Тепличная 20,21

rewwer
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение rewwer »

sergei6651
да..гос.комиссия... Однако ,теперь будем теребить ПДСКа на счёт оформления прав собственности...ещё годик нас помурыжат , не меньше.. :wall:
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 20,21

Сообщение Кошка))) »

Сейчас это называется сдачей в эксплуатацию :)
Coctal
Expert
Expert

Тепличная 20,21

Сообщение Coctal »

Офигенная новость, а я то думаю - что вчера малолетки в моем подъезде праздновали, оказывается сдачу дома :-k Вымыла как дуро какое-то холл перед лифтами, праздник как-никак. Выхожу через 1,5 часа, стоит толпа человек 15, прям там в холле, бухает, харкает, смотркает... От неожиданности обложила матами(я думаю меня нормальные люди поймут, на четвереньках там ползала тока что), попросила удалиться и уехала по своим делам. Приезжаю ближе к полуночи, стоит ментовский бобик и пятак этих выродков рядом . Не я так кто-нибудь другой. Поехала домой, открываются двери лифта и что я вижу? Все, наверное, подумали заново вымытую площадку... Нет, разбытые в хлам пожарные шкафы, двери, раскуроченные в клочья куски гипсокартона, банки, бычки и проч. Поехала вниз, ментам говорю чего разбираете, малолеток пьяных отвечают, разнесли с 7 го по 3й этажи, остальные говорю тоже посмотрите, а то мой мне тоже очень не нравится. Привлекать пообещали тех, кого застали непосредственно за битьем, остальные рядом паслись.
Я могу конечно долго возмущаться разложением нынешней молодежи и тем, во что они превратили мой дом.
Но в кратце хотела бы сказать, часть отщипенцев - жители нашего дома. Обращаюсь к их родителям - убедительная просьба проследить за моральным обликом ваших уродцев и их времяпрепровождением, чтобы потом небыло мучительно больно нести материальные затраты на востановление зубов и прочих немаловажных частей тела :nunu: Мозги дебилам не отшибут за их отсутствием, но повоспитывать - повоспитуют. Оптимальным и менее кровожадным способом было бы восстановление подъезда за счет и руками родителей и самих отбросов, но милиция у нас так ситуации не решает, соседи-мужчины не кооперируются для проведения воспитательных мероприятий, а одному всех не перевоспиттуешь. Так что как вариант - беззубая молодость... Очень все это грустно.
De_Mareshal
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение De_Mareshal »

Coctal
это не дети, а какие-то выродки. Не повезло вам...
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

De_Mareshal
Не только, ей у нас в первом подъезде два дня гонял с этажа малолеток в результате сломали дверь между лифтом и мусоропроводом, ну и обосра.. все что можно. Правда вчера их небыло наверно паслись во втором подъезде. Предлагаю искоренить это дело руками участкового увидели стоят, молча пошли и позвонили участковому. Думаю так хоть двери и пожарные краны останутся целы.
papa_jons
Out of range
Out of range

Тепличная 20,21

Сообщение papa_jons »

Coctal писал(а):но повоспитывать - повоспитуют
ну за это как бы и "присесть" можно ;)
лучше , как предложил vasilih
увидели стоят, молча пошли и позвонили участковому
я тож как то вечером выхожу, стоят две мокрощелки, шампанское глушат
я им грю мол , давайте сворачивайтесь
они- мы тихо тут постоим и за собой все уберем ))
приезжаю через пару часиков, они все еще стоят, 3 :!: батла шампаня на двоих выдули и еще по коктелю глушат ))
...утром выхожу, убрали все, кроме одной бутылки, видать сил не хватило :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Coctal
Expert
Expert

Тепличная 20,21

Сообщение Coctal »

papa_jons Видишь, твои воспитанные. И весовые категории разные: ты и 2 мокрощелки и я и 13 18ти летних вьюношей +2 мокрощелки. Мне прям неуютно стало, будто я на вечеринку к кому без приглашения приперлась, причем случайно выйдя из дверей собственной квартиры :idea: Стоят смотрят с выжиданием и один смачно так при мне на пол сплевывает, пипец :twisted: Причем 2ое из них приезжали "на разведку" как раз когда я с уборкой корячилась :x
По хорошему бы своих вычислить(из каких квартир) и отправить на субботник, может потом 10 раз подумают перед тем как толпу в гости приглашать.
А по поводу "присесть" - найти сначала надо и доказать причастность, тем более я то уж никак непосредственным воспитателем быть не могу :shy:
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

Coctal
Нет в этом возросте ни субботники, ни подзатыльники не помогают, они только переходят на личности и мстят, если не могут лично вам отомстить переходят на двери, краны и т.п., а отсидка в клетке или штраф родителям действуют безотказно.
validol
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение validol »

Coctal
А я позавчера ночью сидел на кухне, в двенадцатом часу, чаёк попивал. Прислушался - лифт очень активно ездит туда-сюда. Подумал, что в такое время столько народу не должно ездить и пошел на лифтовую площадку с целью разогнать ездюков. На мой вызов приехал только пустой маленький, а большой я минут десять ждал, но так и не дождался, хотя он внизу там жужжал. А утром оба не работали, на первом стояли...
papa_jons
Out of range
Out of range

Тепличная 20,21

Сообщение papa_jons »

Coctal писал(а):Видишь, твои воспитанные.
ага.. у меня даже мысль возникла их в гости позвать :lol: :lol: :lol:
По хорошему бы своих вычислить(из каких квартир) и отправить на субботник
думаешь все таки из нашего дома ?
в нашем подъезде вроде их ровесники не проживают.... мож просто не замечал :?
vasilih писал(а):Нет в этом возросте ни субботники, ни подзатыльники не помогают, они только переходят на личности и мстят, если не могут лично вам отомстить переходят на двери, краны и т.п.
так и есть..
@Катя@
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение @Катя@ »

Я тоже как-то столкнулась с компанией. Стоят пивко попивают. Я делаю замечание-реакция ноль. Потом паренек говорит"Мы все за собой уберем" Иду обратно через полчаса. Стёкла все побиты, а компашка как стояла так и стоит. Я естественно очень сильно возмутилась, на что мне 12-14-ти летняя девчонка-пьянюшка сказала "А ты докажи, что это мы" дверью хлопнула и пошла вниз. В этот же вечер у нас во всем подъезде двери разбомбили и батареи на лестницах от стен отогнули! Ужас! В школе на родительских собраниях нам откровенно говорят, что район ужасный, больше половины подростков стоит на учете в милиции, пьют с 5 класса, воруют.В общем предупреждают нас о том, чтобы следили за своими чадами с неокрепшей психикой. Наше чадо пока загулами не интересуется, но конечно среди детишек жильцов наших домов есть те, кто уже вошел в местные банды.
mamaoptimusa
Expert
Expert

Тепличная 20,21

Сообщение mamaoptimusa »

Можно вычислить в каких квартирах живут подростки и собраться этак человек пять мужиков сходить в гости к родителям поговорить. У нас тоже стояли девчонки, обписали весь мусоропровод, вышла и сказала будут стоять закрою одну из них в общем коридоре и будет полы мыть. теперь нет никого. (пока).Что за люди то стали такие все образованные, так хорошо знают закон, за что можно присесть, а за что выйти. Раньше к родителям придут, таких затрещин тебе мать навыписывает! А сейчас закон! Вот и в грязном и разбитом подьезде по закону будем жить. Они помоему только сейчас силу понимают ,кто сильней тот и прав! А чем говорить попусту давайте собиремся и будем решать, что дальше делать.
Верхняя одежда , колготки и белье со скидками ! Акула детям https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=167731
Архитектура бровей ! пишите в ЛС.
Tatiana...
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение Tatiana... »

Всем Добрый день!

По поводу безобразия в подъездах - так это будет продолжаться бесконечно!
Некоторое время назад на форуме активно обсуждали вопросы охраны, консьержек и так далее. Поговорили и успокоились, особенно когда стали подсчитывать во что это обойдется. Я предлагаю опять поднять этот вопрос. Жильцов в доме стало значительно больше. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию получено. Может быть стоит собраться и написать в ЖЭУ ПДСК ( или так называемое ТСЖ) ходатайство от том чтобы организовать круглосуточную охрану в подъездах. Даже от "бабулек" - консьержек будет польза. Если она не может сама справиться с хулиганьем, то во всяком случае наряд милиции вызвать может вовремя. А это уже действенная мера для молодежи. Я спрашивала у людей, сколько они платят за охрану, говорят 200-250 руб. в месяц. Расходы - но это же для нас с вами! Неужели лучше разбитые двери, исписанные лифты и кучи г.....
А насчет того, чтобы родители поговорили со своими детками. Я уверена родители тех малолетних хулиганов, которые все портят и всюду гадят, скорее всего на форум и не заглядывают. Так что, я считаю, что нужно принимать действенные меры!!!
Тур
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение Тур »

По поводу охраны, всё можно сделать красиво и солидно,единственное "но" ,это то что большинство жильцов (либо тех кто живёт в арендованных квартирах) те кому по 25-35 лет,и им всё по барабану, могут и в выходные дни ремонт замутить(перфоратор начнёт работать в 9.00), могут и гулять всю ночь посреди рабочей недели или в выходной день, орать благим матом, так что слышно на 2 этажа вверх и вниз, слушать музыку на максимуме громкости.Этим по фигу,есть охрана или нет, было правильно ранее сказано,только ударом кулака можно вбить в таких аборигенов понятия: порядок, вежливость и уважение.А вопрос охраны их не колышет,большинство живёт по принципу моя хата с краю, а всё остальное гори синим пламенем.Недавно наблюдал одного иммбицилла он помогал в грузовом лифте дверям побыстрей открываться и закрываться руками, торопился однако.......а мы то думаем почему лифты стоят мёртвым грузом...????!!
Coctal
Expert
Expert

Тепличная 20,21

Сообщение Coctal »

Тур
все остальные вопросы, особенно с жилцами,я думаю можно либо полюбовно, либо через участкового решить, а вот восстановить подъезды через участкового не получится :? Я думаю, в первую очередь нужно найти способы ограничить трафик неадекватной молодежи в подъезде(не знаю как в остальных, а в моем подъезде НОВЕНОКОЙ новостройки общее состояние хуже, чем у абхазских послевоенных строений - когда-то в глубокой юности поразило).
Насчет хаты с краю - я, например, может и забила бы на состояние подъезда на всех этажах, кроме моего, но помимо этого, но есть еще такая вещь как чувство самосохранения себя и своих близких. А за примерами того, чем заканчиваются иногда встречи взрослых мучжин(не говоря о женщинах, стариках и детях )в ограниченных подъездных пространствах с тупой пьяной шелупонью, думаю далеко ходить не надо.
Tatiana...
Я думаю процентов 80 жильцов согласятнся и на большие ежемесячные затраты, у нас как всегда вопрс организации. Кто этим займется? Помнится был кто-то среди соседей, сведущий в этих вопросах... Или бабку с телефоном у ЖЭКа требовать, я не знаю...
mamaoptimusa
Меня вот в первую минуту тоже дернуло домой вернуться и выйти с ведром и тряпкой - им вручить, но чета в последний момент заопасалась, что это ведро мне на голову наденут, а я очень красиво одета и накрашена была :D :D :D
А за лифты, ребят, вот чессло поубивала бы - мы их так долго ждали, чтобы какие-то говнюки их ломали!!!!! И как противодействовать, кроме как грубой силой?! Подозреваю что милиция нас при таком отношении(Вы видели, что конкретно он бил\ломал\ откладывл и проч.? Значит не можем предъявить ничего) не спасет...
vasilih , насчет посидеть за решеткой - для сложных подростков это предмет особого понта, мол я уже ого какой серьезный, к сожалению
papa_jons
Out of range
Out of range

Тепличная 20,21

Сообщение papa_jons »

mamaoptimusa писал(а):Вот и в грязном и разбитом подьезде по закону будем жить.
кто мешает соорганизовать народ на установку камер/охраны и т.п. ?
Тур
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение Тур »

250р. с квартиры это только на бабулю,за тревожную кнопку или телефон ещё денежку платить надо.........вопрос: какая вероятность того что люди которые арендовали квартиры в наших домах вложатся в общую копилку?
papa_jons
Out of range
Out of range

Тепличная 20,21

Сообщение papa_jons »

Тур писал(а):какая вероятность того что люди которые арендовали квартиры в наших домах вложатся в общую копилку?
вроде как закон о тсж к этому обязывает
если более половины жильцов- "за"
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

[
vasilih , насчет посидеть за решеткой - для сложных подростков это предмет особого понта, мол я уже ого какой серьезный, к сожалению[/quote]
Отсидев даже 15 суток я вас уверяю спесь сбивается мухой. Дядя милиционер не папа алкаш и не мама прости господи сказал мести значит мести. А если бы была возможность что бы мел он в непосредственной близости у школы во время прихода туда его друзей это было бы в два раза действенней и урок для остальных. А вот удар кулака точно ведет к очень трудным последствиям есть личный опыт.
mamaoptimusa
Expert
Expert

Тепличная 20,21

Сообщение mamaoptimusa »

Подскажите соседи кто сталкивался с такой ситуацией, в какой то квартире может выше или ниже, поставили вентилятор в ванной комнате, и теперь как там покурят, у нас хоть топор вешай. Вентилятор включать у себя не проблемма, но не буду же я сторожить соседей. Почему дым не уходит вверх? Окно открываю, сильно вытягивает.
Верхняя одежда , колготки и белье со скидками ! Акула детям https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=167731
Tatiana...
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение Tatiana... »

Для того, чтобы организовать охрану, я думаю, что для начала нужно собрать жильцов (собрание), повесить объявление в подъезде, выслушать общее мнение и там же определиться как действовать дальше. Может быть инициативная группа и найдется. Можно привлечь председателя ТСЖ, которого мы однажды видели.
Тур
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение Тур »

Услуги частной охранной организации,будут стоить не меньше 50-60т.руб за одного охранника, есть у некоторых Чопов и сайты где отображены расценки на их слуги, а все кто предлагают ниже этой суммы, предложат выбор из лиц приехавших из Орловской,Брянской,Курской,Смоленской губерний, т.е будет велик шанс увидеть доблестного охранника в горизонтальном положении на полу,в состоянии близком к беспамятству....................а амбре будет чувствоваться аж на 3 этаже.Пока надо рассматривать вопрос с организацией службы консьержами, не забывайте про место где будет сидеть консьерж(его облагораживание) + городской телефон или тревожная кнопка.
BOPOH
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение BOPOH »

mamaoptimusa писал(а):Подскажите соседи кто сталкивался с такой ситуацией, в какой то квартире может выше или ниже, поставили вентилятор в ванной комнате, и теперь как там покурят, у нас хоть топор вешай. Вентилятор включать у себя не проблемма, но не буду же я сторожить соседей. Почему дым не уходит вверх? Окно открываю, сильно вытягивает.
Возможно что кто то из предприимчивых соседей этажом выше, - сделал стенной шкаф или нишу под холодильник в вентиляционном коробе.
Либо вентиляция засорилась. В любом случае нужно обращаться в ЖЭУ.
При открытии окон вытягивает куда? В окно или в вентиляцию? Какой у вас этаж? Есть ли подобная проблемма этажом выше?

У нас при открытии окон, - тяга в вентиляцию такая что коврик под дверью в санузел - заворачивается.
Tatiana...
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение Tatiana... »

Под словом "охрана" я и подразумеваю консъержек. Лично я не вижу необходимости в ЧОПе.
sergei6651
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение sergei6651 »

у нас 6 квартир на этаже,дом 17-и этажный,вполне можно посадить консьержек,тем более помещение для них хорошее,только надо 1 раз сделать собрание.Сейчас с работой трудно,могут прийти не обязательно бабки.Только надо оборудовать консьержную-диван,телевизор,обогреватель,радиоприемние итд.Получиться рублей 300 с квартиры.Или градация-с большей квартиры больше,с маленькой -меньше.а иначе всю жижнь играть с хулиганами в кошки мышки.а они, как правильно было сказано выше ,будут тебе в глаза врать "а ты докажи ,что это я сломал"

консьержек сажают в домах и со значительно меньшим количеством квартир-так что у нас в этом отношении даже приемущество.И надо не скупиться ставить железные двери в тамбурах.Причем одну на 6 квартир-а не строить внутри лабиринты,чтоб потом были проблемы с пожарниками-они сейчас активны после случая с хромой лошадью.

Надо больше знакомиться друг с другом ,брать друг у друга номера сотовых телефонов,чтоб собрание провести с как можно большим количеством людей.

Люди,поверьте,что только консьержки снимут все проблемы.Сейчас консьержами работают вахтовым методом по 15 дней даже мужики из других городов-Кострома,Ярославль,Владимир.Нужно только найти ходы,узнать как это делается.В детских садах,например,охранники так работают и за очень умеренные деньги.

отредактировано
Moderator
sergei6651
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение sergei6651 »

про госкомиссию -вроде обещали быстро сделать через суд тк задержка более 3 лет от первоначальной бумаги.Или у кого другое мнение-тогда,пожалуйста,отзовитесь.

оверпостинг
предупреждение
Moderator
monkem
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение monkem »

Люди а почему у нас с утра ул Подольская 14 2 подъезд лифты не работают ?
Школьные ранцы Hummingbird
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=161922
sergei6651
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение sergei6651 »

потому что сломались
buslik
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение buslik »

monkem
Они никогда с утра не работают, я каждое утро иду около 7 утра всегда стоят. И вечером с мужем возвращались в 24-00 тоже стояли открытые на 1 этаже. Наверное лифтеры их на ночь так останавливают
buslik
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение buslik »

Сегодня вообще отопления всю ночь не было, с утра колотун, мама дорогая. Сантехники с утра в подвале восстанавливали, я звонила. Труба у них вроде лопнула.

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Т20 2 подъезд 3 этаж 2Г
validol
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение validol »

monkem писал(а):Люди а почему у нас с утра ул Подольская 14 2 подъезд лифты не работают ?
Звонил вчера в ЛифтРемонт с этим же вопросом и многословная тётенька объясняла, что этот режим работы лифтов продлится еще месяца два, потому что не всё отлажено, не всё притёрлось. Т.е. пусковые работы уже проведены, а вот наладочные - в процессе.
mamaoptimusa
Expert
Expert

Тепличная 20,21

Сообщение mamaoptimusa »

И в подьезде с отоплением пусковые провели, а наладочные в процессе. У нас помоему в доме везде только все в процессе. У нас на кухне стена как на улице ледяная. ( при поменяном отоплении) Этож надо додуматься что такие двери в подьезде удержат тепло. У кого в однушках такая же проблемма? Давайте обьединимся и хоть напишим им. Да и если вы кухню на ту стенку поставили там грибок точно!
sergei6651
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение sergei6651 »

скажите ,а стена кухни торцевая?
DNS
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение DNS »

Вообще, конечно, интересная ситуация с отоплением у нас в доме.
Кто-то жалуется, что холодно, а вот у нас в квартире жара 25-28 градусов всю зиму, дышать невозможно (притом что батареи я не менял). Наверное, это из-за того, что горячая вода в системе отопления дома подается сверху вниз, а я живу на 15-ом этаже.
kukuruza
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение kukuruza »

DNS писал(а):Вообще, конечно, интересная ситуация с отоплением у нас в доме.
Кто-то жалуется, что холодно, а вот у нас в квартире жара 25-28 градусов всю зиму, дышать невозможно (притом что батареи я не менял). Наверное, это из-за того, что горячая вода в системе отопления дома подается сверху вниз, а я живу на 15-ом этаже.
Вот и у нас такая же ситуация на 15 этаже! Жара-жуть,батареи тоже не меняли, весь ламинат рассохся! :o
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»