Тепличная 20,21
Тепличная 20,21
А может быть продублировать письмо телеграммой? Быстрее дойдёт.
Или нет такого формата обращения к Гаранту Конституции?
Не сочтите за невежество, хочется как лучше.
Или нет такого формата обращения к Гаранту Конституции?
Не сочтите за невежество, хочется как лучше.
Тепличная 20,21
Письмо отослать нужно в любом случае - хуже не будет.
Но нужно четко оговорить особенность нашего дома: у нас нет никаких технических и финансовых проблем: дом полностью построен и все коммуникации подключены полтора года назад, но все это время администрация Подольска не в состоянии, несмотря на "особый контроль" ввести наш дом в эксплуатацию.
Но нужно четко оговорить особенность нашего дома: у нас нет никаких технических и финансовых проблем: дом полностью построен и все коммуникации подключены полтора года назад, но все это время администрация Подольска не в состоянии, несмотря на "особый контроль" ввести наш дом в эксплуатацию.
Тепличная 20,21
Именно и точно так. И главное - сдача дома в эксплуатацию.Saper писал(а):Письмо отослать нужно в любом случае - хуже не будет.
Тепличная 20,21
насчет охранки. 10-15 тыс. рур я назвал с учетом всех всех мероприятий. а ремонтик замутить на посту охраны? а обогреватель туда закупить или там телек простой? телефон провести? до ментов сделать линию или как там называется? ну и с учетом самых обиженных конечно! это к тому что, кто-то правильно сказал из 192-х квартир 100 откажутся платить - лично мне плевать на это, я за свою безопасность и комфорт готов отдать определенные деньги. а высчитывать 572 рубля или 583 рубля кто-то переплатил - ну скукотища же! Я считаю - реально не по 572 рубля скидываться а по 15 тысяч. кто хочет. тогда может идти какой-то разговор о стандартной хорошей системе. Конечно найдутся те, кто подумает что щас им за чужой счет сделают современную систему контроля доступа. Меня лично, они не волнуют.
Да. И люди считающие оплату труда "сутки-через-двое" - нормальной в 4-6 тысяч рублей.... извините конечно - но вы несете бредятину. Человек не может получать такую зарплату хотя бы из человеческим нормам, не говоря уже о законности такой з.п.
Да. И люди считающие оплату труда "сутки-через-двое" - нормальной в 4-6 тысяч рублей.... извините конечно - но вы несете бредятину. Человек не может получать такую зарплату хотя бы из человеческим нормам, не говоря уже о законности такой з.п.
Тепличная 20,21
а оно те надо?nostromo писал(а):я за свою безопасность и комфорт готов отдать определенные деньги
думаешь сидящий внизу чоповец те поможет как то, если пьяная шпана перо те под ребро сунет этаже на десятом ?
тады весь подъезд камерами обвешивать надо, на каждой клетке ))
и то не факт, что эти типы не придут к кому то из твоих соседей в гости, а уходя от него им скучно не станет

лично по мне , так и консъерж это лишнее )))
просто так всякая шваль в подъезд не придет бухать , ибо каждый нормальный мужик посчитает за честь их пнуть

а если и приходит какая то гавнятина, так это тока к жителям. в основном к молодым подросткам

ну если не прав, поправьте ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Тепличная 20,21
Как бы ты не остался один желающий иметь охрану за 15 тыщnostromo писал(а):Я считаю - реально не по 572 рубля скидываться а по 15 тысяч.

И объясните мне, непонятливому, нафига вам что-то организовывать типа консьержки или пункта охраны? Мода штоль пошла такая - здоровых мужиков повсеместно за деньги сажать штаны просиживать с кроссвордами? Консьержка (читай бабушка) ничем и никак не поможет. Охрана? Зайдите хотя бы в соседние Родники и понаблюдайте как там работает охрана, кого она пускает и кого не пускает в дома и на территорию

Если хотите чтоб было у вас чисто - скидывайтесь лучше дополнительно на уборку подъездов/лестниц и следите чтоб домофон работал. Хотите защитить жильё - ставьте его на пультовую охрану, вешайте настоящие или игрушечные камеры, оформите страховку и поставьте хорошую входную дверь. Если соседи нормальные на этаже - сделайте ещё одну общую дверь. Ну а о личной безопасности заботьтесь лучше сами, не полагаясь на бабушек и дядей в форме с кроссвордами

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Тепличная 20,21
А что должны были, что-то нигде не видно,чтобы закравали, конечно абсурт,что не заделано, может узгать у председателя,что по проекту, или уже ТСЖ должно установить рамы из наших денег на содержание помещений?Уверенный писал(а): Между этажами есть окна, они не имеют рам и не застеклены
Тепличная 20,21
Saper
Я думаю, что о технических и финансовых проблемах не нам судить, т.к. мы не владеем всей полнотой информации, пусть это проверят в администрации президента. Зря вы надеетесь, что президент по вашему письму подымет трубку и прикажет:" СДАТЬ ДОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ". Наверно в свете множества обращений по похожим случаям будет назначена проверка, а тут, сможет отбрехаться администрация Подольска или нет, все зависит от проверяющего. А вот об обременение застройщика строительством магазина могло бы быть козырной картой Шмелькова, но он не хочет портить отношение с администрацией, т.к. ему еще сдавать и сдавать дома, хотя может и зря, может наоборот стало бы легче Это лично моя точка зрения, я ее не навязываю никому.
Я думаю, что о технических и финансовых проблемах не нам судить, т.к. мы не владеем всей полнотой информации, пусть это проверят в администрации президента. Зря вы надеетесь, что президент по вашему письму подымет трубку и прикажет:" СДАТЬ ДОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ". Наверно в свете множества обращений по похожим случаям будет назначена проверка, а тут, сможет отбрехаться администрация Подольска или нет, все зависит от проверяющего. А вот об обременение застройщика строительством магазина могло бы быть козырной картой Шмелькова, но он не хочет портить отношение с администрацией, т.к. ему еще сдавать и сдавать дома, хотя может и зря, может наоборот стало бы легче Это лично моя точка зрения, я ее не навязываю никому.
Тепличная 20,21
Писать на имя президента РФ о поломанных почтовых ящиках и плохой уборке мусора - это, мягко говоря, смешно. Подобные мелочи только отвлекают от основных вопросов.
В письме нужно отразить 2 ключевые проблемы на текущий момент: отсутствие сдачи дома и пуска лифтов. При этои желательно указать на все факты обмана со стороны администрации и ПДСК и приложить все имеющиеся официальные отписки (включая распечатку про "особый контроль").
Любые проблемы, связанные с оформлением собственности, пропиской и т.п., будут решаться только после ввода дома в эксплуатацию.
В письме нужно отразить 2 ключевые проблемы на текущий момент: отсутствие сдачи дома и пуска лифтов. При этои желательно указать на все факты обмана со стороны администрации и ПДСК и приложить все имеющиеся официальные отписки (включая распечатку про "особый контроль").
Любые проблемы, связанные с оформлением собственности, пропиской и т.п., будут решаться только после ввода дома в эксплуатацию.
Тепличная 20,21
Согласен, добавить "по заявлению Администрации Подольска...."vasilih писал(а): Я думаю, что о технических и финансовых проблемах не нам судить.
- Vladimir
- Advanced Member
- Контактная информация:
Тепличная 20,21
Если ссылаться на какие-то "заявления", то обязательно с указанием конкретного лица и имея документальное подтверждение. А иначе это самим же подставиться можно.Saper писал(а):Согласен, добавить "по заявлению Администрации Подольска...."vasilih писал(а): Я думаю, что о технических и финансовых проблемах не нам судить.
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
Тепличная 20,21
Vladimir
В принцепе на собрании 26 июня велась видеосъемка если бы это кого то заинтересовало был бы отличный материал.
В принцепе на собрании 26 июня велась видеосъемка если бы это кого то заинтересовало был бы отличный материал.
Тепличная 20,21
...По заявлению Администрации Подольска и служб города, сделанному на общем собрании дольщиков ПДСК (дату можно найти на этой ветке)...Vladimir писал(а):Если ссылаться на какие-то "заявления", то обязательно с указанием конкретного лица и имея документальное подтверждение. А иначе это самим же подставиться можно.Saper писал(а):Согласен, добавить "по заявлению Администрации Подольска...."vasilih писал(а): Я думаю, что о технических и финансовых проблемах не нам судить.
Подставиться мы тут ничем не можем по определению.
Тепличная 20,21
Согласен.papa_jons писал(а):а оно те надо?nostromo писал(а):я за свою безопасность и комфорт готов отдать определенные деньги
думаешь сидящий внизу чоповец те поможет как то, если пьяная шпана перо те под ребро сунет этаже на десятом ?
тады весь подъезд камерами обвешивать надо, на каждой клетке
Камеры в подъездах имеют больше моральное действие чем физическое.
Если кто то хочет свернуть лампочку, или поссать в лифте то увидев камеру он в 90% случаев не станет этого делать.
А если станет, - то его потом будет легче (хотя и проблематично) найти.
Плюс ко всему вышесказанному если в квартире не стоит охранная сигнализация, то квартиру все равно смогут ограбить.
Другое дело что зная день ограбления, можно будет потом на камерах из лифтов посмотреть кто и на каком этаже выходил (хотя опытный вор скорее пройдет пешочком) и по камерам на входе, глянуть какие посторонние лица входили в подъезд.
Так что ЧОП для частного дома ИМХО черезчур.
Хотите гарантий, ответственности, (и если есть что воровать) - ставьте квартиру на сигнализацию

А камеры и консьерж, как я уже писал, от хулиганов и бомжей.
Тепличная 20,21
Прошу прощения не 26,а 8 июня проходило то знаменитое собрание с участием администрации.
Тепличная 20,21
BOPOH
Я не знаю, как в Родниках, зато хорошо знаю, как в Синей птице в Северном Бутово. Никто не войдет в подъезд если его не знают в лицо или хозяева квартиры не предупредили о вашем приходе, аналогично вы не вьедите на територию без звонка хозяев. Если вы будете шуметь в неположенное время Вас сначала вежливо предупредят, потом также вежливо оштрафуют, а если это не поможет вызовут милицию. Так что все зависит от организации данного процесса. Естественно с друзьями малолеткам придется тусоваться на улице, если их родители не выдадут разрешение на посещение.
Я не знаю, как в Родниках, зато хорошо знаю, как в Синей птице в Северном Бутово. Никто не войдет в подъезд если его не знают в лицо или хозяева квартиры не предупредили о вашем приходе, аналогично вы не вьедите на територию без звонка хозяев. Если вы будете шуметь в неположенное время Вас сначала вежливо предупредят, потом также вежливо оштрафуют, а если это не поможет вызовут милицию. Так что все зависит от организации данного процесса. Естественно с друзьями малолеткам придется тусоваться на улице, если их родители не выдадут разрешение на посещение.
- Vladimir
- Advanced Member
- Контактная информация:
Тепличная 20,21
Ну, если была видеосъемка, то, конечно, врядли будут отрицать.vasilih писал(а):Vladimir
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
- Уверенный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Тепличная 20,21
В настоящий момент, наше письмо не отправлено. Думаем ещё в выходные и необходимо отправить в срок до 30.09.09 (что бы остаться в ежемесячном ритме).
ПРОЕКТ ПИСЬМА-ОБРАЩЕНИЯ вариант20090925
Президенту РФ Медведеву Д.А.
от граждан г. Подольск Московской области
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаются к вам жильцы нового семнадцатиэтажного дома, в который мы вселились в сентябре 2008 года. Наш адрес: Московская область, г. Подольск, ул. Подольская, дом 14.
Наш дом полностью заселен, но не сдан госкомиссии. Из-за этого жителей не прописывают по месту фактического проживания, не включают лифты, и жители не могут вступить в права собственности.
Скорая помощь отказывается подниматься без лифта на верхние этажи, нет возможности обратиться в поликлинику, так как не прописаны по адресу проживания.
Старики и беременные женщины, маленькие дети ходят пешком вплоть до 17-го этажа.
Мы с 2007 года не однократно обращались во все инстанции, но получали одни обещания. Администрация г. Подольска с января 2008 года держит этот вопрос на ?особом контроле?, но решить нашу проблему не может.
Суть нашего обращения:
1. Помогите решить вопрос по вводу в эксплуатацию нашего дома.
2. Включить лифты в постоянную работу. Обеспечить нам те услуги, которые мы ежемесячно оплачиваем по договорам с домоуправлением. Вот уже больше года люди испытывают трудности и мучения. А кому-то выгодно и приносит доход. С нашей стороны договоры подписаны, плата вносится во время, а многих услуг нет.
Все жильцы надеются, что, обратившись к Вам - будет результат. Пожалуйста, помогите нам.
Приложения:
1. Копия письма губернатору Московской области рег.? 27/20-185 от 12.08.2009 на 5 л. в 1 экз.
2. Копия письма главе города Подольск рег.?407 от 24.02.2009 на 5 л. в 1 экз.
3. Копии писем официальных ответов от инстанций на 8 л. в 1 экз.
4. Копия новостной статьи с сайта администрации города Подольска ?Вопрос ? на особом контроле? от 24.01.2008 на 1 л. в 1 экз.
5. ПОДПИСНОЙ ЛИСТ на ______ л. в 1 экз.
ПРОЕКТ ПИСЬМА-ОБРАЩЕНИЯ вариант20090925
Президенту РФ Медведеву Д.А.
от граждан г. Подольск Московской области
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаются к вам жильцы нового семнадцатиэтажного дома, в который мы вселились в сентябре 2008 года. Наш адрес: Московская область, г. Подольск, ул. Подольская, дом 14.
Наш дом полностью заселен, но не сдан госкомиссии. Из-за этого жителей не прописывают по месту фактического проживания, не включают лифты, и жители не могут вступить в права собственности.
Скорая помощь отказывается подниматься без лифта на верхние этажи, нет возможности обратиться в поликлинику, так как не прописаны по адресу проживания.
Старики и беременные женщины, маленькие дети ходят пешком вплоть до 17-го этажа.
Мы с 2007 года не однократно обращались во все инстанции, но получали одни обещания. Администрация г. Подольска с января 2008 года держит этот вопрос на ?особом контроле?, но решить нашу проблему не может.
Суть нашего обращения:
1. Помогите решить вопрос по вводу в эксплуатацию нашего дома.
2. Включить лифты в постоянную работу. Обеспечить нам те услуги, которые мы ежемесячно оплачиваем по договорам с домоуправлением. Вот уже больше года люди испытывают трудности и мучения. А кому-то выгодно и приносит доход. С нашей стороны договоры подписаны, плата вносится во время, а многих услуг нет.
Все жильцы надеются, что, обратившись к Вам - будет результат. Пожалуйста, помогите нам.
Приложения:
1. Копия письма губернатору Московской области рег.? 27/20-185 от 12.08.2009 на 5 л. в 1 экз.
2. Копия письма главе города Подольск рег.?407 от 24.02.2009 на 5 л. в 1 экз.
3. Копии писем официальных ответов от инстанций на 8 л. в 1 экз.
4. Копия новостной статьи с сайта администрации города Подольска ?Вопрос ? на особом контроле? от 24.01.2008 на 1 л. в 1 экз.
5. ПОДПИСНОЙ ЛИСТ на ______ л. в 1 экз.
Expect the Impossible
Тепличная 20,21
Почему не написано про прямую линию с президентом Путиным. Написав про это - сослаться на "особый контроль"
- Уверенный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Тепличная 20,21
Публикую очередной ответ на августовское коллективное письмо-обращения губернатору, на этот раз от МинЖилКомХоза МО

P.S. В очередной раз удивляет дружность в ответах.

P.S. В очередной раз удивляет дружность в ответах.
Expect the Impossible
Тепличная 20,21
Уверенный
Интересно, а они знают, что эти изменения готовятся с мая месяца, когда по словам нашей инициативной группы было принято решение о отделении магазина от дома. Если четыре месяца мало, то сколько же надо еще времени? Приплюсуйте и этот ответ к письму призедента, неплохо было бы довести выше изложенные коментарии и видео запись с собрания в администрации она есть на сайте правда в усеченном варианте, но все же.
Интересно, а они знают, что эти изменения готовятся с мая месяца, когда по словам нашей инициативной группы было принято решение о отделении магазина от дома. Если четыре месяца мало, то сколько же надо еще времени? Приплюсуйте и этот ответ к письму призедента, неплохо было бы довести выше изложенные коментарии и видео запись с собрания в администрации она есть на сайте правда в усеченном варианте, но все же.
Тепличная 20,21
Насколько я помню, инициативная группа встречалась с администрацией 3 марта. Так что уже почти 7 месяцев прошло.vasilih писал(а):Уверенный
Тепличная 20,21
Насколько я помню, инициативная группа встречалась с администрацией 3 марта. Так что уже почти 7 месяцев прошло.
Может Вы и правы, что то с памятью моей стало, наверно от Сюрина с Пестовым заразился.
А в дружности ответов нет ничего удивительного все эти ответы пишутся по звонку. Администрация в очередной раз отмазалась: да готовим мы проект отстаньте, так нам и ответили: отвяньте надоело, вы и так на "спец контроле", а вам еще и лифты нужны.
Может Вы и правы, что то с памятью моей стало, наверно от Сюрина с Пестовым заразился.
А в дружности ответов нет ничего удивительного все эти ответы пишутся по звонку. Администрация в очередной раз отмазалась: да готовим мы проект отстаньте, так нам и ответили: отвяньте надоело, вы и так на "спец контроле", а вам еще и лифты нужны.
Тепличная 20,21
Уважаемые владельцы квартир в доме 14А! Подскажите какие документы требуются для оформления тех.паспорта в БТИ? И каков порядок действий после этого?kukuruza писал(а): ... по поводу документов на собственность д.14 а, сказали что собственность будет оформляться через суд, сначала нужно заказать тех. паспорт а потом с этим в суд и только после это можно будет получить свидетельство.
Тепличная 20,21
Наш менеджер Клара Михайловна сказала ,что по этому вопросу надо созваниваться в октябре, так что сами еще не знаем.Nata Ly писал(а):Уважаемые владельцы квартир в доме 14А! Подскажите какие документы требуются для оформления тех.паспорта в БТИ? И каков порядок действий после этого?kukuruza писал(а): ... по поводу документов на собственность д.14 а, сказали что собственность будет оформляться через суд, сначала нужно заказать тех. паспорт а потом с этим в суд и только после это можно будет получить свидетельство.
Тепличная 20,21
Сегодня утром был на совещании по проблемным новостройкам у Пестова (пригласили, так как я писал в июле интернет-обращение в администрацию Подольска). Там же был и Шмельков. По сути, не могу сказать ничего нового. Опять услышал заверения, что новая документация по межеванию (или как там у них это называется) готовится и скоро-скоро
документы на наш дом будут официально сданы в "Мособлгосэкспертизу" (неофициально, по словам Шмелькова, они уже там).
Очередной ориентировочный срок официальной сдачи документов в "Мособлгосэкспертизу" - до 15 октября (только прошу не смеяться окружающих - что мне сказали, то я и передаю).
Да, вот еще что: Пестов и Шмельков заверили меня, что как только документы будут приняты в "Мособлэкспертизу" ОФИЦИАЛЬНО, эта информация будет немедленно размещена на сайте ПДСК или на сайте администрации Подольска. Посмотрим.

Очередной ориентировочный срок официальной сдачи документов в "Мособлгосэкспертизу" - до 15 октября (только прошу не смеяться окружающих - что мне сказали, то я и передаю).
Да, вот еще что: Пестов и Шмельков заверили меня, что как только документы будут приняты в "Мособлэкспертизу" ОФИЦИАЛЬНО, эта информация будет немедленно размещена на сайте ПДСК или на сайте администрации Подольска. Посмотрим.
- Уверенный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Тепличная 20,21
Радует, что подробненько говорят о предпринимаемых шагах, огорчает, что результатов нет. Общение, переписка продолжается и будет продолжатьсяDNS писал(а):...на совещании ....у Пестова ....ничего нового....срок ...до 15 октября ...информация будет ...размещена на сайте ПДСК или на сайте администрации Подольска...

Теперь без эмоций:
01.10.2009 направил коллективное письмо-обращение версии20090925 в адрес Президента РФ;
В ближайшее время тоже самое со всеми приложениями нарочным будет на Ильинке,23.
Expect the Impossible
Тепличная 20,21
Да, говорят очень много, толку пока очень мало. Коллективные письма в любом случае не помешают.Уверенный писал(а):Радует, что подробненько говорят о предпринимаемых шагах, огорчает, что результатов нет. Общение, переписка продолжается и будет продолжаться, пока не добьёмся правильной расстановки приоритетов, пуска лифтов и сдачи дома.
Тепличная 20,21
[/quote]01.10.2009 направил коллективное письмо-обращение версии20090925 в адрес Президента РФ;
В ближайшее время тоже самое со всеми приложениями нарочным будет на Ильинке,23.[/quote]
И это очень правильно!!!
В ближайшее время тоже самое со всеми приложениями нарочным будет на Ильинке,23.[/quote]
И это очень правильно!!!
Тепличная 20,21
И это очень правильно!!!Уверенный писал(а):01.10.2009 направил коллективное письмо-обращение версии20090925 в адрес Президента РФ;
В ближайшее время тоже самое со всеми приложениями нарочным будет на Ильинке,23.
Предупреждение за оверпостинг и дублирование сообщений
Тепличная 20,21
Всем день добрый !
Подскажите подъезд два, Подольская 14, отопление включили ???
В выходные заезжали, дубак.. бррр. ,а в квиточке за сентябрь оно уже присутствует....
Подскажите подъезд два, Подольская 14, отопление включили ???
В выходные заезжали, дубак.. бррр. ,а в квиточке за сентябрь оно уже присутствует....
Тепличная 20,21
краники на батареях открыты ?evgeshka писал(а):В выходные заезжали, дубак.. бррр.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Тепличная 20,21
да... вроде
- Уверенный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Тепличная 20,21
Касательно коллективного обращения от д14 в адрес Президента РФ , довожу до сведения всех: сегодня получил уведомление ?А26-08-376496 из администрации о направлении на рассмотрение вопроса в Правительство МО.
Вообщем, мы по новой закрутили бюрократическое "колесо". Ответов будет раза в два больше, бумага всё стерпит, но не расслабляйтесь, нужно готовить следующий ход в этой ускоряющейся игре в этом месяце. Конструктивные предложения принимаются.
Вообщем, мы по новой закрутили бюрократическое "колесо". Ответов будет раза в два больше, бумага всё стерпит, но не расслабляйтесь, нужно готовить следующий ход в этой ускоряющейся игре в этом месяце. Конструктивные предложения принимаются.
Expect the Impossible