Тепличная 20,21

Серый75
Out of range
Out of range

Тепличная 20,21

Сообщение Серый75 »

А может быть продублировать письмо телеграммой? Быстрее дойдёт.
Или нет такого формата обращения к Гаранту Конституции?
Не сочтите за невежество, хочется как лучше.
Saper
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение Saper »

Письмо отослать нужно в любом случае - хуже не будет.
Но нужно четко оговорить особенность нашего дома: у нас нет никаких технических и финансовых проблем: дом полностью построен и все коммуникации подключены полтора года назад, но все это время администрация Подольска не в состоянии, несмотря на "особый контроль" ввести наш дом в эксплуатацию.
nik2son
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение nik2son »

Saper писал(а):Письмо отослать нужно в любом случае - хуже не будет.
Но нужно четко оговорить особенность нашего дома: у нас нет никаких технических и финансовых проблем: дом полностью построен и все коммуникации подключены полтора года назад, но все это время администрация Подольска не в состоянии, несмотря на "особый контроль" ввести наш дом в эксплуатацию.
Именно и точно так. И главное - сдача дома в эксплуатацию.
nostromo
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение nostromo »

насчет охранки. 10-15 тыс. рур я назвал с учетом всех всех мероприятий. а ремонтик замутить на посту охраны? а обогреватель туда закупить или там телек простой? телефон провести? до ментов сделать линию или как там называется? ну и с учетом самых обиженных конечно! это к тому что, кто-то правильно сказал из 192-х квартир 100 откажутся платить - лично мне плевать на это, я за свою безопасность и комфорт готов отдать определенные деньги. а высчитывать 572 рубля или 583 рубля кто-то переплатил - ну скукотища же! Я считаю - реально не по 572 рубля скидываться а по 15 тысяч. кто хочет. тогда может идти какой-то разговор о стандартной хорошей системе. Конечно найдутся те, кто подумает что щас им за чужой счет сделают современную систему контроля доступа. Меня лично, они не волнуют.
Да. И люди считающие оплату труда "сутки-через-двое" - нормальной в 4-6 тысяч рублей.... извините конечно - но вы несете бредятину. Человек не может получать такую зарплату хотя бы из человеческим нормам, не говоря уже о законности такой з.п.
papa_jons
Out of range
Out of range

Тепличная 20,21

Сообщение papa_jons »

nostromo писал(а):я за свою безопасность и комфорт готов отдать определенные деньги
а оно те надо?
думаешь сидящий внизу чоповец те поможет как то, если пьяная шпана перо те под ребро сунет этаже на десятом ?
тады весь подъезд камерами обвешивать надо, на каждой клетке ))
и то не факт, что эти типы не придут к кому то из твоих соседей в гости, а уходя от него им скучно не станет :)
лично по мне , так и консъерж это лишнее )))
просто так всякая шваль в подъезд не придет бухать , ибо каждый нормальный мужик посчитает за честь их пнуть :D
а если и приходит какая то гавнятина, так это тока к жителям. в основном к молодым подросткам ;) а им не помеха будет и консъерж чоповец внизу сидеть один болт пройдут :)
ну если не прав, поправьте ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Тепличная 20,21

Сообщение Aviator »

nostromo писал(а):Я считаю - реально не по 572 рубля скидываться а по 15 тысяч.
Как бы ты не остался один желающий иметь охрану за 15 тыщ ;)

И объясните мне, непонятливому, нафига вам что-то организовывать типа консьержки или пункта охраны? Мода штоль пошла такая - здоровых мужиков повсеместно за деньги сажать штаны просиживать с кроссвордами? Консьержка (читай бабушка) ничем и никак не поможет. Охрана? Зайдите хотя бы в соседние Родники и понаблюдайте как там работает охрана, кого она пускает и кого не пускает в дома и на территорию ;) Там ходит кто угодно, несмотря на охрану. Сильно кто-то захочет убить или ограбить - убьют и ограбят, никакая охрана с бабушками не помогут.
Если хотите чтоб было у вас чисто - скидывайтесь лучше дополнительно на уборку подъездов/лестниц и следите чтоб домофон работал. Хотите защитить жильё - ставьте его на пультовую охрану, вешайте настоящие или игрушечные камеры, оформите страховку и поставьте хорошую входную дверь. Если соседи нормальные на этаже - сделайте ещё одну общую дверь. Ну а о личной безопасности заботьтесь лучше сами, не полагаясь на бабушек и дядей в форме с кроссвордами :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

Уверенный писал(а): Между этажами есть окна, они не имеют рам и не застеклены
А что должны были, что-то нигде не видно,чтобы закравали, конечно абсурт,что не заделано, может узгать у председателя,что по проекту, или уже ТСЖ должно установить рамы из наших денег на содержание помещений?
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

Saper
Я думаю, что о технических и финансовых проблемах не нам судить, т.к. мы не владеем всей полнотой информации, пусть это проверят в администрации президента. Зря вы надеетесь, что президент по вашему письму подымет трубку и прикажет:" СДАТЬ ДОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ". Наверно в свете множества обращений по похожим случаям будет назначена проверка, а тут, сможет отбрехаться администрация Подольска или нет, все зависит от проверяющего. А вот об обременение застройщика строительством магазина могло бы быть козырной картой Шмелькова, но он не хочет портить отношение с администрацией, т.к. ему еще сдавать и сдавать дома, хотя может и зря, может наоборот стало бы легче Это лично моя точка зрения, я ее не навязываю никому.
DNS
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение DNS »

Писать на имя президента РФ о поломанных почтовых ящиках и плохой уборке мусора - это, мягко говоря, смешно. Подобные мелочи только отвлекают от основных вопросов.
В письме нужно отразить 2 ключевые проблемы на текущий момент: отсутствие сдачи дома и пуска лифтов. При этои желательно указать на все факты обмана со стороны администрации и ПДСК и приложить все имеющиеся официальные отписки (включая распечатку про "особый контроль").
Любые проблемы, связанные с оформлением собственности, пропиской и т.п., будут решаться только после ввода дома в эксплуатацию.
Saper
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение Saper »

vasilih писал(а): Я думаю, что о технических и финансовых проблемах не нам судить.
Согласен, добавить "по заявлению Администрации Подольска...."
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Vladimir »

Saper писал(а):
vasilih писал(а): Я думаю, что о технических и финансовых проблемах не нам судить.
Если ссылаться на какие-то "заявления", то обязательно с указанием конкретного лица и имея документальное подтверждение. А иначе это самим же подставиться можно.
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

Vladimir
В принцепе на собрании 26 июня велась видеосъемка если бы это кого то заинтересовало был бы отличный материал.
Saper
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение Saper »

Vladimir писал(а):
Saper писал(а):
Если ссылаться на какие-то "заявления", то обязательно с указанием конкретного лица и имея документальное подтверждение. А иначе это самим же подставиться можно.
...По заявлению Администрации Подольска и служб города, сделанному на общем собрании дольщиков ПДСК (дату можно найти на этой ветке)...
Подставиться мы тут ничем не можем по определению.
BOPOH
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение BOPOH »

papa_jons писал(а):
nostromo писал(а):я за свою безопасность и комфорт готов отдать определенные деньги
а оно те надо?
думаешь сидящий внизу чоповец те поможет как то, если пьяная шпана перо те под ребро сунет этаже на десятом ?
тады весь подъезд камерами обвешивать надо, на каждой клетке
Согласен.
Камеры в подъездах имеют больше моральное действие чем физическое.
Если кто то хочет свернуть лампочку, или поссать в лифте то увидев камеру он в 90% случаев не станет этого делать.
А если станет, - то его потом будет легче (хотя и проблематично) найти.
Плюс ко всему вышесказанному если в квартире не стоит охранная сигнализация, то квартиру все равно смогут ограбить.
Другое дело что зная день ограбления, можно будет потом на камерах из лифтов посмотреть кто и на каком этаже выходил (хотя опытный вор скорее пройдет пешочком) и по камерам на входе, глянуть какие посторонние лица входили в подъезд.

Так что ЧОП для частного дома ИМХО черезчур.
Хотите гарантий, ответственности, (и если есть что воровать) - ставьте квартиру на сигнализацию :)
А камеры и консьерж, как я уже писал, от хулиганов и бомжей.
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

Прошу прощения не 26,а 8 июня проходило то знаменитое собрание с участием администрации.
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

BOPOH
Я не знаю, как в Родниках, зато хорошо знаю, как в Синей птице в Северном Бутово. Никто не войдет в подъезд если его не знают в лицо или хозяева квартиры не предупредили о вашем приходе, аналогично вы не вьедите на територию без звонка хозяев. Если вы будете шуметь в неположенное время Вас сначала вежливо предупредят, потом также вежливо оштрафуют, а если это не поможет вызовут милицию. Так что все зависит от организации данного процесса. Естественно с друзьями малолеткам придется тусоваться на улице, если их родители не выдадут разрешение на посещение.
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Vladimir »

vasilih писал(а):Vladimir
В принцепе на собрании 26 июня велась видеосъемка если бы это кого то заинтересовало был бы отличный материал.
Ну, если была видеосъемка, то, конечно, врядли будут отрицать.
Уверенный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Уверенный »

В настоящий момент, наше письмо не отправлено. Думаем ещё в выходные и необходимо отправить в срок до 30.09.09 (что бы остаться в ежемесячном ритме).

ПРОЕКТ ПИСЬМА-ОБРАЩЕНИЯ вариант20090925
Президенту РФ Медведеву Д.А.
от граждан г. Подольск Московской области

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаются к вам жильцы нового семнадцатиэтажного дома, в который мы вселились в сентябре 2008 года. Наш адрес: Московская область, г. Подольск, ул. Подольская, дом 14.
Наш дом полностью заселен, но не сдан госкомиссии. Из-за этого жителей не прописывают по месту фактического проживания, не включают лифты, и жители не могут вступить в права собственности.
Скорая помощь отказывается подниматься без лифта на верхние этажи, нет возможности обратиться в поликлинику, так как не прописаны по адресу проживания.
Старики и беременные женщины, маленькие дети ходят пешком вплоть до 17-го этажа.
Мы с 2007 года не однократно обращались во все инстанции, но получали одни обещания. Администрация г. Подольска с января 2008 года держит этот вопрос на ?особом контроле?, но решить нашу проблему не может.
Суть нашего обращения:
1. Помогите решить вопрос по вводу в эксплуатацию нашего дома.
2. Включить лифты в постоянную работу. Обеспечить нам те услуги, которые мы ежемесячно оплачиваем по договорам с домоуправлением. Вот уже больше года люди испытывают трудности и мучения. А кому-то выгодно и приносит доход. С нашей стороны договоры подписаны, плата вносится во время, а многих услуг нет.
Все жильцы надеются, что, обратившись к Вам - будет результат. Пожалуйста, помогите нам.

Приложения:
1. Копия письма губернатору Московской области рег.? 27/20-185 от 12.08.2009 на 5 л. в 1 экз.
2. Копия письма главе города Подольск рег.?407 от 24.02.2009 на 5 л. в 1 экз.
3. Копии писем официальных ответов от инстанций на 8 л. в 1 экз.
4. Копия новостной статьи с сайта администрации города Подольска ?Вопрос ? на особом контроле? от 24.01.2008 на 1 л. в 1 экз.
5. ПОДПИСНОЙ ЛИСТ на ______ л. в 1 экз.
Expect the Impossible
nik2son
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение nik2son »

Почему не написано про прямую линию с президентом Путиным. Написав про это - сослаться на "особый контроль"
Уверенный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Уверенный »

Публикую очередной ответ на августовское коллективное письмо-обращения губернатору, на этот раз от МинЖилКомХоза МО
Изображение

P.S. В очередной раз удивляет дружность в ответах.
Expect the Impossible
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

Уверенный
Интересно, а они знают, что эти изменения готовятся с мая месяца, когда по словам нашей инициативной группы было принято решение о отделении магазина от дома. Если четыре месяца мало, то сколько же надо еще времени? Приплюсуйте и этот ответ к письму призедента, неплохо было бы довести выше изложенные коментарии и видео запись с собрания в администрации она есть на сайте правда в усеченном варианте, но все же.
DNS
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение DNS »

vasilih писал(а):Уверенный
Интересно, а они знают, что эти изменения готовятся с мая месяца, когда по словам нашей инициативной группы было принято решение о отделении магазина от дома. Если четыре месяца мало, то сколько же надо еще времени? Приплюсуйте и этот ответ к письму призедента, неплохо было бы довести выше изложенные коментарии и видео запись с собрания в администрации она есть на сайте правда в усеченном варианте, но все же.
Насколько я помню, инициативная группа встречалась с администрацией 3 марта. Так что уже почти 7 месяцев прошло.
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

Насколько я помню, инициативная группа встречалась с администрацией 3 марта. Так что уже почти 7 месяцев прошло.
Может Вы и правы, что то с памятью моей стало, наверно от Сюрина с Пестовым заразился.
А в дружности ответов нет ничего удивительного все эти ответы пишутся по звонку. Администрация в очередной раз отмазалась: да готовим мы проект отстаньте, так нам и ответили: отвяньте надоело, вы и так на "спец контроле", а вам еще и лифты нужны.
Nata Ly
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение Nata Ly »

kukuruza писал(а): ... по поводу документов на собственность д.14 а, сказали что собственность будет оформляться через суд, сначала нужно заказать тех. паспорт а потом с этим в суд и только после это можно будет получить свидетельство.
Уважаемые владельцы квартир в доме 14А! Подскажите какие документы требуются для оформления тех.паспорта в БТИ? И каков порядок действий после этого?
kukuruza
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение kukuruza »

Nata Ly писал(а):
kukuruza писал(а): ... по поводу документов на собственность д.14 а, сказали что собственность будет оформляться через суд, сначала нужно заказать тех. паспорт а потом с этим в суд и только после это можно будет получить свидетельство.
Уважаемые владельцы квартир в доме 14А! Подскажите какие документы требуются для оформления тех.паспорта в БТИ? И каков порядок действий после этого?
Наш менеджер Клара Михайловна сказала ,что по этому вопросу надо созваниваться в октябре, так что сами еще не знаем.
DNS
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение DNS »

Сегодня утром был на совещании по проблемным новостройкам у Пестова (пригласили, так как я писал в июле интернет-обращение в администрацию Подольска). Там же был и Шмельков. По сути, не могу сказать ничего нового. Опять услышал заверения, что новая документация по межеванию (или как там у них это называется) готовится и скоро-скоро :) документы на наш дом будут официально сданы в "Мособлгосэкспертизу" (неофициально, по словам Шмелькова, они уже там).
Очередной ориентировочный срок официальной сдачи документов в "Мособлгосэкспертизу" - до 15 октября (только прошу не смеяться окружающих - что мне сказали, то я и передаю).
Да, вот еще что: Пестов и Шмельков заверили меня, что как только документы будут приняты в "Мособлэкспертизу" ОФИЦИАЛЬНО, эта информация будет немедленно размещена на сайте ПДСК или на сайте администрации Подольска. Посмотрим.
Уверенный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Уверенный »

DNS писал(а):...на совещании ....у Пестова ....ничего нового....срок ...до 15 октября ...информация будет ...размещена на сайте ПДСК или на сайте администрации Подольска...
Радует, что подробненько говорят о предпринимаемых шагах, огорчает, что результатов нет. Общение, переписка продолжается и будет продолжаться :wall:, пока не добьёмся правильной расстановки приоритетов, пуска лифтов и сдачи дома.
Теперь без эмоций:
01.10.2009 направил коллективное письмо-обращение версии20090925 в адрес Президента РФ;
В ближайшее время тоже самое со всеми приложениями нарочным будет на Ильинке,23.
Expect the Impossible
DNS
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение DNS »

Уверенный писал(а):Радует, что подробненько говорят о предпринимаемых шагах, огорчает, что результатов нет. Общение, переписка продолжается и будет продолжаться, пока не добьёмся правильной расстановки приоритетов, пуска лифтов и сдачи дома.
Да, говорят очень много, толку пока очень мало. Коллективные письма в любом случае не помешают.
nik2son
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение nik2son »

[/quote]01.10.2009 направил коллективное письмо-обращение версии20090925 в адрес Президента РФ;
В ближайшее время тоже самое со всеми приложениями нарочным будет на Ильинке,23.[/quote]
И это очень правильно!!!
nik2son
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение nik2son »

Уверенный писал(а):01.10.2009 направил коллективное письмо-обращение версии20090925 в адрес Президента РФ;
В ближайшее время тоже самое со всеми приложениями нарочным будет на Ильинке,23.
И это очень правильно!!!

Предупреждение за оверпостинг и дублирование сообщений
evgeshka
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение evgeshka »

Всем день добрый !
Подскажите подъезд два, Подольская 14, отопление включили ???
В выходные заезжали, дубак.. бррр. ,а в квиточке за сентябрь оно уже присутствует....
papa_jons
Out of range
Out of range

Тепличная 20,21

Сообщение papa_jons »

evgeshka писал(а):В выходные заезжали, дубак.. бррр.
краники на батареях открыты ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
evgeshka
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение evgeshka »

да... вроде
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Vladimir »

а в квиточках оно круглогодично присутствует
Уверенный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Уверенный »

Касательно коллективного обращения от д14 в адрес Президента РФ , довожу до сведения всех: сегодня получил уведомление ?А26-08-376496 из администрации о направлении на рассмотрение вопроса в Правительство МО.
Вообщем, мы по новой закрутили бюрократическое "колесо". Ответов будет раза в два больше, бумага всё стерпит, но не расслабляйтесь, нужно готовить следующий ход в этой ускоряющейся игре в этом месяце. Конструктивные предложения принимаются.
Expect the Impossible
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»