать кто и когда;
2. с момента начала получения ключей, в подъезде уже должен стоять и работать домофон , ключи нужно получать вместе с магнитными брелками (я думаю этот вопрос с ПЖИ согласовать можно)
3. до момента запуска лифтов , они должны быть изнутри полностью обшиты фанерой (включая пол и потолок) , только в этом случае можно будет сохранить лифты в нормальном состоянии
4. необходимо нанять уборщицу , которая хотя бы один раз в неделю будет качественно убирать весь подъезд
Я думаю выполнить эти требования достаточно просто.
В этом случае у нас будет дом , в котором приятно жить.
Последний раз редактировалось VIV 13 апр 2010 14:49, всего редактировалось 1 раз.
VIV
Чтоб взять консьержку -это надо решить всем жителям дома потому, что каждая квартира будет доплачивать за нее помимо коммунальных услуг. К примеру я согласна потому, что сохраниться порядок в доме и уже просто так ни кто не зайдет и не испортит нам внутренний вид подъезда. А уборщицу должна нам предоставить будет эксплуатирующая организация так, что ее не надо нанимать. Но в любом случае надо с самого начала следить за порядком в доме.
Koshka*
В принципе опрос жильцов в ПЖИ по поводу консьержки проводился. Если я все правильно понял , то решение было принято положительное по этому вопросу.Koshka* писал(а):Чтоб взять консьержку -это надо решить всем жителям дома потому, что каждая квартира будет доплачивать за нее помимо коммунальных услуг. К примеру я согласна потому, что сохраниться порядок в доме и уже просто так ни кто не зайдет и не испортит нам внутренний вид подъезда. А уборщицу должна нам предоставить будет эксплуатирующая организация так, что ее не надо нанимать. Но в любом случае надо с самого начала следить за порядком в доме.
По поводу уборщицы , необходимо уточнить после сдачи дома , например пускай предоставят график ее работы. Уборка придомовой территории - это тоже ее область ответственности ?
VIV
Согласно, что мы должны быть в курсе ее графика, чтоб если что можно было предъявить претензии по уборке
Koshka*
VIV писал(а):В принципе опрос жильцов в ПЖИ по поводу консьержки проводился. Если я все правильно понял , то решение было принято положительное по этому вопросу.Koshka* писал(а):Чтоб взять консьержку -это надо решить всем жителям дома потому, что каждая квартира будет доплачивать за нее помимо коммунальных услуг. К примеру я согласна потому, что сохраниться порядок в доме и уже просто так ни кто не зайдет и не испортит нам внутренний вид подъезда. А уборщицу должна нам предоставить будет эксплуатирующая организация так, что ее не надо нанимать. Но в любом случае надо с самого начала следить за порядком в доме.
По поводу уборщицы , необходимо уточнить после сдачи дома , например пускай предоставят график ее работы. Уборка придомовой территории - это тоже ее область ответственности ?
А среди каких жильцов и когда проводился опрос??

Лёка
вот на этой страничке http://pgi.su/object3, внизу прикреплены документы в формате Word (Документы по ТСЖ \ Результаты голосования общего собрания членов ТСЖ)
или прямая ссылка
http://pgi.su/documents/rez_golosovaniya_len_2.doc
Голосование проходило давно , перед НГ в интерактивном режиме , пришел , посмотрел анкетку , поставил галочки , ушел .
или прямая ссылка
http://pgi.su/documents/rez_golosovaniya_len_2.doc
Голосование проходило давно , перед НГ в интерактивном режиме , пришел , посмотрел анкетку , поставил галочки , ушел .
VIV
Дорогие друзья, по поводу консьержки и лифтов полностью согласен. Главное таких людей найти, ответственных и добросовестных.
Fighter
-
- New member
Всем привет большой! Вчера заезжал в ПЖИ, сказали дом сдан, забрал договор из регистрационной палаты, по поводу тонировки стекол, сказали делать не будут из-за того что дом не сдадут в эксплуатацию, прям как в ГАИ на технический осмотр)) Ключи получать придеться в июне, нераньше.
Mishgun&Yana
Mishgun писал(а):Всем привет большой! Вчера заезжал в ПЖИ, сказали дом сдан, забрал договор из регистрационной палаты, по поводу тонировки стекол, сказали делать не будут из-за того что дом не сдадут в эксплуатацию, прям как в ГАИ на технический осмотр)) Ключи получать придеться в июне, нераньше.

Лёка
Mishgun, а когда Вы заключали договор на покупку квартиры ?Mishgun писал(а):Всем привет большой! Вчера заезжал в ПЖИ, сказали дом сдан, забрал договор из регистрационной палаты, по поводу тонировки стекол, сказали делать не будут из-за того что дом не сдадут в эксплуатацию, прям как в ГАИ на технический осмотр)) Ключи получать придеться в июне, нераньше.
Fighter
-
- New member
Нет, дом уже сдан. Все нормально. Просто процесс оформления дольнейших документов тоже требует время, акт-сверки перерасчетов, атк принятия квартиры и так далее, буду по телефону уведомплять всех. Договор заключил 12 марта, получил 14 апреля. Задержали из-за каких-то проблем
Mishgun&Yana
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор