Что интересного послушали в последнее время?
"адвокат дъявола"
вы щас наверно думаете что это 1833 несет, это же фильм голимый...
но на 73 минуте сцена разворачивается в каком то клубе
и в нем поет Камарон (певец фламенко) и играет Томатито (он очень долгое время аккомпанировал ему, пока тот не умер)
всего минутку это длится там но зато очень прикольно
вы щас наверно думаете что это 1833 несет, это же фильм голимый...
но на 73 минуте сцена разворачивается в каком то клубе
и в нем поет Камарон (певец фламенко) и играет Томатито (он очень долгое время аккомпанировал ему, пока тот не умер)
всего минутку это длится там но зато очень прикольно
Lana Lane "Winter Session" 2004
Новый альбом, и можно сказать - долгожданный. Лана Лэйн с Эриком Норландером вырулили зимний трибют классике рока. Половина материала собственного сочинения (весьма выского качества как мелодики так и исполнения), другая половину занимают различные Whiter Shade of Pale, California Dreamin, и другие "вещи" чьё авторство я не смог индифицировать, - запямятовал...
Стилистический разброс - от матёрого прога в стиле Arena и Marillion до откровенного вокального джаза.
4 балла за материал. 5 - за качество и технику.
Новый альбом, и можно сказать - долгожданный. Лана Лэйн с Эриком Норландером вырулили зимний трибют классике рока. Половина материала собственного сочинения (весьма выского качества как мелодики так и исполнения), другая половину занимают различные Whiter Shade of Pale, California Dreamin, и другие "вещи" чьё авторство я не смог индифицировать, - запямятовал...
Стилистический разброс - от матёрого прога в стиле Arena и Marillion до откровенного вокального джаза.
4 балла за материал. 5 - за качество и технику.
Большой брат...(с)
-
- Expert
А вот странное послушал. Приложение к журналу АвтоЗвук за апрель.
Называется "Музыка для мозгов. Российский прогрессив". Услышанное превзошло все ожидания - реально очень достойные команды.
Ну Козловский Арсенал понятно что всегда молодцы, еще раньше слышал кое-что Азазелло, Вермишель Orchestra и Маленькие Трагедии, но и остальные мне неизвестные группы оказались приятной неожиданностью. С вокалом как и текстами проблемы, но в проге его традиционно мало.
Называется "Музыка для мозгов. Российский прогрессив". Услышанное превзошло все ожидания - реально очень достойные команды.
Ну Козловский Арсенал понятно что всегда молодцы, еще раньше слышал кое-что Азазелло, Вермишель Orchestra и Маленькие Трагедии, но и остальные мне неизвестные группы оказались приятной неожиданностью. С вокалом как и текстами проблемы, но в проге его традиционно мало.
Все, что вы скажете, может быть использовано против вас.
Кстати, если я не ошибаюсь, то всё это можно заказать здесь http://www.boheme.ru/rus/shop/default.htm (очень долго у меня грузилась страничка, не смог проверить, но раньше перечисленными командами торговала только "Богема-рек".666 писал(а):А вот странное послушал. Приложение к журналу АвтоЗвук за апрель.
Большой брат...(с)
-
- Expert
Действительно заинтересовали некоторые команды. Но сайт и впрямь жестоко тормозит. Жаль... Попробую завтра еще раз. Спасибо за ссылку.Viking писал(а):Кстати, если я не ошибаюсь, то всё это можно заказать здесь http://www.boheme.ru/rus/shop/default.htm (очень долго у меня грузилась страничка, не смог проверить, но раньше перечисленными командами торговала только "Богема-рек".
А почему в классику? Просто из всей американской альтернативы, мне почему то Muse с одной стороны напоминали наш говнорок а-ля Торба на Круче, с другой стороны - в них немало было новаторского. Ужасно нелюблю всё что связанно с понятием - модный рок, но у Muse есть один козырь - это конечно же drive. Скорее всего только это их и спасает. А вообще Nazg кончай отстой всякий слушать 8)Nazg писал(а):_____
MUSE.
ABSOLUTION.
Слишком глубоко в классику.
Псевдоклассику.
Слишком оптимистично местами.
Слишком бодро.
Слишком по-американски.
Троечка.
Только за былые заслуги.
Ситуацию спасает пара-тройка песен, в числе которых The Tiime Is Running Out & Butterflies And Hurricanes.
Большой брат...(с)
-
- Expert
Нашел. Это 2002 год - называется "Uninvisible". Просто супер. Несмотря на вкрапление всяких модных скретчей и сэмплов-лупов это действительно отличнейшая вещь, которой эти модные фишки только добавляют драйва. Отменное чувство вкуса и меры у этих ребят.Viking писал(а):Медески обещали выпустить на мп3. Меня очень прибил последний альбом ( с венецианскими карнавальными масками), наверно самое достойное из джаза что я слышал последне время( не считая Джо Завинула и Кейко Мацы( которая на самом деле и не джаз вовсе -а нью эйдж)
Да! Меня как раз и заинтересовали в первую очередь эти скрэтчи. Я просто был удивлён, что люди относительно далёкие от электро-культуры, делают эти фишки намного грамотнее и интереснее, чем олдовые джанглисты 8)666 писал(а): Нашел. Это 2002 год - называется "Uninvisible". Просто супер. Несмотря на вкрапление всяких модных скретчей и сэмплов-лупов это действительно отличнейшая вещь, которой эти модные фишки только добавляют драйва. Отменное чувство вкуса и меры у этих ребят.
Большой брат...(с)
Эрик Клэптон "Я и Мистер Джонсон"
Никогда особо не почитаемый мною попсарь Эрик Клэптон вдруг решил играть блюз. И это четвёртая попытка после Ярдбёрдс, работами с Джоном Майлом, и дуэта со стариком Би Би Кингом - и надо сказать очень удачная. Ещё бы, кризис собственных творческих идей Эрик исправил полноценым трибьютом, переиграв песни легендарного Роберта Джонсона. И посвящением великим творит чудеса, - альбом получился супер. Может быть он не станет легендой, но из мэинстрима - он сможет претендовать на лучший блюз альбом года.
Минус один бал - за то что это всё таки Эрик Клэптон, а не Джон Майл 8)
Никогда особо не почитаемый мною попсарь Эрик Клэптон вдруг решил играть блюз. И это четвёртая попытка после Ярдбёрдс, работами с Джоном Майлом, и дуэта со стариком Би Би Кингом - и надо сказать очень удачная. Ещё бы, кризис собственных творческих идей Эрик исправил полноценым трибьютом, переиграв песни легендарного Роберта Джонсона. И посвящением великим творит чудеса, - альбом получился супер. Может быть он не станет легендой, но из мэинстрима - он сможет претендовать на лучший блюз альбом года.
Минус один бал - за то что это всё таки Эрик Клэптон, а не Джон Майл 8)
Большой брат...(с)
-
- Expert
А что такого? То, что Клэптон играет попсу вызывает какие-то сомнения? Вот только с Губиным знак равенства не надо ставить. Попса бывает довольно качественная, как к примеру у Аббы, Квин, Стинга. А бывает фуфло трехаккордовое. Вот в основном ей и зарабатывают бабки наши исполнители.Neophyte писал(а): ...попсарь Эрик Клэптон...
мда... так сказано, что иначе как Эрик Клэптон=Андрей Губин даже прочитать не могу. Дожили...
2 Viking - последнего Клэптона тоже слышал. Неплохо для старичка. Звук очень сочный... а так... понравилось, но не "втыкнуло на полную". Скорее всего я за последний год блюза просто переел

Странно - еслиб я знал 8) Согласись, что для человека который не любит говнорок - я и так в нём разбираюсь лучше, чем многие которые его любят 8) ИМХО они с самого начала не вписывались в британский формат, и на своих коллег походили лишь долей гнусовсти и занудствомNazg писал(а):И к тому же MUSE - ето британский говнорок. Странно что ты не знал. Оттого-то меня их внезапная амекиканутость и огорчила. 8)

Большой брат...(с)
- iriskiskis
- Member
да ладно тебе, как ни крути - все занудство? Ето было что-то новое и непохожее, по крайней мере. И вписываться в британский формат - ето как? Точь-в-точь как the Beatles? Тогда и Blur тоже не вписываются.Viking писал(а):Странно - еслиб я знал 8) Согласись, что для человека который не любит говнорок - я и так в нём разбираюсь лучше, чем многие которые его любят 8) ИМХО они с самого начала не вписывались в британский формат, и на своих коллег походили лишь долей гнусовсти и занудством

whatever
Бывают и средь занудства неплохие и не особо занудные образцы, как тот же Трэвис, или Fountains of Wayne... Блюр вписываются идеально, потому что такой отстой могут играть только в Британии 8)Nazg писал(а): да ладно тебе, как ни крути - все занудство? Ето было что-то новое и непохожее, по крайней мере. И вписываться в британский формат - ето как? Точь-в-точь как the Beatles? Тогда и Blur тоже не вписываются.
Большой брат...(с)
Расскажут....Nazg писал(а):кто-нибудь расскажет мне про PRIMUS?
Новый (совсем) альбом послушал. Майк Паттон не узнаётся. полнейшая эклектика, напрочь срывающая башню. Каков стиль - даже я не берусь сказать, всё что угодно от хоралов типа Enomine и State of Grace до альтернативы Faith no more, так же Ministry, и N'i'N. В общей оценке не определился..... нужно переварить

Последний раз редактировалось Viking 08 апр 2004 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Большой брат...(с)
-
- Expert
Совсем новый не слышал. Старые очень приличный и на мой взгляд интересный фанк. Начни с Pork Soda и Antipop. Довольно характерные диски. Или Rhinoplasty с каверами Габриеля, Полис и Металики... а принципе любой слушай - они все хороши. Попробуй поискать еще Les Claypool's Frog Brigade - таже фигня вид сбокуNazg писал(а):кто-нибудь расскажет мне про PRIMUS?

Забавность на AMG. В Roots and Influences там указаны к пирмеру Заппа, Раш, Токинг Хедс, РХЧП, Резидентс, Металлика, Грейтфул Дед, и что самое интересное ключевые характеристики этих групп действительно присутствуют у Праймуса. Наверное самый эклектичный набор

Последний Аэросмит - старые пердуны наконец то поняли, что сопливый глэм в их почтенном возрасте не кактит, и сделали неплохой блюз-поп. Музон понравился, но покупать не стал 8)
А вот интересный свежак, новый проект эмигранта из совка, под названием Kin Za Za "Number one in shambala". В журнале Play его разрекламировали как достойный ответ Delerium и Саре Маклахлан, соответствернно сравнив его с гимном всех ньюэйджеров "Silence".
На Делериум правда имхо нифига не похоже, скорее напомнило атмосферную готику в духе Dargaard или Stoa. Пусть отцов забодать не получилось, но начинание совсем неплохое..
А вот интересный свежак, новый проект эмигранта из совка, под названием Kin Za Za "Number one in shambala". В журнале Play его разрекламировали как достойный ответ Delerium и Саре Маклахлан, соответствернно сравнив его с гимном всех ньюэйджеров "Silence".
На Делериум правда имхо нифига не похоже, скорее напомнило атмосферную готику в духе Dargaard или Stoa. Пусть отцов забодать не получилось, но начинание совсем неплохое..
Большой брат...(с)
- <<Snaker>>
- New member
Эльфийская Рукопись классный альбом! Качественно и професионально сделано. Особенно радует песня "Кровь Эльфов", #RuLeZ полный 8)МKC писал(а):Самое интересное что я слышал в последнее время, это - "Эльфийская Рукопись" Эпидемии...
Задело за живое... вспомнил молодые годы... настоящая тема для всех любителей Metall
[ Click Me ]
- <<Snaker>>
- New member
...Всадник из льда...WyZe писал(а):Эльфийская Рукопись классный альбом! Качественно и професионально сделано. Особенно радует песня "Кровь Эльфов", #RuLeZ полный 8)МKC писал(а):Самое интересное что я слышал в последнее время, это - "Эльфийская Рукопись" Эпидемии...
Задело за живое... вспомнил молодые годы... настоящая тема для всех любителей Metall
- mf
- New member
может я и не заметил, но что то никто не упомянул Crimson Glory.
давече вот скачал альбом Transcendence'88 и ни капельки не пожалел
(все таки 93 метра на дайлапе).
порадовал вокал да и остальное на должном уровне.
и совсем недавно открыл для себя группу Пикник. тоже очень порадовался. рекомендую.
и совсем недавно открыл для себя группу Пикник. тоже очень порадовался. рекомендую.
любитель красивой музыки и прекрасных женщин. Хотя...можно и наоборот. 

...mf писал(а):может я и не заметил, но что то никто не упомянул Crimson Glory.
...
..макабер, я скоро приду к те слушать кримсон глори...а пикник ты разве не слышал?....
....