Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Оля77
Out of range
Out of range

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Оля77 »

natany82 писал(а):и еще один вопрос а 15 тыс за какой период?
За три месяца. За март 7000р + апрель, май по 2600 (за двушку), итого 13т.руб.
Сегодня получили ключи за один день. Спокойно, никуда не спеша, без очередей.
В управляющей компании предложили подписать согласие на то, чтобы в нашем доме арендовали
помещения АТС для ООО "ИНЕТ" . Как, уважаемые соседи, к этому относитесь? Я воздержалась.
Последний раз редактировалось Оля77 10 мар 2010 23:16, всего редактировалось 2 раза.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Абсолютно реально успеть все за один день. Точно не помню, но 15000р. - за 2 месяца (Вы ведь про регистрацию собственности?). Лучше уточнить в ПЖИ.
А никто не в курсе, юридический адрес по нашему дому открыт? Я в ФРС прозвониться не смогла - у них как в Смольном в 17-ом году. :)
Про ИНЭТ я тоже воздержалась. Если поставят какую-то аппаратуру, влияющую на качество, например, телевизионного или телефонного сигнала, то не есть хорошо. Хотя, думаю, что при условии ухудшения условий проживания в доме, о которых собственники не были предупреждены заранее, такой договор можно разорвать. Юристы, как считаете?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

dajanik
Спасибо, будем знать
Коммунизм отменили.
natany82
New member
New member

Сообщение natany82 »

Еще хотела спросить, кто уже поставил железную дверь? где заказывали и не могли бы скинуть ссылку посмотреть....(мы хотим недорогую...но практичную) :)
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Vera@A
Я думаю, вам голову не стоит забивать такими вещами. У нас ремонт делали отличные строители (русские, подольчане). Так они на канализационный слив установили что-то типа пластмассового переходника (похоже на лейку с широким горлом), через него сливали использованную во время грязного ремонта воду и пр. Вопросов не возникало.
Колобок
New member
New member

Сообщение Колобок »

Olga-s писал(а): У нас ремонт делали отличные строители (русские, подольчане).
Доброе утро!
А Вы могли бы поделиться телефончиком Ваших строителей (может, в личку)? Я так понимаю, Вам понравилось качество их работы, а мы еще не нашли никого... Если только не очень дорого. Спасибо заранее!
Последний раз редактировалось Колобок 11 мар 2010 10:07, всего редактировалось 2 раза.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Olga-s
я б не забивала, но у нас такая договоренность, к тому же бригада жить будете, естественные надобности тоже справлять как-то надо.
Коммунизм отменили.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Vera@A
Если бригада будет жить, то им и мыться нужно, следовательно, Вы устанавливаете душ, они должны питаться - нужна плита, кравать (чтобы спать) и еще куча всего необходима. А Вам это зачем? У нас в трешке (107 кв.м.) ремонт длился 6 мес., но мы строителей обеспечивали только материалами, а быт они налаживали за свой счет...
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Olga-s писал(а):ремонт длился 6 мес.,
:o Можно и год делать,если нет регистрации и негде жить и заниматься несколькими квартирами сразу.У моей знакомой так и было.Жили у нее,платила им за работу,потом случайно узнала что еще у ее знакомых эти товарищи делали,только из-за них сама жила у родителей 5 месяцев со своей семьей.В итоге выгнала их.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Olga-s
Ну я рада, что у вас сложились именно такие отношения. :) У нас ремонт будет длиться меньше. Про обустройство быта мы не договаривались, меня попросили устроить только унитаз и раковину из самой дешевой серии. Где это самое дешевое продается я не знала, об этом и спросила :) А договоренности и взаимоотношения все по-разному выстраивают, вы - так, мы - так. Главное, чтобы это ВАС или НАС устраивало.
Коммунизм отменили.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

VERON
Мои рабочие - коренные подольчане, с регистрацией и собственной жилплощадью. А ремонт делали 6 мес. лишь по-тому, что квартира большая, выравнивали стены под маяки, стяжку полов делали, гидроизоляцию, отопление меняли, окна, полностью всю проводку (родная была сплошь на скрутках). Ремонт ремонту рознь, от этого пляшет и его длительность и стоимость...Это только кажется, что 6 мес. - долго. У нас небыло ни одного простоя, только успевали крутиться: батареи, смеси, провода, плитка, разетки, окна, кондиционеры, обои, потолки...ух!!! жутко вспомнить... :fear:
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

мои рабочие, мои прорабы :D У кого круче? (я без обид - просто разговоры последние 2 дня приобрели такой интересный оттенок)
Коммунизм отменили.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Да нет, дело не в крутизне. Я лишь к тому, что не покупала временный унитаз для рабочих и они об этом не просили. И еще хочу сказать, что ремонт - очень хлопотное мероприятие и забот будет выше крыши. Меня, например, по первости ставили в тупик вопрсы строителей, типа: "Покажите польчиком, где будут разетки и выключатели?" или "А на каком расстоянии унитаз будет от стены? (типа - "как вам удобно")" и т.д. Я всем желаю легких ремонтов и такого же чувства удовлетворения и гордости за самих себя, которое сейчас испытываем мы - огромный ремонт осилившие :-W
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Olga-s
Не в ней - это точно. Хлопотное, согласна, особенно, когда еще живешь не рядом.
Коммунизм отменили.
romawka84
New member
New member

Сообщение romawka84 »

natany82 писал(а):Привет всем!!! хотела бы спросить....(надеюсь на помощь!!! :) ) хотела бы узнать..кто уже подписал акт взаиморасчета ..много ли надо доплачивать ,примерно ,хоть на что расчитывать? Сколько надо платить за комунальные услуги...Ну и если не трудно расскажите как все происходит!!!(поэтапно) Зарание огромное спасибо!!! Мы планируем ехать в ПЖИ в пятницу на сверку(акт подписывать) ...чтоб знать к чему морально готовиться!!!! ;) Сама из первого подъезда ... 7 этаж. :)
В общем нам получится при акте взаиморасчета придется доплачивать около 15 000 руб., потом за коммунальные услуги за три месяца примерно около 3,5 т.р. за каждый месяц, и еще предложили услуги по оформлению прав собственности, стоит это 15 000,00
Rom3
Out of range
Out of range

Сообщение Rom3 »

Был сегодня в квартире 1 п. 10 , так рабочие занимающиеся балконами открывали двери квартир с помощью монтировки! Поэтому даже не стал закрывать, чтобы замок неломали. :?
Vladimir19702
Member
Member

Сообщение Vladimir19702 »

Rom3 писал(а):... рабочие занимающиеся балконами открывали двери квартир с помощью монтировки! ... :?
интересно, а квартиры сии уже переданы по акту "покупателю"? :(

"веселые" времена у вас настают... как вспомню свой ремонт 6 лет назад.... аж в пот прошибает... а как подумаю, что может и к вам присоединюсь.... в дрож бросает :D
в принципе хлопоты приятные!

6 лет назад двушку мою отремонтировали за полтора месяца... бригада была человек шесть-семь молдован.... параллельно они еще пару квартир ремонтировали! В этом нет ничего страшного, так как невозможно бесперебойно ремонтировать! всё-равно требуется время на "сушку" всего что связано с цементом-шпаклевкой-плиткой и т.д.!!!

кстати, маленький совет (возможно кому будет интересно): не забывайте, что стяжка енто такой элемент для выравнивания поверхности! Но.... не забывайте, что и наши предки, и наши "соседи" (Европа, Америка) не плохо обходятся без стяжки!!! Укладку полов по лагам еще никто не отменял! По "современному" можете много увидеть про "регулируемые полы"!!! Тот же вариант укладки по лагам!!! Т.е.. как правило, для плитки конечно лучше стяжка! а вот для всего остального (от ламината-паркета-пробки и т.д.) вполне подходит вариант "укладки по лагам"! Сей вариант позволяетсэкономить больше месяца времени, много средств и много нервов (стяжка ОБЯЗАНА выстоится месяц! и как правило именно на укладки стяжки в 80% работяги "портачат" и халтурят!!! а потом.... трещины по стяжке... бухтение стяжки.... и т.д... ну и поднимать десятки тонн цемента :? :? даже на лифте г/п которгого по началу будет не больше 600-700 кг (12 мешков цемента!!!) "не айс"!!!
ну енто так... чисто совет! каждому решать самому!
Лично у меня в моей двушке, по лагам уложен ламинат и в комнатах, и на кухне, и в корридоре! 6 лет отстоял... пережив не один потоп! А в новом доме готовьтесь к потопам :oops:

кстати. в Рег. Палате доки ужо принимают? Али ешо нет? Вроде как в марте обещали стартовать...

P.S. если кому интересно, могу порекомендовать бригаду... в личку... но они не дешевые
(Модератору: енто не реклама!)
Последний раз редактировалось Vladimir19702 11 мар 2010 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vladimir19702 писал(а):А в новом доме готовьтесь к потопам
Это обязательный вариант программы?
вполне подходит вариант "укладки по лагам
А разве между лагами не нужно ничего заливать? Лаги вроде как тоже на стяжку кладутся?
Последний раз редактировалось Vera@A 11 мар 2010 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
Vladimir19702
Member
Member

Vera@A писал(а):
Vladimir19702 писал(а):А в новом доме готовьтесь к потопам
Это обязательный вариант программы?
ну.... ээээ.... скажем так: вероятность сего крайне высока! :D :oops:
Vera@A писал(а):...А разве между лагами не нужно ничего заливать? Лаги вроде как тоже на стяжку кладутся?
лаги укладываются на плиту! способы варавнивания лаг разные, от простых "прокладок" до "вкрученных болтов"(регулируемые полы!)! лаги прикручиваются к плите.... на лаги фанеру (у меня 20 мм.)... а на фанеру усё шо угодно! даже плитку мона!

Кстати, когда вы начнете заливать стяжку, то очень высока вероятность того, что сия стяжка "случайно" протечет вниз.... для начала... потом кто-нить из работяг забудет закрыть кран, в то время, когда в стояке не будет воды.... а ночью, соседние молдоване откроют стояк.... и...... потом батареиииии.... народ фарнитуру будет покупать на рынке в покровах.... красивую таку.... блестящу.... но она из силумина окажется.... но узнаете вы об ентом через полгода апосля ремонта, когда решите чё-нить перекрыть. а кран останется у вас в руках :D :oops: потом.... 90% соседей будут металлопластиковые трубы укладывать.... и вы будете уверены, шо срок службы сего девайса 50 лет.... но через пару лет сии трубы начнут рассыпаться в каждой второй квартире....иииии....... :wall: :wall:
Да енто нормально! Главное шоб соседи были нормальные и адекватные!
и енто ешо без всяких "техногенных катастроф"... когда где-нить на чердаке... чё-нить откуда-нить вылетает.... и весь поток воды во внутрь дома..... вауууууу..... круто....
я всё сие пережил!

natany82 писал(а):Интересно, а самим реально оформить документы в собственность?
ДА! если подробно, то почитайте сию ветку! всё описано!
Последний раз редактировалось Vladimir19702 11 мар 2010 17:01, всего редактировалось 2 раза.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Vera@A
От соседей сверху бывают неприятности. Нас заливали раза 3 водой (один раз ведро у молдавских рабочих было с дыркой, другой раз временный кран плохо закрыли и вода тонкой струйкой лилась прям к нам в гостевой туалет). А когда мы поклеили обои в холле, соседи сверху заливали полы и в районе отопительных стояков весь цемент тек по моим обоям, которые стоят как крыло от самолета...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Olga-s

Обалдеть. А разве соседи в этом случае не должены возмещать ущерб?
Коммунизм отменили.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Vera@A
Когда было дырявое ведро - пришол в негодность ламинат в коридоре (около 3-х метров), но мы брали с запасом и заменили сами. При этом очень доходчиво я объяснила все соседям, но видимо не дошло, надо было с них денег взять. Но, они божились, что больше не будет подобных случаев - я поверила. Когда плохо кран закрыли - это уже была другая бригада - я очень ругалась, благо большая часть воды ушла в вентиляционную шахту. Ну а цемент по стенам - я была в ярости - звонила хозяйке квартиры, очень ругалась, прибежавшие сверху строители с безумными глазами затоптали мне всю квартиру. В итоге, я сама удалила бетон с обоев, он еще не успел застыть и высокое качество обоев себя оправдало...
natany82
New member
New member

Сообщение natany82 »

Интересно, а самим реально собрать документы на собственность? и сдать!?
Последний раз редактировалось natany82 11 мар 2010 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Регистрация самостоятельно - абсолютно реально. Многие уже сами этим и занялись.

А насчет беды от соседей сверху, боюсь, всё актуально. У меня вообще квартира надо мной не продана пока, даже налаживать дружеские связи не с кем :(. В этом контексте, никто не интересовался натяжные потолки выручат, если что?

Владимир! Айда к нам в соседи! Первый подъезд, 11-ый этаж, трешка ждет Вас! :clap: :) Торжественно клянусь не стучать шваброй по потолку. :) :) :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Olga-s
Печально все это.
Vladimir19702
Кстати, когда вы начнете заливать стяжку, то очень высока вероятность того, что сия стяжка "случайно" протечет вниз.... для начала... потом кто-нить из работяг забудет закрыть кран, в то время, когда в стояке не будет воды.... а ночью, соседние молдоване откроют стояк.... и...... потом батареиииии.... народ фарнитуру будет покупать на рынке в покровах.... красивую таку.... блестящу.... но она из силумина окажется.... но узнаете вы об ентом через полгода апосля ремонта, когда решите чё-нить перекрыть. а кран останется у вас в руках потом.... 90% соседей будут металлопластиковые трубы укладывать.... и вы будете уверены, шо срок службы сего девайса 50 лет.... но через пару лет сии трубы начнут рассыпаться в каждой второй квартире....иииии
Жуть, хорошо не перед сном читаю.
на стяжку нашей бригады нареканий не было, слава Богу.
Это надо свой ремонт под контролем держать + соседей выше.
:wall:
Коммунизм отменили.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Nata 1974 писал(а):В этом контексте, никто не интересовался натяжные потолки выручат, если что?
Наскольно я знаю, именно они здорово спасают. Но стоит это очень недешево. Хотя, если бы мы не планировали расширения в будущем, наверное, сделали бы.

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Сейчас уже гораздо дешевле, чем лет пять назад. Попробуйте, прозвоните пару контор. По-любому, если рассматривать печальный вариант с глобально испорченным ремонтом, может лучше и потратить лишнюю копеечку на это дело.
Vladimir19702
Member
Member

Nata 1974 писал(а):...Владимир! Айда к нам в соседи! Первый подъезд, 11-ый этаж, трешка ждет Вас! :clap: :) Торжественно клянусь не стучать шваброй по потолку...
Заметано! :) тока когда мои двое мелких аболтусиков начнут.... эээээ..... какбы..... ну... для начала стулья по всей квартире двигать.... типа в "формулу-1" играть! старший начнет младшую учить "нырять" с дивана на пол.... То.... Претензий принимать не буду! Потому как: ЗАМЕТАНО! :lol: :D :oops:

а по 11 этажу меня вполне устроит.... дело за пЖИ! как начнут по нормальным договорам продавать! Ну или хотябы конкретную дату ставить в предв. договор... и рег.палата начнет принимать доки.... то.... вполне возможно...
:5+:
Nata 1974 писал(а):... По-любому, если рассматривать печальный вариант с глобально испорченным ремонтом, может лучше и потратить лишнюю копеечку на это дело.
ваще... по уму... страховать конечно треба, как минимум "гражд. ответственность".... но....но... но.... кстати и не дорого сие сейчас.... относительно конечно!
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Nata 1974 писал(а):Попробуйте, прозвоните пару контор. По-любому, если рассматривать печальный вариант с глобально испорченным ремонтом, может лучше и потратить лишнюю копеечку на это дело.
Попробую, но боюсь не влезем уже в бюджет :(
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Rom3 писал(а):Был сегодня в квартире 1 п. 10 , так рабочие занимающиеся балконами открывали двери квартир с помощью монтировки!
А где же запасные ключики прораба Андрея?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON писал(а):А где же запасные ключики прораба Андрея?
Так за ними же спускаться надо, на улицу выйти.
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Владимир, боюсь вспугнуть потенциального соседа, но лучше правду сразу...
Старший у меня тинейджер band: , потом наверно так :beer: band:
Мелочь тоже band: band: band:

Но можно попробовать их познакомить с соседями снизу и отправлять в гости. :)

нарушение пп 2.6.1 правил форума
предупреждение
Moderator
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vladimir19702
Кстати,лаги съедают значительно высоту пола.Да если еще фанера сверху,да плюс паркетная доска...то получается много см.
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

страховка - конечно быстрей вопрос урегулируешь по восстановлению ремонта, через суд - гораздно дольше....
Vladimir19702
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Тоже хочу застраховать. Уверена, что полностью расходы по восстановлению не покроются (есть опыт общения со страховыми компаниями :cry: ), но хотя бы что-то...
А суд - реально долго.

Модератору
Sorry, но реально дети такие.
Последний раз редактировалось Nata 1974 11 мар 2010 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»