Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Pehotik
Expert
Expert

Новостройка ПДСК на Веллинга1,2,3

Сообщение Pehotik »

Всем привет с Литейной, у нас в сбт было собрание по ТСЖ, на котором ЖЭУ ПДСК озвучил, что к 30 октября два ваших дома будут сданы, радуюсь за вас :clap: , терпите немного еще осталось
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

PehotikСпасибо за добрые вести. И Вам удачи!!!
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

Vikky писал(а):Не получилось приехать на собрание в воскресение. Много пропустили? Когда следующее будет? Какие вопросы обсуждались?
Представители ЖЭУ ПДСК агитировали "за себя" и против МУЖРП-12. А также активно не соглашались предоставить телефоны тех, кто при получении ключей давал согласие на вступление в ТСЖ. Говорили, что предоставят, если будет письменное согласие 50 % +1 голос.
Конца собрания не дождался, был вынужден уйти раньше. Может, что-то и решили...
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

Да, представители ЖЭУ ПДСК тоже озвучили некую знаковую дату "30 октября 2009 года". Правда, лично я не совсем понял, означает ли это, что с 1 ноября в наших домах всё будет подключено как надо, по постоянным схемам, запустят лифты и прочее.
Vikky
New member
New member

Сообщение Vikky »

Элиас. Спасибо большое за инфу.
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

Элиас. писал(а):Да, представители ЖЭУ ПДСК тоже озвучили некую знаковую дату "30 октября 2009 года". Правда, лично я не совсем понял, означает ли это, что с 1 ноября в наших домах всё будет подключено как надо, по постоянным схемам, запустят лифты и прочее.
конкретные сроки устранения недоделок по нашим домам на нашей встрече были сказаны, и про лифты и про горячую воду, про постоянное электричество по 44 дому на Литейной, думаю и по вашим домам у них все есть - спросите?
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Элиас.
я при получении ключей заключила договорс с ЖЭУ ПДСК. подскажите какие должны быть мои дальнейшие действия, что бы заключить в дальнейшем договор с МУЖРП-12?
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Потная УткаДоговор с ними есть у всех, а Пестов издал поставление о том, что наш дом обслуживает МУЖРП-12 (до сдачи дома и создания ТСЖ), поэтому они должны между собой разобраться. А если создадим ТСЖ, то тогда и заключим с МУЖРП-12 официальный договор.
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

OlgaZ
спасибо. понла. значит мне никуда бежать не надо.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Скажите пожалуйста: продолжаются ли перебои со светом в 3 доме?
Lelya
New member
New member

Сообщение Lelya »

По крайней мере вчера вечером было без изменений.
Кстати, лифты в домах обесточены. На собрании в Карле Марксе промелькнуло, что их нужно сдавать в экспл отдельно и это должно сделать ТСЖ. Может я чего-то не так поняла? С лифтами надо что-то решать, потомучто это насущная проблема для всех.
Скиньте пожалуйста в личку сайт по домам кто его знает.
User
Out of range
Out of range

Сообщение User »

Всем привет!Я ваш сосед по дому ?11(строительный адрес дом ?3),который ближе к реке.В данном форуме обсуждаются проблемы домов 3 и 7., а про наш молчок.Звонил в пдск сказали,что вышло распоряжение о переносе срока сдачи нашего дома на 1 квартал 2010 г.,но ключи нуждающимся будут давать в декабре.Соседи отзовитесь.Может кто был на стройке?Есть-ли отопление?
olgaK
New member
New member

Сообщение olgaK »

User
ключи нуждающимся будут давать в декабре
- день добрый, сосед! Мы тоже из 11-го дома. Про ключи в декабре - первый раз слышу, сколько звонили - молчок об этом. А Вы когда звонили? Я очень сомневаюсь, что они теперь эту испытанную практику выдачи ключей раньше сдачи дома будут продолжать - поскольку одна из претензий прокуратуры ведь и была "незаконная эксплуатация до сдачи"...
Наталья Ивановна
Member
Member

Сообщение Наталья Ивановна »

Жильцы дома ? 7, сообщаю - вчера около нашего дома положили асфальт.
УРА ТОВАРИЩИ!!!
Drema
New member
New member

Сообщение Drema »

Получены Заключения по двум домам о соответствии построенных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации!!!
Следующий шаг - Решение Администрации о вводе в эксплуатацию?!

С сайта ПДСК:
http://www.pdsk.net/selling/new/vellinga.html
Vikky
New member
New member

Сообщение Vikky »

УРА!!!!! Госкомиссия по домам 3 и7 прошла. Заключение получено. Менеджеры ПДСК подтвердили сдачу домов, будут готовить документацию нам для получения права собственности. Процесс не быстрый, готовы будут примерно в начале следущего года. Сейчас решается вопрос с постоянным электричеством.
User
Out of range
Out of range

Сообщение User »

Звонил в пятницу 23.10.09г. разговаривал с зам.ген.директора Агенства недвижимости ООО "Стройтех-Экстремум" Ксенафонтовой Екатериной.Соседей по 3 и 7 дому поздравляю!
Vikky
New member
New member

Сообщение Vikky »

На домах висят объявления- 5 и 6 ноября будет производиться переключение на постоянную схему электроснабжения.
IGORRRR
Member
Member

Сообщение IGORRRR »

было бы замечательно!!! а лифт интересно включат???
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

У меня вопрос по дому 7. Вернее вопрос по СКВОЗНОЙ дороге, которую открыли перед подъездами дома 7 . Полное отсутствие тротуара и хоть какой то территории перед подъездом делает выход из подъездов опасным даже для взрослых (про детей, которые как обычно никуда не смотрят, ходят в наушниках и тд я просто не говорю) :shock: . Может кто-нибудь знает, какой законодательный акт это регулирует - нужно сразу этот вопрос открыть :think: . ПОКА ВЕСЬ ЗЕЛЕНОВСКИЙ м-н не наездил эту дорогу. Может имеет смысл указывать этот факт в замечаниях к актам приема-передачи, например? :roll:

PS: Всех жильцов с выходом на финишную прямую по получению долгожданной собственности!!!! Ура товарищи!!! :clap: :clap: :clap:
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

Привет с Литейной! Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!! 30 как обещали, молодцы!!!
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Daryi
да да...кстати. я тоже обратила внимание на сей факт. может закончится тем что по нашей дороге будут ездить жильцы соседних домов. у них выезд плохой, с большими ямами. а унас новый асфальт.
yars
New member
New member

Сообщение yars »

Здравствуйте, дорогие соседи! Я про сквозной проезд не очень понял - разве наши дома не будут огорожены? Зачем нам сквозной проезд, у нас дети маленькие! Я считал, что наш дом (?7) будет так же огорожен, как ?3, Разве не так? Скажите, кто видел план.
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Плана я не видела. Зато видела дорогу по которой НОСЯТСЯ граждане из м-на Зеленовский(((( Очень огорчена этим обстоятельством. Нужно класть плиту, причем СРОЧНО!!!
olgaK
New member
New member

Сообщение olgaK »

Соседи из 11-го дома (третьего по счету) - кто-нибудь еще знаете что-нибудь про ключи в декабре? Мы "особо жаждущие",поэтому так и интересуюсь
Dulin
New member
New member

Сообщение Dulin »

Потная Утка писал(а):может закончится тем что по нашей дороге будут ездить жильцы соседних домов. у них выезд плохой, с большими ямами. а унас новый асфальт.
Конечно будут :lol: Потому што этот "асфальт" не ваш и запретить эту езду вы не можете. А народ выбирает ту дорогу, где меньше ям. Честно говоря ваша стройка создала достаточно неудобств жителям микрорайона, ибо выезд на Кирова сильно ограничен в последние полгода, так что в качестве компенсации новый выезд будет весьма кстати :5+:
А чтоб не было гонщиков - положите побольше "лежачих полицейских" :nunu:
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Dulin
значит то что мой ребенок ступая последнюю ступеньку подъезда попадает на проезжую часть это только мои проблемы? я вас правильно поняла? а если с ним что то случиться вы такие же веселые смайлики нарисуете?

кстати... насчет асфальта. да! он мой. я его оплатила, покупая квартиру. далее,про затруднительный выезд... уважаемый(ая) Дулин! еще 15 лет назад на этом месте было поле на котором местные жители выгуливали собак. далее побрасали плиты и сделали стоянку, потом сделали еще одну. силюсь вспомнить ВАШ благоустроенный выезд и не могу. потом началась стройка наших домов и только тогда появился сквозной проезд.
Последний раз редактировалось Потная Утка 03 ноя 2009 09:03, всего редактировалось 1 раз.
yars
New member
New member

Сообщение yars »

Сквозной проезд однозначно нужно перекрывать! Эта территория должна быть двором, как в 3-ем доме!
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Непонятно по какой причине удалили мой вчерашний пост о том, что выходы подъездов сделаны прямо на проезжую часть дороги (тротуар, как составляющая дороги по ПДД отсутствует), что недопустимо в "Жилой зоне" (кстати этот знак нам необходим).
Не думаю, что нам надо обращать внимание на всяких Dulin-ых, нам нужно свое дело делать)))))
Dulin
New member
New member

Сообщение Dulin »

Потная Утка писал(а):значит то что мой ребенок ступая последнюю ступеньку подъезда попадает на проезжую часть это только мои проблемы? я вас правильно поняла? а если с ним что то случиться вы такие же веселые смайлики нарисуете?
Упаси Бог чтобы с Вами или с Вашим ребенком что-нибудь случилось ...
Но суть написанного мною ничуть не меняется - вы много чего оплатили, но не приобрели права единолично этим пользоваться. Ну например на ваши деньги Шмельков жирует, а Администрация получила целый этаж в первом доме - но это же не знает, что вы можете жить у Шмелькова в квартире, а комитет по образованию обязан вам при встрече кланятся :lol:
Заметьте, что у абсолютно всех домов подъезды выходят на проезжую часть и жильцы несут те же риски, что и вы, но никому не приходит в голову поставить шлагбаум или положить плиту, чтобы жильцы на своих машинах других домов не маячили под окнами :naughty:
Поэтому ставьте знаки, кладите лежачих полицейских, но перекрывать проезд правов не имеете. И уж поверьте, не далее как на следующий день после появления плиты/шлагбаума в Администрацию и ряд других организаций (МЧС, например) поступят жалобы от жильцов близлежащих домов и вы не только за свой счет все уберете, но и заплатите штрафы, ибо самоуправством заниматься нехорошо :naughty:
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Dulin
Вы реально ошибаетесь.... В м-не Зеленовский нет ни одного подъезда с подобным выходом. Это не слова это факты нет ни одного - это не законно... Вы просто не видели, что сделали перед подъездами 7 дома, а перед подъездами есть проезжая часть дороги при полном отсутствии тротуара (как части дороги в соответствии с ПДД, при чем в жилой зоне). Если вы укажите хоть один дом в г. Подольске где есть подобное буду Вам благодарна, а пока уважаемый расслабьтесь (хотя подобная глупость обескураживает), это не Ваше дело.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

DulinИзвините пожалуйста за мнение, но оно Вас расстроит. Так вот есть договор земли см. сайт ПДСК и после создания нашими домами ТСЖ, земля переходит в пользование ТСЖ. И кто и что не говорил бы, решать ,что там будет шлагбаум или еще что-то будет, собрание жильцов. А проблемы Шмелькова пусть решает прокуратура, а мы действовать будем по закону. Читайте жилищный кодекс, там все написано.

Daryi проблем много и надо их решать вместе. А соседям по Зеленовскому р-ну мы так или иначе мешаем, была стоянка - нету, несколько лет стройки и т.д. Так что будем терпимее друг к другу.
Dulin
New member
New member

Сообщение Dulin »

Daryi
А меня обескураживает наивность, с которой вы планируете перекрыть дорогу :naughty:
И выход из проблем, которые для вас создал ПДСК, вы ищете каким угодно способом, но только не с помощью "виновника" этого безобразия ... Молодцы!!!
В принципе вы правы - это не мое дело, поскольку я там проезжаю раз в год. Но для значительной части жителей Веллинга это будет реальное неудобство, с которым они будут бороться всеми дозволенными и даже смею предположить недозволенными средствами.
Ну это жизнь покажет...
Dulin
New member
New member

Сообщение Dulin »

OlgaZ
"Договор земли" - это что-то новенькое :lol:
"земля переходит в пользование" - это на каком, простите, основании? На основании того что это написано на сайте ПДСК? :lol:
И решать что-либо вы сможете после того, как оформите эту землю в собственность ТСЖ. Я пока не слышал, что это кому-то удавалось. Максимум вам дадут собственность на землю по периметру здания.
Жилищный кодекс я прочитал, в отличие от вас. Если уж вы на него ссылаетесь, то будьте любезны ссылку на статью :roll:

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Dulin
Ну как же Барамзина достала(((( Уважаемый вам еще под женским ником осталось зарегестрироваться и к нам ходить агитировать против ПДСК.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»