Веллинга1,2,3 (ПДСК)
- Pehotik
- Expert
Новостройка ПДСК на Веллинга1,2,3
Всем привет с Литейной, у нас в сбт было собрание по ТСЖ, на котором ЖЭУ ПДСК озвучил, что к 30 октября два ваших дома будут сданы, радуюсь за вас
, терпите немного еще осталось

Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
PehotikСпасибо за добрые вести. И Вам удачи!!!
Представители ЖЭУ ПДСК агитировали "за себя" и против МУЖРП-12. А также активно не соглашались предоставить телефоны тех, кто при получении ключей давал согласие на вступление в ТСЖ. Говорили, что предоставят, если будет письменное согласие 50 % +1 голос.Vikky писал(а):Не получилось приехать на собрание в воскресение. Много пропустили? Когда следующее будет? Какие вопросы обсуждались?
Конца собрания не дождался, был вынужден уйти раньше. Может, что-то и решили...
Да, представители ЖЭУ ПДСК тоже озвучили некую знаковую дату "30 октября 2009 года". Правда, лично я не совсем понял, означает ли это, что с 1 ноября в наших домах всё будет подключено как надо, по постоянным схемам, запустят лифты и прочее.
Элиас. Спасибо большое за инфу.
- Pehotik
- Expert
конкретные сроки устранения недоделок по нашим домам на нашей встрече были сказаны, и про лифты и про горячую воду, про постоянное электричество по 44 дому на Литейной, думаю и по вашим домам у них все есть - спросите?Элиас. писал(а):Да, представители ЖЭУ ПДСК тоже озвучили некую знаковую дату "30 октября 2009 года". Правда, лично я не совсем понял, означает ли это, что с 1 ноября в наших домах всё будет подключено как надо, по постоянным схемам, запустят лифты и прочее.
-
- Member
Элиас.
я при получении ключей заключила договорс с ЖЭУ ПДСК. подскажите какие должны быть мои дальнейшие действия, что бы заключить в дальнейшем договор с МУЖРП-12?
я при получении ключей заключила договорс с ЖЭУ ПДСК. подскажите какие должны быть мои дальнейшие действия, что бы заключить в дальнейшем договор с МУЖРП-12?
Потная УткаДоговор с ними есть у всех, а Пестов издал поставление о том, что наш дом обслуживает МУЖРП-12 (до сдачи дома и создания ТСЖ), поэтому они должны между собой разобраться. А если создадим ТСЖ, то тогда и заключим с МУЖРП-12 официальный договор.
-
- Member
OlgaZ
спасибо. понла. значит мне никуда бежать не надо.
спасибо. понла. значит мне никуда бежать не надо.
Скажите пожалуйста: продолжаются ли перебои со светом в 3 доме?
По крайней мере вчера вечером было без изменений.
Кстати, лифты в домах обесточены. На собрании в Карле Марксе промелькнуло, что их нужно сдавать в экспл отдельно и это должно сделать ТСЖ. Может я чего-то не так поняла? С лифтами надо что-то решать, потомучто это насущная проблема для всех.
Скиньте пожалуйста в личку сайт по домам кто его знает.
Кстати, лифты в домах обесточены. На собрании в Карле Марксе промелькнуло, что их нужно сдавать в экспл отдельно и это должно сделать ТСЖ. Может я чего-то не так поняла? С лифтами надо что-то решать, потомучто это насущная проблема для всех.
Скиньте пожалуйста в личку сайт по домам кто его знает.
Всем привет!Я ваш сосед по дому ?11(строительный адрес дом ?3),который ближе к реке.В данном форуме обсуждаются проблемы домов 3 и 7., а про наш молчок.Звонил в пдск сказали,что вышло распоряжение о переносе срока сдачи нашего дома на 1 квартал 2010 г.,но ключи нуждающимся будут давать в декабре.Соседи отзовитесь.Может кто был на стройке?Есть-ли отопление?
User
- день добрый, сосед! Мы тоже из 11-го дома. Про ключи в декабре - первый раз слышу, сколько звонили - молчок об этом. А Вы когда звонили? Я очень сомневаюсь, что они теперь эту испытанную практику выдачи ключей раньше сдачи дома будут продолжать - поскольку одна из претензий прокуратуры ведь и была "незаконная эксплуатация до сдачи"...ключи нуждающимся будут давать в декабре
-
- Member
Жильцы дома ? 7, сообщаю - вчера около нашего дома положили асфальт.
УРА ТОВАРИЩИ!!!
УРА ТОВАРИЩИ!!!
Получены Заключения по двум домам о соответствии построенных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации!!!
Следующий шаг - Решение Администрации о вводе в эксплуатацию?!
С сайта ПДСК:
http://www.pdsk.net/selling/new/vellinga.html
Следующий шаг - Решение Администрации о вводе в эксплуатацию?!
С сайта ПДСК:
http://www.pdsk.net/selling/new/vellinga.html
УРА!!!!! Госкомиссия по домам 3 и7 прошла. Заключение получено. Менеджеры ПДСК подтвердили сдачу домов, будут готовить документацию нам для получения права собственности. Процесс не быстрый, готовы будут примерно в начале следущего года. Сейчас решается вопрос с постоянным электричеством.
Звонил в пятницу 23.10.09г. разговаривал с зам.ген.директора Агенства недвижимости ООО "Стройтех-Экстремум" Ксенафонтовой Екатериной.Соседей по 3 и 7 дому поздравляю!
На домах висят объявления- 5 и 6 ноября будет производиться переключение на постоянную схему электроснабжения.
было бы замечательно!!! а лифт интересно включат???
У меня вопрос по дому 7. Вернее вопрос по СКВОЗНОЙ дороге, которую открыли перед подъездами дома 7 . Полное отсутствие тротуара и хоть какой то территории перед подъездом делает выход из подъездов опасным даже для взрослых (про детей, которые как обычно никуда не смотрят, ходят в наушниках и тд я просто не говорю)
. Может кто-нибудь знает, какой законодательный акт это регулирует - нужно сразу этот вопрос открыть :think: . ПОКА ВЕСЬ ЗЕЛЕНОВСКИЙ м-н не наездил эту дорогу. Может имеет смысл указывать этот факт в замечаниях к актам приема-передачи, например?
PS: Всех жильцов с выходом на финишную прямую по получению долгожданной собственности!!!! Ура товарищи!!!

PS: Всех жильцов с выходом на финишную прямую по получению долгожданной собственности!!!! Ура товарищи!!!

- Pehotik
- Expert
Привет с Литейной! Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!! 30 как обещали, молодцы!!!
-
- Member
Daryi
да да...кстати. я тоже обратила внимание на сей факт. может закончится тем что по нашей дороге будут ездить жильцы соседних домов. у них выезд плохой, с большими ямами. а унас новый асфальт.
да да...кстати. я тоже обратила внимание на сей факт. может закончится тем что по нашей дороге будут ездить жильцы соседних домов. у них выезд плохой, с большими ямами. а унас новый асфальт.
Здравствуйте, дорогие соседи! Я про сквозной проезд не очень понял - разве наши дома не будут огорожены? Зачем нам сквозной проезд, у нас дети маленькие! Я считал, что наш дом (?7) будет так же огорожен, как ?3, Разве не так? Скажите, кто видел план.
Плана я не видела. Зато видела дорогу по которой НОСЯТСЯ граждане из м-на Зеленовский(((( Очень огорчена этим обстоятельством. Нужно класть плиту, причем СРОЧНО!!!
Соседи из 11-го дома (третьего по счету) - кто-нибудь еще знаете что-нибудь про ключи в декабре? Мы "особо жаждущие",поэтому так и интересуюсь
Конечно будутПотная Утка писал(а):может закончится тем что по нашей дороге будут ездить жильцы соседних домов. у них выезд плохой, с большими ямами. а унас новый асфальт.

А чтоб не было гонщиков - положите побольше "лежачих полицейских" :nunu:
-
- Member
Dulin
значит то что мой ребенок ступая последнюю ступеньку подъезда попадает на проезжую часть это только мои проблемы? я вас правильно поняла? а если с ним что то случиться вы такие же веселые смайлики нарисуете?
кстати... насчет асфальта. да! он мой. я его оплатила, покупая квартиру. далее,про затруднительный выезд... уважаемый(ая) Дулин! еще 15 лет назад на этом месте было поле на котором местные жители выгуливали собак. далее побрасали плиты и сделали стоянку, потом сделали еще одну. силюсь вспомнить ВАШ благоустроенный выезд и не могу. потом началась стройка наших домов и только тогда появился сквозной проезд.
значит то что мой ребенок ступая последнюю ступеньку подъезда попадает на проезжую часть это только мои проблемы? я вас правильно поняла? а если с ним что то случиться вы такие же веселые смайлики нарисуете?
кстати... насчет асфальта. да! он мой. я его оплатила, покупая квартиру. далее,про затруднительный выезд... уважаемый(ая) Дулин! еще 15 лет назад на этом месте было поле на котором местные жители выгуливали собак. далее побрасали плиты и сделали стоянку, потом сделали еще одну. силюсь вспомнить ВАШ благоустроенный выезд и не могу. потом началась стройка наших домов и только тогда появился сквозной проезд.
Последний раз редактировалось Потная Утка 03 ноя 2009 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Сквозной проезд однозначно нужно перекрывать! Эта территория должна быть двором, как в 3-ем доме!
Непонятно по какой причине удалили мой вчерашний пост о том, что выходы подъездов сделаны прямо на проезжую часть дороги (тротуар, как составляющая дороги по ПДД отсутствует), что недопустимо в "Жилой зоне" (кстати этот знак нам необходим).
Не думаю, что нам надо обращать внимание на всяких Dulin-ых, нам нужно свое дело делать)))))
Не думаю, что нам надо обращать внимание на всяких Dulin-ых, нам нужно свое дело делать)))))
Упаси Бог чтобы с Вами или с Вашим ребенком что-нибудь случилось ...Потная Утка писал(а):значит то что мой ребенок ступая последнюю ступеньку подъезда попадает на проезжую часть это только мои проблемы? я вас правильно поняла? а если с ним что то случиться вы такие же веселые смайлики нарисуете?
Но суть написанного мною ничуть не меняется - вы много чего оплатили, но не приобрели права единолично этим пользоваться. Ну например на ваши деньги Шмельков жирует, а Администрация получила целый этаж в первом доме - но это же не знает, что вы можете жить у Шмелькова в квартире, а комитет по образованию обязан вам при встрече кланятся

Заметьте, что у абсолютно всех домов подъезды выходят на проезжую часть и жильцы несут те же риски, что и вы, но никому не приходит в голову поставить шлагбаум или положить плиту, чтобы жильцы на своих машинах других домов не маячили под окнами

Поэтому ставьте знаки, кладите лежачих полицейских, но перекрывать проезд правов не имеете. И уж поверьте, не далее как на следующий день после появления плиты/шлагбаума в Администрацию и ряд других организаций (МЧС, например) поступят жалобы от жильцов близлежащих домов и вы не только за свой счет все уберете, но и заплатите штрафы, ибо самоуправством заниматься нехорошо

Dulin
Вы реально ошибаетесь.... В м-не Зеленовский нет ни одного подъезда с подобным выходом. Это не слова это факты нет ни одного - это не законно... Вы просто не видели, что сделали перед подъездами 7 дома, а перед подъездами есть проезжая часть дороги при полном отсутствии тротуара (как части дороги в соответствии с ПДД, при чем в жилой зоне). Если вы укажите хоть один дом в г. Подольске где есть подобное буду Вам благодарна, а пока уважаемый расслабьтесь (хотя подобная глупость обескураживает), это не Ваше дело.
Вы реально ошибаетесь.... В м-не Зеленовский нет ни одного подъезда с подобным выходом. Это не слова это факты нет ни одного - это не законно... Вы просто не видели, что сделали перед подъездами 7 дома, а перед подъездами есть проезжая часть дороги при полном отсутствии тротуара (как части дороги в соответствии с ПДД, при чем в жилой зоне). Если вы укажите хоть один дом в г. Подольске где есть подобное буду Вам благодарна, а пока уважаемый расслабьтесь (хотя подобная глупость обескураживает), это не Ваше дело.
DulinИзвините пожалуйста за мнение, но оно Вас расстроит. Так вот есть договор земли см. сайт ПДСК и после создания нашими домами ТСЖ, земля переходит в пользование ТСЖ. И кто и что не говорил бы, решать ,что там будет шлагбаум или еще что-то будет, собрание жильцов. А проблемы Шмелькова пусть решает прокуратура, а мы действовать будем по закону. Читайте жилищный кодекс, там все написано.
Daryi проблем много и надо их решать вместе. А соседям по Зеленовскому р-ну мы так или иначе мешаем, была стоянка - нету, несколько лет стройки и т.д. Так что будем терпимее друг к другу.
Daryi проблем много и надо их решать вместе. А соседям по Зеленовскому р-ну мы так или иначе мешаем, была стоянка - нету, несколько лет стройки и т.д. Так что будем терпимее друг к другу.
Daryi
А меня обескураживает наивность, с которой вы планируете перекрыть дорогу
И выход из проблем, которые для вас создал ПДСК, вы ищете каким угодно способом, но только не с помощью "виновника" этого безобразия ... Молодцы!!!
В принципе вы правы - это не мое дело, поскольку я там проезжаю раз в год. Но для значительной части жителей Веллинга это будет реальное неудобство, с которым они будут бороться всеми дозволенными и даже смею предположить недозволенными средствами.
Ну это жизнь покажет...
А меня обескураживает наивность, с которой вы планируете перекрыть дорогу

И выход из проблем, которые для вас создал ПДСК, вы ищете каким угодно способом, но только не с помощью "виновника" этого безобразия ... Молодцы!!!
В принципе вы правы - это не мое дело, поскольку я там проезжаю раз в год. Но для значительной части жителей Веллинга это будет реальное неудобство, с которым они будут бороться всеми дозволенными и даже смею предположить недозволенными средствами.
Ну это жизнь покажет...
OlgaZ
"Договор земли" - это что-то новенькое
"земля переходит в пользование" - это на каком, простите, основании? На основании того что это написано на сайте ПДСК?
И решать что-либо вы сможете после того, как оформите эту землю в собственность ТСЖ. Я пока не слышал, что это кому-то удавалось. Максимум вам дадут собственность на землю по периметру здания.
Жилищный кодекс я прочитал, в отличие от вас. Если уж вы на него ссылаетесь, то будьте любезны ссылку на статью
оверпостинг
предупреждение
Moderator
"Договор земли" - это что-то новенькое

"земля переходит в пользование" - это на каком, простите, основании? На основании того что это написано на сайте ПДСК?

И решать что-либо вы сможете после того, как оформите эту землю в собственность ТСЖ. Я пока не слышал, что это кому-то удавалось. Максимум вам дадут собственность на землю по периметру здания.
Жилищный кодекс я прочитал, в отличие от вас. Если уж вы на него ссылаетесь, то будьте любезны ссылку на статью

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Dulin
Ну как же Барамзина достала(((( Уважаемый вам еще под женским ником осталось зарегестрироваться и к нам ходить агитировать против ПДСК.
Ну как же Барамзина достала(((( Уважаемый вам еще под женским ником осталось зарегестрироваться и к нам ходить агитировать против ПДСК.