Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Новостройка ПДСК на Веллинга1,2,3
DulinЕсли Вы раз в год проезжаете, то зачем заходить на наш форум и лезть в решение чужих проблем? Заняться нечем? Чтение ЖК это правильно, может консультировать за деньги будете.
Для тех кто не внимательно читает ЖК: читайте статью 36. Далее - в данный момент есть договор аренды земли с ПДСК, с присвоенным кадастровым номером. А дальше см. ФЗ о введении ЖК РФ ст.16 п.5 так что будем любезны.
оверпостинг
предупреждение
Moderator
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Как там... дали электричество на постоянку? кто-нить был?
-
- Member
masgladis
вечером еще было по часам.
вечером еще было по часам.
А подскажите пожалуйста, о каком ТСЖ идет речь. Разве все уже решено? Это же яма в которую на толкает государство и некоторые товарищи которым это интерессно в материальном плане. А по поводу шкалбаума мы и так можем это организовать без всякого ТСЖ!
Допустим, что так. Какую форму управления домом Вы предлагаете? Кто будет заключать договоры по всяким коммунальным делам и, главное, контролировать их исполнение?jon писал(а): А подскажите пожалуйста, о каком ТСЖ идет речь.
Это же яма в которую на толкает государство и некоторые товарищи которым это интерессно в материальном плане.
Мы заключим договора с жеком, всеми вопросами по коммунальным делам они и будут заниматься.Элиас. писал(а): Допустим, что так. Какую форму управления домом Вы предлагаете? Кто будет заключать договоры по всяким коммунальным делам и, главное, контролировать их исполнение?
jon А МУЖРП-12 хочет с нами по отдельности? ПДСК ЖЭК хочет, а мы с ним хотим?
Граждане - свет подключили?
-
- Member
Daryi
говорят сегодня пытались, но опять что то не получилось. надеются, что подключат завтра.
говорят сегодня пытались, но опять что то не получилось. надеются, что подключат завтра.
А почему они должны не хотеть? Этож их деньги. Насчет ЖЭК ПДСК понятное дело что не стоит. Насчет договоров на обслуживание, выбираем старшего по дому, ему передают или консьержу (если таковой будет) из ЖЭКа договора каждый из жильцов забирает, подписывает и относит в ЖЭК. Обычно это так происходит.OlgaZ писал(а):jon А МУЖРП-12 хочет с нами по отдельности? ПДСК ЖЭК хочет, а мы с ним хотим?
Прогулялся вчера возле домов, обратил внимание, что на многих балконах ликвидированы пожарные лестницы. Это разрешается вообще? Или требует дополнительного согласования?
Когда что-то случится ,тогда все опомнятся.Элиас. писал(а):Прогулялся вчера возле домов, обратил внимание, что на многих балконах ликвидированы пожарные лестницы. Это разрешается вообще? Или требует дополнительного согласования?
Это категорически запрещено,но у нас Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Не дай бог,что случится! Умные все, не там где надо красоту наводят!
Всем привет!Был 06.11. на стройке.Котлован (подземная стоянка) еще не засыпан,но работы по бетонированию ведутся.Подъехал и к 11 дому,но только через дворы удалось попасть.Платная стоянка пока тесно уживается с нами.Правда внутри двора ведутся работы-установили бордюр и укатывают щебень под дорогу у подъездов.Внутри не был.Отопления нет со слов рабочих.Вот такие новости.
Элиас.
Я в акте приема-передачи укажу ВСЕ этажы, которые это сделали ниже 12 этажа дома ?7 тип квартиры 3А (копии замечаний к акту будут направлены заказными письмами в пожарную, МУЖРП-12 и в администрацию с сопроводительными письмами по форме).
Я в акте приема-передачи укажу ВСЕ этажы, которые это сделали ниже 12 этажа дома ?7 тип квартиры 3А (копии замечаний к акту будут направлены заказными письмами в пожарную, МУЖРП-12 и в администрацию с сопроводительными письмами по форме).
-
- Member
Daryi
можно ниже 14?))))))))
можно ниже 14?))))))))
Потная Утка
Без проблем))))) всегда пожалуйста)
Без проблем))))) всегда пожалуйста)
В таком случае, кроме сноса пожарных лестниц нельзя и заделывать потолки и полы на балконах, оставлять открытыми люки. Заходи кто хош бери что хош... Вы на это пойдете?
На люки разрешено ставить замки, а заваривать их КАТКГОРИЧЕСКИ нельзя
Отличная логика!!!!!Daryi писал(а):На люки разрешено ставить замки, а заваривать их КАТКГОРИЧЕСКИ нельзя
Значит лестницу спиливать нельзя, хотя ее отсутсвие приводит к тому что придется спрыгнуть с высоты 1-го этажа, а если спустится вниз на руках то вообще полметра не больше. (в худшем случае ногу подвернуть можно).
А вот люки закрывать замками можно. Плучается я со своего балкона 16 этажа как козырь спускаюсь на балкон 15 этажа по ЛЕСТНИЦЕ и потом тупа упираюсь в закрый люк, соседей дома никого нет. Ваши действия дальше?
Считаю, что важнее не то факт, что лестницы оставлены, а то что бы люки имели свободный доступ и если и были закрыты то на шпингалет (исключающий окрытие снизу люка) или на замок с прикрепление ключа от замка к самому замку.
-
- Member
Надо будет как-то договариваться. Хочется и не сгореть и чтоб не обокрали......)))))))
-
- Member
Когда произошел взрыв а потом пожар по Кирова 7 (шестнадцати этажные дома напротив) все кинулись проверять свои люки и лестницы.
С кем договариваться-то? Половина лестниц уже спилена!Наталья Ивановна писал(а):Надо будет как-то договариваться. Хочется и не сгореть и чтоб не обокрали......)))))))
Хотя, с другой стороны, в соседних домах на Веллинга, да и во многих других домах вообще нет пожарных лестниц, проходящих через квартирные балконы...
-
- Member
Я сама живу на Веллинга-12 и у нас нет никаких лестниц, получается что с 9-го этажа прыгать можно, а с 16-го нет?
У меня квартира Веллинга-7, 5 этаж. На моем этаже лестницы заканчиваются. Это значит что все 12 этажей будут бежать ко мне в квартиру, а дальше куда??????
У меня квартира Веллинга-7, 5 этаж. На моем этаже лестницы заканчиваются. Это значит что все 12 этажей будут бежать ко мне в квартиру, а дальше куда??????
Наталья ИвановнаВсе зависит от высоты пожарной лестницы, которая есть у пожарников. Конечно есть очень высокие машины, расчитанные на высотки, но есть ли они в Подольске? Замок могут открыть соседи, а вот что делать, если люк заварен и лестница спилена?
-
- Member
а что все таки со светом?
Наталья Ивановна
Если пожар то по лестницам и люкам с задымленных этажей спускаются (поднимаются) на не задымленные, а дальше через двери по возможности... При пожаре о котором я писала - металлическую дверь от жара перекосило и она не открывалась... а люк на нижний этаж - по которому можно было пройти к лестницам в подъезде был заварен.
Если пожар то по лестницам и люкам с задымленных этажей спускаются (поднимаются) на не задымленные, а дальше через двери по возможности... При пожаре о котором я писала - металлическую дверь от жара перекосило и она не открывалась... а люк на нижний этаж - по которому можно было пройти к лестницам в подъезде был заварен.
-
- Member
Несочтите за гадю - пожар это конечно ужасно, но представить что все 12 этажей спустились ко МНЕ домой и пройдя в МОЮ квартиру вышли через МОЮ дверь, тоже не греет))))))
-
- Member
у меня нет слов
Наталья ИвановнаЕще раз объясняю, никто не собирается ходить через Вашу квартиру! Вопрос о пожарных машинах с лестницами, они дотягиваются до 12 этажа. Хотя ради спасения людей можно и пустить. Неужели Вы не понимаете, что жизнь людей важнее.
-
- Member
Пожар даже не обсуждается, пропущу всех.)))))
А вот страшно если через люк залезут обворовать, и не комфортно ночью спать с открытым балконом (так же могут прийти через люк).
Наверное выход один - поближе познакомиться со всеми выше живущими соседями по своему стояку!!!!!!
А вот страшно если через люк залезут обворовать, и не комфортно ночью спать с открытым балконом (так же могут прийти через люк).
Наверное выход один - поближе познакомиться со всеми выше живущими соседями по своему стояку!!!!!!

я считаю нужно все пилить и точка,я уже все спилил а люки забетонировал
Правильно что спилили.box писал(а):я считаю нужно все пилить и точка,я уже все спилил а люки забетонировал

вот и я про то же мы все платил и за балконы а не за проходной двор общего пользования.а спиливать можно если только соседи не против.главное чтоб соседи нормальные попались.