Не скажу за Зубра, но я лично, о том, что это не относится к пиву, слышал в новостях на радио "Маяк".Маска Крокодила писал(а):как это не относится? а это:Зубр писал(а):К пиву это не относится.http://spb.rbc.ru/topnews/11/09/2009/328633.shtml
Президент России Дмитрий Медведев на совещании в Сочи сделал несколько поручений, направленных на снижение потребления алкоголя. Речь идет как о крепком алкоголе, так и о пиве, сообщает пресс-служба главы государства.
В частности, уже к 1 декабря поручено разработать технические регламенты на алкогольную продукцию и пиво. В них, в частности, предлагается считать слабоалкогольной лишь ту продукцию, в которой содержание этилового спирта не превышает 7% от объема. Разливать же ее предлагается в тару, чей объем не превышает 330 мл.
у тебя есть более информированный источник?
Пивo и не только...
Пиво и ни только...
- Маска Крокодила
- Super expert
Пиво и ни только...
тогда к чему? К вину что ли? Бутылка сухого 0,33?
Пиво и ни только...
Я тожеДима Щ писал(а):Не скажу за Зубра, но я лично, о том, что это не относится к пиву, слышал в новостях на радио "Маяк".

Пиво и ни только...
Яндекс в тот день несколько раз заголовки новостей переделывал. То про пиво, то про то, что это не про пиво. 
Если не про пиво - то смысла нет в таком законе. Удара по коктейлям никто не заметит.
Сейчас в 0,33 разливают в основном Туборг и Миллер. А они дороже 0,5 других марок.
Про "Жигулевское"
http://drugoi.livejournal.com/3041141.html

Если не про пиво - то смысла нет в таком законе. Удара по коктейлям никто не заметит.
Сейчас в 0,33 разливают в основном Туборг и Миллер. А они дороже 0,5 других марок.
Про "Жигулевское"
http://drugoi.livejournal.com/3041141.html
Пиво и ни только...
я чёт не понял, а в баклажках 2-х литровых тоже,что-ли пивасика скоро нельзя будет приобрести и употребить.. с авоськами греметь посудой по 0,33?.. беспредел!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Пиво и ни только...
а какое пиво нормальное в такой таре продают?egorka-macho писал(а):я чёт не понял, а в баклажках 2-х литровых тоже,что-ли пивасика скоро нельзя будет приобрести и употребить..
Пиво и ни только...
Там не пиво, ИМХО.egorka-macho писал(а):а в баклажках 2-х литровых
11 сентября. Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений правительству...
правительству РФ поручено ?разработать... ...концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем...
В частности, Кабмин РФ должен утвердить технический регламент...
я понимаю, что предлагает - не означает, что так и будет.И, наконец, президент предлагает выпускать все слабоалкогольные напитки только в ?мелкой таре? ? не более 330 мл.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Пиво и ни только...
Вчера пыталси найти безалкашку, потратил 40 минут драгоценного времени и объездил 6 магазинов! Нашел Баклер! 

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Пиво и ни только...
Злой писал(а):egorka-macho писал(а):
я чёт не понял, а в баклажках 2-х литровых тоже,что-ли пивасика скоро нельзя будет приобрести и употребить..
а какое пиво нормальное в такой таре продают?
да это понятно... я ж не о себе забочусь и переживаю, о народе всё мыслю... совсем себя не берегу, епт...EvilBear писал(а):Там не пиво, ИМХО.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Пиво и ни только...
думается, что оно вообще тут не причёмfuggy писал(а):разливное
Пиво и ни только...
Злой
фугги просто часто ходит с пустой баклажкой в пивнушку к кранику... а иногда чистапроста с целлофановым пакетом...
фугги просто часто ходит с пустой баклажкой в пивнушку к кранику... а иногда чистапроста с целлофановым пакетом...

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Пиво и ни только...
egorka-macho
будет и дальше ходить, разговор про пиво в упаковке идёт
будет и дальше ходить, разговор про пиво в упаковке идёт
Пиво и ни только...
ну и? я исключительно в стекле предпочитаю, алюминий очень редко, а в баклажках удобно на пикник тащить или на рыбалку... там, один хрен, после вотки уже неважно в какую тару пиво изначально было разлито...главное, чтобы на утро немножко осталось..Злой писал(а):разговор про пиво в упаковке идёт

Продам коньяк дербентский
Мда....коньячный спиртZeta писал(а):Мы тоже брали по 500 летом. И это не совсем коньяк, а коньячный спирт - вещь отличная, вкуснотища. А дешево, потому что с завода. Обязательно возьму на зиму, где-то в конце месяца обращусь к Вам.

думаю имеется ввиду все, что не коньяк как таковой, ибо только французский коньяк может называться коньякомGoshka писал(а):Мда....коньячный спиртдык он мин.70 градусов

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
коньячный напиток. Помнишь, при советском времени был такой, Стругураш называлсяконьячные спирты

ты сам это придумал ?Goshka писал(а):коньячный напиток

нет такого понятия

Эххх, маладежжжты сам это придумал ?

главное пойми: коньячный спирт используемый для приготовления коньяка мало того что крепкий, но еще и имеет весьма неприятный резкий вкус и бледно зеленый цвет.
я не о том...Goshka писал(а):коньячный спирт используемый для приготовления коньяка
я о градации, а не о бормотухе которую ты в детстве по подвалам кушал

- Корефан
- Super expert
в то время эт дэрбэнд был бы круче чем ща хенеси
парвалиб за него

месный - это не значит иметь своё место...
жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Пиво и не только...
а я думал коньяк по другому делаютGoshka писал(а):коньячный спирт используемый для приготовления коньяка

Пиво и не только...
Какой, чего градации?я о градации
То что было после школы детством можно не считать, так что маладой человек, если не совсем в теме то "иногда лучше жевать...." (С)бормотухе которую ты в детстве по подвалам кушал
Если без подробностей то:а я думал коньяк по другому делают
1.собирают виноград, жмут сок сбраживают.
2.перегоняют на спирт, сливают в дубовые бочки, выдерживают (спирты зеленого цвета, соответствующей крепости - 70%мин)
3. смешивают разные спирты(выдержка, органолептика и т.д.)
4. добавляют воду доводят крепость до 40%
5. добавляют всякую хрень типа карамельной эссенции и иногда даже чай (для получения привычного нам коньячного цвета - французы этим не увлекаются, поэтому чисто их коньяк, для внутреннего рынка и ЕС весьма светлого соломенного цвета)
6. окончательная обработка и розлив в бутылки.
Это про настоящий коньяк. ГУП Дербентский и Кизлярский КЗ, Кин, СВКЗ и ВКЗ Альянс 1892 делают коньяк также, а вот все что дешевле 200р - это в лучшем случае соответствующий виноматериал и дальше начиная с п.2 но без выдержки, а в худшем спирт этиловый ректифицированный с соответствующими в пищевыми красителями и ароматизаторами либо ванильная эссенция (используют еще и в кондитерке - скока градусов не помню, но что то близкое к 96) разбавленная, осветленная с теми же красителями и ароматизаторами.
Сами думайте что канистрами продают.
- Маска Крокодила
- Super expert
Пиво и не только...
даа.. уделал ты ихGoshka писал(а):Если без подробностей то:

- Daddy Cool
- Super expert
Пиво и не только...
Goshka, раз уж ты такой знаток
, что посоветуешь покупать из коньяков (кроме "Хеннеси", конечно)?
Сейчас в "***" (в одном из сетевых магазинов) акция - коньяк 5* рублей по 130 что-то... Понимаю, конечно, что это не коньяк... но что за муйня, и в чём наипалово? :shifty:

Сейчас в "***" (в одном из сетевых магазинов) акция - коньяк 5* рублей по 130 что-то... Понимаю, конечно, что это не коньяк... но что за муйня, и в чём наипалово? :shifty:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Пиво и не только...
Daddy Cool
Ной
Ной
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Пиво и не только...
Да блин, экспертом себя не считаю, но 9 лет работы в алкоголе что то так или иначе дадут.раз уж ты такой знаток
Я не знаю о каком коньяке идет речь, но все сетевые магазины любят выкручивать себе такие цены, что работают с ними из экономии на рекламе (товар стоит в гарантированном кол-ве ТТ, народ ходит и как минимум это все видит), заработка на продажах в сети нет, есть только оборот. Так что цена не говорит ни о чем. На рынке сейчас полно разного пойла, которое коньяком производители называют. В принципе это может быть что угодно.
Ну и на всякий случай про возраст коньяков:
По принятой международной классификации, возраст коньяка обозначают по возрасту младшего из спиртов в купаже
например, коньяк 3х-летний(*** или VS) - в купаже основные спирты(около 70%) 3х-летней выдержки + какая то часть 4 и 5и-летних спиртов.
5и-летний - 70% соотвествующих спиртов + 3х-7-летней выдержки (***** или VSOP)
российская промежуточная ступень КВ - от 6лет
наполеон - спирты 7-10и-летней выдержки + разные
12и-летние (XO) по аналогии с вышеперечисленным
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Пиво и не только...
ужасный коньяк! )) жёсткий и вонючийDaddy Cool писал(а):кроме "Хеннеси", конечно
на оптовках (например "вестер-алко" на проходых "зингера" напротив салона) можно взять дербентский в поллитровых фигурных бутылках, цена чуть более 200 р., качество очень хорошее (намного приятнее хеннеси)) специально ставили две бутылки и пили из обоих поочерёдно )) дагестанский больше понравился

Пиво и не только...
+1Злой писал(а):ужасный коньяк! ))
Из дорогих обычно Мартель мужу привожу - шибко вкусный, говорит.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Пиво и не только...
Нормальная оптовая ценаможно взять дербентский в поллитровых фигурных бутылках, цена чуть более 200 р

На любителя, Мартель и Реми Мартен - по мне жОстковаты на вкус.Мартель мужу привожу - шибко вкусный, говорит.
Хеннесси во первых давно стал ширпотребом, а во вторых, у нас полно продукции предназначенной для азиатских стран (как правило это то что забраковали для продажи в ЕС)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Пиво и не только...
я вот больше Courvoisier или Remy Martin из импортныхДафна писал(а):Из дорогих обычно Мартель мужу привожу - шибко вкусный, говорит.
з.ы. а Хеннеси нигде так не раскручен, как в России

- [>>master<<]
- Expert
- Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля
Пиво и не только...
Появилась мысль сделать домашнее пиво,тема мусолилась но найти не могу!домашние пивоварни не интересуют.Подскажите как сделать в эмалерованом тазике. 

Помогу плохому танцору........
- Корефан
- Super expert
Пиво и не только...
береш тазик , несколько банок или бутылок пива, открываешь и льешь в тазик. результат на лицо[>>master<<] писал(а):Появилась мысль сделать домашнее пиво,тема мусолилась но найти не могу!домашние пивоварни не интересуют.Подскажите как сделать в эмалерованом тазике.

месный - это не значит иметь своё место...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Пиво и не только...
http://supercook.ru/russian/rus-54.html
з.ы. Мастер, яндекс для кого построили?
з.ы. Мастер, яндекс для кого построили?
- [>>master<<]
- Expert
- Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля