Действительно, странно. Сначала не записывают на приём к Пестову, предлагая обращаться в суд, то, вдруг, личный звонок( Андрей Александрович, вы в своём письме случаем не указывали о возможных, более решительных действиях со стороны дольщиков.... забастовки,митинги и т.п. )
А звонок обнадёживающий. Присоединяюсь к благодарности за проделанную работу.
Сегодня в 17.00 возле дома ?5 состоится собрание ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ. Для консультаций по интересующим дольщиков вопросам на собрание ИГ приглашена директор Управляющей Компании "Дружный Дом"
Если будет дождь собрание проведем в одной из квартир.
Варта
Как поняла из форума вы отвечаете за все объявления и обзвон дольщиков.
Меня не будет в городе весь октябрь, важную информацию прошу сообщить по телефону, который оставляла.
В инет наверно не смогу заходить, так что очень прошу известить по телефону.
Если обратилась не по адресу, то передайте мою просьбу тому, кто этим занимается.
СПАСИБО!
На состоявшемся собрании ИГ рассмотрена ситуация с достройкой наших домов и принято решение по предложению руководства СК ОТО- провести общее собрание всех дольщиков 17 октября. Решение ИГ - собрание не проводить до полной ясности с достройкой домов и условиями [размером] оплаты услуг после получения ключей. Свои требования оформить письменно и отправить их г-ну Маркову
Андрей Александрович, а в чем опять неясность с достройкой домов? Напишите пожалуйста поподробней.
И что с коммунальными тарифами, они будут все-таки завышены или как у все остальных? Какое требование Вы хотите им написать?
Информация о положении дел на стройке:
1. На сегодняшний день все работы, кроме как по облагораживанию территории приостановлены. Причина- отсутствие финансирования со стороны СК ОТО. Хотя г-н Марков и уверял меня, что деньги на этой неделе будут, пока их нет.
2. Работы по строительству канализации кроме отсутствия денег столкнулись с наличием на пути прокладки (к улице Свердлова) неучтенных кабелей и неуказанных канализаций близлежащих домов, поэтому инженер Гусейнов М.М. занят сейчас разного рода разбирательствами :что и где проходит.
3 Я жду обещанных действий со стороны Главы города по решению вопроса с МУП Водоканал
4.ИГ занимается консультациями с дирекцией СК ОТО по вопросу конкретных размеров денежных выплат в случае появления возможности производить ремонты в квартирах, так как наши дома это пока еще строительный объект и расценки для него (вернее для СК ОТО) за потребленное тепло гораздо выше , чем для сданных жилых домов.
5. ИГ проводит консультации с назначенной УК "Дружный Дом" ( не путать с Домом 2). Надо точно уяснить что и как будет при вручении ключей и при проведении ремонтов: документы, услуги , тарифы, охрана, порядок допуска в квартиры. вывоз отходов. Это весьма важный вопрос, так как отсутствие порядка (имеются многочисленные примеры) на др. стр. объектах приводило ко всеобщему бардаку, воровству, неразберихе и утечке наличных денежных средств дольщиков неизвестно куда. Замечу, что директор УК Дружный Дом , имеет опыт работы в Щербинке на новостройке и тоже заинтересована в порядке и прозрачности, всех событий на наших объектах.
Кстати, по сведениям из СК ОТО на нас претендует еще одна управляющая компания из соседнего 10-этажного дома под управлением некоего Валерия ( прошу высказываться, кто владеет информацией по данной УК) Вывод: обстановка не простая. Неприятно, что директор СК ОТО начинает опять заниматься "разводами",
но у ИГ есть уже определенный опыт реагирования. В середине октября директора СК ОТО вызывают на заседание министерства строительства МО по вопросу новостроек , в том числе и по нашей (материалы готовит наш знакомый Жарин В.Ф.)
Дополнительно поступающую информацию буду размещать на форуме.
Встретится можно, разговора предметного не получится. ОТО не платит деньги подрядчикам за прокладку канализации и теплосетям. С водоканалом вообще темный лес. Опять услышим заверения, что все работы проплачены и через месяц дадут ключи. А кому они нужны без воды, тепла и канализации. Выход остается один. Надо оперативно готовить материалы в соответствующие органы по нецелевому использованию денежных средств.
Был сегодня у Председателя комитета по строительству и архитектуре Макропуло И.Ф.
Хотите верте, хотите нет, но вот дословная информация по нашим домам:
1. Руководством города принято решение наши дома ввести в эксплуатацию в этом году.
2. Вопрос с МУП ВОДОКАНАЛ решен.
3. Город поможет достроить СК ОТО наши дома за счет жилой и нежилой площади в домах.
Правда я звонил Маркову после этой информации, он оказался не в курсе, но сказал, что в понедельник его вызывают на совещание министерство строительства МО и в понедельник он будет встречаться с руководством города.
Есть предложение - собраться членам ИГ на следующей неделе, обсудить ситуацию. Надо подумать над некоторыми
Серьезными вопросами. Тем более директор УК готова предоставить на обозрение формализованные документы
Недовольный
Пожалуйста информируйте нас тоже, о каких серьезных вопросах идет речь и какую ситуацию собираетесь обсуждать. А то сидишь как на "иголках" - то все позитивно, то наоборот.
Я работаю в Москве, поэтому в Подольск приезжаю в лучшем случае в 19-00час. МОжно конечно попробовать отпроситься и уехать пораньше, но даже в этом случае собрание желательно собирать в 18-00час.
Сегодня разговаривали со сторожем - сказал, что в понедельник или во вторник начнется опрессовка отопления. Может действительно дела наладятся на стройке. Кроме этого видели начальника сантехников. Я думаю, что просто так он в воскресенье на стройку бы не приехал.