Rom3 писал(а):... рабочие занимающиеся балконами открывали двери квартир с помощью монтировки! ...

интересно, а квартиры сии уже переданы по акту "покупателю"?
"веселые" времена у вас настают... как вспомню свой ремонт 6 лет назад.... аж в пот прошибает... а как подумаю, что может и к вам присоединюсь.... в дрож бросает
в принципе хлопоты приятные!
6 лет назад двушку мою отремонтировали за полтора месяца... бригада была человек шесть-семь молдован.... параллельно они еще пару квартир ремонтировали! В этом нет ничего страшного, так как невозможно бесперебойно ремонтировать! всё-равно требуется время на "сушку" всего что связано с цементом-шпаклевкой-плиткой и т.д.!!!
кстати, маленький совет (возможно кому будет интересно): не забывайте, что стяжка енто такой элемент для выравнивания поверхности! Но.... не забывайте, что и наши предки, и наши "соседи" (Европа, Америка) не плохо обходятся без стяжки!!! Укладку полов по лагам еще никто не отменял! По "современному" можете много увидеть про "регулируемые полы"!!! Тот же вариант укладки по лагам!!! Т.е.. как правило, для плитки конечно лучше стяжка! а вот для всего остального (от ламината-паркета-пробки и т.д.) вполне подходит вариант "укладки по лагам"! Сей вариант позволяетсэкономить больше месяца времени, много средств и много нервов (стяжка ОБЯЗАНА выстоится месяц! и как правило именно на укладки стяжки в 80% работяги "портачат" и халтурят!!! а потом.... трещины по стяжке... бухтение стяжки.... и т.д... ну и поднимать десятки тонн цемента

даже на лифте г/п которгого по началу будет не больше 600-700 кг (12 мешков цемента!!!) "не айс"!!!
ну енто так... чисто совет! каждому решать самому!
Лично у меня в моей двушке, по лагам уложен ламинат и в комнатах, и на кухне, и в корридоре! 6 лет отстоял... пережив не один потоп! А в новом доме готовьтесь к потопам
кстати. в Рег. Палате доки ужо принимают? Али ешо нет? Вроде как в марте обещали стартовать...
P.S. если кому интересно, могу порекомендовать бригаду... в личку... но они не дешевые
(Модератору: енто не реклама!)