ПОДОЛЬСК.RU

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

pocomaxa
Expert
Expert

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение pocomaxa »

кстати посмотрел фотки увидел что есть раздел экспонаты
там значки о Подольске
у меня батя собирает такую хрень
вот такие есть относящиеся к подольску
Изображение

могу перефоткать или отсканить
подскажите технологию как лучше сделать
--=XAOC=--
mike
Администратор
Администратор

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение mike »

pocomaxa писал(а):как лучше сделать
попробуй оба способа - что лучше получится так и делай.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
летучка
Модератор
Модератор

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение летучка »

Большая просьба к тем, кто жмет в каталоге предприятий на кнопочку "Сообщить об ошибке": пишите, пожалуйста, что за ошибку вы нашли в информации. Последний клик - на клуб "Амиго" - а что там неправильно: телефон, часы работы, адрес?..
летучка
Модератор
Модератор

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение летучка »

Вот не знаю - надо ли всем говорить, что отзывы о предприятиях, типа
ЛЮДИ!!! НЕ ХОДИТЕ В МАСТЕРСК. ГДЕ ЛЬВЫ У ВХОДА ТАМ РАБОТАЕТ КОЗЁЛ!!!
в каталоге публиковаться не будут - или это и так понятно...
:)
Gusar
Администратор
Администратор
Контактная информация:

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение Gusar »

по многочисленным просьбам восстановили форму для почты @podolsk.ru и @dialup.podolsk.ru

на главной странице http://www.podolsk.ru/
JKMUF
New member
New member

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение JKMUF »

Подскажите как мне из москвы доехать в подольск на улицу Ревалюционный проспект д 50/23 мне нужен БТИ
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение Ленивый »

JKMUF
По Варшавскому шоссе все время прямо (в смысле - по главной дороге) до, собственно, Подольска. Далее по городу тоже все время прямо. Дальний признак - затяжной спуск и мост через реку Пахра (справа Макдональдс будет) - как проедешь мост - на первом светофоре налево. Это и есть Ревпроспект. Едешь по нему метров... ну 500, наверное, и с левой стороны видишь магазин "Книгомир" - это и есть нужный тебе дом. Дальше - простой визуальный поиск по вывеске (вообще - прямо напротив аптеки). Ну как-то так. Если что - карта есть на podolsk.ru...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Gusar
Администратор
Администратор
Контактная информация:

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение Gusar »

Филиал Подольский городской ГУП МО МОБТИ
Московская область, г. Подольск Революционный просп., д. 50/34

ну проще тогда так показать http://www.podolsk.ru/map/p228catid/18/p228mid/531#top

есть часы работы
http://www.podolsk.ru/catalog/view.php? ... e=0&cat=69
JKMUF
New member
New member

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение JKMUF »

Спасибочки!! А может кто знает на получение БТИ тех. паспорта,эклипс и поэтажного плана ,какие нужны документы. :shy:
летучка
Модератор
Модератор

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение летучка »

JKMUF
вы бы на сайт МОБТИ зашли по верхним ссылкам или в форум пониже, "Дом и дача", а здесь тема совсем не про то.
летучка
Модератор
Модератор

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение летучка »

В разделе "О Подольске" - материалы по истории города (детям для уроков может пригодится).
Последняя информация - перепечатка статьи о военном Подольске:
http://www.podolsk.ru/about/p2_articleid/3800
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение Acmeolog »

Знает ли кто-нибудь из подольчан, будет ли у нас кириллический http://ru.wikipedia.org/wiki/.%D1%80%D1%84 сайт - подольск.рф? http://www.za-rf.ru/node/78
.рф (Punycode: xn--p1ai; Российская Федерация) ? национальный домен верхнего уровня для России. Будет открыт для свободной регистрации 12 апреля 2010 года.[2]
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
zulu123
Super expert
Super expert

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение zulu123 »

Acmeolog
попробуй набрать кремль.рф и пойми , что в DNS нет записей о кириллице вообще
по крайней мере пока
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение Acmeolog »

zulu123
Ага, пока
Однако на практике речь идёт о введении домена РФ в рамках действующей глобальной системы DNS, таким образом, изоляции кириллического сегмента адресного пространства ожидать не следует (например, переход по гипер-ссылкам не зависит от их кодировки). По крайней мере, изоляция ему угрожает не больше, чем сайтам с кириллическим текстовым контентом.
В числе негативных последствий введения нового домена ? ожидание новой волны киберсквоттинга, захвата доменов ?.рф?, созвучных существующим проектам в зоне ?.ru?, как это было и продолжается в зоне ?.su?, ? к примеру, в домене ?.su? на сайтах, одноимённых банковским сайтам домена ?.ru?, появились секс-шопы, и за обладание этими доменными именами их владелец требует выкуп. Для того, чтобы противодействовать подобным проблемам, характерным для любой доменной зоны второго уровня, в домене ?.рф? планируется ввести ряд мер, например, предоставить владельцам торговых марок приоритет в регистрации соответствующих имён в ?.рф?.
В то же время, некоторыми лицами в первый же день открывшейся предварительной регистрации были захвачены домены вроде ?секс.рф?, ?знакомства.рф? и т. д.[7] Кроме того, заблаговременно регистрировались торговые марки на товары, совпадающие своим названием с наиболее дорогими запросами в поисковых системах. К примеру домен ?ипотека.рф? зарегистрирован на владельцев торговой марки краски.
zulu123
Super expert
Super expert

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение zulu123 »

Acmeolog писал(а):В то же время, некоторыми лицами в первый же день открывшейся предварительной регистрации были захвачены домены вроде ?секс.рф?, ?знакомства.рф? и т. д.
ну и какие государственные структуры или банковские могут пртендовать на приведенные примеры доменов ?
Acmeolog писал(а):К примеру домен ?ипотека.рф? зарегистрирован на владельцев торговой марки краски.
а хотелось бы наверное чтобы это был сити банк или втб...
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение Acmeolog »

zulu123
Нее, не такие. Вот, например, есть по запросу "Подольск" в яндексе 1. www.podolsk.ru, 2. ru.wikipedia.org/wiki/Подольск, 3. podolsk-online.ru, 4. podolsk.biz, 5. podolsk.org, 6. admpodolsk.ru и т.д. Вот у них появяца кириллические аналоги в апреле или уже щас можно анонсировать их?
mike
Администратор
Администратор

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение mike »

http://подольск.su/
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение Acmeolog »

mike
Перебрасывает :5+:
mike
Администратор
Администратор

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение mike »

Acmeolog писал(а):Перебрасывает
Ну поскольку ничего отдельного на том адресе нет то и сделали просто переадресат. А там посмотрим - может на что и сгодится позднее. По этой же причине и не стремимся нагрести еще "подольских" адресов - их чем-то хорошим заполнять надо, а не держать про запас из жадности.
realdone
Advanced Member
Advanced Member

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение realdone »

По-моему, если и регистрировать домен подольск.рф, то только на администрацию. И вообще как-то странно, что у нас домен podolsk.ru ведёт не на сайт администрации, который по идее и должен быть "лицом" города, а на информационный ресурс, который вообще не имеет никакого отношения к органам самоуправления... Жаль, правда, что нынешний сайт администрации стал очень редко обновляться... За что они только там платят?
летучка
Модератор
Модератор

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение летучка »

realdone
moskva.ru/ тоже к московской власти отношения не имеет - безобразие, правда?
realdone
Advanced Member
Advanced Member

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение realdone »

Тем не менее moscow.ru ведёт куда надо)))
Gusar
Администратор
Администратор
Контактная информация:

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение Gusar »

http://domodedovo.ru/ вот показательный сайт ;)
Gusar
Администратор
Администратор
Контактная информация:

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение Gusar »

realdone писал(а):По-моему, если и регистрировать домен подольск.рф, то только на администрацию. И вообще как-то странно, что у нас домен podolsk.ru ведёт не на сайт администрации, который по идее и должен быть "лицом" города, а на информационный ресурс, который вообще не имеет никакого отношения к органам самоуправления... Жаль, правда, что нынешний сайт администрации стал очень редко обновляться... За что они только там платят?
мне интересно, а от куда такая предвзятость, что должно быть именно так и не как иначе :)

мне кажется что "лицом города" должны заниматься те кто это умеет ;) хочет и может :)
mike
Администратор
Администратор

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение mike »

realdone писал(а):Тем не менее moscow.ru ведёт куда надо
B куда же он ведет? На сайт администрации Москвы? Вовсе нет - там информационный портал на котором размещена всякая справочная информация.
Сайт столичной администрации - mos.ru
Согласно вам получается, что подольск.ру тоже ведет куда надо :)

PS: Более того - сайт russia.ru самым бесцеремонным образом ведет на какой то частный новостной портал. Как так можно? :lol:
realdone
Advanced Member
Advanced Member

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение realdone »

mike писал(а):
realdone писал(а):Тем не менее moscow.ru ведёт куда надо
B куда же он ведет? На сайт администрации Москвы? Вовсе нет - там информационный портал на котором размещена всякая справочная информация.
Сайт столичной администрации - mos.ru
Согласно вам получается, что подольск.ру тоже ведет куда надо :)

PS: Более того - сайт russia.ru самым бесцеремонным образом ведет на какой то частный новостной портал. Как так можно? :lol:
Тот сайт поддерживается Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы. Поэтому это уже не коммерческий сайт. Я высказал свою точку зрению и не более того :) так как считаю, что подобные адреса должны сохраняться за органами власти, а не различными коммерческими организациями, которые делают имя на названиях городов. Просто на личном опыте знаю, что те сайты города, что не имеют никакого отношения к органам самоуправления, как правило, завалены всякой рекламой (слава богу, что подольск.ру до такого ещё не докатился). Я же, когда ищу сайт города, интересуюсь либо новостями города, либо полезной справочной информацией, а не различными акциями в тех или иных магазинах. Другим немаловажным фактом для меня является "чистота" продукта с точки зрения авторских прав. Опять же, те сайты, что не имеют никакого отношения к администрации, как правило их поголовно нарушают.
mike
Администратор
Администратор

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение mike »

realdone писал(а):Тот сайт поддерживается Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы. Поэтому это уже не коммерческий сайт.
Так поддержите нас и мы тоже станем очень некоммерческими :)
realdone писал(а):Я же, когда ищу сайт города, интересуюсь либо новостями города, либо полезной справочной информацией
Ну так чем вас не устраивает теперяшнее "лицо города"? В чем видите противоречие? У нас новостей и информации меньше чем на сайте администрации?
Я тоже считаю, что сайт одноименный с названием города должен быть справочником города, своего рода желтыми страницами - т.е. давать информацию о городе, в том числе и об администрации. Ну собственно наше видение этого и так отражено на сайте. А баннеры и реклама... ну что ж поделать - нам тоже надо кушать и одеваться, а департамент внешнеэкономических связей нас что-то не хочет поддержать.. приходится самим вот выкручиваться... :)
realdone писал(а):Опять же, те сайты, что не имеют никакого отношения к администрации, как правило их поголовно нарушают
Мы не имеем отношения к администрации, но тем не менее не нарушаем закон. Все материалы публикуются или по договору или с соблюдением копирайта правообладателей.
realdone писал(а):Жаль, правда, что нынешний сайт администрации стал очень редко обновляться... За что они только там платят?
Да и кстати что вы имели в виду под этим? Насколько я понимаю сайт администрации поддерживается абсолютно самостоятельно самой администрацией. Никто никому не платит. Или о чем вы?
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение Acmeolog »

realdone
Вообще-то в названии сайтов администраций городов подчеркивается этот госмомент приставками gov- adm- и т.д., например, вторая строчка в яндексе про "санкт-петербург" - http://www.gov.spb.ru/ , а http://saint-petersburg.ru/ - именно желтые страницы. А четвертая строчка в гугле про "New York" - http://www.nyc.gov
realdone
Advanced Member
Advanced Member

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение realdone »

mike
По-моему, я не подразумевал здесь какой-то конкретный сайт... Я согласен, что на нынешнем этапе подольск.ру единственный "живой" портал Подольска... Остальные (подольск-онлайн и др) что-то пытаются делать, но у них это не особо получается.
Ну так чем вас не устраивает теперяшнее "лицо города"?
Меня оно не "не устраивает", просто, на мой взгляд, подобные адреса сайтов, будть три w.подольск.ру и ему подобные, должны сохраняться за органами власти (в нашем случае - органами самоуправления в виде Администрации Подольска).
приходится самим вот выкручиваться
Пока, по-моему, хорошо получается :)
Да и кстати что вы имели в виду под этим? Насколько я понимаю сайт администрации поддерживается абсолютно самостоятельно самой администрацией. Никто никому не платит. Или о чем вы?
Ну так кто-то должен поддерживать сайт, и этому "кому-то" наверное администрация города платит деньги? Я не знаю, кто это. Может, какой-то сотрудник администрации, может какой-то ещё. Когда произошло последнее обновление дизайна официального сайта Подольска, информация ещё более-менее обновлялась... Теперь же, если честно, это не сайт, а нечто какое-то...Казалось бы, администрация имеет хоть какие-то отношения с местными СМИ, так неужели она не может договориться с ними о предоставлении стоящих материалов, новостей города? Видимо, нет... Не говорю уже по раздел, посвящённый интернет-обращениям: дай бог если там появится что-то стоящее месяца через два... А всё так хорошо начиналось :)
Мы не имеем отношения к администрации, но тем не менее не нарушаем закон. Все материалы публикуются или по договору или с соблюдением копирайта правообладателей.
Хотелось бы, что бы это было так. Но я почему-то сомневаюсь, что, публикуя новости в левой колонке сайта, а затем полностью публикуя текст новостей со сторонних сайтов, вы, например, получаете письменное разрешение у "Радио Россия" или сайта "Вести.ру", хотя это является одних из условий подобного распространения их материала. Точно также я не думаю, что вы подписываете какие-то договоры с авторами фотографии в разделе "Фотогалерея" и спрашиваете у них разрешения на размещения водяного знака "подольск.ru".
Acmeolog
Наш нынешний сайт находится в зоне .ру, и я пока не встречал сайтов о российских городах в зоне .gov, хотя это было бы хорошей идей. Опять же повторяю, я излагаю лишь свою точку зрению на данный вопрос. А мне он видится так, что будущий сайт подольск.рф должен быть сохранён за Администрацией.
mike
Администратор
Администратор

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение mike »

realdone писал(а):Точно также я не думаю, что вы подписываете какие-то договоры с авторами фотографии в разделе "Фотогалерея" и спрашиваете у них разрешения на размещения водяного знака "подольск.ru".
Фото присылаются в основном самими посетителями сайта добровольно и самостоятельно. Но тут ваше замечание, пожалуй, верное - надо написать примечание при загрузке фото о том, что на присылаемой фотографии будет размещен водяной знак. А по новостным копирайтам я уточню у контент менеджеров, но с какими-то сайтами насколько знаю заключены письменные договоренности. С местными точно они есть.
realdone писал(а):я пока не встречал сайтов о российских городах в зоне .gov
В зонах .int, .edu, .gov, .mil по-моему только американцов регистрят.
realdone писал(а):А мне он видится так, что будущий сайт подольск.рф должен быть сохранён за Администрацией.
Об этом должен кто-то позаботиться - само на администрацию не зарегистрится. Если мы допустим не претендуем, то кто-то пошустрее может и подсуетиться. Хотя бы с целью перепродать той же администрации.
realdone
Advanced Member
Advanced Member

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение realdone »

По копирайтам я уточню у контент менеджеров, но с какими-то сайтами насколько знаю заключены письменные договоренности. С местными точно они есть.
Это хорошо, что с местными есть :) Осталось найти или, может, создать нормальное СМИ Подольска, где писались/показывались нормальные подольские новости ))
Об этом должен кто-то позаботиться - само на администрацию не зарегистрится. Если мы допустим не претендуем, то кто-то пошустрее может и подсуетиться. Хотя бы с целью перепродать той же администрации.
Всё может быть, но опять же по данному вопросу должна заботиться сама администрация, но ей, как видно, это не особо важно интересно.
mike
Администратор
Администратор

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение mike »

Из любопытства сейчас проконсультировался с юристами по поводу копирайта - там ситуация неоднозначная. Информационные новостные сообщения согласно закону об АП не охраняются - статья 8 ЗоАП. Охраняются только те которые "имеют эмоциональную окраску". Всякие аналитические статьи и тому подобноее. Поэтому общепринятой нормой сейчас считается перепечатка новостей с указанием источника этой новости без отдельных договоров. Всякие примечания на сайтах в которых требуются какие-то особенные условия для этого неправомерны.
А сложность в том что трудно провести границу между эмоциональным и неэмоциональным сообщением. Расписание автобусов тоже можно написать ох как эмоционально :)
realdone
Advanced Member
Advanced Member

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение realdone »

Расписание автобусов тоже можно написать ох как эмоционально
Наш ГК - это вообще отдельная песня. Если следовать ему, то в России даже запрещено фотографировать различные здания и скульптуры без разрешения автора (исключение, если уже исполнилось 70 лет, по-моему, с даты его смерти), так как формально у нас нет свободы панорамы, как, например, в США. Я просто помню скандал 2008 года, где ряд новостных ресурсов решили предпринять совместные усилия по защите своих авторских прав (результата, я к сожалению, не знаю), так как формально 70 % всех новостей сети - это лишь перепечатки, а также споры ВГТРК с Мейл.ру. Мне, по крайней мере, их логика понятна: по сути, чужой сайт отбирает их новости, а вместе с ними и потенциальных читателей, которые вместо их сайта оказываются на стороннем. Поэтому было бы справедливо, на мой взгляд, оформлять такие новости, как это делается в Яндекс.Новостях. Хотя я, если честно, являюсь сторонником открытого контента, свободного от копирайта :)
mike
Администратор
Администратор

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение mike »

realdone писал(а):Хотя я, если честно, являюсь сторонником открытого контента, свободного от копирайта
Я тоже, но играть все равно надо по правилам, установлеными государством :)

Про яндекс.новости такой метод тоже не безоблачен. А вдруг они таким образом нарушают какой-нибудь... ну допустим закон о рекламе? :)
Яндекс поисковик и новости как я понимаю они тоже агрегируют какими-то своими спайдерами автоматом. Мы пока не яндекс к сожалению.
Но считаю честнее перепечатать статью и дать ссылку, чем перефразировать новость по своему и ничего не указывать.
realdone
Advanced Member
Advanced Member

ПОДОЛЬСК.RU

Сообщение realdone »

Но считаю честнее перепечатать статью и дать ссылку, чем перефразировать новость по своему и ничего не указывать.
Это вы правильно подметили ) Кстати, если уж мне подвернулась удача встретить здесь одного из администраторов подольск.ру, то у меня к Вам вопрос: у всех Ваших сотрудников в субботу и воскресенье выходные дни? А то, как я заметил, новости по выходным не обновляются или очень редко это делается :)
Ответить

Вернуться в «Подольск»