Веллинга1,2,3 (ПДСК)

OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Новостройка ПДСК на Веллинга1,2,3

Сообщение OlgaZ »

DulinЕсли Вы раз в год проезжаете, то зачем заходить на наш форум и лезть в решение чужих проблем? Заняться нечем? Чтение ЖК это правильно, может консультировать за деньги будете.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Для тех кто не внимательно читает ЖК: читайте статью 36. Далее - в данный момент есть договор аренды земли с ПДСК, с присвоенным кадастровым номером. А дальше см. ФЗ о введении ЖК РФ ст.16 п.5 так что будем любезны.

оверпостинг
предупреждение
Moderator
masgladis
New member
New member

Сообщение masgladis »

Как там... дали электричество на постоянку? кто-нить был?
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

masgladis
вечером еще было по часам.
jon
New member
New member

Сообщение jon »

А подскажите пожалуйста, о каком ТСЖ идет речь. Разве все уже решено? Это же яма в которую на толкает государство и некоторые товарищи которым это интерессно в материальном плане. А по поводу шкалбаума мы и так можем это организовать без всякого ТСЖ!
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

jon писал(а): А подскажите пожалуйста, о каком ТСЖ идет речь.
Это же яма в которую на толкает государство и некоторые товарищи которым это интерессно в материальном плане.
Допустим, что так. Какую форму управления домом Вы предлагаете? Кто будет заключать договоры по всяким коммунальным делам и, главное, контролировать их исполнение?
jon
New member
New member

Сообщение jon »

Элиас. писал(а): Допустим, что так. Какую форму управления домом Вы предлагаете? Кто будет заключать договоры по всяким коммунальным делам и, главное, контролировать их исполнение?
Мы заключим договора с жеком, всеми вопросами по коммунальным делам они и будут заниматься.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

jon А МУЖРП-12 хочет с нами по отдельности? ПДСК ЖЭК хочет, а мы с ним хотим?
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Граждане - свет подключили?
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Daryi
говорят сегодня пытались, но опять что то не получилось. надеются, что подключат завтра.
jon
New member
New member

Сообщение jon »

OlgaZ писал(а):jon А МУЖРП-12 хочет с нами по отдельности? ПДСК ЖЭК хочет, а мы с ним хотим?
А почему они должны не хотеть? Этож их деньги. Насчет ЖЭК ПДСК понятное дело что не стоит. Насчет договоров на обслуживание, выбираем старшего по дому, ему передают или консьержу (если таковой будет) из ЖЭКа договора каждый из жильцов забирает, подписывает и относит в ЖЭК. Обычно это так происходит.
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

Прогулялся вчера возле домов, обратил внимание, что на многих балконах ликвидированы пожарные лестницы. Это разрешается вообще? Или требует дополнительного согласования?
удача
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение удача »

Элиас. писал(а):Прогулялся вчера возле домов, обратил внимание, что на многих балконах ликвидированы пожарные лестницы. Это разрешается вообще? Или требует дополнительного согласования?
Когда что-то случится ,тогда все опомнятся.
Это категорически запрещено,но у нас Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Не дай бог,что случится! Умные все, не там где надо красоту наводят!
User
Out of range
Out of range

Сообщение User »

Всем привет!Был 06.11. на стройке.Котлован (подземная стоянка) еще не засыпан,но работы по бетонированию ведутся.Подъехал и к 11 дому,но только через дворы удалось попасть.Платная стоянка пока тесно уживается с нами.Правда внутри двора ведутся работы-установили бордюр и укатывают щебень под дорогу у подъездов.Внутри не был.Отопления нет со слов рабочих.Вот такие новости.
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Элиас.
Я в акте приема-передачи укажу ВСЕ этажы, которые это сделали ниже 12 этажа дома ?7 тип квартиры 3А (копии замечаний к акту будут направлены заказными письмами в пожарную, МУЖРП-12 и в администрацию с сопроводительными письмами по форме).
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Daryi
можно ниже 14?))))))))
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Потная Утка
Без проблем))))) всегда пожалуйста)
Lelya
New member
New member

Сообщение Lelya »

В таком случае, кроме сноса пожарных лестниц нельзя и заделывать потолки и полы на балконах, оставлять открытыми люки. Заходи кто хош бери что хош... Вы на это пойдете?
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

На люки разрешено ставить замки, а заваривать их КАТКГОРИЧЕСКИ нельзя
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

Daryi писал(а):На люки разрешено ставить замки, а заваривать их КАТКГОРИЧЕСКИ нельзя
Отличная логика!!!!!
Значит лестницу спиливать нельзя, хотя ее отсутсвие приводит к тому что придется спрыгнуть с высоты 1-го этажа, а если спустится вниз на руках то вообще полметра не больше. (в худшем случае ногу подвернуть можно).

А вот люки закрывать замками можно. Плучается я со своего балкона 16 этажа как козырь спускаюсь на балкон 15 этажа по ЛЕСТНИЦЕ и потом тупа упираюсь в закрый люк, соседей дома никого нет. Ваши действия дальше?

Считаю, что важнее не то факт, что лестницы оставлены, а то что бы люки имели свободный доступ и если и были закрыты то на шпингалет (исключающий окрытие снизу люка) или на замок с прикрепление ключа от замка к самому замку.
Наталья Ивановна
Member
Member

Сообщение Наталья Ивановна »

Надо будет как-то договариваться. Хочется и не сгореть и чтоб не обокрали......)))))))
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Когда произошел взрыв а потом пожар по Кирова 7 (шестнадцати этажные дома напротив) все кинулись проверять свои люки и лестницы.
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

Наталья Ивановна писал(а):Надо будет как-то договариваться. Хочется и не сгореть и чтоб не обокрали......)))))))
С кем договариваться-то? Половина лестниц уже спилена!
Хотя, с другой стороны, в соседних домах на Веллинга, да и во многих других домах вообще нет пожарных лестниц, проходящих через квартирные балконы...
Наталья Ивановна
Member
Member

Я сама живу на Веллинга-12 и у нас нет никаких лестниц, получается что с 9-го этажа прыгать можно, а с 16-го нет?
У меня квартира Веллинга-7, 5 этаж. На моем этаже лестницы заканчиваются. Это значит что все 12 этажей будут бежать ко мне в квартиру, а дальше куда??????
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Наталья ИвановнаВсе зависит от высоты пожарной лестницы, которая есть у пожарников. Конечно есть очень высокие машины, расчитанные на высотки, но есть ли они в Подольске? Замок могут открыть соседи, а вот что делать, если люк заварен и лестница спилена?
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

а что все таки со светом?
Az
New member
New member

Сообщение Az »

В ближайшее время должны дать свет :)
В 7
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Наталья Ивановна
Если пожар то по лестницам и люкам с задымленных этажей спускаются (поднимаются) на не задымленные, а дальше через двери по возможности... При пожаре о котором я писала - металлическую дверь от жара перекосило и она не открывалась... а люк на нижний этаж - по которому можно было пройти к лестницам в подъезде был заварен.
Наталья Ивановна
Member
Member

Несочтите за гадю - пожар это конечно ужасно, но представить что все 12 этажей спустились ко МНЕ домой и пройдя в МОЮ квартиру вышли через МОЮ дверь, тоже не греет))))))
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

у меня нет слов
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Наталья ИвановнаЕще раз объясняю, никто не собирается ходить через Вашу квартиру! Вопрос о пожарных машинах с лестницами, они дотягиваются до 12 этажа. Хотя ради спасения людей можно и пустить. Неужели Вы не понимаете, что жизнь людей важнее.
Наталья Ивановна
Member
Member

Пожар даже не обсуждается, пропущу всех.)))))
А вот страшно если через люк залезут обворовать, и не комфортно ночью спать с открытым балконом (так же могут прийти через люк).
Наверное выход один - поближе познакомиться со всеми выше живущими соседями по своему стояку!!!!!! :D
box
New member
New member

Сообщение box »

я считаю нужно все пилить и точка,я уже все спилил а люки забетонировал
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

box писал(а):я считаю нужно все пилить и точка,я уже все спилил а люки забетонировал
Правильно что спилили. :5+: я плачу деньги за балкон и почему должна в ней видеть лестницу, это доставляет мне не удобства. :naughty: А вообще кто может прийти и проверить есть ли это лестница или нету?и что может быть мне если ее не будет???? :flamed:
box
New member
New member

Сообщение box »

вот и я про то же мы все платил и за балконы а не за проходной двор общего пользования.а спиливать можно если только соседи не против.главное чтоб соседи нормальные попались.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»